iBeta 愛北大論壇

標題: 三峽北大特區的藝術大道維護費是誰支付的 [列印本頁]

作者: mj.pip    時間: 2010-11-24 16:41
標題: 三峽北大特區的藝術大道維護費是誰支付的
本文章最後由 寧靜海 於 2010-11-25 09:43 編輯

實在很好奇,不曉得三峽北大特區的藝術大道維護費是誰支付的
作者: jerry03111    時間: 2010-11-24 16:48
藝術大道?
不就是一條馬路叫學勤路嗎?

馬路應該就是歸縣政府管吧!

http://168.motc.gov.tw/GIPSite/w ... jsp&ctNode=1366
多多利用!
作者: hwl8686    時間: 2010-11-24 16:50
不是遠雄認養的嗎???應該不會要臨路社區維護吧
作者: ianchung50    時間: 2010-11-24 16:51
mj.pip 發表於 2010-11-24 16:41
實在很好奇,不曉得三峽北大特區的藝術大道維護費是誰支付的

對阿
晚上開燈很美
電費是不是歸入各社區的公電呢
作者: mj.pip    時間: 2010-11-24 16:57
馬路是縣府管的,可是藝術人行步道呢?會不會是各段由各自的社區管理費支付?

因為最近好像都聽不到音樂了,該不會這電費都省了吧?
作者: andy826    時間: 2010-11-24 17:00
這個話題原因出在有人在mb01點出~ 如果遠雄不再義務支付?! 那該歸誰維護?
作者: mj.pip    時間: 2010-11-24 17:03
andy826 發表於 2010-11-24 17:00
這個話題原因出在有人在mb01點出~ 如果遠雄不再義務支付?! 那該歸誰維護?

沒錯,我就是在m01上看到後趕快來這裡問問看有沒有知道的人可以給答案,因為m01上的比較不是北大社區的住戶,嘴砲較多。
作者: marcia0206    時間: 2010-11-24 17:08
聽仲介說
遠雄社區各自負責所屬社區前的
路燈電費及裝置藝術
但不知各社區入住率增高後
是否各自管委會會有經濟考量而酌減花費
作者: 麥克    時間: 2010-11-24 18:16
目前藝術大道的路面鋪磚維修還是由建設公司保固中, 但數年之後就不知道了...總有一天我們社區要面對開放空間的設備老化問題...
作者: 可可的爹    時間: 2010-11-24 18:49
突然覺得,原本大多數人推薦的北大社區地標,未來可能會頹廢、荒蕪、、
作者: ketheresa    時間: 2010-11-24 18:50
管理費該不會要提高吧...  
作者: notyet    時間: 2010-11-24 19:00
所以大家都要愛惜~延緩它的損耗~不然遠雄社區無力負擔時就會顯得破舊了.
作者: 北大貓    時間: 2010-11-24 20:14
藝術大道的維持跟學勤路兩邊社區的房價是正相關,
兩邊社區的住戶恐怕得辛苦一點,就當做投資吧......
作者: 北大貓    時間: 2010-11-24 20:20
北大貓 發表於 2010-11-24 20:14
藝術大道的維持跟學勤路兩邊社區的房價是正相關,
兩邊社區的住戶恐怕得辛苦一點,就當做投資吧...... ...

不過如果我是住戶的話
可能也會想說
別的社區也有來用啊
或是想說我也沒差省錢優先
最後學勤路就剩下普通的路燈,還有野狗亂跑

總之遠雄如果撤走,對北大的傷害可能比想像中大
作者: dukeyang    時間: 2010-11-24 20:59
如果是改由社區負擔
我想會變成各社區不同調吧
畢竟是北大特區享用
遠雄住戶買單

總之就是好好珍惜
這個問題
加上持續無解的瀝青與空汙問題
(絕對不只瀝青廠 有空到柑園附近的頂樓觀望便知)
也是我遲遲無法下定決心長住此地的疑慮
作者: jackiehorng    時間: 2010-11-24 21:22
學府路景觀退縮也不錯,路燈費也由社區負擔.
作者: 曲家三劍客    時間: 2010-11-24 21:40
這需要大家的共同維護...

但是若是談到錢~ 大家就沒法度啦 ><
作者: meikuo2002    時間: 2010-11-24 22:04
marcia0206 發表於 2010-11-24 17:08
聽仲介說
遠雄社區各自負責所屬社區前的
路燈電費及裝置藝術

不完全對喔....路燈是樹林市公所付電費....而中間有貼很多馬賽克拼貼作品可以坐的那裏的燈才算是社區的大公電喔....藝術大道上各社區前面的部分由各社區負責清掃....
作者: michelle416    時間: 2010-11-24 22:14
這種維護應該還好吧!
掃地清潔就讓請的物管公司負責,一般社區外圍不也都是物管公司一併的清潔社區範圍嗎?  再則每年社區的年度清潔中順便也要清潔一下外圍的地面...........應該還好啦!
電費也還好吧! 如果擔心電費,可以考慮看看是否裝的是led燈之類的.
再如果路樹有任何問題,麻煩一下社區主委聯合一下,拜託一下里長,議員.....代表之類的,協助申請補助.學勤路的社區人口很多耶,大家聯合要求,應該很容易要到經費的.................
要利用一下政府機構的民意機關.........
要環境美麗,需要付出金錢的,但要拿到金錢補助,其實也沒那麼難,用一點關係與方法...........環境還是可以很美麗!
大家應該不用擔心太多啦!  

作者: change1221    時間: 2010-11-24 22:48
認養藝術大道
那才是歷久不衰的廣告吧
說甚麼也要衝著世界記錄那塊牌
繼續維護吧
作者: staney    時間: 2010-11-24 23:48
標題: 三峽北大特區的藝術大道誰會接手維護?
由Mobile01上轉貼來的~~
想看看大家對這有什麼看法.

http://www.mobile01.com/topicdet ... 2&last=24107168

以下內容是別人發表在Mobile01上的================

同事住在北大特區內,非遠雄建案
中午吃飯時聊到這個話題

他說:
藝術大道後續的保養維護經費,遠雄一定是不可能無限期出的
以後應該是由各社區負責自己門口那一塊
現在一堆人對於負擔幾百塊的公電費就在叫很貴了
一直要停用一些停車場的照明用電什麼的
不然就是想改省電燈具,但是又嫌改裝費太高
他們會願意負擔給大家使用的藝術大道保養維護經費嗎?
想也知道不可能
所以等遠雄在北大特區的建案賣的差不多,退出北大特區後
到時藝術大道就會因為沒人出錢維護而慢慢變破舊

大家覺得他的說法正確嗎?

聽說遠雄在北大特區最後一個建案叫京都,好像也賣的差不多,已經改去新莊蓋房子了?
那原本遠雄維護的街道,要由誰接手維護?
照明呢?氣氛燈呢?音樂呢?這些費用誰會出?
是藝術大道上的社區嗎?
還是公所會負責?

作者: jerry03111    時間: 2010-11-25 00:05
照理說應該由TMO與政府共同負擔,沒有理由要遠雄社區負擔,大家都有在使用,不是屬於遠雄社區的公設
作者: 北大貓    時間: 2010-11-25 00:09
meikuo2002 發表於 2010-11-24 22:04
不完全對喔....路燈是樹林市公所付電費....而中間有貼很多馬賽克拼貼作品可以坐的那裏的燈才算是社區的大 ...

既然都已經各有金主了
所以不用擔心了是嗎?
作者: meikuo2002    時間: 2010-11-25 00:16
jerry03111 發表於 2010-11-25 00:05
照理說應該由TMO與政府共同負擔,沒有理由要遠雄社區負擔,大家都有在使用,不是屬於遠雄社區的公設 ...

TMO??   TMO有收入ㄇ? 我記得他是有跟會員收會員費....但那些收入應該是不夠吧....還是有甚麼我不知道的.....
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-11-25 02:15
本文章最後由 蘿蔔特 於 2010-11-25 02:19 編輯

回覆 staney 的文章

我的理解...應該會由藝術大道上的各社區自行維護~

1.產權本來就是個社區所有...並非如mobile01上所言(遠X以捐換容積率)...是將建坪退縮用以增加公共使用空間來換取若干容積率~
所以...退縮的藝術大道...產權仍歸屬各社區所有

2.目前藝術大道上的噴泉、點綴照明...不是由各社區自行負擔嗎?!<---相關管委會可自行確認後來澄清,以正視聽~
以學成路上的四季會館為例..."退縮的開放空間"上相關植栽之養護、照明等費用...都是由社區管理費支出!

3.以各認養的兒童公園為例...養護費用皆由認養單位負擔~
這也就是兒五(濟X認養)爭議中提及的...若要認養單位負責改善工程費用,認養單位恐怕無力負擔日後的養護費用

因為各社區的功德無量(每個社區的功德不盡相同)...才能成就北大特區別有風味之美~
作者: Ming    時間: 2010-11-25 08:13
本文章最後由 Ming 於 2010-11-25 08:15 編輯

回覆 蘿蔔特 的文章

據我所知與觀察:

北大特區藝術大道學勤路的植栽與燈光都是歸屬遠雄建案各社區在維護與提供照明的;

各位可以看到:每到黃昏其燈光的開啟及深夜關閉時,

是由遠雄建案之各個社區在控制的,故其時間上有些差異(時段上有些不同),

其電費是由藝術大道旁這些向遠雄公司購買之各建案的住戶提供並支付的.
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-25 09:12
既然產權是遠雄......那除了他誰會付錢維護........
作者: 翔翔    時間: 2010-11-25 09:31
我們社區前藝術大道上的噴泉、點綴照明的電費費用都是我們社區的管理費支出的啦! 連植栽的養護也是我們找廠商簽約維護的啦! 但是故障或者毀損就不清楚是誰負責的了?
作者: KaoAndy    時間: 2010-11-25 09:59
如果真是各社區負擔社區前那區域的,真該給他們鼓鼓掌!! 以後如果申請轉移由區公所付費管哩,那就不知又將如何了?
作者: meikuo2002    時間: 2010-11-25 11:07
calcandy168898 發表於 2010-11-25 09:12
既然產權是遠雄......那除了他誰會付錢維護........

產權不是遠雄....是我們社區啦....他頂多是近年來保固....以後如果有問題,都是我們社區要自己"ㄍㄨㄛˊ牛屎"(台語)....
作者: Pony    時間: 2010-11-25 11:22
若是藝術大道的公共空間應由縣政府來補償較不會增加管理費用
作者: 竹瀅    時間: 2010-11-25 12:31
Pony 發表於 2010-11-25 11:22
若是藝術大道的公共空間應由縣政府來補償較不會增加管理費用

遠雄社區的產權由縣政府來補償哦
作者: 耐心    時間: 2010-11-25 13:30
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-26 00:45 編輯
以各認養的兒童公園為例...養護費用皆由認養單位負擔~   這也就是兒五(濟X認養)爭議中提及的...若要認養單位負責改善工程費用,認養單位恐怕無力負擔日後的養護費用

25樓蘿蔔特大這段文就指出了可以對照的相關重點

建商為了爭取利益認養了公共設施..
連房子都還沒蓋完(更不用說賣完)  利益到手就任其荒煙蔓草撒手不管 反倒回頭要縣府出錢維修

所以 遠雄早晚要從北大撤場..  
學勤路上的遠雄社區全體住戶就理所當然 不得不接續承擔照顧退縮空間人行道的責任
沒辦法 因為產權是他們的..

...昨天在竹園看到靠春城有塊水溝石板蓋破損  萬一有人沒注意踩進去被絆倒受傷..
就大家的直覺來看 責任歸屬應該在誰身上?
同理 學勤路的遠雄住戶付錢打理門口人行道後續保養維護工作 責無旁貸

.. 不止北大區居民.. 包括所有來北大區的人 大家都喜歡在那裡散步
可是照顧人行道的所有的責任與花費都要遠雄住戶承擔..  這邏輯有問題

看是不是請遠雄就當做是買名聲 持續照顧..   或是向縣府申請補助..
總之 該是大家未雨綢繆想辦法解決的時候了

作者: 紙鳶    時間: 2010-11-25 13:54
藝術大道上遠雄的建案,從社區門口前退縮的人行道,一直到有架設攝影機與會放音樂的路燈前,
屬於各社區所有,馬賽克拼貼石椅下的燈的電費也是由各社區支應。
藝術大道上的裝置藝術品的用電是鄰近某一個社區支付。
路燈到馬路邊的植栽屬於市公所(樹林這邊)的養護範圍,市公所有在進行養護。
路燈開啟與放音樂聽說由遠雄控制(有人說是銷售中心),
路燈電費合理應該要由遠雄支付(遠雄說他認養的不是嗎?),但並不確定。

社區中間的裝置藝術與內街廓的造景園藝設施設備日後要如何維護呢?是誰該負責維護呢?
這些裝置藝術的電費還是繼續由社區支付嗎?
建議幾個遠雄建案社區要聯合起來,跟遠雄談談這些問題。

作者: 阿祥    時間: 2010-11-25 13:57
既然產權是遠雄......他就要付錢維護阿
作者: linlinlin    時間: 2010-11-25 14:07
本文章最後由 linlinlin 於 2010-11-25 14:08 編輯
阿祥 發表於 2010-11-25 13:57
既然產權是遠雄......他就要付錢維護阿

藝術大道的產權是遠雄的???
是嗎???
該由遠雄建設付錢維護嗎??

以上如果屬實
那麼
馥園及璞園前面雜亂地區的產權是誰的!?
是X生建設公司的嗎!?
該由X生建設付錢維護!!??

作者: 阿原    時間: 2010-11-25 14:14
藝術大道現在也成為北大特區的一項重要特色,遠雄也認為是其中一項驕傲. 所以我也認為應該可以找遠雄和地方政府談一下.
作者: NicolasLin    時間: 2010-11-25 14:37
回覆 linlinlin 的文章

是生X建設吧...
以璞園跟馥園的規劃來看就很明白了
有規劃的部份屬社區
沒有規劃的部份(人行步道屬鎮公所)

藝術大道的區分也是如此
所以事實就是
屬社區的部份以後有損壞
都歸屬各社區自行維修

遠雄應該會說
管委會成立時就有按比例撥公基金
移交後就是管委會的事
而且產權屬社區
以後走到某社區沒開燈沒維修
也沒辦法了
要求公所去維修社區產權  難喔
作者: meikuo2002    時間: 2010-11-25 14:38
阿原 發表於 2010-11-25 14:14
藝術大道現在也成為北大特區的一項重要特色,遠雄也認為是其中一項驕傲. 所以我也認為應該可以找遠雄和地方 ...

以長遠來看,我們社區的確是有過雜音....因為那些電費要大家分擔...可是卻是開放空間...若是能有補助那真是太好了!  

況且,之前就真的發生過有人嫌電費太貴,結果燈箱的燈都不開的情形.....
作者: juniormark    時間: 2010-11-25 14:54
產權若確定是屬於遠雄各社區
那管理維護在[建商]遠雄建設銷售完畢後,遠雄是一定撤出的,這是沒有任何疑問。

那遠雄各社區確實擁有管理維護之責。
現在這條藝術大道已經是開放空間
所以各社區也不可能不開放給大家經過
但是卻要遠雄各社區來負責維護工作,這樣也有占人便宜之嫌。
比較可行的方式可能是:
1.用TMO社區聯誼會或議會議員跟政府爭取維護經費(含電費、及清潔維護費)
2.北大各社區提撥一定金額共同維護(使用者付費) 例如遠雄各社區出50% 其他社區出20%,台北大學出10%,政府出20%等。如果每個月固定維護費為20萬,那北大共2萬戶,每戶也只要出10塊錢。
不過如果能做到這點,我相信北大特區真的是創台灣之先例。

作者: 麥克    時間: 2010-11-25 15:08
開放空間雖然屬於私有產權, 但由政府介入整體整修的例子也不是沒有, 舉個例來說 :

騎樓就是屬於早期的開放空間, 新聞上也曾報導過由政府召集, 補助, 協調整條街的住家店面一同整建騎樓, 讓老舊的騎樓地面能夠平整, 而不是高低不一, 各式各樣.

所以說, 各位也不用太擔心, 就算是十幾二十年後, 藝術大道的鋪磚路面老舊到該翻修的程度時, 屆時還是可以聯合各社區管委會, 請政府出面主導, 由政府, 建商, 住戶三方共同出資整修.

如果政府有出面主導與補助, 這樣也兼顧到提供眾人使用的公平性.
作者: notyet    時間: 2010-11-26 13:46
回覆 juniormark 的文章

非常同意juniormark 的看法~

其他說法有些太一廂情願了.
比如叫遠雄永久維護...這~最好他們會答應...
他們已經做了比其他建商更多公共方面的設施,其他建商還會拿他們做的藝術大道來打廣告...
他們維護幾年就會離開...很合理也很正常.如果他們答應多維護個幾年...我就已經覺得很棒...
他們在北大已經做了比其他建商更多的努力,但也這樣成為標靶..每次討論到哪裡需要用到錢..
大家就會開始呼喚"鐵雄鐵雄"...
如果我是他們..我一定很開心~大家那麼看得起我..每次哪裡需要做什麼..都會想到我...
每個夢都想要我來幫他們實現...
真是超有成就感...
作者: jerome    時間: 2010-11-26 14:14
阿原 發表於 2010-11-25 14:14
藝術大道現在也成為北大特區的一項重要特色,遠雄也認為是其中一項驕傲. 所以我也認為應該可以找遠雄和地方 ...

我認為遠雄會繼續也願意維護下去
因為這是遠雄的資產(聲譽)與成就
也是長久可用的廣告話題

所以 就當作是一項廣告投資..也是值得的
儘管維護費用相當可觀
但相較遠雄集團龐大廣告預算..仍屬微不足道

作者: Ludy    時間: 2010-11-26 17:15
回覆 juniormark 的文章

北大都沒有錢蓋宿舍了
怎嚜可能會有錢支付維護費...

作者: reiasu    時間: 2010-11-26 17:44
回覆 Ludy 的文章

企業捐獻給教育機構似乎可以扣抵稅,不知道大道是否可以用此方法來維護,
也許可以給鐵雄跟北大與縣政府養道路看看。
作者: hwl8686    時間: 2010-11-26 18:49
反正大家都不想花自己的錢,乾脆圍起來,要走的付費吧
作者: ok37201    時間: 2010-12-10 23:30
好了,我提議設收費站,此路是我養,此電是我出,要想過此路,留下養路錢。哈哈
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-12-11 02:28
ok37201 發表於 2010-12-10 23:30
好了,我提議設收費站,此路是我養,此電是我出,要想過此路,留下養路錢。哈哈  ...

那...可能北大特區會有奇景...大多數的行人走到藝術大道的某收費站時,會繞道而行~
作者: 周詠青    時間: 2010-12-11 08:18
回覆 麥克 的文章

政府或里辦公處都可以介入修繕維護....基本上要社區土地所有權人出具土地使用同意書....其實在台北市有的里辦公處會提案請各相關權責單位建設維護里內的公設...成效亦很不錯.....連私人空地都可協調綠美化...所以說里辦公處的功能很強的....
在台北市每個里1年有30萬的里鄰建設經費....還有回饋金補助款各里分配不一......睦鄰補助費....這些款項都是由各里里長去計畫使用的.....可以用在維護社區公共樓梯油漆啦...社區綠美化....路燈...辦活動...小到可以志工吃便當費等等都可使用......但里內大筆建設維謢經費里長會提案請市府處理...或請議員來會勘請各相關權責單位編列預算施.........
作者: 洪阿民    時間: 2010-12-11 09:02
jerome 發表於 2010-11-26 14:14
我認為遠雄會繼續也願意維護下去
因為這是遠雄的資產(聲譽)與成就
也是長久可用的廣告話題

"相較遠雄集團龐大廣告預算..仍屬微不足道"

不愧是 J 叔,一語道破^^
作者: 洪阿民    時間: 2010-12-11 10:23
遠雄藝術大道增建無障礙坡道的工程正如火如荼地進行
不知這筆經費是來自遠雄或各社區義贊?
無論如何,都要向你們致上十二萬分謝意

不過早上經過風呂外頭,也聽到不同的聲音,一位大叔在跟車道警衛抱怨「沒那個必要」
個人意見不便評論,只能說,凡事真的不可能討好每一個人...
作者: 桂格    時間: 2010-12-11 10:43
本文章最後由 桂格 於 2010-12-11 10:49 編輯
ok37201 發表於 2010-12-10 23:30
好了,我提議設收費站,此路是我養,此電是我出,要想過此路,留下養路錢。哈哈  ...

這樣可能會類似高速公路每50公尺就設一個收費站喔!! (要不要用ETC)
因為藝術大道各路段的產權分屬不同遠雄社區啊..

話說, 產權早已是各社區的, 但現在大道上面有什麼狀況(如肥冷前正在換樹, 無障礙坡道, 劍橋耶魯中段的地面整修).....是誰在出錢出力?

Ans: 還是FAR熊

如果大家可以稍稍帶一點點嘉許之心, 這樣FAR熊做起來會更受鼓舞吧....  
付電費的各社區也會覺得是在做功德呢!

作者: 周詠青    時間: 2010-12-11 22:36
回覆 桂格 的文章

應都是FAR熊啦

作者: butterfly    時間: 2010-12-12 08:30
不好意思,我有一個疑問,想請教各位大大。如果產權是屬於各社區所有,為什麼,大雄可以任意的在我們所屬的財產上做改變,卻不用徵詢我們所有權人的同意呢?並不是反對大雄做一些有益的更改,只是覺得有點疑惑而已。
作者: simonw007    時間: 2010-12-12 09:11
我不住學勤路上,誰出我都無所謂,我免費欣賞就好。
作者: 洪阿民    時間: 2010-12-12 09:22
回覆 simonw007 的文章

如果是政府出的,那您就不是免費欣賞囉,呵呵
作者: simonw007    時間: 2010-12-12 09:25
洪阿民 發表於 2010-12-12 09:22

如果是政府出的,那您就不是免費欣賞囉,呵呵

那也還好,反正是大家一起出
作者: 洪阿民    時間: 2010-12-12 09:29

嗯,如果那些錢用得正當,那大家也心甘情願
作者: notyet    時間: 2010-12-12 14:08
唉~大家真應該多些鼓勵吧......相較其他建商.......不願意花錢在公共區域.....我覺得遠雄是蠻肯傾聽客戶聲音的建商.
多年前剛買風呂時,我們幾個住戶去要求說要光纖,還有放冷氣的地方要統一做格柵,他們當下沒有立刻給回應,但交屋時都做了,還發揚光大,把他們後來的建案都都加進了什麼數位安全宅,遠端叭啦趴啦的(當然也是廣告噱頭的一種).
後來我們想買電動車的時候,也跟遠雄的人提過,以後蓋的社區停車位可不可以有插座方便充電,後來聽說京都的車位就有一些有插座的,遠雄說是要弄成"電動車充電系統示範社區.所以我對他們的印象真的還不錯.
但我本身是做室內設計的,常常會聽到工班抱怨遠雄,說以前做建設工程接遠雄的案子,他們多龜毛,驗收時敲地磚,多少多少就要他們打掉重弄,想學日本人那種龜毛的驗法,錢也沒有給得比人家多,要求這麼多...等等諸如此類的話....(若我以消費者的立場聽來,其實還蠻爽的...)
工班來我家幫我裝潢時,也敲牆說"喔~這個磅數很重,下釘比較不好下".
我自己接過例如台北中正區都更的地主戶案子,是興X發蓋的,不知道是不是地主戶用的材料比較差,它的隔間牆從上至下摸起來是波浪狀,分戶牆隔音很差,屋主說他姊姊在隔壁罵小孩他都聽得到,敲牆埋管時看到的輕質隔間,裡面混合有保麗龍小球的那種,也難怪隔音不好.
遠雄的房子是比較貴~也不是最棒的建商,但我認為他基本上有一定的品質跟水準,而且願意參考客戶的建議,我覺得還蠻難得的,至少我個人還蠻吃這一套的.
作者: 庫魯魯    時間: 2011-1-11 23:51
本文章最後由 庫魯魯 於 2011-1-11 23:51 編輯

票投各社區自行維護,並盡力爭取政府補助

其實有北大好像還缺一個類似管委會的東西@@

或許請願北大內的里長發起對政府請求支援的單位"台北大學特定區管理籌備小組"定期開會,並隨時監控全社區狀況?
作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-1-12 00:33
最好是成立一個統一的北大特顧環境維護協會,管制一下亂七八糟的開發
作者: 小熊米    時間: 2011-1-12 07:46
政府應該效率沒那麼好吧!坦白講買遠雄房子多了一份售後服務!
作者: 周詠青    時間: 2011-1-12 08:22
回覆 桃子 的文章

藝術大道好像有認養單位...不曉得是不是遠雄認養或遠雄找來的認養單位...
作者: KOBE1804    時間: 2011-1-12 10:29
政府應該效率沒那麼好吧!坦白講買遠雄房子多了一份售後服務!+1

作者: 湯湯    時間: 2011-1-12 12:25

據我所知,環境清潔之部份,是由各社區所負責的。( 當然本社區覺得光榮之至 )

作者: Tony    時間: 2011-1-12 12:45
湯湯 發表於 2011-1-12 12:25
據我所知,環境清潔之部份,是由各社區所負責的。( 當然本社區覺得光榮之至 )

...

沒錯,我也在竹園社區,包含清潔和竹園花草維護,都是自家社區外包維護
作者: 陳辛弟    時間: 2011-1-12 12:56
回覆 湯湯 的文章

沒錯,雖然是對外開放的公共區域還是由各社區自行負責,
相對的環境維持好房價也看好,何樂而不為
作者: Tony    時間: 2011-1-12 15:02
順便說一聲
竹園現在新開一家咖啡館囉,有戶外座椅
但是名子忘了了

作者: 階梯    時間: 2011-1-12 15:05
Tony 發表於 2011-1-12 15:02
順便說一聲
竹園現在新開一家咖啡館囉,有戶外座椅
但是名子忘了了

戶外座椅是合法的嗎? 抱歉有此一問

作者: 麥克    時間: 2011-1-12 15:21
本文章最後由 麥克 於 2011-1-12 15:24 編輯

呵呵....算是吧, 這個與另外一個社區那個案例很像對吧.

但怡客在他的"陽台區"擺的是美美的咖啡桌, 又好像比較不會被唸....是嗎 ?

所以只要是景觀就沒事...呵!
作者: 階梯    時間: 2011-1-12 15:26
回覆 麥克 的文章

完全同意 加分或利多人皆喜歡 所以真是人心中自有一把尺
作者: enjoyiiing    時間: 2011-1-12 16:29
麥克 發表於 2011-1-12 15:21
呵呵....算是吧, 這個與另外一個社區那個案例很像對吧.

但怡客在他的"陽台區"擺的是美美的咖啡桌, 又好像 ...

+1~~  若又要營造巴黎露天風景 又要限制咖啡座椅不得擺放~ 有點強人所難~
畢竟消費者也想要曬曬太陽 慵懶一下唄~~~~~
(不過這樣 會不會被騎樓占用者引申兩套標準 ? )
作者: js22020    時間: 2011-3-15 17:07
翡冷翠前面的藝術大道,今天在進行換植樟樹的工程。
看來還是很不樂觀,因為遠雄預留的植樹孔太小了,簡直成了盆栽,
難怪徒步區的這兩排「樟樹盆栽」一直長不好,經常掛點。
藝術大道要變成遠雄動畫廣告片中的林蔭大道,難度很高。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5