iBeta 愛北大論壇

標題: 傳統龍眼木烘焙龍眼肉/龍眼乾. [列印本頁]

作者: felixcat    時間: 2013-12-9 21:04
標題: 傳統龍眼木烘焙龍眼肉/龍眼乾.
東山龍眼乾 (特優級超大粒) (一台斤)  $120     X14包分購
8 w3 `& P: }) k+ j
; m8 V( p% f3 G) \! W$ i  B* R  q
5 U3 H* s- \; F0 h/ p& v8 E8 W  g龍眼肉(龍眼木烘焙) (一台斤) 一盒   $300    X5盒分購

e' m. n  n$ o" X8 a( n& n0 ~: f

, D9 O/ T, ~# ^4 C
$ y( A' u* D$ X# R; y1 P) n龍眼肉不冷藏半年ok,建議冷藏或冷凍延長保鮮;龍眼乾常溫保存三個月9 J5 Z2 z( C- K+ h2 f3 |

5 [( K" |6 Z! t5 R; I' ?+ ^7 X" _
. g2 W: T  b* g4 n- p5 T4 Y4 \由於去年龍眼產量不佳, 今年的龍眼開花率約6-7成, 龍眼的結果率約5-6成。 受到開花結果期時雨量的影響,有些山頭的龍眼樹結實纍纍, 有 些山頭 的龍眼樹零星結果。8月和9月正值龍眼採收期, 倘若天公作美,無風災及颱風造成農損, 整體產量可望高於去年, 但產量仍不及前年。今年7月蘇力颱風造 成的影響不大,部份龍眼表皮有些風損, 部份龍眼因水份過多裂開。
1 j3 p6 Q6 L0 _9 l9 a+ l. r
( {: E' T0 A8 }% L感謝網友多年來對南勢農莊的支持, 農莊以感恩及回饋的心情訂定102年的龍眼乾/肉價格,希望網友享受產地直銷,大碗擱滿意的農產品, 再次感恩~~
0 z" T# g7 t* R$ i% a/ k: w( ]' w: J0 b3 G2 l) ^! C. n
( E9 k; a) G7 K1 c. z( |' q& w8 }- x
- s, F7 V. U; B2 _- o
一. 東山龍眼乾:
' ~% j) P1 Q8 S& U; a6 f- g因山區水份充足及青灰岩等優良的氣候、地質條件,果農管理技術不斷提昇等因素,品質特別好,口味比較Q、比較香。目前農莊的龍眼品種以粉殼及潤蒂仔為主,粉殼龍眼香Q,潤蒂仔龍眼大又圓,兩種品種都非常好吃。
8 ~/ d7 \7 I8 l由於東山龍眼又大肉厚,半數以上用於烘焙龍眼乾,大約3台斤龍眼鮮果經烘焙乾燥後,成為1台斤帶殼龍眼乾,三斤之龍眼乾才能剝成一斤之龍眼肉, 經去殼去籽後,就成俗稱的「福肉」,即龍眼乾肉。) W7 ?! ~1 d$ X: \: s

. j) F( z9 x4 o: {* 南勢農莊以傳統土灶烘焙, 燒龍眼木烘焙,龍眼乾經不斷加熱產生的香甜味,比柴油速成烘焙成品香Q好吃,而且東山龍眼乾甜而不膩, 是佐茶.喝咖啡.閒話家常的良伴.~天然的 ~ 讚喔!!
作者: 米娜媽    時間: 2013-12-9 21:16
本文章最後由 米娜媽 於 2013-12-9 21:21 編輯
4 j' n" @8 j! S# v, s5 p- o# H+ L' Y
可以明天中午前拿嗎?因為晚上不在。龍眼乾粒拿3包
作者: felixcat    時間: 2013-12-9 21:17
米娜媽 發表於 2013-12-9 21:16
. O2 L7 }& Y  o- @1 i7 e龍眼乾粒拿3包
4 _. o" k' m5 B  q: T8 a  Y; p
OK~明晚拿嗎?
作者: 米娜媽    時間: 2013-12-9 21:22
felixcat 發表於 2013-12-9 21:17
& O, |; e+ J! j0 nOK~明晚拿嗎?

! j# y" J: N& A6 U中午前ok嗎?看妳幾點方便
作者: felixcat    時間: 2013-12-9 21:27
米娜媽 發表於 2013-12-9 21:22 5 J5 d( p' w2 f
中午前ok嗎?看妳幾點方便

* e9 ~" _( z  i中午前較不方便~哈哈~~' r% X, o, W5 d4 `" s0 S1 E+ F
可以下午嗎?明天下午 4:30剛好有要拿東西下樓~~
作者: 咪咪寶貝媽    時間: 2013-12-9 21:33
東山龍眼乾 (特優級超大粒) (一台斤)  $120  二包1 G: I6 v; [. A

, [3 [2 I8 _9 |# F' F何時拿貨我再想想  然後再和你約  ^^
作者: felixcat    時間: 2013-12-9 21:37
好的沒問題
作者: 米娜媽    時間: 2013-12-9 22:04
felixcat 發表於 2013-12-9 21:27 # z- e" N. s4 n! f$ ?. O: [
中午前較不方便~哈哈~~
" Y( `2 O3 I  Q8 @9 h9 f可以下午嗎?明天下午 4:30剛好有要拿東西下樓~~
* j$ n8 ]( P" g1 B3 a& k
好,4:30見
作者: Fama    時間: 2013-12-10 00:08
我要龍眼肉一盒
作者: felixcat    時間: 2013-12-10 13:16
Fama 發表於 2013-12-10 00:08 ; C1 {( R4 M# S- ^5 p5 O
我要龍眼肉一盒
" A) U( q% K, a5 \
好喔~晚上八點見喔~
作者: 2011    時間: 2013-12-10 15:53
felixcat 發表於 2013-12-10 13:16
, ?1 [; y$ g, u  O8 F好喔~晚上八點見喔~
% f6 [! x3 N1 o& N$ @
我要龍眼肉一盒,明天下午4:30跟橘子一起拿可以嗎?
作者: felixcat    時間: 2013-12-10 15:54
2011 發表於 2013-12-10 15:53 6 ?  [5 o3 X- [
我要龍眼肉一盒,明天下午4:30跟橘子一起拿可以嗎?

+ X6 j5 q* h4 ]- l8 W  Y" V. @5 h6 ]好的沒問題
作者: 咪咪寶貝媽    時間: 2013-12-10 18:24
felixcat 發表於 2013-12-9 21:37
8 `9 ~+ E  N0 C7 o# Y好的沒問題

?' X) U- \5 s- l7 B' B  
" ~6 ]; ~' i6 H明天和砂糖橘一起拿  / Y/ G( V5 R7 {/ r
" O- o/ j; k% u$ w) \. Z
並且時間是約晚上 9:45那批喔  謝謝 (請注意和之前不一樣)
作者: felixcat    時間: 2013-12-10 18:47
咪咪寶貝媽 發表於 2013-12-10 18:24
1 v& K4 O& v; G' _3 X8 ]5 D+ `明天和砂糖橘一起拿  $ }3 r/ Q- ~9 k2 q" p

) x# z; I7 X3 S3 s4 Y8 x' m並且時間是約晚上 9:45那批喔  謝謝 (請注意和之前不一樣) ...
  i, D: T+ l* O  N$ a1 \) Y
OK~~OK~OKK~~~~帖子長度一定要這麼長才行嗎?惜字如金不行喔~><
作者: 咪咪寶貝媽    時間: 2013-12-10 20:55
felixcat 發表於 2013-12-10 18:47
: a9 M3 D; p. j; N  _2 I$ cOK~~OK~OKK~~~~帖子長度一定要這麼長才行嗎?惜字如金不行喔~>
, u: ~( A: |" b+ p
哈哈~怕你太多事要忙  
9 ^( F9 w1 E3 a" [! e4 d
$ f8 o) w9 J$ M, ?) y6 ]) N一定要給你特別提醒啦  ^^
作者: felixcat    時間: 2013-12-10 21:03
咪咪寶貝媽 發表於 2013-12-10 20:55
) J+ }. L2 ~/ r) P哈哈~怕你太多事要忙  
) `2 E6 s+ O. e' ^8 F4 Z6 [1 W6 j6 j# P& t6 d( e
一定要給你特別提醒啦  ^^
& U, B0 V8 `% [6 b) G, a. ^; ^
I C la~~~~! W8 w% j# ^1 L. m
5 L0 A3 b( f1 ]7 o2 s* j0 d2 E
是回覆文章的回帖字數規定要多長才行@@
* }3 ?* M& P" n要快速回覆都不行~~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5