iBeta 愛北大論壇

標題: 請問淋浴拉門維修? [列印本頁]

作者: 北大加油    時間: 2013-12-2 13:53
標題: 請問淋浴拉門維修?
本帖最後由 北大加油 於 2013-12-2 14:34 編輯 9 l( q( V& j/ \% Q% w) I& z
; ?$ s3 l- r* o# x) |
家中的淋浴拉門卡卡的 ,  本來三片 ,  拉動時會只剩一片會動
8 f) {6 j9 P# ]- y
& {% ^6 z6 }& X6 E7 W( F/ S6 o請問有可以推薦的維修師傅嗎 ??
2 Q! x: |' a9 H& i) q
# R) r' J% Z; B" }) W5 H  l) K
作者: 幸運香    時間: 2013-12-2 15:17
若是大雄系列的
  f1 S7 }5 Y1 a, Q" x: g建議找物管請原廠來修
. |" ^8 _+ D8 H2 K上次我換玻璃比價過/ {2 F. Z6 m. \) R4 D1 s* O
原廠的較便宜
作者: mouse_666    時間: 2013-12-2 15:18
本帖最後由 mouse_666 於 2013-12-2 15:20 編輯 ' B& N; R; O  u6 `$ F* w, z

' V/ r% K- D- e, g& \我的也是.....
' v0 A  o& ~. u; ~: P" q! R6 x但我是去買用噴的潤滑黃油(我去汽車材料行買一瓶120元,去特力屋看過但較貴),然後於拉門上方幫助滑動的滑輪上噴幾次後再開關門幾次,重覆幾次後就變正常囉$ I0 H. G+ k3 B" M' P
之後每過 1~2 個月在保養給他噴一下,現又過半年也都沒再有問題/ v: }1 Y" h+ J2 W  V) y* Z

3 ~* l, K0 `/ h+ A  r這個是因為潮溼滑輪生鏽所造成,我是因為自己拆不開拉門來更換新的,所以只好這樣做囉
( e, g! g0 b+ H& X' j6 d2 \' y* D/ ]8 z. @: e. P

" O. i0 I& G* A% p# Z
作者: 富貴妹    時間: 2013-12-2 17:21
找原來的廠商來維修,很多拉門的零件都不好找(停產了)
作者: Ming    時間: 2013-12-3 12:25

" Q' ~" ]1 T/ N4 `/ r4 y根據我的判斷,3 A% f. w0 Y, t2 t$ i
那是因為您家浴室拉門上方的軌道鏍絲鬆了,導致門片角度不平均難以推拉,' v1 a' W; h, B  }" v. |6 {
9 E- Z( a1 [3 h! a- _2 q- _0 f
解決之道:只要拿支十字型鏍絲起子,首先將蓋住鏍絲洞的塑膠圓片拿開,
' m3 B! O) J# ^' {, f: G. c8 [然後將十字起子伸進門片上方去找到滑輪中間的鏍絲,, w1 p% X( f) g( A
將吊掛門片的滑輪鏍絲調整至順暢角度,再扭緊該滑輪中間的鏍絲即可.# T* E+ y" v8 h, h, G1 I& `

9 b  g% j7 c& b(因為有遇到狀況,我都是自己尋找原因,自行DIY處理的).

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5