iBeta 愛北大論壇

標題: 聖誕節佈置? [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2010-11-24 10:22
標題: 聖誕節佈置?

今年好像沒有討論聖誕節的佈置,難道是因為選舉的關係嗎?

希望各個社區都能利用社區內外環境,排設出有特色的聖誕節佈置,或是利用藝術大道與人行道等,設置一些具有聖誕氣氛的裝飾。

其實我一直蠻希望北大特區能有自己的風格,而從節慶開始做起,舉辦活動跟善用布置,就是很好的開始。

不知道大家有什麼想法?或是可以利用什麼方式來串聯?
作者: dkhung    時間: 2010-11-24 10:43
回覆 寧靜海 的文章

建議您可以用愛北大社區聯誼會的名義 找附近商家跟建商共同贊助
在最明顯的地方 弄一顆既大又漂亮的耶誕樹  那氣氛一定high到最高點
作者: 乖乖熊    時間: 2010-11-24 11:00
回覆 寧靜海 的文章

是否可能辦一個北大特區聖誕裝飾的比賽,以各社區為單位,
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-24 11:06
本文章最後由 寧靜海 於 2010-11-24 11:06 編輯

回覆 乖乖熊 的文章

這可能需要有團體出面來處理,不知道之前成立的策進會有沒有意願承辦這樣的活動,或是看看TMO有沒有意願以整個北大特區為單位來規劃活動。
作者: jerry03111    時間: 2010-11-24 11:09
可以找找看TMO與台北大學,等選舉完旗幟拆光,從北大正門開始延伸的學勤路,做點規劃,相信是不錯的!
作者: 小舞    時間: 2010-11-24 11:23
本文章最後由 小舞 於 2010-11-24 11:24 編輯

我以前就幫我們的里連兩年辦過這樣的活動..
覺得有辦跟沒辦對於社區的凝聚力真的有很大影響呢!
但這樣的規畫通常都要很多的人事物一起支援, 是大工程...
很期待北大也能有機會辦起來勒~~~
作者: andy826    時間: 2010-11-24 11:29
本文章最後由 andy826 於 2010-11-24 11:30 編輯

串聯藝術大道, 甚至學勤/學府/學成路/大義路變成聖誕大道~ 但就是要有團體/社區主導. 剩1個月可以準備. 之前各社區本來就有佈置. 但新社區還沒有管委會的就比較麻煩
作者: Jayson_lin    時間: 2010-11-24 12:06
不知道遠雄、麗寶…能不能贊助幾顆聖誕樹
我覺得松竹梅園內各擺上一顆,晚上亮起來超有FU。
另外北大特區裡蠻多教會機構,不曉得會不會有詩歌班或音樂會活動
我覺得週末夜辦場感恩音樂會活動再來個交換禮物也很讚喔~~

作者: Vincent    時間: 2010-11-24 12:10
回覆 kenjie_lin 的文章

支持+1
作者: 乖乖熊    時間: 2010-11-24 12:17
可以請北大特區新當選的里長聯合主辦
作者: evelyn0026    時間: 2010-11-24 12:29
建議可以舉辦佈置比賽
分社區篇,店家篇,住家篇
不過由誰來主辦,就是個很大的問題

現在開始籌備,好像太遲了點...
作者: 棠爸    時間: 2010-11-24 12:39
回覆 evelyn0026 的文章

我有覺得晚了點 .....不如改成農曆年節的布置...比較有機會
作者: 紙鳶    時間: 2010-11-24 12:50
回覆 寧靜海 的文章

現在~~~有點遲了說!

來個攝影比賽如何,
主題就~~~北大特區的聖誕節.... 真白話
可以邀請優選作品在各社區輪展。

作者: calcandy168898    時間: 2010-11-24 12:50
好啊................
作者: jerome    時間: 2010-11-24 14:52
kenjie_lin 發表於 2010-11-24 12:06
另外北大特區裡 ...

+1 真是很期待 這是我進住北大第一個聖誕節

作者: meikuo2002    時間: 2010-11-24 15:05
遠雄、麗寶等建商贊助耶誕樹+1  

還可以增加買氣.....他們應該會答應吧...
作者: 阿祥    時間: 2010-11-24 16:22
回覆 jerry03111 的文章

北大正門開始延伸的學勤路,燈海一定很漂亮,支持,找找遠雄,麗寶,加油,加油
作者: jerry03111    時間: 2010-11-24 16:36
企業是利益團體,不是慈善團體,為何不找里長? 鎮長? 馬路不歸他們管,路樹也不歸他們管,但大家第一個想到的卻是企業,包括我。
企業做事要想到實質利益,很可悲的是,台灣政府也是...

看看國外的聖誕節,政府企業一起,這才是成熟城市該做的。

另外,有感而發,12/25是行憲紀念日,10/31是蔣公誕辰紀念日,過聖誕節、萬聖節是很開心,包括我自己也會過,但此同時,或許在這個年代的小朋友們已經漸漸淡忘這兩天以及因為周休二日而只紀念(政府也沒在紀念)不放假的其他紀念日,無關政治,但這些確實是屬於台灣的重要日子,希望各位有小朋友的,願意的話,還是讓他們知道這些日子!
作者: 湯湯    時間: 2010-11-24 16:42
kenjie_lin 發表於 2010-11-24 12:06
另外北大特區裡 ...

Kenjie的提議,加分很多。

作者: 樂爸    時間: 2010-11-24 21:59
棠爸 發表於 2010-11-24 12:39
回覆 evelyn0026 的文章

我有覺得晚了點 .....不如改成農曆年節的布置...比較有機會 ...

或許各社區先辦好自己社區的PARTY~
累積多一點經驗,明年再召集各社區一起來熱鬧熱鬧!
作者: Fanny媽    時間: 2010-11-24 23:23
嗯~~~我看到了!!
TMO將在12/19辦一年一度的鄰舍節
(請不要現在問我如果是一年一度,為什麼去年沒有辦)
我個人覺得可以加入這個聖誕節的佈置比賽,因為我看
去年在北大內的社區幾乎都有佈置,只是~~要串連起
來成為「比賽」
嗯~~要考量的東西就比較多了!!
請大家給我一點時間,我和協會內的理事們討論一下
如果有結果出來,一定第一時間上來告訴大家
只是~~~先等週六投完票吧!!
有人說我快變成「傳說」了!!
是因為選舉讓我沉寂一段時間
等週六過後~~就要為我們北大好好來熱鬧一下了!!
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-24 23:24
回覆 Fanny媽 的文章

喔喔喔!感謝TMO!
  也希望北大特區可以趕快走出選舉,回到營造自己特色的道路上!!!
作者: 棠爸    時間: 2010-11-24 23:48

這樣真得就會很熱鬧了~~~當作嘉年華喔....加油
作者: 妞爸與妞媽    時間: 2010-11-24 23:52
不知台北大學會不會有佈置一個很大的聖誕樹或是晚會的活動,可以跟北大特區做一個連結,形成一個指標...
我懷念起以前住在台中時,參加東海大學的聖誕晚會....
作者: calconnie168898    時間: 2010-11-25 08:58
如果整個北大社區都響應耶誕節佈置, 一定會很壯觀, 變成我們的大特色喔!
作者: jun0610    時間: 2010-12-3 16:26
今天從鍋加鍋經過看到他們的聖誕樹了耶~好溫馨喔~~~
作者: 米斯提娜    時間: 2010-12-3 16:48
大觀路上的艾文音樂也有聖誕樹耶,
從櫥窗看進去,還有雪花呢!
藝術大道上面若有幾棵閃亮耀眼的聖誕樹,簡單而高雅,
一定很有氣氛,也會吸引許多人來這裡看。
以前在美國,各社區都會舉辦聖誕燈飾的比賽,
大家都會特別去看呢!
北大加油!!

作者: 小賴    時間: 2010-12-4 05:13
回覆 kenjie_lin 的文章

+1
作者: JasonH112    時間: 2010-12-4 09:43
真高興TMO開始動起來了..
去年大聲疾呼沒啥成效...各大社區都或多或少辦自己的晚會..做裝飾佈置
除了劍橋, 風呂, 哈彿有一起做佈置..其他社區好像都各弄各的
今年各大社區管委會也都運作上軌道了..
希望TMO或策進會可以團結一下
1.各社區捐一點錢聯合佈置, 或聯合遠雄, 皇翔做佈置
2.結合北大辦晚會
3.結合桃子腳辦嘉年華遊行..
4.大家自己家裡也可以裝個燈...台北後火車站, 長安東路/重慶北路路口有很多間賣裝飾的..簡單的各大賣場都有喔
作者: 胭脂    時間: 2010-12-4 13:52
我很贊成每個社區聯合起來裝飾這個美麗溫馨的北大特區 是否有人帶領聯絡各社區的主委跟文康委員討論如何處理
若真的如此做 一兩年後會被報導出去 對北大特區是加分的喔
作者: evalee    時間: 2010-12-4 14:08
哇,若是每個社區都能佈置,整個北大特區一定很漂亮,晚上一起亮燈...想像起來很happy 這也會變成特區的重要特色喔,我們社區聖誕夜有唱詩班到中庭唱聖歌,拿著白色蠟燭,大家打開窗戶,有的拍照,有的跟著合唱,唱完以後大家拍手歡呼,互道聖誕快樂,很溫馨耶...第一次看到是在搬來北大特區的第二個月,印象很深,很感動,覺得這裏真是好地方
作者: 寶貝心    時間: 2010-12-4 15:29
回覆 胭脂 的文章

沒錯, 我們現在居住的附近就有條"聖誕街"
(台北,北投區石牌的吉慶里)
結果每年都會有新聞報導這條街,
且這個里的房價也都比較貴一些.
因為她們訴求優質社區.

大大可以上網搜尋一下"聖誕街",
因為真的超有特色的, 也每年都有不同主題.
希望北大能越來越好,
越來越優質

作者: 阿尼仔    時間: 2010-12-4 16:07
好期待哦!
作者: emmamama    時間: 2010-12-4 21:04
學勤路上的社區幾乎都交屋了
如果每一個社區都做裝飾的話
整條藝術大道就更美了
作者: JasonH112    時間: 2010-12-7 22:31
今天晚上繞了一下...學勤路上有擺出聖誕裝飾的有上善若水, 劍橋, 擺在自家的有風呂, 紫京城..

希望哈彿, 碧連天, 翡冷翠, 耶魯趕快加入行列...

作者: hot_spring    時間: 2010-12-7 23:55
如果,我是說如果...
內街廓的商業機能可以起來,社區與商店都有聖誕布置,在這樣的氣氛下shopping該多好!!

作者: Fanny媽    時間: 2010-12-8 00:40
唉~~tmo開會討論的結果,因為時間太趕了!!
所以今年沒辦法辦各社區的聖誕佈置比賽
不過~~明年是可以的喔!!
就只能請大家期待了!!

作者: luminosity    時間: 2010-12-8 01:20
本文章最後由 luminosity 於 2010-12-8 01:20 編輯
emmamama 發表於 2010-12-4 21:04
學勤路上的社區幾乎都交屋了
如果每一個社區都做裝飾的話
整條藝術大道就更美了 ...

以前每年都會帶小孩去看紐約"Saks Fifth Ave"百貨公司的耶誕燈
如果藝術大道也能有耶誕燈節  可以預見三種結果:
1. 大型商家搶著進駐北大特區
2. 空屋率: ~0%
3. 捷運保證"第一任"動工

有那麼神奇?  請看每年全世界去紐約的耶誕朝聖必經地:

[youtube]Nl8da3ovLEU[/youtube]
(燈會經由音樂閃爍 這是有配過樂的版本)  
(以下是現場版本)
[youtube]n8HN2V6UVlk[/youtube]

By the way, 它在固定時間才show.  有報時的功能...

作者: 阿尼仔    時間: 2010-12-8 01:31
好棒哦!感謝提供!
作者: emmamama    時間: 2010-12-8 07:41
回覆 luminosity 的文章

肯定是超美的啦
作者: spiderman5410    時間: 2010-12-8 08:46
回覆 calconnie168898 的文章

嗯嗯~~~~如果各社區都有佈置,讓北大散發濃濃的耶誕味~~~再配合特區內的景觀,哇~~~好像在外國過耶誕喔!!讚!!
作者: 母老虎    時間: 2010-12-8 08:57
真希望這裡可以成為另一個聖誕大街~~
作者: 棒到不行    時間: 2010-12-8 09:18
好期待~~
作者: reypong    時間: 2010-12-8 10:38
本文章最後由 reypong 於 2010-12-8 10:40 編輯

回覆 棒到不行 的文章

+1,我想每一個北大特區的住戶都超期待每年都有一個難忘的聖誕嘉年華會。
建議是否由特區社團發起主辦,鎮長或各里長指導(掛名也可),特區內各建商及商家贊助或協辦,
並統合特區資源,如台北大學及桃子腳中小學等學校學生&社團及各社區管委會等。
大家一起努力,打造北大特區專屬聖誕嘉年華。
這樣,我想每一個人都會愛死北大特區,說不定還會成為觀光勝地,哈哈哈!
不過,今年應該沒時間辦了

作者: 棠爸    時間: 2010-12-8 10:47
回覆 reypong 的文章

雖然說今年比較沒有機會社區整合一起辦,可是也可以利用別的方式ㄚ,像大家多多少少都會布置一下家裡,可以像海大一樣拍下來PO照片給大家,讓大家感受一下聖誕氣氛,或是請康大把網站變成比較聖誕氣氛的theme,不然就是就大家知道各地現在的關於聖誕節的相關事物也可以分享一下,也算是一種方式啦...供參
作者: 小舞    時間: 2010-12-8 11:09
本文章最後由 小舞 於 2010-12-8 11:10 編輯

哈哈哈~我這週末辦的"里"歌唱大賽就超有趣..
還有人穿耶誕老公公裝來唱"望春風"~台下觀眾都笑翻了~~
超有耶誕的fu...
作者: 逍遙三峽人    時間: 2010-12-8 11:16
希望民國百年後, 北大變成藝術聖誕大街, 其實先在主要幹道的樹上拉上聖誕燈真的會差很多
以前大學湖邊平常都覺得很偏遠沒什麼, 自從有年學生會固定兩個月拉燈後, 川流不息的情侶遊客自動報到, me too~~
作者: 寧靜海    時間: 2010-12-8 11:40
唉~~tmo開會討論的結果,因為時間太趕了!!
所以今年沒辦法辦各社區的聖誕佈置比賽
不過~~明年是可以的喔!!
就只能請大家期待了!!

我也知道時間有點太趕了,但感謝TMO的用心,希望明年可以來打造北大特區的聖誕大街,
  這樣一定很有話題,也可以將北大特區點綴得更美麗。

作者: JasonH112    時間: 2010-12-8 12:37
雖然TMO 沒來的及聯合各社區辦...但策進會ㄋ? 我記得好像很多社區主委, 管委都有參加...希望各社區都能共襄盛舉

By the way..大家也可以在家裡佈置一下ㄋ.. 我在家門口弄了個樹圈, 家裡擺了一棵聖誕樹..也在陽台上掛上聖誕燈.. 自己讚一下...

作者: 母老虎    時間: 2010-12-8 13:54
回覆 JasonH112 的文章

我也是ㄟ

樹圈聖誕樹跟陽台的燈~
作者: 黑麻麻    時間: 2010-12-8 15:07
那天經過劍橋,他們已經佈置好了,大門的聖誕鈴鐺,好有FU~
作者: 輕一笑    時間: 2010-12-8 15:51
陽台正準備中~
作者: foreseer    時間: 2010-12-8 16:02
里長呢
新當選的里長也應該在這裡開個討論區吧
寧靜海大做的事情都比里長還積極了
作者: 輕一笑    時間: 2010-12-8 16:06
回覆 JasonH112 的文章

恭敬不如從命,我家陽台就面學勤路,這幾日趕緊準備準備.
作者: 寧靜海    時間: 2010-12-8 16:34
回覆 foreseer 的文章

請參考「民意資源」專區,幾位里長都有開設專區跟里民互動,請多加利用。
作者: foreseer    時間: 2010-12-8 17:35
回覆 寧靜海 的文章

多謝海大
TKS
作者: superrecorder    時間: 2010-12-8 22:38
記得以前在台南唸書時在外租房子 好像是東豐路(成功保齡球館附近)的一條小巷子吧 巷子裡每戶人家門前都有棵樹 每到耶誕節前夕整條巷子的樹木都佈置的很漂亮 尤其到了晚上 雖然累了一天騎著機車吹著冷風 但一轉進這條巷子就倍感溫馨 我想學勤路是否能打造一條極富特色的耶誕大道 正如耶誕節我一定會想到台南一般?!
作者: luminosity    時間: 2010-12-8 23:37
有一個疑問  不知是否會太冒昧在這裡提出來

在北大的社區今年開始耶誕裝飾的時候
小孩問我  是不是北大住了不少猶太人?
這個問題一提出來  我馬上明白為什麼

因為  在美國  耶誕假期時  藍+白(銀)的裝飾 是猶太人專屬的節日(Hanukkah)用的
他們不過耶誕節  過的是"光之節"
不同於基督教或一般民眾喜歡用的紅&綠  他們用的是藍白系
請看GOOGLE 圖例:
http://www.google.com/images?rlz=1T4ADSA_enUS392TW396&q=hanukkah+decorations&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=PaH_TMTNAYTIvQOctKC-Bw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=3&ved=0CDsQsAQwAg&biw=1245&bih=487

[youtube]Ru2BBuiwyoU[/youtube]

我們暑假才回台灣  難道往年大家的耶誕燈飾就開始用這種搭配嗎?
還是在台灣 藍白的耶誕裝飾有特殊意義嗎?

作者: 寧靜海    時間: 2010-12-9 00:36

我覺得台灣沒有管這麼多,因為對台灣來說,聖誕節就是一個掛滿燈飾的節日
作者: masayasu    時間: 2010-12-9 12:23

隨便亂過
不如不過
不然自以為溫馨熱鬧
結果卻惹到某些行動力強的基本教義派
那就麻煩了
耶誕節既然是個宗教節日
還是照著宗教規矩來會比較好

作者: xmlone    時間: 2010-12-9 15:33
有大大買了聖誕窗貼貼紙嗎? 可以告知去哪買嗎? 感謝!
作者: luminosity    時間: 2010-12-9 20:45
寧靜海 發表於 2010-12-9 00:36

話是這麼說啦   不過外國人來北大  我怕~~~  有點貽笑大方ㄟ

作者: fay    時間: 2010-12-9 21:08
本文章最後由 fay 於 2010-12-9 21:08 編輯
xmlone 發表於 2010-12-9 15:33
有大大買了聖誕窗貼貼紙嗎? 可以告知去哪買嗎? 感謝!

在 HOLA 有賣ㄛ~

作者: fay    時間: 2010-12-9 21:09
陽台已經佈置好了~(簡易版)
明年再來個豪華版好了
不過從遠處看有點沒那麼清楚...
作者: xmlone    時間: 2010-12-9 21:56
回覆 fay 的文章

Hola ! Ok, thx.

作者: 蕭    時間: 2010-12-9 22:44
回覆 fay 的文章

今天也幫我們社區做聖誕節佈置

經過時參觀一下
作者: fay    時間: 2010-12-9 22:49
回覆 的文章

okok
找個時間去千代田參觀一下喔~^^
作者: 艾文音樂    時間: 2010-12-12 01:53
米斯提娜 發表於 2010-12-3 16:48
大觀路上的艾文音樂也有聖誕樹耶,
從櫥窗看進去,還有雪花呢!
藝術大道上面若有幾棵閃亮耀眼的聖誕樹,簡 ...

拍謝,小小一顆。
網誌有簡單佈置的照片 下雪了!
作者: JasonH112    時間: 2010-12-12 23:13
一路從藝術大道走來..耶魯, 劍橋, 翡冷翠, 哈彿, 紫京城, 上善都已經掛出聖誕裝飾了...沿著藝術大道走真的好漂亮.. 紫京城也有好幾戶在自家陽台上掛了聖誕燈...希望碧連天還有樸園, 馥園, 加上藝術大道另一案的  趕快加入行列...
作者: 曉金媽    時間: 2010-12-13 18:16
reypong 發表於 2010-12-8 10:38
回覆 棒到不行 的文章

+1,我想每一個北大特區的住戶都超期待每年都有一個難忘的聖誕嘉年華會。

+1
想法很好

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5