iBeta 愛北大論壇

標題: 一位921乘客的心聲 [列印本頁]

作者: 月下    時間: 2010-3-8 22:49
標題: 一位921乘客的心聲
敬啟者:

本人今日於晚間近8:00左右至海外公司站等921班車, 竟等到8:40才有車, 且空位只剩兩位, 也就是說, 仍有許多乘客必須再等待下班車!由於北大特區進住居民日增, 對此路線之需求已較去年激增, 如此班距, 頗令許多候車乘客不滿!

在搭乘921班車的這一個月間, 我不只一次的看到921開到學成路站便已滿載, 逼使許多乘客必須徒步至學勤路站方有座位, 同樣於下班時間也有類似狀況, 作為北大特區與中和重要之通勤工具, 相對於908的服務, 現有班距顯然不合理且無法滿足需求, 給予北大特區住戶惡劣之通勤體驗, 四月份候會有一波進住潮, 屆時此現象將更加惡化, 請站方重新考慮921增班之可能性, 以嘉惠特區民眾, 不勝感激!

---------------------

今天等了40分鐘的車, 火氣有點上來, 所以我去北客網站好好反應了一下, 我想不會只有我有這問題, 相對於922, 916的服務, 921的班距目前只能以失望與不便來形容, 有類似心聲的朋友也一起到北客網站反應一下
作者: 風見裕    時間: 2010-3-9 00:05
我家小弟也又慘痛的經驗
晚上快10點了
921司機停站後 看人不多 盡然拒載~!!!!!!!!!!!!!!
可惡到一個極點
沒把那可惡的司機供出來
我弟真是好人阿
如果是我 我一定把事情搞大
現在人喔 怕壞人還有記者
如果下次有大大也碰到
大聲把他說出來
想早點下班 那就讓他回家吃自己
作者: fay    時間: 2010-3-9 00:06
其實921 目前已改成尖峰時間15分鐘一班, 離峰則為30分鐘一班. 比以前離峰一小時一班改善許多了~之前曾有一回照時刻表確仍在寒風中苦等50分鐘的"慘事", 也打電話去客訴...現在倒是覺得發車時間很準時, 只是好幾次近中午的時間往中和方向都沒啥人坐(有時只有4,5人), 讓我一度擔心是否又會拉長班次時間哩!!
你今天的狀況可能是19:00那班剛走, 19:30發車的碰上路況問題, 或在北二高有事故或下中和交流道大塞吧~不過若是像你說已一個月都是滿載的狀況, 應該建議在上下班時間多加開班次才是~建議可直接撥客服電話反應!!
作者: maykokao    時間: 2010-3-9 08:49
下個搬家吉日是3/28,農曆也進入二月了...
如果年前交屋的人,差不多就可以搬進來了

到時搭車的人就更多了....
作者: GGGGGGGGG    時間: 2010-3-9 09:10
下個搬家吉日是3/28,農曆也進入二月了...
如果年前交屋的人,差不多就可以搬進來了

到時搭車的人就更多了....
maykokao 發表於 2010-3-9 08:49

剛好我就是328這天準備入厝..........

請問不知道922在大雅路口站上班時要排隊對嗎?
作者: 月下    時間: 2010-3-9 09:17
9G您好
不知您要搭幾點的車?
我6:45出千代田車道門口, 遠遠會看到一班922駛過, 等我走到森林公園, 再等約3~5分鐘
922跟921會同時出現, 不會差很遠, 搭922目前是不用排隊, 但4月份之後誰也不能保證喔~
作者: GGGGGGGGG    時間: 2010-3-9 09:23
9G您好
不知您要搭幾點的車?
我6:45出千代田車道門口, 遠遠會看到一班922駛過, 等我走到森林公園, 再等約3~5分鐘
922跟921會同時出現, 不會差很遠, 搭922目前是不用排隊, 但4月份之後誰也不能保證喔~ ...
lewishsu 發表於 2010-3-9 09:17

老實說我目前還不知道要幾點出門才可以來的及上班

上班在敦化南路二段&基隆路口,9點前到公司就可以,這樣的時間大約幾點出門比較安全呢?
作者: 月下    時間: 2010-3-9 10:23
9G大
您看看要在哪站下, 那帶我不太熟, 但建議初期還是先抓一個小時半的通勤時間
作者: foreseer    時間: 2010-3-9 10:27
1# lewishsu

一定要跟客運反應
因為這些班次都要走高速公路 所以都不能站人
客運會覺得班次很多 但實際上運能只有一般公路公車的二分之一或三分之一
這可能是他們在意的吧
作者: freeboy    時間: 2010-3-9 10:35
921的確是很方便往來中和海外公司上班,希望能再多開幾班讓中和上班的人安心加班吧
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-3-9 10:48
2# 風見裕

沒有錯  我們也曾經遇上了這樣惡劣司機
明明末班車 可是當時站內只有五個人 沒想到它完全不停 而且車上幾乎還有一半座位,
建議可以直接反應 公告司機名字  車號 時間  畢竟它是上班時間 絕不可以私自拒載乘客~~
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-3-9 10:54
7# GGGGGGGGG

建議你搭七點半公車 因為九點鐘前到  車子行駛間狀況比較好操控
提早些許出門比較有保障
作者: tpemartin    時間: 2010-3-9 10:55
921發車變密集後,景安站回程反而變成沒有固定發車時間,車子一到景安站就會折回,不像以前會等到表定時間才離開景安。這對於景安的乘客很不方便,尤其是921還沒到那麼密集,錯過還是要等很久。現在我都是看908先來就坐了到恩主公再換車,以免等921等太久。
作者: GGGGGGGGG    時間: 2010-3-10 09:53
12# NEWMAZDA6

感謝喔,我想大概知道該怎麼抓時間了
作者: mirage0528    時間: 2010-3-10 17:29
921目前尖峰時間已經較為密集了,但是我總是覺得,如果在三峽復興路下車的乘客可以都搭乘908,不要搭乘921的話,可以讓更多北大社區的居民上車,畢竟908班次比921多很多,等個幾分鐘就有了.不過這個情況在景安站921,908分開排隊以後已經改善很多了,以前常常921在景安站就幾乎客滿,結果一堆人是到恩主公醫院下車,有點無言.....
作者: tcc    時間: 2010-3-10 22:54
我跟9G大的通勤方向剛好相反XDD
我往三峽是捷運+916大概需要60~70分鐘,不含走路
所以起碼提早一小時半吧~
作者: GGGGGGGGG    時間: 2010-3-11 09:48
16# tcc

我跟您一樣同方向啦,只是我是坐922 + 捷運

時間上我大概知道怎麼拿捏了

謝謝喔
作者: saleenn    時間: 2010-3-11 21:24
還有一點

麻煩沒有要經過高速公路的乘客.....「不要坐下來」  
這點也可請司機提點大家一下

我不常搭公車 但見過兩次這種情形
1.從北大出來要去恩主公的乘客   明明沒經過高速公路
但因為他坐下 占了一個位子    所以台北大學門口時的一位乘客被拒載(位子滿了)
懂嗎?實際上 上高速公路時還有一個空位  但卻因為這個乘客占了個位子
所以那位歐巴桑又要多等幾十分鐘....看了很可憐....

2. 坐921 從景安站要坐到海外公司的乘客
也是因為他佔了個位子  所以明明上高速公路前還有個空位
但卻因為這樣  要到北大的一個乘客被拒載  還要多等很久.......

所以沒經過高速公路的人 不要坐下 
或是看到位子滿了可以提醒司機「還有一個空位」

叫人別坐下應該不會太過分吧XD
沒辦法!不能有站位阿......
作者: 樹仔    時間: 2010-3-12 13:10
18# saleenn

我覺得這個有點難
因為一般人看到位置直覺就是坐下來,不會想這麼多

倒是可以跟客運公司反應,請客運公司要求司機
客滿時請司機回頭詢問~有沒有乘客不上高速公路
這樣每班公車才能發揮最大的效益
客運公司本身應會樂於配合
只怕有的司機會偷懶
作者: 小黑    時間: 2010-3-13 15:27
我也看過一種情形,就是司機有問說有沒有一段票的乘客,結果沒人舉手,突然到了北大三峽校區或恩主公就按下車鈴...司機先生也很無奈...

我覺得應該教育大家,有位置就坐,但上車時就直接告訴司機「一段票」或「下車站」這樣司機應該可以更好掌控人數,還有有帶小孩的家長,若是在尖峰時間搭乘,小孩要佔位置就要投錢,非尖峰(人少)當然可以不投,這樣才不會造成後上車乘客的困擾..
作者: 鬱金香    時間: 2010-3-14 11:44
司機應該問有在北大校區或恩主公下車的嗎  一段票有人沒聽懂??

或上車先投票就知道了..
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-3-14 13:14
司機先生大部份只會管學生上車是否吸煙  拿著麵包/ 奶茶車上吃喝
   但是,很少看到主動會詢問是否有乘客不回三峽的,
   我自己就看過數次 在大同公司下車 卻強占座位的年輕小姐
   導致司機直接叫其他乘客等待下一班車,  真是萬分無奈**
   我與其他乘客當場問司機說: 這二位女生怎麼可以這樣? 景安站上車 只坐如此短程,
   強行占了二個座位 已經晚上九點了, 那麼後面人不是萬分無奈?

司機回應是:
  通常這般客人~  也是得載阿!  只是每個人如果像她們如此自私,
  那麼乾脆取消此中和站牌 直接上高速公路" 不過台北客運一定會開除司機,
  所以;真的只有請求乘客自己拿出功德心理~~
作者: maykokao    時間: 2010-3-14 14:27
司機先生大部份只會管學生上車是否吸煙  拿著麵包/ 奶茶車上吃喝
   但是,很少看到主動會詢問是否有乘客不回三峽的,
   我自己就看過數次 在大同公司下車 卻強占座位的年輕小姐
   導致司機直接叫其他乘客等待下一 ...
NEWMAZDA6 發表於 2010-3-14 13:14

這點  就不得不推908的作法
我以前從景安搭908到海外公司
(908剛開通時)

上車的時候,司機一律請乘客刷兩段票
理由是,三峽恩主公&北大下車的人多
這樣比較不會擔誤學生上課

如果是一段票的乘客也會表明只搭一段
司機在不動聲色之間就可以掌握有多少人只搭一段了

現在908已經是習慣,一律上車就刷卡,要上高速公路只刷兩段
沒上高速公路就一段票
作者: jacky60704    時間: 2010-3-15 00:37
車來了就上很正常,誰會特別去care? 對一般乘客而言 到的了目的地才是最重要的

我以前住中華路那~910整個是不方便到一個境界...
作者: Fanny媽    時間: 2010-3-15 02:50
其實台北客運也是一直在調整啦~~我們再給他們一點時間吧!!我相信他們一定知道我們的苦處,我才來住半年多,就歷經了908、908副線、921三種變化,我們就當這是過渡期吧!!請台北客運加快腳步才行!!
不然~~接下來真的有一波入住潮,到時候,真的會很麻煩的。
作者: tpemartin    時間: 2010-3-15 09:50
這真是聰明的作法。

或許916,922,921,908都該一次收二段。

這點  就不得不推908的作法
我以前從景安搭908到海外公司
(908剛開通時)

上車的時候,司機一律請乘客刷兩段票
理由是,三峽恩主公&北大下車的人多
這樣比較不會擔誤學生上課

如果是一段票的乘客也會表明只搭一段
...
maykokao 發表於 2010-3-14 14:27

作者: andy826    時間: 2010-3-15 10:46
26# tpemartin

其實最早916本來就是一次兩段. 但是不知何故, 被改成要求一次一段. 好像是說為了縮短上車時間.
作者: lulu    時間: 2010-3-15 15:06
我也是在海外公司附近上班,雖然目前不住北大裡,但我有
個想法不知可行嗎?就是北大內住戶亦可搭908
回到三峽,在恩主公醫院或復興路再換921回北大內,前提
要台北客運再車上能發放轉搭證明,至少能夠避免在中和就上不了車的困擾,回到三峽又沒站票的問題

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5