iBeta 愛北大論壇

標題: [龍恩里] 惱人的飆車族! 被逮到幾個了! [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2013-11-21 10:29
標題: [龍恩里] 惱人的飆車族! 被逮到幾個了!

關於惱人的飆車族
以下是幾則里長跟北大派出所黃一芳所長的對話

(週五 (11/16) 深夜)

里長晚安:
今天週末夜,易有青少年深夜聚集、車輛妨害安寧情事,本人目前率同仁在國慶、學成路口執行妨止飆車勤務,本段勤務預計執行至凌晨2時。      北大所黃一芳敬上

(週二 (11/19)深夜)

里長:所長,飆車族又出現了

派出所黃所長:里長,已經派巡邏員警週邊埋伏

(半小時後)

派出所黃所長:里長,有了!製造噪音的飆車族捉到了!分別在大學路、隆恩街都各攔截到1台(如照片),我們會再持續執行。你看那可惡的超大排氣管!讓我們夜間不能安眠的元凶,這次要他踢到鐵板〜

里長:太棒了!真是好消息!

(週四深夜)

派出所黃所長:報告里長,又逮到了,這次是機車!

里長:感恩!辛苦了!繼續加油~

感謝北大派出所黃所長及全體同仁的辛勞
目前已經陸續攔截到好幾位機車及汽車疑似排氣管改裝
警局將移送至監理所,由該所要求車主限期內驗車
一旦無法通過就會被處以罰款
此舉將可遏止這些惱人的飆車族繼續到北大肆虐
當大家可以一夜安眠的時候
別忘記有很多人在為我們守護把關
記得有機會跟我們辛苦的員警們說聲: "謝謝,辛苦了"!

[attach]233315[/attach]

作者: 愛家工程師    時間: 2013-11-21 10:37
請重罰吧...

否則不會怕的吧
作者: Wen    時間: 2013-11-21 10:40
讚啦, 車子沒收
作者: Tony    時間: 2013-11-21 10:49

謝謝辛苦的警察先生小姐
謝謝林里長
昨晚深夜經過涵洞下臨檢站,天寒地凍的,警察先生小姐辛苦了
其實飆車族假日夜裡或週五夜裡聚集點會在大義路的洗車場旁路邊
常常看到十數輛在此集結,都是改裝汽車。
作者: titi99    時間: 2013-11-21 10:52
太帥了..辛苦了
作者: 小桃紅    時間: 2013-11-21 11:27
加油!紅線違規停車也請(開罰)取締不要光驅離這樣沒用的!
作者: 老熊豆花    時間: 2013-11-21 11:33
是那裏的小屁孩
作者: LUCK99    時間: 2013-11-21 11:39
大半夜的天氣如此寒冷還在執勤,警察先生小姐真是辛苦了,謝謝您們!

作者: 新住戶    時間: 2013-11-21 11:55
   謝謝辛苦的警察和里長!
作者: ajhung    時間: 2013-11-21 11:59
雖然無法直接開罰,只能移送監理所驗車,但有抓就會有嚇止效果
半夜執勤辛苦又危險,大家要多給所長、警員加油,多一些包容和
掌聲,願意的話就寫封信給新北市警察局長,要求對北大派出所支
援或是給予一些獎勵。
新北市警察局長 電子信箱:police@ntpd.gov.tw
作者: davidtso    時間: 2013-11-21 12:05
ajhung 發表於 2013-11-21 11:59
雖然無法直接開罰,只能移送監理所驗車,但有抓就會有嚇止效果
半夜執勤辛苦又危險,大家要多給所長、警員 ...

謝謝里長及police 大人
作者: kk4653    時間: 2013-11-21 12:24
感謝警察大人
作者: lin66772001    時間: 2013-11-21 12:45
最近那麼冷!真是辛苦警察大人了
作者: 老婆婆    時間: 2013-11-21 13:05
謝謝警察、里長  辛苦了
作者: chiwen    時間: 2013-11-21 13:24
希望里長代為轉達給 警察大人們
真的很謝謝他們
晚上睡覺不用被嚇了
作者: 婷婷拔拔    時間: 2013-11-21 13:47
看到這篇,心裡充滿無限激動與感激,謝謝里長以及辛苦的警察們~
作者: luturtle    時間: 2013-11-21 14:04
謝謝里長!謝謝所長及辛苦的警察先生們!
作者: rickyms49    時間: 2013-11-21 14:26
讚啦!!!!謝謝里長的幫忙,終於可以睡個好覺了
作者: ruby720520    時間: 2013-11-21 14:32
這種真的是抓不完呀~最近我家附近半夜也開始出現一群小屁孩騎著吵死人的機車在民生街及三樹路口出沒><

作者: 唐爸爸    時間: 2013-11-21 14:36
難怪最近半夜常看到警車巡邏  真是辛苦了...
作者: fran    時間: 2013-11-21 14:39
謝謝^^
(偷偷說...我記得有還有白色的>< 真想記住他的車號!)
作者: jack24520    時間: 2013-11-21 15:08
那些台客小屁孩不重罰恐怕效果不大
他們的心智成熟度大概跟國小生一樣
沒收可能會有用  哈哈
作者: joanwlin    時間: 2013-11-21 15:17
謝謝員警, 你們辛苦了。 有抓就有嚇阻的果效。讚!
作者: hosheng57    時間: 2013-11-21 15:34
建議循線追查車輛改裝場,應該可以查到更多,從根源處杜絕非法改裝車!
作者: evalee    時間: 2013-11-21 16:10
感謝關心此議題的社會大眾,希望飆車絕跡。
飆車涉及公共危險罪,侵害社會法益,隱藏極大危機。
背後更涉及青少年犯罪、毒品濫用及酒駕問題,社會貧富差距越大、人際越疏離,越容易產生亂象。
年輕一代對社會不滿,找不到自我定位等等問題,確實需要社會關注。
執法確實是第一步,後續的犯罪成因探討解決才是核心。

第185條(妨害公眾往來安全罪)

損壞或壅塞陸路、水路、橋樑或其他公眾往來之設備或以他法致生往來之危險者,處五年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。
因而致人於死者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。致重傷者,處三年以上十年以下有期徒刑。
第一項之未遂犯罰之。

刑法第185-3
駕駛動力交通工具而有下列情形之一者,處二年以下有期徒刑,得併科二十萬元以下罰金:
一、吐氣所含酒精濃度達每公升零.二五毫克或血液中酒精濃度達百分之零.零五以上。
二、有前款以外之其他情事足認服用酒類或其他相類之物,致不能安全駕駛。
三、服用毒品、麻醉藥品或其他相類之物,致不能安全駕駛。
因而致人於死者,處三年以上十年以下有期徒刑;致重傷者,處一年以上七年以下有期徒刑。

作者: dingding    時間: 2013-11-21 16:15
hosheng57 發表於 2013-11-21 15:34
建議循線追查車輛改裝場,應該可以查到更多,從根源處杜絕非法改裝車!

法令沒規定不行改裝車輛,應該沒有違法改裝的問題,但車輛改裝後行駛於道路上,影響安全就有相關法令要求驗車及處罰
作者: chioumj    時間: 2013-11-21 16:19
感謝波麗士大人!!
作者: 燦子    時間: 2013-11-21 17:57
感謝里長 警察大人  辛苦了 希望社區能有個安寧環境
作者: limingche    時間: 2013-11-21 18:23
以後大家的小長大了,決不可以隨意給它門買機車.
作者: phantom    時間: 2013-11-21 18:49
如果明天選總統,我票投黃所長....
難怪這幾天北大天空有異象,原來正義之神要戰勝邪惡的一端....
除惡務盡,贊成判死刑....
作者: Vincent546    時間: 2013-11-21 21:57
謝謝警察辛苦的付出!

作者: 家的愛    時間: 2013-11-22 00:28
感謝警察先生的辛勞及里長大人的費神
作者: emome    時間: 2013-11-22 01:59
在北大周遭道路飆車的飆車族逮到了幾個,但高速公路上的飆車族不知何時才有解?南下過樹林收費站之後,到北大這一段開始直線加速,那些改裝車不只在這一段猛踩油門加速,有時根本是好幾台車在競速,平常正常在高速公路行駛車輛的噪音還能接受,但這些飆車瞬間所產生的噪音,別說小孩子會被嚇到,有時候在半夜連大人都會被嚇醒。在樹林收費站的那個高速公路警察隊是不是該常常出來巡一下這一段,至少讓那些喜歡競速的改裝車稍微收斂一點?
作者: BooLin小維尼    時間: 2013-11-22 10:03
謝謝里長及各位警察同仁~辛苦大家了
作者: bbs0704    時間: 2013-11-22 11:21
感謝各位警察同仁的努力!!!!!
作者: 階梯    時間: 2013-11-22 11:29
感恩 北大特區 宜居城市 名符其實!
作者: longge    時間: 2013-11-22 12:31
emome 發表於 2013-11-22 01:59
在北大周遭道路飆車的飆車族逮到了幾個,但高速公路上的飆車族不知何時才有解?南下過樹林收費站之後,到北 ...

寫信到市長信箱,陳明飆車地段,可能會有點效果。
作者: dingding    時間: 2013-11-22 15:16
longge 發表於 2013-11-22 12:31
寫信到市長信箱,陳明飆車地段,可能會有點效果。

市長可能管不到高速公路,跟警政署反映看看
作者: 三峽美女166    時間: 2013-11-22 19:03
警察先生, 辛苦了,要注意自身安全喔!
作者: riro    時間: 2013-11-22 23:11
剛下班在932公車上,公車北大正門停車下客,此時左側來了一台雙人未戴安全帽的年輕人,就停止在司機側邊,導致公車開啟時,無法順暢往前,我以為發生甚麼事,後來當他們往前開時,看到後面又來一輛,一樣未戴安全帽的二個年輕人,一同往前方呼嘯而去! 真是三條線!怎麼這麼霸道佔路,很擔心這些年輕人,會不會成為北大治安的隱憂!
作者: dingding    時間: 2013-11-22 23:57
riro 發表於 2013-11-22 23:11
剛下班在932公車上,公車北大正門停車下客,此時左側來了一台雙人未戴安全帽的年輕人,就停止在司機側邊, ...

這兩台機車剛才也有看到,在大學學成路口闖紅燈,還一路按風雷呼嘯而過!
作者: riro    時間: 2013-11-23 00:17
北大真的要重視這個問題,別到發生嚴重治安問題時,才來亡羊補牢,讓生活在北大,提心吊膽過日子!
作者: Tony    時間: 2013-11-23 17:43

里長辛苦了,
也預祝 林富子里長競選市議員,高票當選,
為北大特區居民發聲。

ps:下午在山佳看到競選看板了
作者: cybee0808    時間: 2013-11-23 19:53
支持林里長參選,林里長關心北大的程度比現在這幾個都用心
作者: 大哥大    時間: 2013-11-23 21:33
cybee0808 發表於 2013-11-23 19:53
支持林里長參選,林里長關心北大的程度比現在這幾個都用心

讚啦!我要把我姐的戶口遷過來了!
作者: joshua211    時間: 2013-11-23 22:39
林富子里長真正有在做事,又肯為北大特區發聲,預祝高票當選市議員。
作者: ♂帆°☆    時間: 2013-11-24 09:44
請問這種可以請求民事賠償嗎? 如果可以的話,大家一起求償 ~

抓到罰金或是拆除裝備,對肇事者來說,根本就不痛不癢 ~

而且改裝排氣管本來就是故意的行為,這樣的行為根本不能寬待...!!!
作者: kyo691112    時間: 2013-11-24 12:00
不只這台
他們從北大正門集合
大約五台機車
紅綠燈倒數321
油門直接催到底
ㄧ路狂飆學勤路
當然無視紅綠燈
那聲音真的半夜另人抓狂
作者: joanwlin    時間: 2013-11-24 14:53
可以在這些點裝上監視器嗎?
作者: 觀媽觀爸家族    時間: 2013-11-24 20:59
謝謝里長及警局各員警及所長用心的關懷北大~讚囉
作者: dyssd1979    時間: 2013-11-26 05:07
只有從法律面根本性的加重修法,才能提供執法者和人民有一個制裁他們的依據,
不然就算抓到了,罰則輕 + 恐龍法官 加起來,老百姓照樣是無奈度日啊 !

作者: 純純媽咪    時間: 2013-11-26 18:03
謝謝里長跟警察大人~~辛苦了!!!

作者: hui_ching    時間: 2013-12-4 12:56
昨晚半夜大學路上又出現,而且還發出邀喝聲,非常大聲,明顯的向公權力挑戰!
作者: Dawson    時間: 2013-12-4 13:07
hui_ching 發表於 2013-12-4 12:56
昨晚半夜大學路上又出現,而且還發出邀喝聲,非常大聲,明顯的向公權力挑戰! ...

一直還是有,有種抓不完的感覺...
作者: limingche    時間: 2013-12-4 15:52
我個人覺得,這些問題表面是政策問題,治安問題..
但其實歸根究柢都是家庭教育問題..

想想看,一個16-18歲的青年,為什麼晚上會閒閒沒事改機車飆車呢?
為什麼會有這麼多青少錢跑去拉k販毒流連夜店?

當出事的時候家長再跑去警局大喊冤枉說自己家的小孩很乖,
都是被壞朋友帶壞?! 例如葉少爺,例如銳寶貝..

這種小孩一則是被寵出來的,一則是疏忽管教..

家庭教育真的很重要,千萬不可以寵小孩,也不能不管小孩..

這些事情讓我想到前一陣子在家樂福看到一個阿嬤帶著大概3,4歲的小朋友,
那小孩真的皮到不行,把青菜區的青菜一把一把抓起來丟在地上,
阿嬤完全拿他沒皮條,只能跟在後面把地上的菜撿起來放回去,
看到這裡真的火了,顧不得形象上去把小孩手中的菜一起搶過來,
然後用很嚴厲的口氣告訴他說不可以這樣..

只能說,家長管不動小孩,以後就給只能交給警察管..
作者: djcamper    時間: 2013-12-9 17:47
真是要制止一下了
作者: bears5242    時間: 2013-12-10 17:09
偉大的普力士辛苦
難怪~最近安靜多了~
不 然 常半夜或晚上被吵~
作者: 李阿邦    時間: 2013-12-16 19:39
limingche 發表於 2013-12-4 15:52
我個人覺得,這些問題表面是政策問題,治安問題..
但其實歸根究柢都是家庭教育問題..

說的好本來就是家庭教育問題
尤其是隔代教育問題會更大

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5