iBeta 愛北大論壇

標題: 在北大住宅區的行人道散步的您,有沒有看過垃圾桶? [列印本頁]

作者: chsu    時間: 2010-11-23 09:30
標題: 在北大住宅區的行人道散步的您,有沒有看過垃圾桶?
本文章最後由 chsu 於 2010-11-23 09:31 編輯

各位請發表一下您的意見吧!
作者: 煙斗    時間: 2010-11-23 10:49
為什麼要有垃圾桶?就像去爬山一樣把自己帶來的東西帶回去.  假如有設垃圾桶的地方大部份就會變成髒亂與蚊蟲滋生的地方.
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-23 11:22
沒看到過呀 !

北大特區有公設垃圾桶嗎 ?
作者: 方塊酥    時間: 2010-11-23 12:07
我也沒看過
作者: chhmaggie    時間: 2010-11-23 12:24
沒注意過
作者: ohohsan    時間: 2010-11-23 12:27
有嗎????
好像沒有看到
散步應該不太需要用到吧?

作者: megan    時間: 2010-11-23 13:33
煙斗 發表於 2010-11-23 10:49
為什麼要有垃圾桶?就像去爬山一樣把自己帶來的東西帶回去.  假如有設垃圾桶的地方大部份就會變成髒亂與蚊蟲 ...

+1    沒錯  垃圾自己帶回家處理 還可以做好垃圾分類  
作者: 阿桃    時間: 2010-11-23 14:05
煙斗 發表於 2010-11-23 10:49
為什麼要有垃圾桶?就像去爬山一樣把自己帶來的東西帶回去.  假如有設垃圾桶的地方大部份就會變成髒亂與蚊蟲 ...

說的也是
但並不是來散歩的都住北大這裡
還好還有7-11跟FAMILY MART可以借丟一下
作者: 貓頭鷹    時間: 2010-11-23 14:15
回覆 煙斗 的文章

那是像您這樣有水準的人!
雖然沒水準的人有垃圾桶他也未必會丟進去!
一般人都拿在手上!
每次去逛夜市  我都得拎著一袋垃圾  
直到有放置垃圾桶的地方再丟棄!
作者: Hank    時間: 2010-11-23 14:16
回覆 阿桃 的文章

只怕到時人一多垃圾變更多 這些便利商店就停止提供垃圾桶
作者: ketheresa    時間: 2010-11-23 17:00
印象中沒看到過...
作者: 不稱職奶爸    時間: 2010-11-23 17:44
藝術大道這邊應該是不會有垃圾桶, 怕放了垃圾桶反而讓環境更髒亂, 其他地方沒注意.
作者: andy826    時間: 2010-11-23 17:45
之前有篇有討論到, 當時就說這樣只會帶來髒亂. 就被人打槍說不給丟會更亂. 我也不知該說什麼. 本來就會亂丟的人, 真的看到垃圾桶會把垃圾丟進去嗎??
作者: juniormark    時間: 2010-11-23 18:16
不需要垃圾桶吧,
特區居民都很有水準,
還記得上次北大校慶時,
晚上的演唱會有去晃了一下,
會場兩旁都是賣吃的園遊會攤位,
可是很神奇的是,
地上沒什麼垃圾,
這是長這麼大以來,第一次看到園遊會場地這麼乾淨的...
作者: 不稱職奶爸    時間: 2010-11-23 18:46
andy826 發表於 2010-11-23 17:45
之前有篇有討論到, 當時就說這樣只會帶來髒亂. 就被人打槍說不給丟會更亂. 我也不知該說什麼. 本來就會亂丟 ...

會亂丟的還是亂丟, 會將垃圾丟垃圾桶的不一定會丟"進"垃圾桶裡面
作者: Chai    時間: 2010-11-24 08:46
本來就會亂丟的人, 真的看到垃圾桶會把垃圾丟進去嗎

andy826說的太有道理了
上週末去三峽老街買煙薰雞腳
一對情侶就大喇喇的邊吃邊吐雞腳的骨頭
三峽老街可是有垃圾筒的吧
那個位置不論往左或是往右走
沒有幾步的路程 都設有垃圾筒
他們依然還是要亂丟

對不起這個舉例不在北大住宅區

作者: 耐心    時間: 2010-11-24 09:01
北大區的人行道需不需要設垃圾桶真的很兩難 設或不設各有利弊

以目前來看 在沒有設的情況下環境都還維持的很好

那就乾脆讓它延續下去 不要做任何改變較好..

事實上就人性面而言 環境的維護靠的是公德心 而不是垃圾桶
作者: 安爸安媽    時間: 2010-11-24 13:56
還真沒注意到ㄝ~~~
作者: 煎餅    時間: 2010-11-24 14:06
沒有也 有次帶狗兒子 狗兒子拉屎 裝到垃圾袋 找不到垃圾桶也
只好帶回社區給清潔人員處理

作者: polly188    時間: 2010-11-24 16:28
怎會沒有?
請到學林路走一遍,
築城金澤大喇喇的4個綠色大垃圾桶(車)就放在馬路旁.
其他社區也有擺,
只是規模沒那麼大而已.

作者: fox    時間: 2010-11-25 13:23
沒看過有垃圾筒
不過覺得不需要設
因為絕對會變成髒亂
不要把人想的太好  太有公德心
十個裡面有兩個沒公德心  就很難維持了
何況  我可能還低估了
作者: 周詠青    時間: 2010-11-28 20:54
回覆 fox 的文章

許多地方設置垃圾桶.....尤其是道路旁...最後都成為髒亂的來源....例如有一次我發現板橋文化路公車站旁垃圾桶...垃圾都滿了民眾還在丟垃圾...垃圾堆於路上滿地...真髒...其實很多設垃圾桶的地方都像上面所提的情形發生.....設垃圾桶一定要慎謹評估....
作者: won    時間: 2010-11-28 20:58
其實從來沒看過!
作者: dennis.chung.tw    時間: 2010-12-4 17:27
不要設置垃圾桶,台北市以前髒亂有一部分是垃圾桶造成,因為垃圾會滿出來,掉得滿地
自從沒了垃圾桶,整個市容變得漂亮多了!

在外吃東西,有垃圾袋,就自己先行用手拿著吧! 再帶去便利商店【借丟】或是拿回家丟在垃圾桶內就可以了~
我外出的垃圾從不落地,沒有垃圾桶的話,我一定拿回車上,回社區後再拿去垃圾間丟棄!

希望北大的鄰居們,大家將自身的生活品質提高吧!! 不要只是環境好,人文卻趕不上~~
謝謝大家,為北大優質環境貢獻一份心力吧!!
作者: 我在你心理    時間: 2010-12-18 15:12
垃圾桶
可以看出地區的人素質
和管理者的能力
沒有垃圾筒
只是把問題藏起來而已
作者: 柔柔媽媽    時間: 2010-12-19 14:15
沒看到耶,不過散步就散步啊~應該不會有垃圾吧~
作者: meikuo2002    時間: 2010-12-19 15:35
我散步有時會買東西跟小孩一起就地野餐....感覺很棒....但我從不覺得需要垃圾桶ㄟ....垃圾本來就應該帶回家不是ㄇ?

作者: notyet    時間: 2010-12-19 16:13
+1,不贊成設垃圾桶,一點點垃圾自己帶回家丟,愛惜環境,不要事事都只講求方便,增加環境與管理上的負擔.
作者: 可可的爹    時間: 2011-1-8 16:55
最好不要,不然  會有遊民去翻動、會有缺乏公德心的人把居家垃圾拿出來倒、、
這是我在台北市上班途中所見
作者: A君的爸爸    時間: 2011-1-8 18:28
polly188 發表於 2010-11-24 16:28
怎會沒有?
請到學林路走一遍,
築城金澤大喇喇的4個綠色大垃圾桶(車)就放在馬路旁.

有些社區不但有垃圾桶...
連廚餘筒都在人行道上...而且還是固定式的
走過去都要掩一下鼻子...
作者: imay    時間: 2011-1-8 20:10
大學路上(順向往學府路方向)就有社區把垃圾桶和廚餘桶固定放在社區外,
那條路的人行道極窄,每次經過都不堪其臭。
想請里長去那社區道德勸說一下,看有沒有轉圜空間?
作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-1-9 10:41
沒有垃圾桶是很不方便
作者: 草莓軟糖    時間: 2011-2-27 13:59
回覆 煙斗 的文章

+1
作者: 草莓軟糖    時間: 2011-2-27 14:02
回覆 可可的爹 的文章

北大這有遊民嗎?偶是沒看過啦!!
作者: julial    時間: 2011-2-28 22:36

沒看過......
作者: ~◎NISSAN◎~    時間: 2011-3-1 01:22
沒有看過垃圾筒耶
不要設置比較好
況且有便利商店的話可以盡去借丟一下啦
我想超商他們應該都很樂意的..
作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-3-2 00:01
回覆 白色月亮 的文章

有,有有的好處,沒有那就自己設法了
作者: yuisuzuki    時間: 2011-3-2 00:32
千萬不能有垃圾桶,不是要唱衰
雖然會有人維護,但有天大家一定會看到
垃圾桶被塞爆爆開,垃圾滿地的囧境~
作者: 大耳朵    時間: 2011-3-2 09:23
還是自己帶回家丟比較好吧~~~~
垃圾筒滿了一定就丟到外面來~~~這是台灣公設垃圾筒的通病吧
作者: Unic    時間: 2011-3-3 10:43
我覺得至少在公車站設垃圾筒比較好
不然手上的垃圾要一直拿著實在很麻煩 =.=
作者: zeno    時間: 2011-4-29 19:14
千萬不要考驗國人公德心
作者: zean    時間: 2011-5-1 21:42
就像標題所寫...
在"住宅區"為啥要設垃圾桶....
又不是觀光景點...
作者: 豬寶嘟窩    時間: 2011-5-1 22:05
便利商店, 家樂福, 速食店, 欲前往的地點....,
都可以是方便丟行走中垃圾的地方
還有家; 拎回家呀!
作者: 雪鶯    時間: 2011-5-2 01:16
海洋公園就有垃圾桶啊~~~
不過,我覺得有沒有垃圾桶不是重點,重點是有沒有公德心~~
有公德心的人就算有垃圾桶且垃圾桶滿了,他也會帶去應該丟的地方丟;沒有公德心的人,就算垃圾桶空空的,他也懶得走到垃圾桶旁而會直接將垃圾丟在地上。所以.......就醬子囉^^
作者: antung    時間: 2011-5-2 09:04
zeno 發表於 2011-4-29 19:14
千萬不要考驗國人公德心

我也這樣認為,可能會很慘
公德心會淪落的,腦筋快的人很快就會把家中小包的垃圾放進去的

作者: 寶兒媽    時間: 2011-7-26 17:06
不希望有垃圾桶。
3萬人的特區,不要多,只要有1%的人沒有公德心,也就是300人,足夠讓整個北大變的髒亂。
作者: 鴿子    時間: 2011-7-29 11:53
設公共垃圾桶問題千頭萬緒,有人自制帶回家處理、有人沒垃圾桶就亂丟、還有人有垃圾桶不用也亂丟,真是百種人---
作者: 小都都    時間: 2011-9-20 09:14

垃圾桶 在那?
作者: 看海    時間: 2011-9-25 14:05
好像只有海洋公園裡有垃圾桶,
其它就從來沒看過!

作者: yao媽    時間: 2011-9-25 21:47
回復 看海 的帖子

只有在海洋公園看過垃圾筒
垃圾都帶回家,不然就是往便利商店丟(飲料盒)

作者: 戀戀北大    時間: 2011-11-2 15:12
回復 我在你心理 的帖子

你說的是沒錯,不過我認為不要隨便放垃圾桶,我不是不相信北大人的素質,我們社區志工每個禮拜在7-ELE...Y附近撿很多垃圾
SO....
作者: 馨    時間: 2011-11-2 15:22
ㄟ~真的耶!
可是還好大家都保持的不錯
溜狗狗的也很有概念 都有隨手清潔
不過 真的應該要在一些定點設垃圾桶
作者: 遊民    時間: 2011-11-2 19:03
回復 草莓軟糖 的帖子

無視俺的存在....

不過
俺不翻垃圾桶的

作者: polly    時間: 2011-11-3 09:56
很多人都認為不要垃圾桶,因為擔心會成為髒亂與蚊蟲的來源~~的確是有可能啦~~但是...現在我走在北大內,常會看到沒有公德心的人飲料空罐不知是忘記還是故意,常放在地上,椅子上沒有帶走...也是髒亂啊!
作者: 蘿易斯    時間: 2011-11-11 17:37
我也不建議放垃圾桶, 如果碰到沒有公德心的人亂丟垃圾,請拿出正義感加以勸導, 畢竟為了那少數沒有公德心的人而增設垃圾筒反而造成更多的髒亂  得不償失!

作者: 加菲Chiu    時間: 2012-2-9 09:40
回復 chsu 的帖子

別傻了
住宅區行人步道屬該社區開放空間
非公有地

只有公有公園用地設施
才會設置垃圾桶
作者: lingoma    時間: 2012-6-16 04:28
不要設置垃圾桶,台北市以前髒亂有一部分是垃圾桶造成,因為垃圾會滿出來,掉得滿地
自從沒了垃圾桶,整個市容變得漂亮多了!

在外吃東西,有垃圾袋,就自己先行用手拿著吧! 再帶去便利商店【借丟】或是拿回家丟在垃圾桶內就可以了~
我外出的垃圾從不落地,沒有垃圾桶的話,我一定拿回車上,回社區後再拿去垃圾間丟棄!

希望北大的鄰居們,大家將自身的生活品質提高吧!! 不要只是環境好,人文卻趕不上~~
謝謝大家,為北大優質環境貢獻一份心力吧!!

有同感
作者: 環    時間: 2012-6-16 13:00
草莓軟糖 發表於 2011-2-27 14:02
回覆 可可的爹 的文章

北大這有遊民嗎?偶是沒看過啦!!

我看過..........一次!!!
作者: airgarden    時間: 2012-6-16 13:16
不設置垃圾痛是絕對正確, 因為會產生髒亂,
-1. 後續維護桶子周邊地面的問題
-2. 隔天早上會有野狗翻垃圾滿地,
-3. 還有味道的問題,
走在藝術大道上,我都拿去家樂福一樓入口那個大垃垃桶, 或便利商店
作者: 環    時間: 2012-6-16 13:19
曾經~~
我也覺得沒有垃圾桶也不會怎麼樣~
反正我也很習慣帶著垃圾走的~

但這次淹水~大家提出什麼煙蒂啦~竹籤啦~飲料杯啦~狗便便啦~
讓我覺得~~也許設個垃圾桶沒什麼不好~~
會丟的人~應該都是因為"懶"吧!!
懶得帶走~懶得拿在手上~懶得找地方丟~
所以隨手就放著了~
如果在看得到的地方就有垃圾桶~應該可以去除掉一部份亂丟的人~(不可否認另一部份的還是在~)

藝術大道雖不是觀光區~
但是來來回回的人數也不少~
而使用的人也不單純只是經過而已~
對附近的居民來說~藝術大道是一個很好放鬆的地點~
抽煙的也好~吃點心的孩子也好~溜狗的也好~
確實是有這個需求~
然而~一種米養百樣人~
公德心~不是我們在這ㄦ大聲疾呼就能夠獲得響應的~
也許~有些完善的配合方案~也能達到我們想要的效果~
甚或~發揮藝術大道設立的宗旨~將垃圾桶也納入裝置藝術~
反而是幫北大社區加分的一個點.....

但是~也可以想見的是~
垃圾桶旁一定會髒亂~~
因此~花經費請清潔人員勤勞點定時清運~就很重要了~~~
(若要避免遊民亂翻或家用垃圾~其實只要洞口做小一點就行~)
如果這個部份沒辦法做到~~暫時維持現狀也許是把問題隱藏起來的方法~~
作者: 游妹妹    時間: 2012-6-16 13:47
之前在爵士悅社區大門前人行道上有放置大型垃圾桶,但很久沒從那兒經過,所以不知是否已移走了?
作者: winson2028    時間: 2012-6-16 15:51
以前在海洋公園有看過幾個,不過似乎已經被區公所收走了,這樣也好,不然每次看到垃圾筒都是"爆滿"出來~
作者: 春曉櫻    時間: 2013-6-7 20:16
沒注意耶
好像很少
作者: hui_ching    時間: 2013-6-8 11:49
上周在龍埔國小外長廊拍到的,同時還發現有飲料杯、寶特瓶,更不用說菸蒂,對照後方翠綠草坪及美麗荷花.......[attach]181585[/attach]
作者: Ricky    時間: 2013-6-10 17:15
有了垃圾桶~~~大家就會想要丟~~~
沒有設置垃圾桶~~大家就會想辦法丟去該丟的地方~~~
雖然還是有垃圾會落地~~但程度上已經差很多了~~~
現在這樣子很棒呀~~~乾乾淨淨的~~
作者: kelly188    時間: 2013-6-11 10:52
有垃圾桶會製造更多垃圾...還是不設的好.
作者: 家鳳    時間: 2013-6-11 23:40
随着人口越来越多,垃圾也越来越多了!
作者: bamoon    時間: 2013-7-14 00:31
應該要有垃圾桶的 但相對的大家也得發揮公德心才行
作者: 巴里島王子    時間: 2013-8-29 15:16
姑且不論本區域民眾或是外來民眾會不會亂丟,
我認為公共區域應該要有垃圾桶,而且區公所應該定時派遣專員清潔與維護,
這是政府應該做的,畢竟百姓繳了稅,應該享受到便利、舒適的環境才對。
不設垃圾桶的政策,我認為是政府投機取巧的一個方法!
作者: CFJ    時間: 2013-8-29 16:03
垃圾拿回家丟,既環保,又可以垃圾分類

一舉數得
作者: 檸檬の酸    時間: 2013-8-30 17:10
只要不製造垃圾,就不用煩惱了吧!= =
作者: 山姆    時間: 2013-9-3 08:18
正常是應該要設比較方便,但就怕有人把它當成自家用的,不過北大社區裡好像都有垃圾儲存室。就不會有要等垃圾車的困擾,為了省事丟到公共垃圾桶。
作者: sweetanny0606    時間: 2013-9-9 11:27
還是要有垃圾桶比較方便
作者: dingding    時間: 2013-9-9 17:20
sweetanny0606 發表於 2013-9-9 11:27
還是要有垃圾桶比較方便

只怕有人方便當隨便!
作者: kwbaseball2002    時間: 2013-9-9 18:10
沒看過,也認為不需要
作者: 刮刮樂    時間: 2013-9-9 21:23
不想看到垃圾桶
作者: 北加新客    時間: 2013-9-14 10:16

贊成不要垃圾桶,

理由:
1. 街上太多的垃圾桶,會造成人們依賴而成習慣,製造更多的垃圾。
當手上的垃圾拿了太久,而找不到垃圾桶時,就急著想脫手而隨手丟棄了,
或是當垃圾桶已滿,也不願再找其他垃圾桶而就隨手放在垃圾桶附近了。

2. 街上的狗貓會將垃圾桶當廚房。

3. 垃圾桶器材及清理人員費用,還不是你我埋單。

4. 垃圾應自己分類。

5. 其他。

在國外住了幾十年,看到那些有很多垃圾桶的地方,反而每一個都像垃圾埸似的,垃圾桶就是髒亂的來源,甚至成為貓狗、蚊蟲聚集地。一般來說,街上的垃圾大多是因食物造成,垃圾桶應設在販賣處,由他們負責處理。

回國以來,看到台灣街上及公共埸所垃圾桶不多,卻也少見垃圾亂丟的現象,台灣人民的人文素質在這方面可以說在世界各國之前端,這是一個非常值得驕傲的,讓我們繼續保持下去吧!
作者: Matthewshiu    時間: 2013-9-15 00:07
水準是北大特區夥伴所需要的~

而無關垃圾桶的設置

如果水準夠

設不設都沒關係~

經費應該劃在刀口上~~如防淹水
作者: vivihsu    時間: 2013-9-21 07:03
不要設置垃圾桶
長期下來會有蚊蟲和一些小動物覓食。
作者: Celiadai    時間: 2013-9-22 17:40
住在這裡的人是不需要, 只是近來遊客也有增加的情況. 前幾天在佳園路安全島花圃竟然看到有人把飲料包丟在地上.
感覺有點需要, 只是這樣又必須要有人清理才行.
作者: tomcus2001    時間: 2014-5-10 15:10
是沒特別注意
但印象中好象從來沒有看到
作者: kelly188    時間: 2014-5-11 11:40
還是不要設..設了垃圾桶很快就變成垃圾山了.反而造成環境的髒亂!!
作者: white8806    時間: 2014-5-12 22:58
在北大悠閒的大道中,若突然冒出一個垃圾桶,我會覺得好像在乾淨的公廁地上突然出現一團衛生紙~失去了美好的感覺
作者: danny_chang    時間: 2014-5-13 13:01
要丟就拿到便利商店丟...但多去便利商店買東西嘍...
互相嘍...
作者: raybinlee    時間: 2014-5-19 17:59
我覺得沒有必要設置垃圾桶, 現在這樣街道反而乾淨舒服
作者: wei32    時間: 2014-5-20 13:49
支持不要設垃圾桶 垃圾自己帶回家處理
作者: Aven    時間: 2014-5-21 12:00
各公園才有,路邊是沒有設置幾個,有時,垃圾就一路拎回家丟,是不太方便
作者: 薰衣草媽咪    時間: 2014-5-23 11:59
太多垃圾桶 真的會造成垃圾滿出來呢
作者: yljimmy    時間: 2014-8-11 12:46
捷運江子翠站3號出口, 去過嗎?

位於板橋文化路與雙十路口
前陣子很出名的那個

那個區塊是20年多前的小重劃區, 街廓整齊, 人行道寬敞
原本跟北大特區一樣, 沒有垃圾桶

直到幾年前, 路口設了一個, 上面有個固定式鐵皮蓋的那種, 鐵皮蓋下有一圈縫隙剛好可以塞入小件垃圾
很便民, 是吧

後來, 上班經過文化路的機車, 進出捷運站的行人
紛紛帶著看起來明顯是家庭產生的垃圾包來丟棄
塞不進去的就放在桶子上, 桶子旁

市府或是區公所有沒有嘗試去解決這問題呢?

有, 解決方法如下:

(1) 增設兩個垃圾桶, 合計3號出口這轉角就三個
(2) 為避免過多機車騎上人行道丟垃圾, 其中一個設在文化路離雙十路口20公尺處的路邊
(3) 每天早上上班時間, 將垃圾桶上蓋掀開, 避免過多垃圾放在桶旁有礙觀瞻

這是北大特區希望看到的情景嗎?
還是我們可以賭北大特區民眾公德心高於板橋居民?
作者: 愛冷涼    時間: 2014-8-11 23:41
我在幾個公車站牌附近看到不少垃圾了,尤其是菸蒂、飲料塑膠杯
像是海洋公園站的附近,公德心真的是.....
作者: LesterWu    時間: 2015-9-8 10:56
日本街道為什麼沒有垃圾桶
作者: cynthia910    時間: 2015-9-9 00:17
其實我也有想過這個問題 真的應該提供垃圾桶
作者: eric530    時間: 2015-9-10 10:14
無須垃圾桶~
自己製造的垃圾,請帶回自己社區丟棄~
謝謝!
作者: 桔子    時間: 2016-6-10 09:05
無需垃圾桶,只會滋生蚊蠅。無好處。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5