iBeta 愛北大論壇

標題: 不知道可以保留大德路學勤路口7-11上面的大型選舉看板?? [列印本頁]

作者: Jayson_lin    時間: 2010-11-27 21:18
標題: 不知道可以保留大德路學勤路口7-11上面的大型選舉看板??
本文章最後由 kenjie_lin 於 2010-11-27 21:18 編輯

朱立倫當選了...
真不知道他要怎麼兌現他對三鶯人的支票
SO..這個看板可以留著嗎?

作者: 艾倫    時間: 2010-11-27 21:22
回覆 kenjie_lin 的文章

贊成+1   ~~這是新任的朱市長對三鶯線的承諾      終於4年內準備開工了 ..good !
作者: 羽果    時間: 2010-11-27 21:28
good+1,如果是改掛在市府前面,讓市長每天都看到,時刻提醒應該更有效果吧!
作者: Hank    時間: 2010-11-27 21:37
政治人物說的話半信半疑就好
失望才比較不會太大
作者: 雪丞    時間: 2010-11-27 21:40
三環三線是一定要蓋的啦~!
作者: hotspring18    時間: 2010-11-27 21:40
坦白說,關心,但是不要抱著太大希望比較好
作者: k64986    時間: 2010-11-27 21:40
我想很多人,已把這幅 看板,用相機記錄下來,也希望新的市長,能覆行承諾,大家一起來關心和監督
作者: Fanny媽    時間: 2010-11-27 21:47
嗯~~之前我就有向一些人事表達這樣的看法,只是~~這是遠雄出租的
所以~~要不拿下來,就要有錢,這很難~~
但~~是不是可以拿下來後,找另一個地方放呢??
例如:海洋公園中溜冰場的地上,大家每次去都可以看到
等三鶯線真的動工,我們大家可以到這個地方慶祝拍照呢??
作者: vivian10    時間: 2010-11-27 21:50
嗯, 拍下來存證也很好.....

但最終還是要當選人拿出〔良心〕來
給支持他的群眾有個交代~~

作者: jenny    時間: 2010-11-27 22:08
本文章最後由 jenny 於 2010-11-27 22:16 編輯

可以不要留著嗎?

掛在那裡喝個咖啡抬頭望有種煞風景的感覺~~

不搭~要不掛個北大空拍圖也不錯~(夜景)

拆與不拆~不拆他就會承諾嗎?拆了他會不承諾嗎?

拍照存證難道不能給承諾嗎 ?

作者: 米小熊    時間: 2010-11-27 22:09
嗯!之前我也曾想過要拍照存證,後來有把他的競選宣傳單保留下來...
作者: Jayson_lin    時間: 2010-11-27 22:11
本文章最後由 kenjie_lin 於 2010-11-27 22:18 編輯

一定要找一個地方把它框起來
我覺得這張看板除了提醒阿倫之外,也提醒其他拿三鶯線當競選口號的議員們
沒確定動工前,絕不可以拿下來~~
尤其是在2012年總統大選前
要是選前三鶯線還沒定案..
那肯定是跳票了

作者: Jayson_lin    時間: 2010-11-27 22:17
Fanny媽 發表於 2010-11-27 21:47
嗯~~之前我就有向一些人事表達這樣的看法,只是~~這是遠雄出租的
所以~~要不拿下來,就要有錢,這很難~~
但 ...

我還有另外一個想法~~
那就是在萬坪公園面北二高的那一面架起大型看板
燃後把阿倫那張看板放上去
嘿嘿 ...
過兩天應該會上新聞吧~~
作者: 河馬    時間: 2010-11-27 23:38
+1但你可能要先募款喔!!
作者: 小佩    時間: 2010-11-27 23:44
唉~想當初小佩也在老街看馬總統發了誓也和他握過手了...
就...看看就好...
作者: meikuo2002    時間: 2010-11-28 01:08
把手邊朱市長的政見文宣都留下來,好好監督囉.....
作者: jack555    時間: 2010-11-28 09:38
本文章最後由 jack555 於 2010-11-28 09:41 編輯

『我還有另外一個想法~~
嘿嘿 ...
過兩天應該會上新聞吧~~』

這是一個很高明的建議,
在這個剛當選風頭下,
我們若立即展現出北大特區住民與其他地區不同的行動力與決心,
媒體會有興趣,政治人物也會深自警愓,
對北大特區的承諾不敢輕忽,
也許會有意想不到,好的發展。
要捐款嗎?
這是一定要的,
一定要鼓起捐款熱潮,
這樣媒體會更有興趣,
不過小款損款即可,
大錢要找建商、財團或剛當選的市議員與里長,
要不,我先捐個500元抛磚引玉,
不過誰來收這個錢,
要安全、方便,又有公信力,
倒是費思量了。

作者: 洪阿民    時間: 2010-11-28 09:44

Ken兄別想太多了
同一張圖片,在其他選區是用來替四號候選人助選的....
(忘了是在中和還新店看到)
作者: 輕一笑    時間: 2010-11-28 12:13
如果有用........那桃園.............兩任任期都結束了耶!
作者: JasonH112    時間: 2010-11-28 12:32
回覆 jack555 的文章

+ 1...我也捐500...可以在廣告看板加個註解..賀朱立倫當選...北大特區強力監督三環三線政見
作者: Fanny媽    時間: 2010-11-28 23:41
我也願意捐500元
這是我們北大重要的議題
如果可以這樣做,就如同JACK555說的
還可以為我們北大特區打廣告,這部分
也是可以為北大加分的,是個很棒的想法及做法
北大內的里長們,集合討論一下吧!!
作者: raymondkuo    時間: 2010-11-28 23:55
Fanny媽 發表於 2010-11-28 23:41
我也願意捐500元
這是我們北大重要的議題

我也願意捐,
如果2012三鶯線連個影子都沒有,
在野黨應該會很樂意幫北大居民付T霸的廣告費吧

作者: jack555    時間: 2010-11-29 07:36
本文章最後由 jack555 於 2010-11-29 07:45 編輯
Fanny媽 發表於 2010-11-28 23:41
我也願意捐500元
這是我們北大重要的議題

這次里長選舉,至少有二位常上愛北大的北大特區熱心住民當選,
她們是龍學里王韻婷里長與龍恩里林富子里長,
如果她們能出面帶頭,就很有公信力,
請問二位里長大人是否認同此項建議?

值得注意的是新聞熱度很快就會過去,
募款、與廣告海報所有人洽談、發包、施工都需要時間,
時機稍縱即逝,如果要達到最佳效果,大家須要踴躍一點才行。
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-11-29 08:00
海報拆不拆 是遠雄的主導權 它是私有牆面
只要跟悅來套房主管溝通仔細如果要拆下保留 付個拆除費用就可以永遠保留
作者: Jayson_lin    時間: 2010-11-29 14:01
不需要掛太久
只要能引起新聞媒體注意並大幅報導就可以了

嘿嘿...

作者: ibetallen    時間: 2010-11-29 14:09
如果大家都能從政策、政見、建設切入選舉,那才是我們老百姓的福氣
所以~投票可不是投候選人,而是投自己想要的建設才對...
我早就記錄下來,跳票就...
作者: 不稱職奶爸    時間: 2010-11-29 14:19
我老婆特地拍照下來, 4年後沒兌現"動工"承諾, 就把他po出來. 老婆大人英明
作者: 不稱職奶爸    時間: 2010-11-29 14:27
kenjie_lin 發表於 2010-11-27 22:17
我還有另外一個想法~~

底下再加註"動工最後倒數期限XXXX天" , 給走二高經過北大的用路人看, 也提醒所有住在三峽的所有人, 不過  會不會想太多?
有沒有人知道那看板真正管理的人是誰? 不管能不能重立, 最少先保留起來.
要捐錢  我也參一腳!!!
作者: 大頭    時間: 2010-11-29 14:33
也是~~應該要來去給他拍一張美美的照片~~下次選舉~~管它是選總統選立委~~大家把照片PO上MSN、FACEBOOK、IBATE、提醒該員或該黨~~不要忘了履行承諾~~
作者: jerome    時間: 2010-11-29 16:10

選民的健忘與軟弱
是助漲政治人物習用欺術的最大因由
這次北大人不能再軟弱
若政見無法兌現
一定要展現力量舉白布條抗議

作者: seelove    時間: 2010-11-29 16:12
朱市長在遠雄凱旋門的廣告版寫"北大社區"

我們的特區呢??
作者: 阿華    時間: 2010-11-29 21:15
新北市長我投朱立倫一票,因為我選擇相信他的三環三線他能做到,希望他能圓了北大特區大部分人的願望,如果4年過了,政見跳票,我想我會痛恨政客,更加痛恨藍色!
作者: Fanny媽    時間: 2010-11-29 22:55
jack555 發表於 2010-11-29 07:36
這次里長選舉,至少有二位常上愛北大的北大特區熱心住民當選,
她們是龍學里王韻婷里長與龍恩里林富子里 ...

嗯~~這兩位里長中,我只認識王韻婷里長,我可以向她說說看
另外~~如果這個看板是要放在北二高這邊,就要再找我們柑園
里里長和南園里里長,如果有里長幫忙做這件事,我想看板地點
的選定會更容易一點,我去和我們柑園里長說說看好了!!
我真的希望這件事能實現喔!!!
作者: 小小蘋果    時間: 2010-11-30 11:11
可不可以先由王韻婷里長照完相再收起來,2012年還沒動靜時再掛回原位,否則一直掛,怕變舊褪色。
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-30 12:26
回覆 Fanny媽 的文章

要製作看板懸掛的話,我願意出資!
  要發新聞稿,我可以幫忙寫!

不過時機點應該是朱立倫上任之後,
  我們可以來炒作這個新聞議題。
作者: Spock    時間: 2010-11-30 13:53
^_^ 可以設計阿倫戴口罩 + 塞耳塞 <背景畫上飄黑煙迪煙囪 & 呼嘯迪高速公路 >

作者: Wen    時間: 2010-11-30 13:54
我也願意出錢贊助
作者: 黃小妹    時間: 2010-11-30 14:09
"捐款"算我一份,

我也願意!!
作者: kennyc    時間: 2010-11-30 15:08
我也要捐錢,不過我比較期望空污的問題先解決
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-30 15:11

其實後來想想蠻有趣的耶!

我們可以在這張布條上面,加註「別忘囉!」,或是「三鶯居民強烈要求政見實現!」的字眼,然後掛在大家走高速公路都看得到的地方,這樣真的話題性很夠,也頗具新聞性。

作者: 無憾    時間: 2010-11-30 15:17
本文章最後由 無憾 於 2010-11-30 15:20 編輯

回覆 寧靜海 的文章

贊成+1
作者: Jayson_lin    時間: 2010-11-30 19:34
快!!我也要出資
阿倫上任第一天
北大特區住戶就在國道三旁邊立牌給他"狂賀"一下  !!

作者: 魯魯媽    時間: 2010-11-30 20:57
不贊成保留
應回復原狀
朱立倫當選
他承諾過的政見就該做到
需要這麼卑微的作法嗎

選前很多人抱怨候選人的廣告太多
現在又要保留...看得都神經錯亂了
如果真的募集到資金也有人願意出租地方給予刊登
麻煩請以個人名義刊登
不要使用北大相關名義
作者: evalee    時間: 2010-11-30 23:59
ha ,  that's a good idea,我已經拍照存檔了
作者: Fanny媽    時間: 2010-12-1 03:07
魯魯媽 發表於 2010-11-30 20:57
不贊成保留
應回復原狀
朱立倫當選

魯魯媽的意見也不錯!!
我想~~大家會有這樣的想法
只是想表達我們重視這個議題
並會持續的注意
因為~~太多政治人物會跳票了
雖然~~我個人覺得朱市長應該比較不會啦~~
但是~~可以順便宣傳我們北大特區,我覺得很好啊!!
當然~~如果有人覺得用北大的名義不好
當然可以用有出錢的人的名義來放置
嗯~~可以用我們在愛北大上的稱呼
大家覺得呢?
作者: jerome    時間: 2010-12-1 03:26
本文章最後由 jerome 於 2010-12-1 03:27 編輯

建議發起 北大萬人簽名
專函表達 北大人祝賀當選 並強烈要求三鶯線儘早動工訴求
祝賀函 麻煩海大執筆

作者: 老熊    時間: 2010-12-1 07:03
本文章最後由 老熊 於 2010-12-1 07:05 編輯

大家出錢買下來,
再每個月付租金,
我想房東不會反對的~
作者: C.C    時間: 2010-12-1 09:40
回覆 evalee 的文章

可以share 給我嗎?
作者: jenwei    時間: 2010-12-1 13:29

我也來一張,不過我已經發現這句話有很大的問題,三鶯線動工很容易......只要把頂埔站重運量轉乘三鶯線中運量的部份動工就算,至於後續的工程可以慢慢來

三鶯線如何穿過 土城與三峽交界的高速公路高架到現在都還沒有一個很好的方法,大家可以看一下google street view ,高架太恐怖,地下化太貴,這可能是三鶯線最困難的地方
http://maps.google.com/?ie=UTF8&hq=&hnear=236%E5%8F%B0%E7%81%A3%E5%8F%B0%E5%8C%97%E7%B8%A3%E5%9C%9F%E5%9F%8E%E5%B8%82%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E8%B7%AF%E5%9B%9B%E6%AE%B5&ll=24.950392,121.409891&spn=0.007228,0.009645&t=h&z=17&layer=c&cbll=24.950489,121.409958&panoid=za3HduTXHgFsbmIIR-DHwg&cbp=12,224.3,,0,12.31
作者: kwbaseball2002    時間: 2010-12-1 14:39
kenjie_lin 發表於 2010-11-27 21:18
朱立倫當選了...

贊成拉ˇ....
留下來檢驗承諾!
作者: Jayson_lin    時間: 2010-12-1 15:22
C.C 發表於 2010-12-1 09:40
回覆 evalee 的文章

可以share 給我嗎?

既然有鄰居已經拍下這份競選文宣
那麼先請版主將圖檔外掛在愛北大網站入口處
底下再設置一個倒數計時器,(三鶯線跳票計時)
從12月底新市長上任起就讓它開始倒數吧!!

PS:阿倫市長請你加油嚕!!!  大家都在看了…
作者: Revilo    時間: 2010-12-1 16:31

贊成+1

阿康站長拜託囉!!
作者: 寶兒媽    時間: 2010-12-1 18:27
我也願意出資,希望這四年內三鶯線能夠如期動工。
作者: 桂格    時間: 2010-12-1 18:30
寧靜海 發表於 2010-11-30 12:26

這個議題如果炒作的話, 蠻有趣的, 應該可吸引媒體報導 !
作者: dukeyang    時間: 2010-12-1 20:54
本文章最後由 dukeyang 於 2010-12-1 20:55 編輯

突然想到有位候選人在農曆大年初六2008/2/12
在三峽祖師廟宣布捷運三鶯線優先推動
結果現在已經兩年半過去了

於是我想搜尋看看
有沒有記憶力比較沒那麼衰退的三鶯及北大特區居民
於是google一下
發現有熱心人士曾發起不滿
海大請繼續加油

哈哈
我可以說四年後
還是不意外嗎

也許我太悲觀了

作者: 寧靜海    時間: 2010-12-1 21:11
本文章最後由 寧靜海 於 2010-12-1 21:12 編輯

回覆 dukeyang 的文章

不就是我發起的嗎?

不過我並不悲觀,倒是若大家不願付出實際行動,或是已經放棄,那我才會覺得悲觀...

大家都想蓋捷運,各地都在搶錢,

如果不夠積極,如何搶得贏別人?

這也是當初發起抗議活動我的本意。
作者: jack555    時間: 2010-12-1 22:18
寧靜海 發表於 2010-12-1 21:11
回覆 dukeyang 的文章

大家不能悲觀,並須拿出真正行動力
用力表現出我們對這件事的積極態度,並透過媒體力量,
讓政治人物感受到,不可輕侮對我們的承諾。
我有碰到龍恩里林富子里長,她對這件事持正面態度,
還表示可以在海報下辦個嘉年華會,
只是枱面上,對這個主題,她現在還在潛水,
也許正在思考如何讓這個行動更具創造力,
所以我也在期待........

作者: ENIAC    時間: 2010-12-2 01:20
開四年期的期貨交易吧,用本版的金幣
作者: kcwei    時間: 2010-12-3 00:10
他的海報手筆的是4  他是"發4"發誓'還是"4年內一定做到"
作者: calcandy168898    時間: 2010-12-3 09:03
把政治人物答應北大的大型布曼全都留起來.........或至少有人把他拍起來..................
作者: ok37201    時間: 2010-12-3 21:17
不要再看政治人物的人像拉給我干淨的眼睛吧,拜託拉
作者: ok37201    時間: 2010-12-3 21:24
建議早點更換。
作者: joychiou    時間: 2010-12-3 21:57
kenjie_lin 發表於 2010-11-27 21:18
朱立倫當選了...

做啥留?放太久也是有礙觀瞻,拍照起來就好啦!
這張是我照的,鶯歌區文化路、尖山路口...

作者: joychiou    時間: 2010-12-3 21:57
calcandy168898 發表於 2010-12-3 09:03
把政治人物答應北大的大型布曼全都留起來.........或至少有人把他拍起來.................. ...

答應北大? 應該是答應三鶯地區的民眾吧?
作者: jenny    時間: 2010-12-3 22:48
本文章最後由 jenny 於 2010-12-4 11:03 編輯

要搏版面就將照片掛在中悅面高速公路那邊~~這樣效果會更佳~~

作者: jack555    時間: 2010-12-4 00:06
我個人看法,這是一個社會運動很好的操兵機會。想要爭取,就要行動。在網路上,大家都很喜歡發表意見,但要捲起袖子真正來幹時,大家行動力就鈍了。這樣是不行的,政治人物會看輕我們。這個行動,有話題性,又有點趣味性,大家可以很歡樂的來搞社會運動!又是我個人看法,經過這樣操兵,北大特區人氣會爆表,內聚力、榮譽感、自尊心,都會油然而生,所以就等頭人出現吧!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5