iBeta 愛北大論壇

標題: 健康蔬食﹣花蓮羅山有機村生產的胚芽米、白米(第5團) [列印本頁]

作者: IFA-Jansen    時間: 2013-12-2 09:11
標題: 健康蔬食﹣花蓮羅山有機村生產的胚芽米、白米(第5團)
[attach]237258[/attach]
$ v% g2 ~% D: ~" a/ g7 t8 c  m' C* E, p! i
這是第5團了,許多北大的鄰居吃了都很滿意的哦~
1 _6 e" H) r8 m9 V3 I3 C
3 N# a+ f8 o" ?- j, `6 T" @我家吃很久的花蓮羅山有機村種的米,Q彈甜,很好吃,我女兒也說很好吃,而且是有機種植,無化肥及農藥5 |0 a, I3 V' t7 M" y! a% A

. @- r0 O0 s& e, {請支持正港台灣好米,有機村產的哦!
: S1 [9 i# M# N- ], W, G0 R& }' e' s$ `* }+ u9 O* L/ D
此農友的有機米有二種,一種是「胚牙米」、另一種是我們平常吃的「白米」。
2 i/ K  A7 S  w, t胚芽米和白米煮法相同喔!煮前若能浸泡30分鐘,那更是好吃,Q、彈、甜,健康無負擔~
, b3 c2 A* t1 P* `訂購時可以二種米混搭,「胚牙米」是該村的特色米,是以新研發的留胚去糠的技術製成,容易烹煮又營養好吃。, u3 A# R' @/ U7 Y5 l
什麼是胚芽米? 胚芽是營養的寶庫、大米的靈魂,胚芽更蘊含多種微量元素與營養素;胚芽米是把糙米堅硬的外層去除,保留了胚芽的米。胚芽的重量只佔大米的3%,可是營養成分卻佔66%。胚芽米含豐富的蛋白質,維他命B1、B2、B6、E、K、膳食纖維、生命活性物質、微量元素如鈣、鐵、鋅、硒等。可降低高血壓、糖尿病、便祕、癌症的發病機率。  @( Y# e  i/ V0 O# _  I
胚芽則易氧化,建議胚芽米只要拆封後,一定要放在冰箱冷藏,且儘可能在三個月內吃完喔~
: s* ~7 s- \1 Y6 \  J1 S
- D9 E" |: p. H, Y: K" e- v! N& o此稻農除了自產自銷外,他也交銀川有機米,市價250元/包(2公斤裝),有買有機米的人都知道,銀川有機米的價格。# j" k8 S+ ?4 \7 e! ]- g! i

4 T' o$ d/ ^( d農友施肥是用5-01的植物渣柏類的有機肥,而不是禽畜糞發酵或落葉、廚餘發酵的有機肥喔!
. V# K( B1 l/ J( S% H農友使用的器械都是生產自家的,不似碾米廠生產的米是很多農友的米共用的,所以.....自己想吧~8 D" K* j/ a" ~9 D1 C
病蟲害防治是用有機資材防治,整村都是有機農業,沒有化學污染。8 X5 Y) {  x0 Q% A
可連上http://web.hdais.gov.tw/10/10_1/01.html,介紹羅山有機村。
+ J" M3 ?5 X0 m( m因為是農友自產自銷,節省了中間商的空間,也幫到農友並帶來較佳收益。7 y+ y. i6 h9 N: F9 o* l0 K
, H* O* G4 {: ?5 I% u8 P3 j; M: E
註:因為農友有一部份的米是交銀川,而慈心認證標章都是銀川的,農友不能再自行認證,買家同意才訂購哦!以免嫌生爭議!
作者: IFA-Jansen    時間: 2013-12-2 09:34
@chin8080 在11/27已預訂2包白米。
作者: 牛樟芝    時間: 2013-12-2 10:18
請幫我留3包白米,謝謝!
作者: jerome    時間: 2013-12-2 12:57
我要2包白米
作者: 小柚子    時間: 2013-12-2 13:04
來5包,謝謝
作者: 彥媽    時間: 2013-12-2 13:10
我訂一包吃吃看~~
作者: synchris    時間: 2013-12-2 13:10
胚芽米白米各一包; N: ~( @. X3 Q6 A, O. D8 t1 t

6 _5 z$ M6 X% k, e$ H謝謝
作者: f982189    時間: 2013-12-2 14:32
各一 謝謝
作者: 小民    時間: 2013-12-2 14:32
我要胚芽米2包
作者: 美麗花園    時間: 2013-12-2 21:01
我要各一包,謝謝。
作者: story    時間: 2013-12-3 09:24
各一,謝謝~
作者: treejoy    時間: 2013-12-3 13:08
胚芽米一包,謝謝.
作者: IFA-Jansen    時間: 2013-12-3 13:39
大家都好踴躍喔~
作者: IFA-Jansen    時間: 2013-12-5 09:50
@chin8080 @chichin @jerome @小柚子 @彥媽 @synchris @f982189 @小民 @美麗花園 @story @有緣人 @treejoy @芸芸 3 ^8 w6 Y, S; I$ K: {% i" D. f
0 S0 x1 ^8 r' ~7 R* T( [
今日和稻農確認,下週三會寄出,週四中午前應該就收到,所以週四下午就可以領米囉~
作者: IFA-Jansen    時間: 2013-12-7 18:23
採收中,今天拍的照片。[attach]239798[/attach][attach]239799[/attach][attach]239800[/attach][attach]239801[/attach]

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5