iBeta 愛北大論壇

標題: 當兵時,你是何軍種 ? [列印本頁]

作者: nelsonshi    時間: 2010-11-24 15:13
標題: 當兵時,你是何軍種 ?
本文章最後由 nelsonshi 於 2010-11-25 12:09 編輯

突發奇想,

想知道住在北大的男生當兵時是何軍種.

大家都來投票吧!

看看那個軍種的人最多!
作者: 月下    時間: 2010-11-24 21:28
住海邊~管很大的海巡怎麼沒在清單中
作者: CIWS921    時間: 2010-11-24 21:32
回覆 nelsonshi 的文章

ROCN海軍艦艇兵
921遼陽軍艦
82敦睦支隊
83馬公退伍
作者: 威力購    時間: 2010-11-24 21:37
月下 發表於 2010-11-24 21:28

對啊!樓主漏掉勢力龐大的海巡囉!我是北部六軍團的1831梯來報到!!不過現在這個南北韓準備後續開戰的敏感時刻,可不可以先不要討論這個話題啊 !萬一中國表態支持北韓,台灣在兩邊不是人的情況下也表態!我還真怕會被國軍徵召咧!
作者: 曲家三劍客    時間: 2010-11-24 21:50
忠貞608T 憲兵緝逃組士官
作者: 天爸    時間: 2010-11-24 22:14
空軍嘉義基地 基勤大隊
作者: 可可的爹    時間: 2010-11-24 22:20
早期肯定是陸軍最多啊   因為先進武器買不到  只好人海戰術,拿著古董槍上陣
作者: 小徐    時間: 2010-11-24 22:23
忠貞432 聯合警衛指揮部
作者: KaoAndy    時間: 2010-11-24 22:39
本文章最後由 KaoAndy 於 2010-11-25 10:38 編輯
月下 發表於 2010-11-24 21:28

因為~樓主沒那麼年輕,海防是68年才有義務役充員兵,海巡則是近十年的事啊!
我309師砲兵,卻在澎湖呆了一年多,很奇怪哦~~ 預備師的竟然派駐澎湖。

作者: Joseph    時間: 2010-11-24 22:46
空軍桃園基地場修中隊。
作者: 游泳教練    時間: 2010-11-24 22:52

海軍494梯 (新訓中心教育班長)
作者: 小于    時間: 2010-11-25 10:56
陸軍航空指揮部
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-25 12:09
回覆 月下 的文章

對不起! 忘了 !

已經增加此一選項了!
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-25 12:12
回覆 KaoAndy 的文章

KaoAndy大 真的是有給它厲害厲害!

一看就知道我服役時還沒有海巡部隊.
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-25 12:14
沒想到,北大特區有這麼多的CMC !

還有那些特種部隊的呢 ?
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-25 12:15
砲乒團............................................隸屬飛指部.........
作者: fox    時間: 2010-11-25 13:09
我爹是陸軍少尉.....預官  IN  馬祖
剛好在那認識我媽  XDDD
作者: KaoAndy    時間: 2010-11-25 13:11
nelsonshi 發表於 2010-11-25 12:12

KaoAndy大 真的是有給它厲害厲害!

誰讓我是LKK呢! 還差點當了義務役第一批管"蜜蜂"的
作者: Chai    時間: 2010-11-25 13:23
一看就知道我服役時還沒有海巡部隊

海巡原本也是由憲兵在負責
當初在憲兵訓練中心結訓抽籤時
我就抽到海巡 但就在同一天 我也被國防部選兵去保護李北北了
忠貞477梯

作者: 洪阿民    時間: 2010-11-25 14:43
fox 發表於 2010-11-25 13:09
我爹是陸軍少尉.....預官  IN  馬祖
剛好在那認識我媽  XDDD

家父也是在服志願士官役時認識家母^^ (在桃園,那時家母是電影院售票小姐)
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-25 15:09

KaoAndy 大是幾梯的呢?

我是預官32期的!

民國71年10月9日入伍;民國73年8月23日退伍.

CMC 66D 師部小參謀.
作者: Scan    時間: 2010-11-25 16:44
操的很累的空軍防炮部隊!!
作者: 耐心    時間: 2010-11-25 16:45
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-25 16:50 編輯

真正特種的有 海軍蛙兵、陸戰隊蛙兵、陸軍么洞么營...

算是國軍裡的稀有動物 北大區民裡應該不會有
作者: 耐心    時間: 2010-11-25 16:49

66D 99D都是海陸   奇怪33D就是在陸軍..
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-25 17:00
回覆 mssltsai 的文章

這種問題,只能請年紀在70歲以上的前輩來回答了!

Mssltsai大,別小看北大特區喔!

說不定,海龍,海陸二棲,海陸特勤,甜筒部隊和憲兵黑鷹的有一堆呢!

只是他們都很低調的.

之前我住永和時,同社區就遇到一位瘦小的鄰居.

一問之下才知道,人家以前是海陸二棲的呢!
作者: 耐心    時間: 2010-11-25 17:25
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-26 23:07 編輯

不用70歲以上.. 那些部隊除了海陸特勤..其他的現在都還在 剛退伍的也很多

像白米炸彈客 就常和他老婆出現在賣有機農產品的跳蚤市場中擺攤
他就是么洞么營出身的

........................
甜筒不算特種啦.. 記得當初下部隊抽籤時傘兵籤還蠻不少的 我們隊上動作最慢的就抽到一支

那時候比較怕抽到反共救國軍... 出國服役去到像諒島那種鳥不拉屎的地方
睡我隔壁床一個也是手腳超慢的天兵就抽到.. 隔天放假時就看他走在鳳山馬路正中央等車撞...

我們隊長就說抽籤向來就是最不公平的.. 越強的抽越好 越差的抽越爛 毫無天理
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-25 17:33

反共救國軍不就是守烏坵的部隊嗎?!

那是CMC 66D的呢!

可是聽你講的,好像和CMC沒有關係呢 !
作者: 耐心    時間: 2010-11-25 17:50
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-26 23:09 編輯

烏坵現在是海陸守的沒錯  

但反共救國軍屬救指部(還是東指部? 有年代之分)..
古早古早以前的冷戰時期
是和CIA的西方公司有關係的單位  這說來話長.....

反正後來時代改變 反共救國軍好像被編入花東指揮部
....成功嶺有個師也是隸屬花指部
作者: 耐心    時間: 2010-11-25 17:57
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-26 23:10 編輯

烏坵的陸戰隊駐軍 是屬哪個單位節制我沒注意

但可以這樣看..
像金門有各軍種的人員駐守.. 但都歸金防部指揮

作者: KaoAndy    時間: 2010-11-25 20:17
本文章最後由 KaoAndy 於 2010-11-25 20:31 編輯
nelsonshi 發表於 2010-11-25 15:09

KaoAndy 大是幾梯的呢?

逼我這LKK洩露年齡!
28期預官。
超差的兵運 : 成功嶺四連霸的軍歌連,連上24小時供應彭大海茶;砲校遷校第一批預官(正課之外,穿著黃埔大內褲做了四個月的工沒放過一天假);預備師被外派成野戰,. . . . . ;下部隊時我還曾髮長及肩,因為那單位我是唯一主官,沒人代職,所以四個月沒放假也沒空理髮;見識過提著整箱黃金要求老芋仔班長娶她的越南難民,還曾看過至今我們仍買不到的......
連退役都沒被放過~年年點召加教召,俺除役時竟是 上尉連長,全台的預官可能只有馬先生除役時軍階比我高
作者: jerry070    時間: 2010-11-25 22:03

陸軍 裝甲獨立旅,當時還是天下第一旅,不過現在已經沒有這個編制了!
作者: 桂格    時間: 2010-11-25 22:06
本文章最後由 桂格 於 2010-11-26 10:11 編輯
KaoAndy 發表於 2010-11-25 20:17
逼我這LKK洩露年齡!  
28期預官。
超差的兵運 : 成功嶺四連霸的軍歌連,連上24小時供應彭大海茶 ...

哇!!  28期預官!!  連Nelsonshi大大都變成學弟了....

我是海陸43期預官啦....在此立正站好, 向兩位敬禮!!  
作者: joychiou    時間: 2010-11-25 23:26
jerry070 發表於 2010-11-25 22:03

陸軍 裝甲獨立旅,當時還是天下第一旅,不過現在已經沒有這個編制了! ...

獨立裝甲旅?現在的陸軍586旅?
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 08:18

學長好~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看樣子,學長當兵時還不是普遍的賽喔!

據我所知,預官最高階的是少將退伍!

不過,學長能從退伍時的一根扁擔到除役時的

三根扁擔,還真的是非常不容易呢!

大概是國防部為了慰勞您每年都 點召 + 教召 的辛勞吧!
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 08:24
回覆 桂格 的文章

桂格,你總算出現啦!

愛北大中居然有比我還老的預官.

不對! 應該說是比我資深的預官!

可見,北大特區中真的是人才濟濟呀 !

之前,我還一直覺得自己是最賽的預官了!

看了KaoAndy學長的經歷, 總算是釋懷了!

哇哈哈哈!

居然還有比我還賽的預官!

KaoAndy學長! 您可千萬別生氣呀!

學弟我真的是忍不住啦!
作者: 蔡大頭    時間: 2010-11-26 08:26
桂格 發表於 2010-11-25 22:06
哇!!  28期預官!!  連Nelsonshi大大都變成學弟了....

我是海陸43期預官啦....在此立正站好,  ...

哈!!
我是42期海陸!!
高雄大寮砲兵團.

作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 08:36
回覆 蔡大頭 的文章

喔!

又出現一位CMC的弟兄囉!

猜想, 蔡大 應該是99D的吧!

還有那位北大特區的弟兄是CMC的呢 ?

請跳出來,大聲答 有~~~~~~~~~~~~~~~~~~ !

大家來聚聚吧!
作者: KaoAndy    時間: 2010-11-26 09:12
nelsonshi 發表於 2010-11-26 08:24
回覆 桂格 的文章

桂格,你總算出現啦!

更賽的我不方便公開說太多,你要有興趣,請我ㄧ杯 餵死雞 ,我說全套給你聽,你會覺得你的兵運真美好! 我們班上有個兵運無敵好的,差點沒把我嘔死
作者: 耐心    時間: 2010-11-26 09:18
回覆 jerry070 的文章

請問 j大  ‘裝甲獨立旅’ 是哪時的編制?

我服役時在南部 有機會碰到的裝甲兵只有64及72旅..

那時候中部還有 戰車‘羣’.. 後來應該都裁編了

..獨立旅 .. 聽起來蠻陌生的
作者: longhong2266    時間: 2010-11-26 09:23
海軍陸戰隊99師.師部警衛連.師部警衛排副哨長.連上是329全國軍體能戰技最後一屆甲級戰鬥部隊全國第一名....要我重新入伍..打死都不要了~!
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 09:52

沒問題!

報告學長! 我們CMC都是喝白金龍的啦!

不知道您喝得慣嗎 ?

說著說著,又一位CMC的弟兄來報到了呢!
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 09:55
回覆 longhong2266 的文章

Longhong 學弟,那天咱們住北大特區的CMC

來個聚餐大會如何呀?
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 09:58

烏坵是 CMC 66D 654R的專利啦!

只要是654R的,都有很大的機會去烏坵吃黃魚喔!
作者: 耐心    時間: 2010-11-26 10:15
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-26 23:15 編輯

對 這個很特殊...

那附近四周的小島都是陸軍的地盤 唯獨烏坵

但我想就地理位置及戰術運用考量 它現在應歸馬防部節制

就像師裏編制的憲兵連一樣的意思

聽部隊裡一位長輩講 以前還有正港反共救國軍的時代 烏坵也算熱鬧得很

到我們服役時 反共救國軍和東引指揮部就只剩下編制 而沒實質運作內容了
作者: 桂格    時間: 2010-11-26 10:18
本文章最後由 桂格 於 2010-11-26 10:20 編輯
蔡大頭 發表於 2010-11-26 08:26
哈!!
我是42期海陸!!
高雄大寮砲兵團.

哈! 我是屏東龍泉新訓中心四營16連排長, 還兼了一陣子營部後勤官....不知道有沒有被我帶過的兵在愛北大!  
梯次大約在52X~54X

一日陸戰隊, 終身陸戰隊!!  
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 10:23

Mssltsai大說的對!

應該是受馬防部的節制!

就如同 CMC 66D一樣!

它是受CMC司令部的直接管制; 又受X里軍的管轄;

又受XX軍團的管轄;

而它又是總長的戰略預備隊!

多方管轄,節制. 造成 66D誰都是它的大哥,

可是每個大哥又偏偏討厭它的冏境!
作者: 耐心    時間: 2010-11-26 10:31
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-26 23:18 編輯

說到吃黃魚..

要離開短暫駐防的小金時
聽老士官長說 準備去弄個要報廢銷毀的tnt還是手榴彈 拿來炸黃魚幫我們加菜
..一聲巨響 幾尾黃玉就會浮上來... 說的活靈活現

這才知道 原來在那裡 黃魚是被當老共水鬼處置後才有的吃

作者: KaoAndy    時間: 2010-11-26 10:44
nelsonshi 發表於 2010-11-26 09:52

沒問題!

我就是被那玩意兒搞出胃潰瘍的,所以現在保守許多了
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 10:51
回覆 桂格 的文章

哇哩咧!

桂格,終於亮身份啦 !

被你帶過的應該也上千人了吧!
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 10:53

學長,沒問題的啦!

Whisky也可以啦!
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 10:55

外島雖然孤單,物質生活苦;

但是,令人回味無窮呀 !
作者: KaoAndy    時間: 2010-11-26 11:00
mssltsai 發表於 2010-11-26 10:31

說到吃黃魚..

這故事我有三個18期預官朋友說過,三個都是金馬獎的,我還蠻羨慕他們的,因為在澎湖也是被管的死死只能困守派駐點的島,其他島都不能去,冬天一樣冷的要死,可是~沒外島加給更沒探親假
作者: 蔡大頭    時間: 2010-11-26 11:05

學長您好:

小弟是99師660砲兵團,
曾當過排長&營部後勤官。

會到海陸純屬簽運太好所致,
否則小弟載著眼鏡,腦滿腸肥穿著迷彩服的模樣,
與弟兄們站在一起實在是很礙眼。

作者: 桂格    時間: 2010-11-26 11:10
nelsonshi 發表於 2010-11-26 10:51
回覆 桂格 的文章

哇哩咧!

帶了不少梯....一般兵大專兵, 三教九流, 台灣大江南北都有, 也讓我眼界大開!  
還有人跟小弟搏感情咧....
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 11:19
回覆 蔡大頭 的文章

我也是四眼田雞呀!

只不過,我是蝴蝶兵科的!

在政戰學校抽籤時,一抽到CMC

就是一陣如雷的歡呼聲!

這些該死的港梯,這時候什麼革命情感啦;什麼戰友啦,

通通都不見啦!

我那時可是暈頭轉向的!

在CMC論壇中看到,抽籤前有去拜恩主公的,

大部份是抽到CMC!

難怪我抽到CMC!
作者: 蔡大頭    時間: 2010-11-26 11:31

學長:

您們還記得海陸專有的:

~~永遠忠誠~不怕苦,不怕難,不怕死~

的完整口號嗎?
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 11:49
本文章最後由 nelsonshi 於 2010-11-26 11:53 編輯

回覆 蔡大頭 的文章

當然記得啦!

一日陸戰隊;終身陸戰隊!

不怕苦!不怕難! 不怕死!

永遠忠誠!

那是我們CMC的精神標竿呀!

如果有興趣的話,可以加入CMC論壇!

http://rocmc.freebbs.tw

已經有超過2,000名弟兄報到啦!

說不定,你可以找到港梯喔!
作者: patrick_kuan    時間: 2010-11-26 11:51
好多CMC都是長官,小弟只是個572T的小兵  
101營隊部連,
一日陸戰隊.....天天掉眼淚
終身陸戰隊.....不死也殘廢
新訓中心都這樣教我們的
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 12:00
回覆 patrick_kuan 的文章

哇!

又一位CMC的弟兄來報到啦!

我們真的可以搞個北大特區CMC弟兄見面會啦!

那是 Kuso版的啦!

話說,當時CMC的操練,還真的是

終身陸戰隊;不死也殘廢呢!

不過,大夥不都挺過來了嗎!

CMC的磨練,是我們一生中最值得回味的日子!
作者: faith    時間: 2010-11-26 12:21

請問什麼是常兵備役啊?
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 12:31
回覆 小黑鬼 的文章

沒有 "常兵備役" 這種役別的啦!

應該是 "常備兵役"吧!
作者: faith    時間: 2010-11-26 12:37
本文章最後由 小黑鬼 於 2010-11-26 12:38 編輯

是喔!
那代表什麼軍種啊?
因為不小心看到! 又不方便問當事人!
他是身分證後面寫的!
作者: 蔡大頭    時間: 2010-11-26 13:04

學長:

小弟記得在『一日陸戰隊,終身陸戰隊』之前,
很像還有一大段的口號,

這段小弟倒是忘得很徹底!

作者: 輕一笑    時間: 2010-11-26 13:13
金門外海,有個叫北碇島的無人島,在島上度過一年多直到退伍.
作者: jerry070    時間: 2010-11-26 13:15
回覆 joychiou 的文章

新竹湖口 獨立51旅!超級操的部隊,尤其下基地,還有什麼大小演習都有,連報告班車2也來借兵,不過也留下美好的回憶!
作者: jerome    時間: 2010-11-26 13:22
本文章最後由 jerome 於 2010-11-26 13:23 編輯

"補充兵"未列入
曾經有兩期役男太多..依抽籤有1/3服補充兵
役期只有45天...我賺到了..

作者: YCU    時間: 2010-11-26 13:31
咦...那國防役/研發替代役算嗎...XD
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 13:39
回覆 YCU 的文章

服國防役或替代役的,應該也有軍種的吧!

因為我已經退役太久了,對現在的這些役別不是很清楚.

事實上,我已經除役了!
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 13:42
咦~~~~~~~~~~~~~~!

到現在都還還沒有甜筒部隊,或是黑鷹部隊的來答 "有!" 喔!
作者: longhong2266    時間: 2010-11-26 13:59
當然可以來個海陸召集令~!看看退伍後都在混哪裡~!
作者: 耐心    時間: 2010-11-26 14:01
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-26 21:41 編輯

回覆 小黑鬼 的文章

‘常備兵役’指的應該是 現役軍人以及..已退伍但仍未除役的人  跟軍種或兵科無關

身份證上是這麼寫的嗎.. 常備兵役?
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 14:10
本文章最後由 nelsonshi 於 2010-11-26 14:11 編輯

看看,現在已經有15位CMC的弟兄了.

如果大家願意的話,選個黃道吉日來辦個

見面會吧!

一方面可以哈拉一下大家當兵時的日子;

另一方面 ( 是最重要的 ) 更可以凝聚北大人的感情!

當然啦! 不是CMC的弟兄也是非常歡迎的啦!
作者: longhong2266    時間: 2010-11-26 14:38
大哥你是那個單位?
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 15:00

我是66D的!

虎皮上衣右口袋上方的菱形標誌內

繡的是 "366" 這樣知道我是那個單位的了嗎?!
作者: longhong2266    時間: 2010-11-26 15:50

阿~!!!我不知ㄝ~!!
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 15:57

66D 的師部參謀啦!
作者: 好青年    時間: 2010-11-26 16:58
海軍陸戰隊...........................
但只當一個月~~~
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-26 17:02
回覆 好青年 的文章

能說一下,為什麼嗎?
作者: KaoAndy    時間: 2010-11-26 20:49
輕一笑 發表於 2010-11-26 13:13
金門外海,有個叫北碇島的無人島,在島上度過一年多直到退伍.

別嚇人好不好? 大哥您就是人啊!
作者: longhong2266    時間: 2010-11-26 22:02

長官好..!!我是99師的師長警衛!連上在靶場.也市靶場助教.連上是訓練全師之射擊~!
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-27 07:34

Longhong 您好!

我和 66D 師部連和警衛連的關係很深.

尤其是警衛連!

能在警衛連服役,已經不容易了.

老弟你居然還是師頭的警衛!

可見頗有幾把刷子喔!
作者: 小廖    時間: 2010-11-27 10:00
1785油料連之師油料士...249師已經解編了.應該很多人沒聽過吧!
作者: 耐心    時間: 2010-11-27 11:22
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-27 12:22 編輯

回覆 小廖 的文章

請問 師有油料連的編制是哪時候的事? 是不是機械化師?
如果是的話 那應該是民國72年以後的事

我服役時的重裝師 油料是由補給連負責 師油料士則是寄編在支援指揮部

您服役的部隊已經解編了?
作者: 輕一笑    時間: 2010-11-27 14:47

KaoAndy大,無人指的是沒有居民啦!只有30~40個阿兵哥,不過加級是不少,一二十年前義務役士官每個月領1.6萬耶!
作者: jushua1975    時間: 2010-11-27 16:58
小廖 發表於 2010-11-27 10:00
1785油料連之師油料士...249師已經解編了.應該很多人沒聽過吧!

有!我聽過249啦!
我之前還有同學在那邊喔!
作者: 好青年    時間: 2010-11-27 19:50

從乙種體位被操到驗退= =
之後就成了「愛心~服務~責任~紀律』的替代役了@@
作者: 桂格    時間: 2010-11-27 20:11
jerome 發表於 2010-11-26 13:22
"補充兵"未列入
曾經有兩期役男太多..依抽籤有1/3服補充兵
役期只有45天...我賺到了..

有這種事??
作者: patrick_kuan    時間: 2010-11-27 21:06

好主意,不知道各位長官學長都是在北大混的嗎?
該找天來喝酒了
作者: 小廖    時間: 2010-11-27 23:16
mssltsai 發表於 2010-11-27 11:22
回覆 小廖 的文章

請問 師有油料連的編制是哪時候的事? 是不是機械化師?

以前是裝甲機械化師.現在已經解編了.
我們那個年代還是用人抬55加侖油桶.
對你們來說比較久遠了.
作者: 小廖    時間: 2010-11-27 23:17
jushua1975 發表於 2010-11-27 16:58
有!我聽過249啦!
我之前還有同學在那邊喔!

那我們大概同時期的喔.
作者: longhong2266    時間: 2010-11-28 00:54

哈...騙吃騙吃...但我退伍前有去國防部領一張優秀義務官兵的獎..參謀總長給的....那張還可以放假ㄝ.....看到一堆星星....還看到星星帶值星帶...黃色的~!
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-28 08:18
回覆 好青年 的文章

那這樣應該也可以算是CMC的一員了!

不是你不想當CMC的一員,是你的身體不允許呀!

一日陸戰隊; 終身陸戰隊!
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-28 08:20
回覆 patrick_kuan 的文章

我在10月8日那天搬到北大特區,

正式成為一位 "北大人" !
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-28 08:29
回覆 桂格 的文章

聽說是有這麼回事的!

不過,好像是41~43年次大哥們,才有的福利.

可是看看 Jerome大, 怎麼也不像是那個年代的呀!
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-28 09:46

哇! "優秀義務役官兵獎" !

Longhong大真神人也!

你是我第一個聽到退伍時,有領到這種獎的海陸仔呢!

金黃色值星帶,是"師值星官"所披的彩帶!
作者: longhong2266    時間: 2010-11-28 11:03

對阿..黃色的喊口令呢!...下面有三軍總司令跟三軍的最高參謀..那崁燈照在他們上面的星星...真的叫滿天星...至少有好幾百顆..但他們那些將領跟我們這些阿兵哥吃飯時都叫我們為小朋友~!!

虧我們還是為海軍收戰果.為陸軍做前鋒的陸戰健兒...拼死拼活...還一堆不當管教.....想到就......

但....當時軍令真的...如山.....現在呢?賽啦~!
作者: 好青年    時間: 2010-11-28 11:27

大大你人太好了~~真是謝謝你阿
現在身體也回復成原本體位了
不過回想起當cmc的日子,雖然苦但是值得^^

作者: 曲家三劍客    時間: 2010-11-28 12:10

歡迎加入北大人唷

這裡的每個人都是善良且熱情的
作者: KaoAndy    時間: 2010-11-28 15:27
longhong2266 發表於 2010-11-28 11:03

對阿..黃色的喊口令呢!...下面有三軍總司令跟三軍的最高參謀..那崁燈照在他們上面 ...

現在? 軍令如"刪",不如我意就刪
作者: Tony    時間: 2010-11-28 23:38
本文章最後由 Tony 於 2010-11-29 00:24 編輯
longhong2266 發表於 2010-11-28 00:54

哈...騙吃騙吃...但我退伍前有去國防部領一張優秀義務官兵的獎..參謀總長給的.... ...

小弟是陸軍
退伍之前是8軍團義務役優良士官兵的軍團代表
前往龍潭陸總部與當時陸軍總司令黃幸強開會,
代表八軍團受獎以及開座談會

說真的,到現在還不知道為何選我去,大概是當時快退伍了,
因為我是~~~指揮部總機,部隊最涼的缺,軍官都沒我涼
指揮部代表受獎是我,軍團代表也是我

陸總部開會時,總司令問大家有沒有任何問題,很多人舉有提出
小弟提出一個問題,總司令指示由參謀人事將官回答(少將)
此時少將軍官用很客氣的口吻說,
"在此回答XXX戰士的問題,............不知上述回答,XXX戰士是否可接受"
當然,我也只能說"報告長官,可以"

不過滿怪的,一個星星回答一個三"ㄎㄧㄠ",(我只有上兵退伍),還得畢恭畢敬
這也是當兵唯一幾次穿軍常服,和小皮鞋的機會

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5