iBeta 愛北大論壇

標題: 上元茶園-家傳手熬養生橘醬~秋冬季最健康的養生飲品~ [列印本頁]

作者: felixcat    時間: 2013-11-19 15:25
標題: 上元茶園-家傳手熬養生橘醬~秋冬季最健康的養生飲品~
商品說明
/ n' u1 s2 ^' t% A7 I( Y* b' X; Y" k; J4 t4 C
家傳手熬養生橘醬茶--傳承美濃老家舅媽-李芳梅女士超過30年的養生配方.(產量少,小店目前接單限量熬製)6 t2 G3 ~5 y& b+ s' _
自古以來,將金桔、柳丁、橘子、 檸檬這類水果烤熟或熬煮來食用就是化痰降咳,舒緩感冒的天然聖品.
6 x9 [& g! w& w  r1 E在 我(店長自己)小學的時候就幫忙過舅媽攪拌熬煮橘醬,當時還小,一直搞不懂明明舅媽是國小老師,怎麼要在田園裡種金桔,種菜種水果, 而且總是在冬天熬橘醬分送給我的父母和其他長輩,還叮嚀大家想到就要泡來喝預防感冒咳嗽,,長大了才知道每一年舅媽花了那麼多的心血熬製養生橘醬給我們喝 保養,就是希望我們身體健康少感冒!
0 O) H# X1 X2 h9 }9 r* ~感謝舅媽的厚愛,傳授我手熬養生橘醬茶的作法,讓我學到技術,同時賣給大家的是健康的良心食品., I& U' ?. E* g! l: _% L# {
我在96年開店後就在秋冬季以少量方式熬製,部分儲藏慢慢賣,部分就放在門市推銷給需要的顧客,一直到這幾年訂單就增加很多,有學校老師,有保險公司或辦公室團體,有顧客買來送禮,也有醫生,更多人是買回去孝敬長輩和給家裡小朋友感冒咳嗽喝,反應還不錯!
& e0 e: K; d3 _7 m為什麼只能在秋冬季熬橘醬呢!
- L' U/ z) o7 S原因1,橘醬茶的配方是金桔、檸檬、柳丁、鳳梨、傳統紅冰糖、薄荷冰梅肉. 主要是柳丁夏天買不到只有秋冬季有,金桔要天冷才有金黃的,(夏天有進口的香吉士可代替,但口感會稍差),這是最主要的原因.: I/ g1 v1 w5 K0 `
原因2,這跟我們店比較有關,因為夏天我們茶飲店比較忙,同時要熬烏梅汁出給許多配合的餐館店家,以及愛合購和許多網購顧客,所以沒時間熬橘醬,而冬季是我們冷飲的淡季,此時就有多的時間專心熬橘醬.# S9 R6 V8 F( i% Y! r# A6 n4 z
2 P5 A; r3 t# z+ R
橘 醬茶的材料是1.金黃色且大顆飽滿的金桔(綠色未熟的不行),這種金桔還必須提前吩咐,採買當天必須清晨5.6點去,一顆一顆挑,才能挑到大顆飽滿的, (太晚去只有人家挑剩的!)2.檸檬 ,要挑偏熟有點黃的 3.柳丁也是要挑偏熟有黃的 4.鳳梨更要挑熟而且甜的 5.傳統紅冰糖 6.薄荷冰梅肉(冰梅肉,是青梅精製而事先去核且帶有薄荷味的乾梅子肉).4 Z, f5 u3 ?" w3 }

% ]+ n' y! g: V6 k% r0 C& s橘醬茶的作法介紹如下:
9 J6 s5 s/ A7 D/ ?- e! I◎第一天,將每顆金桔去蒂後,連同檸檬、柳丁以軟布徹底搓洗乾淨再自然晾乾,再來每片薄荷冰梅肉用剪刀以手工剪碎(非常耗時),另外趁空檔用RO純水清洗裝填用的玻璃罐並且晾乾.: d! _' B  ^! j" a

: b8 F& Z! D6 W◎第二天,將金桔、檸檬、柳丁手工切開去籽,切片再切丁,鳳梨殺好再切丁,送入冰箱冷藏低溫發酵(這樣就一天)
: f9 {$ E! y. o; \/ B, z
2 o7 }, [$ M6 u◎ 第三天,金桔、檸檬、柳丁、鳳梨退冰後,分批少量倒入不沾鍋再加入傳統紅冰糖小火拌炒到熟(重複此動作到炒完,光這樣就要超過1小時),再集中倒入大白鐵 鍋開小火,再拌入以手工剪碎的薄荷冰梅肉,全程 6 小時手工不間斷的攪拌(稍有怠慢就會鍋底燒焦前功盡棄),從一大鍋這樣滿滿又湯湯水水的冰糖水果,熬到變成剩下不到一半的膏,關火後小心翼翼用白鐵杓撈出 倒入玻璃罐,再蓋網布靜置自然降溫到隔天再鎖蓋才完成,辛苦3天大約40瓶的手熬養生橘醬產量不多,得來不易!
- n. q% y1 F0 B; \& o1 E) w
5 l( ]8 a/ A2 N) E喝手熬養生橘醬茶可幫助疏 肝理氣、顧喉護嗓、舒緩咳嗽、預防感冒、幫助消化、保持健康.很多顧客的反應都很好,尤其是化痰有效! 有效歸有效,但這是純天然水果熬製的,它並不是藥,小店絕不誇大可以治病的藥效以免觸法,若感冒生病嚴重就該看醫生.另外要補充一點~胃食道逆流引發喉嚨 不適的咳嗽,可能比較沒有效果.
: v8 q: Q( v. z" Q  I( v; t" R
8 j$ P6 e! D* G6 x, U% J手熬養生橘醬泡法很簡單,務必使用乾湯匙去挖,每次約小於半顆雞蛋的量加200cc熱水沖泡攪拌,想喝冰 的也可以少許熱水沖開加冰塊,若懶的泡也可以直接挖一小匙含著, 挖橘醬嚴禁滴沾到水(怕會發霉),若不慎沾到水請立刻用面紙吸水並挖起來,我們長年的經驗,醬橘只要避開潮濕放在乾燥陰涼處至少可保存2年喔! (本店鄭重保證無防腐劑),若您還是習慣放冰箱,用好就要再放回冰箱喔! 雖然一罐要三百多,每次挖約半顆雞蛋的量,至少可以有20至25份,所以泡一次才十幾元而已,很划算又值得!
+ ^; m- A* k9 Y7 m7 M6 ?% m: m6 v% r0 b9 P. h0 @5 ?
本橘醬喝起來具有濃郁的水果 味,果肉果皮都熬到很綿,熱熱喝下後,很快身體會溫熱起來,由於金桔、檸檬、柳丁的果皮含油,熬的時候不像水分會蒸發,所以嚐起來可能會有一些極輕微的苦 味,那是很正常的(據說這種果皮油就是消炎用,另外就是幫助肝排毒),絕不是燒焦的味道請放心喔!
- d( k' A) k8 O' F# L# a0 m; R
  d0 k9 ?8 @; k7 z家傳手熬養生橘醬產量極少,小店目前接單限量熬製,(先謝謝辛苦的主購!) 主購下訂單後,至少需要7到10個工作天,還請大家耐心等候喔!
9 O3 X" h  b; O
作者: yllin1024    時間: 2013-11-19 15:46
一罐,謝謝!
作者: felixcat    時間: 2013-11-19 16:35
yllin1024 發表於 2013-11-19 15:46
/ N9 w, W6 W* }) A: w- R0 y' K' F+ M一罐,謝謝!

5 c! _+ Z" M/ |. n% i登記了~有成團通知你
作者: lisaqq    時間: 2013-11-19 22:39
我要訂兩罐,3Q
作者: ㄚ元    時間: 2013-11-19 23:06
一罐,謝謝
作者: felixcat    時間: 2013-11-19 23:20
lisaqq 發表於 2013-11-19 22:39
: i2 D$ w# q. r3 D' ^2 v$ p. w我要訂兩罐,3Q
6 _# R* g5 V& G" N) u( j5 J
第一次跟團者 請短消你的中文全名及手機給我喔~謝謝
作者: felixcat    時間: 2013-11-19 23:23
ㄚ元 發表於 2013-11-19 23:06
/ p. Q% a" i" j  E5 k一罐,謝謝
/ N. n! y8 Z$ Q+ m
登記了~有成團通知你
作者: zkyo    時間: 2013-11-19 23:28
一罐,謝謝
作者: 可愛驢    時間: 2013-11-19 23:36
1罐  謝謝
  [) u2 x  [. J+ ~# s3 L1 F
作者: 透明香味    時間: 2013-11-20 10:47
妳好~
3 O+ E% I$ y' y我要訂2罐,謝謝!
作者: felixcat    時間: 2013-11-20 12:32
zkyo 發表於 2013-11-19 23:28
2 d. J8 M2 n. @+ y3 ]一罐,謝謝
5 p# ~8 w% v7 _- |# x; H7 D7 A
登記了~有成團通知你
作者: felixcat    時間: 2013-11-20 12:33
可愛驢 發表於 2013-11-19 23:36 ( a3 U1 v- z/ r" X1 u& A' W
1罐  謝謝
, W* {" E6 \# M
登記了~有成團通知你
作者: felixcat    時間: 2013-11-20 12:34
透明香味 發表於 2013-11-20 10:47 * }& H1 L9 A2 K& l
妳好~
* j) P% E& J! K% X' z$ Z: G8 T我要訂2罐,謝謝!
0 F. O5 K$ I7 |
登記了~有成團通知你
作者: 千代田狗夫    時間: 2013-11-20 12:47
我要1罐謝謝
作者: felixcat    時間: 2013-11-20 13:03
千代田狗夫 發表於 2013-11-20 12:47 ( g  E7 m9 I& `, x8 H5 r$ L# ?5 S
我要1罐謝謝
% T5 S6 D( k3 L2 b+ S! s
登記了~有成團通知你
作者: felixcat    時間: 2013-11-20 13:13
目前還差 3罐成團喔!
作者: daisyme0701    時間: 2013-11-20 13:16
2罐,謝謝。
作者: felixcat    時間: 2013-11-20 19:34
daisyme0701 發表於 2013-11-20 13:16 ' K" T/ j. e1 {8 x
2罐,謝謝。

' Z4 U% ~. f- L登記了~有成團通知你
作者: sandy16833    時間: 2013-11-21 12:15
我也要一瓶!
作者: felixcat    時間: 2013-11-21 16:06
sandy16833 發表於 2013-11-21 12:15 0 O5 x1 Q3 E. z9 @
我也要一瓶!

4 m: j2 ?+ ~( [6 k: L# t* x' X5 N登記了~結單後通知你!
作者: felixcat    時間: 2013-11-21 16:06
已成團了 ~~~還有沒有人要跟?~~5 g! W, x# y9 s6 x! e, [8 f
- G* N$ o' }/ X/ _
; t9 k  I% f, M2 f
原價380~~優惠 340~
作者: 彥媽    時間: 2013-11-22 11:35
我也要一罐ㄛ~~感恩
作者: felixcat    時間: 2013-11-22 12:09
彥媽 發表於 2013-11-22 11:35 - l& g, Y$ s) j+ K8 O
我也要一罐ㄛ~~感恩
3 h3 u& P. ]7 P4 ]5 `) J, D
好的登記囉!~~
; l; g& n. Q# @0 t) I6 R' q  E$ b" L
! m  {; h. z( I/ H3 W/ l
# _+ y4 U) m! p& C- |( |1 z; }  y' l

+ J& S3 t" S& A/ K
作者: felixcat    時間: 2013-11-22 12:13
還有沒有 人要跟滴?~~~( m  B+ g. s0 V/ N- M
& o2 d* |/ B& \# g; E: b
要來提早結單了~只統計到今晚喔!
作者: bernice    時間: 2013-11-25 12:12
請問還可以跟嗎?今天才看到
* q3 i/ [: \4 E# L5 o+ U8 C% _我需要一瓶
作者: felixcat    時間: 2013-11-25 12:17
bernice 發表於 2013-11-25 12:12
* d, B0 X8 w$ N0 I0 i3 H6 C請問還可以跟嗎?今天才看到* r! \- B# }& V1 _4 _2 x& X2 I
我需要一瓶

* C; R3 q; ?3 |3 l8 s4 L* e如果有人跑單~我再通知你好嗎?(預訂12/4到貨)
作者: bernice    時間: 2013-11-25 12:18
felixcat 發表於 2013-11-25 12:17
' k+ A4 O5 [9 R2 V  h8 X/ Z如果有人跑單~我再通知你好嗎?(預訂12/4到貨)
8 r! y  u/ L1 k! X% u  C5 M
好,謝謝您

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5