iBeta 愛北大論壇

標題: 很喜歡的月嫂 [列印本頁]

作者: 小冷    時間: 2013-11-18 11:48
標題: 很喜歡的月嫂
終於又熬到滿月啦!!" Y8 _3 m0 P3 E5 r! g- S
先聊聊坐月子~
0 S+ Q9 Q3 ~3 L! c0 J' O& u7 x7 m" s+ f7 I- |3 a$ h" A
這次原本要用月子餐,試吃了三間後,下訂了紫莉月子經紀,想說可以換口味~(她們旗下合作的廠商都還算好吃。)
  Z9 c. N3 H5 u# w可是後來老公覺得一樣的價錢不如還是選擇月嫂,雖然上次的月嫂讓我抱怨很多,
; o( T- X0 x& K5 O但其實人家也是幫忙打掃顧小孩煮三餐,沒什麼重大缺失。  b) o- I0 |- |; ]/ O( G
於是我又在愛北大繼續搜尋新的月嫂。
3 P6 ?% V2 x, y9 T! ]* I2 w8 h5 a& y% G4 I, `/ g
很幸運的讓我遇上鍾姐,按照鍾姐說法我真的很幸運,
$ P0 ]: f1 N: J- P8 v2 B% c! t" I原來她是要去北京的,後來取消case,才有辦法幫我做。
& W) e) x0 J% c/ m8 T7 o而且我是她第一個在台北做的9hr的案子。- c; ?" |) U3 T4 |0 S% @+ S
(因為鍾姐高雄人,一般都做24小時,住產婦家。這次剛好是她之前有做大學風呂的產婦願意租她一間客房住!)
, l$ Z2 Q2 I/ S  F8 v/ |; Z4 D所以真的是緣分耶!
1 h1 s. m6 U, p; e8 Q
  q# c/ h+ z$ k- j我一開始對於月嫂還是有點陰影,可是鍾姐來的第一天後我就放寬心了~3 O8 R8 r; n; ]# t( [9 }  I
別看她已經五十幾歲,做事起來完全不馬虎,不虧是處女座。
) V9 L+ A* k# B8 D) v  {9 G6 E鍾姐主要負責三餐點心,照顧北鼻,如果有時間會做家事,還有另外幫我做兩天一次的背部按摩。
& }6 p% l' ], b" y! z由於我不需要,所以子宮按摩跟乳房疏通就沒做了。
  J9 I# d& S. x5 a# Y3 }3 v. W! ^# p2 u. _0 Z7 [4 `' i
鍾姐打掃起來真的超丁金,她地板一律是跪在地上像日本人那樣擦的,廁所也很講究,還非要我們買鹽酸給她清潔XD9 U1 L) E. e2 L+ F
廚房也整理得超乾淨!連學生來我家看了都忍不住誇獎(但可以不要吐槽你的老師嗎?什麼我在的時候都很髒...): d3 S$ ^% @1 c. i
鍾姐也會幫忙洗衣服,洗碗。5 s0 _/ h- l8 \, S( j

/ z8 c* b! n. T至於煮飯部分不用說,這次很多人吃過鍾姐手藝,一律只有讚!!果然南部人+老薑=無敵!!!
5 C; Y, D1 e5 l不管是中餐西餐還是素食,鍾姐都ok喔!: o3 t7 D3 U; k7 B% [2 _
而且她飲品甜點之類的都會幫妳經常更換口味,三餐若吃得不習慣也都可以跟她商量討論。. J/ e3 ^6 n, [! z$ K' z0 j
所以完全沒有上次我吃得很痛苦的感覺啊!只是月嫂多少都比較愛念XD她總是說我是她做過吃最少的產婦XD(我上一胎才真的吃少)/ e* k* i) ?0 O# v. q' P+ ^
由於我開刀第一週不碰酒跟麻油,所以第一週仍然是以魚湯跟茶油為主,但鍾姐煮出來的菜完全吃不出有茶油!!
" Y& M9 c  m/ R% b( Z之後吃麻油跟加酒我也都完全能接受,超好吃的!!
" c  ?& R0 Y- f7 _) U對於吃的,鍾姐能夠幫忙做的很多,這期間若要幫老公帶便當也ok~要給大寶寶做副食品也ok!要宴請客人也沒問題喔!!1 S! g. o! G" z% h% H
我還跟鍾姐說想吃油飯,隔天鍾姐就買好材料幫我做了呢XDD
- I* p* y. m1 I/ f3 u  F7 x
# M2 ~! z! X! o$ H飲品部份主要是養肝茶跟杜仲黑豆茶,養肝茶好好喝,而且對身體真的好!我整個小便變超清的~結果我阿姨也跟著喝起養肝茶XD據她說法是她這次月經來一點都不拖拉,
6 O/ o0 _7 X; i$ l, l超有效果!!而且養肝茶的材料很好取得,平常家裡都可以煮,全家大小都可以喝喔!!!杜仲黑豆對身體也很好,黑豆是鍾姐親自炒過,要站著炒一小時呢!炒好時味道好像咖啡~XD單吃也ok!; ?  z6 v/ H$ g) O* F

# O) I& ?: z6 A+ I5 n甜點類則是有紅豆薏仁湯、銀耳蓮子、紫米粥和糯米粥幾種,有時候點心也會是燉補的清湯。
' F5 B# L) ~) w9 D0 p鍾姐的甜點也好吃~紅豆鬆而不爛,蓮子更厲害!看起來是完整一顆,卻是鬆軟口感,奶茶吃也沒問題!
# v7 d, B0 L0 z# E' O* ]紫米粥跟糯米粥更讓我念念不忘啊!!!/ G5 K! \: \: h' T8 Y
有時候她也會買大湯圓,加在甜品裡~吃起來好滿足' `) q; z/ w; N9 h& E
而且鍾姐保存食材的方法真的一流,所以像我們家這樣小胃口的才可以天天換口味,又不浪費食物!$ S0 b* j9 `( J: r/ d" `: c
) b0 u% R) i4 |, F
這次我很乖喔,有喝生化湯、四物跟八珍,但是直接喝真的味道都一樣,一樣噁心。(最後一週鍾姐幫我加了紅棗進去,好喝多了。)! d9 F* b! ?. m+ C
鍾姐還一直跟我說也可以做燉湯,我都說直接喝掉一杯比較實在XD痛快一些啊!& D0 x/ r4 k; p

$ K) T& {. y) k' _" r) t" I% ~照顧孩子方面,雖然鍾姐仍有一點傳統觀念,可是一樣好溝通。
1 h+ s1 Y& j+ n9 ]$ M( f; u而且大概是她很像一位可愛的長輩,所以聽她碎念我也沒覺得煩。
* j% K0 b+ I, U4 L( u3 P她很愛護果果,每次聽她跟果果說話我都覺得好像阿嬤帶孫喔!
. ^+ [% _. q& X% [" E* U& _. r不用百分之百專業的程序,我一樣感受得到她對孩子的關切。
9 @9 v6 i2 p) m5 d9 u  n# a$ `& y# p& G) _
說了這麼多,其實就只是想表達鍾姐真的很棒,4 ^  K% H$ Q& S6 w  f1 e* _4 I
她不單單只是來做服務,這20天來(我們只做20天),她就像家人一樣關心著每個人。3 R' ~$ m6 ^3 v: m) c3 b
閒暇時間我們也很常聊天。" G! a5 K0 l& E( m9 L% r
聽她說她做過的Case,真的很有趣!(她做過匯豐銀行的CEO夫人耶!!!)3 e1 H& w* J, h  m/ L

& P0 d( h  A1 j9 `: A. @" S她真的是一個認真又可愛的月嫂~
! t: ]' z2 h9 p) ?1 h而且什麼規則都先講好,有時候真的累了想午休她也會主動說那她晚一點下班,把時間補給我們。6 t" _$ H7 X6 G& T% T" _

, X& ~) _8 g* @5 s& b/ `走之前,我拿了一盒彌月禮盒給她,她還不願意收,怕我們破費。(不是客氣的那種,是真的擔心不是太富裕的我們多花錢。)
$ H+ u3 R1 T; d後來居然挑彌月卡挑到無法抉擇XDDDD這讓我相信她對果果的稱讚是真心的~
  U- Q2 J$ m# n3 M最後還包了一包紅包給果果,怎麼會這樣啦XDD: m4 g% k% K5 Y7 z

* r+ R& A" U$ Y, @我想以後身邊的人如果有需要我一定都會推薦鍾姐,
! {* n. ]0 G7 {不過她真的不好約~一懷孕就要提前跟她簽約囉!4 i, k! M5 M6 I* n2 D3 o+ X
不然她底下還有訓練許多保母(鍾姐很在乎品質,所以我相信她的手下不會太差^^),
8 T6 Y0 l8 J" ~! i& U) {如果無法讓鍾姐服務,就只能換別的保母了。
8 d$ \9 W$ p$ k( f! S2 [
) `! x' J2 H4 i6 i5 x8 M不限地區(東部應該就沒有),鍾姐連國外都做喔!!( z5 i: D& ~. ^, R2 |  q# b" G
看她這樣打拼,真的覺得佩服啊!!(這種工作真的超辛苦)
/ [% i# |' |) ~6 g1 e6 p1 q3 x: C9 U% p2 v$ \
如果是懷孕前想調理身體的,她也有一條龍服務喔!!
6 \# P% n3 D. V8 R3 B" H她還笑說如果來北大開烹飪課不知道賺不賺XD(我一直鼓吹她來開~她真的超多料理撇步的!我們都一直在學XD)) T1 c2 h5 E. U2 U) z8 c

; o. F: p7 i% a5 B! I鍾姐要離開時我超捨不得,想到以後廚房不會隨時飄出美好香味,
& H0 y) R  ]: P) U" G# a. U* T就覺得好難過阿~~
. `) J% g- R7 o( i4 y* G
: Y# s2 m: @9 k; N" p* P  U真心認為想把月子做好,又沒有錢去月子中心的,可以考慮月嫂,不要再傻傻把錢給月子餐賺了啦!!!!
; A6 t; d: X" k* T  Z
9 N3 ]$ ^. \/ h& M* L5 n' L9 `/ c( o
作者: 家的愛    時間: 2013-11-20 21:52
不知道收費如何?如何聯絡?我們這一家明年四月有寶寶來臨
作者: 小冷    時間: 2013-11-21 10:50
家的愛 發表於 2013-11-20 21:52
. _" S2 P) J3 D  u4 o不知道收費如何?如何聯絡?我們這一家明年四月有寶寶來臨

) E/ i! c" R8 ]% T4 w已經私訊給妳囉^^也恭喜妳即將生寶寶啦~
作者: 家的愛    時間: 2013-11-22 00:02
小冷 發表於 2013-11-21 10:50 / S2 u  X# m, I; w
已經私訊給妳囉^^也恭喜妳即將生寶寶啦~
( S0 l; e& t: N- [  n% P, Y
謝謝喔!希望可以預約的到
作者: rayting1219    時間: 2013-12-12 09:21
請問如何聯繫?
作者: 小冷    時間: 2013-12-13 00:19
rayting1219 發表於 2013-12-12 09:21
1 `( x- v, L% R2 n) n% U請問如何聯繫?

; p1 W' g: B: R8 z已PM給你囉~^^
作者: 睿依依    時間: 2013-12-13 09:43
雖然我已經不需要了(生了兩個, 我的月嫂就是我娘~也是幸福)
+ H1 V" G5 ~1 H# M0 y6 B0 V( P9 s/ e
但是看你這樣生動仔細地分享,仍為你找到一個貼心又認真的月嫂感到幸福~* c1 k- w0 d1 [. K) e; e2 N2 y

( ~8 Y+ x% }, z呵呵,原來,幸福是會傳染的ㄟ~   
5 }6 I, {. w( h7 N+ V" K6 g" f: G6 k
看著這篇文章的我,也是感到幸福~ ; X: [% z$ H) H- E
" ~) J- R6 w, o0 \! Z1 E

作者: 小冷    時間: 2013-12-16 16:35
睿依依 發表於 2013-12-13 09:43
9 V4 O( H9 V; z) E) I+ f雖然我已經不需要了(生了兩個, 我的月嫂就是我娘~也是幸福)# U( K8 U0 V( G% J
( H: P, K, w$ a' [
但是看你這樣生動仔細地分享,仍為你找到一個 ...

& ?% T$ e+ w4 S" K3 [3 z- }4 K: W是阿~深深覺得坐月子時其實產婦很脆弱,
( {9 Y3 N" I3 X: r" c4 O! w/ s如果沒有至親協助坐月子,能夠遇到一個像媽媽一樣的服務者是很棒的: )
作者: sharonT    時間: 2013-12-23 15:21
請問如何聯繫?謝謝!
作者: 艾薇妲    時間: 2013-12-24 11:24
我也想知道如何連絡~感謝
作者: 小冷    時間: 2013-12-24 11:28
樓上都已發私訊給您囉^_^
作者: 克勞德    時間: 2014-1-27 10:53
小冷大,
& l* y. ^+ s8 r7 A7 I5 w  {
; \0 ~# l4 |4 w, y6 u) M可否也請你提供聯絡訊息.
) t8 T* O0 ]# o雖然老婆剛生完在娘家坐月子.但怕岳母太累,計畫過年後回來請月嫂.0 m, Q: N" C$ w$ H
% I+ m* q7 y: T6 G
謝謝~
作者: kelly820    時間: 2014-1-27 11:19
可否提供聯絡方式? 感謝!!!
作者: 洋小琪    時間: 2014-2-16 19:58
請問如何連繫?謝謝~0 S, D* d& \7 h, k/ s6 r

$ y+ N2 J$ n' y" Q8 J4 a; L$ r. T7 N
作者: ctidemi    時間: 2014-2-16 20:02
請問方便跟您問鍾嫂的聯繫方式嗎??謝謝
作者: BooLin小維尼    時間: 2014-2-17 08:33
你好~我們也想要聯絡方式,和老婆雖然只在計畫生小孩階段,但也要開始收集相關資訊了^^
1 X0 p" b0 E& r* k% O也恭喜你碰到這麼棒的月嫂喔^^
作者: audidodo    時間: 2014-2-17 12:07
請問費用計算方式跟連絡方式~謝謝~
作者: minijuju    時間: 2014-2-17 19:06
您好…我今年五月預產期…也希望了解連絡方法
作者: jyshiu173    時間: 2014-2-28 10:36
看妳遇到這麼好的月子婆婆真好!今年二寶要出生,本來還在猶豫訂月子餐還是請月子婆婆
# K9 x4 n8 l- t4 ?$ \看完妳的分享,讓我很心動,能向妳詢問鐘姐的收費和連絡方式嗎?
作者: 小冷    時間: 2014-3-7 02:46
已經回覆囉(⌒∇⌒)
作者: audidodo    時間: 2014-3-7 17:21
作者: 小冷    時間: 2014-3-7 17:46
audidodo 發表於 2014-3-7 17:21 , G% c3 c. d$ {6 Y1 v$ e( Q4 }

) S7 h9 Y* W7 R5 j已經PM囉~
作者: jany    時間: 2014-3-8 11:08
麻煩您給我鍾姐的電話,非常感謝.
作者: 空空師姐    時間: 2014-3-10 00:41
妳好…請問收費與聯絡方式…謝謝
作者: asd2465    時間: 2014-3-14 07:55
不知道有沒有聯絡方式
作者: 小冷    時間: 2014-3-16 11:47
asd2465 發表於 2014-3-14 07:55
$ x% K0 l, b% ?不知道有沒有聯絡方式
- w) u; Y; c* X: I& s2 v) j$ o
已私囉^^
作者: showtml    時間: 2014-3-18 17:15
介紹的好詳細,可以提供價格和聯絡電話嗎,麻煩你了謝謝!!
作者: Summit    時間: 2014-3-18 18:09
也請留訊息給我
作者: 小冷    時間: 2014-3-19 18:22
Summit 發表於 2014-3-18 18:09 - V. k9 C9 ?6 j1 M
也請留訊息給我
: ~7 G8 o0 v; i' U* R+ M( g& T
已PM喔~請查看^_^
作者: 威歐斯    時間: 2014-3-20 12:25
麻煩樓主提供價格和聯絡電話,謝謝您。
作者: 小冷    時間: 2014-3-20 17:04
威歐斯 發表於 2014-3-20 12:25
7 a5 }/ C- B& w/ \0 c麻煩樓主提供價格和聯絡電話,謝謝您。

9 C) B+ u5 z. ^  p$ q已回覆囉!
作者: junli    時間: 2014-3-21 16:22
請問方便提供價格和聯絡電話嗎,麻煩你了~謝謝!!
作者: 小冷    時間: 2014-3-21 17:08
junli 發表於 2014-3-21 16:22 0 M2 ?# V& M% R; E
請問方便提供價格和聯絡電話嗎,麻煩你了~謝謝!!
& a1 K" H. K  ~1 K- F
已回覆囉~
作者: KaoAndy    時間: 2014-3-23 21:58
請問鍾姐的聯繫方式,謝謝!
作者: candyhsu0214    時間: 2014-3-25 09:12
您好:請問方便提供價格和聯絡電話嗎,麻煩你了~謝謝!!
作者: 小冷    時間: 2014-3-28 17:45
已上已回覆~
作者: gina4577    時間: 2014-4-7 10:02
版主你好,可以PM聯絡方式及收費給我嗎?謝謝!!
作者: 小冷    時間: 2014-4-7 17:44
gina4577 發表於 2014-4-7 10:02 0 P  \) `+ e1 y: U
版主你好,可以PM聯絡方式及收費給我嗎?謝謝!!

* J8 r9 \$ ^. W* G/ h, B已PM囉~
作者: 梅子綠    時間: 2014-6-23 12:29
你好,可以聯絡方式及收費給我嗎?謝謝!!
作者: Asher    時間: 2014-6-24 01:38
我先想知道聯絡方式及收費。。謝謝您
作者: alizewei    時間: 2014-9-3 11:51
您好,我也想知道價格和聯絡電話,謝謝~
作者: yoyolee719    時間: 2014-9-4 09:51
您好,請問月子媽媽的聯絡電話,謝謝你
作者: s_d206    時間: 2014-9-14 12:33
如何連繫呢?
作者: 北極熊    時間: 2014-9-23 12:24
我也想知道如何聯繫月子媽媽,謝謝您!!
* e$ m8 c: ^, \3 p5 S
作者: 小魯肉媽    時間: 2014-10-12 21:56
您好~6 s( F& t' R5 P0 Q5 k: N+ O

7 d: w( |! t7 F2 D1 y( X! m0 I3 _6 ~我明年五月生二寶,請問鐘姐有做24小時嗎?! _$ C" Q% i" V; n- M* s& b& J1 s
費用如何算呢?$ s, s4 l/ I# w) b# W/ X1 ^
方便給我聯絡電話嗎?謝謝哦
作者: 小和子    時間: 2014-12-11 15:16
您好,我也想知道鍾姐的計費方式和聯絡電話,謝謝^^
作者: 樂媽咪    時間: 2014-12-12 17:27
明年2月生..想詢問價錢跟聯絡方式
作者: smileg163    時間: 2015-2-1 11:05
請問如何連絡?謝謝!
作者: penny5215    時間: 2015-3-21 01:04
我也想知道如何連絡~感謝
作者: evatan    時間: 2015-3-23 16:00
請問月嫂如何聯絡呢?. L2 g4 s! X. d( f4 s! n  b) t( H
我也想來先預約一下
作者: 宅家    時間: 2015-4-7 15:37
請問要如何聯絡?
作者: felnet    時間: 2015-5-13 16:24
請問要如何聯絡?# c9 A1 D# k3 `; P/ |

作者: anthnursing    時間: 2016-3-7 12:49
請問可以提供這位月嫂鍾姐的聯絡方式嗎?謝謝!+ k/ H1 n/ E9 U& e! ~3 j' U, h! X

作者: star070110    時間: 2016-3-10 22:13
我也想知道如何聯繫  價位如何 謝謝
作者: crystal    時間: 2016-5-3 08:01
妳好,我想請問鍾姐的連絡方式,謝謝
作者: anthnursing    時間: 2016-6-20 09:16
我的月子保母黃阿姨 (手機0910350732) 很棒喔!  我生雙胞胎,她幫我做24小時和9小時,
9 `& T7 H( Z0 Y1 |2 m( ^+ M讓我都好好休息,連晚上雙寶的作息也都調得很好,白天做家事 煮月子餐 都很有條理,5 ^# W& Q( X* L( t, v0 Y
很推喔! & t$ }7 V& c: X# J% f+ `9 a& @4 g
尤其是能顧好雙胞胎的月子保母  月嫂真的很難找喔! 有需要的話要早點預約喔!
作者: fenny    時間: 2016-6-23 13:10
您好,我妹妹年底生BABY,我也想知道鍾姐的計費方式和聯絡電話,謝謝^^
作者: 東方姑娘    時間: 2016-11-6 17:37
您好,我預計年底生BABY,想知道鍾姐的計費方式,可以麻煩妳告知一下嗎? 謝謝^^
作者: 大象鼻子    時間: 2017-4-20 20:08
請問鍾姐的聯絡方式?謝謝

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5