iBeta 愛北大論壇

標題: 繪本分享 - 朱家故事 [列印本頁]

作者: bear_618    時間: 2010-11-24 08:13
標題: 繪本分享 - 朱家故事
推薦一本很棒的繪本,內容關於"家庭教育" "性別教育"。
  p# m$ u% c8 w, Y$ `
: e' m, {/ S  L5 f朱家故事(Piggybook)$ a1 J7 b+ a* X0 S
文.圖/安東尼.布朗(Anthony Browne)
0 q0 \% j/ F, S+ V7 L1 O譯/漢聲雜誌
6 _1 ]! t) N; n& R  l出版日期/1991年4月) I4 `7 K& `- s1 Z" p: r
英文漢聲出版有限公司
2 h8 H6 Y6 E/ ^" D
2 Q& I) T' t* `# i0 W( e4 j  《朱家故事》從封面上可以看到愁眉苦臉的媽媽揹負著笑容開朗的爸爸及兩個兒子的畫面,整個故事內容是講不分男女,只要是家裡的成員,都該分擔家事而不是都由媽媽做,而且媽媽若也有工作,沒道理既要去上班還得做盡家務事,其他成員卻坐享其成像豬一樣等著人餵,寓意清楚簡單,值得閱讀 
作者: 翃蜿    時間: 2010-11-24 14:15
等店開張要去租書啦
作者: sky    時間: 2010-11-25 18:48
bear不好意思,今天聊太晚了,來不及過去找你,下星期一我有空喔!下星期一再去你那裡吧!
作者: bear_618    時間: 2010-11-26 16:27
回覆 sky 的文章; p" {: J9 J! x: H) b

0 S3 o* g! ^5 u5 \沒關係啦!不要有壓力,有空隨時都可以過來...but 下星期1,2 都要12:00以後才在喔...
作者: sky    時間: 2010-11-26 16:36
回覆 bear_618 的文章
, M  X  j% Z; f: X( ^/ g$ n# ]. Q! W1 S7 J! p, w  [! \. x
好好好我也是12點多以後才有空,因為要送便當給我那挑嘴的兒子吃!~
作者: 晶晶    時間: 2010-12-21 20:50
回覆 bear_618 的文章! Q/ X; E' v% G; \+ k) e6 J

; @& u3 d% R* e. n- Q9 |朱家故事--我有讀過哦
  \/ V& t& f" b7 c真的很有教育寓意
6 v6 x2 M& t3 O推推推

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5