iBeta 愛北大論壇

標題: 葛家2013感恩節成功落幕 [列印本頁]

作者: 葛小米    時間: 2013-11-17 14:55
標題: 葛家2013感恩節成功落幕
一年一度的火雞趴昨晚上場了...這次出席的有43人..... 為了喂飽了大家今年的火雞一個是10公斤一個是13公斤.... 結果.........  還是沒剩多少.. 只能說我的朋友跟家人都是豬?8 A1 ]/ C2 O# r  t" j

' A* a, Q: h5 o. L; }其實8年前回國時就為了解解我家老公(那時還是男朋友)的思鄉愁(其實是我想念加拿大得感恩節)而舉辦的火雞趴(頭3年還沒有烤箱時只好跟福力麵包定考好的火雞)但自從搬來新家後....  因為家裡裝潢時我硬是要求了2台烤箱... 從此火雞就自己烤... ( 我只能說我當時好有勇氣... 一路走來....我從當小姐, 變成了太太, 變成了媽媽+ j9 ?# J& \, B% a7 f1 b9 L# j
火雞從小小的到現在的2大隻.. 跟自我要求所有的東西幾乎都要自己弄(除了麵包,cheese 與salami, 跟洋芋片外)人數也從10幾個到現在的43.....  我只能說.. 我真的.. 很勇敢.... 哈哈哈哈哈. 但是在烤pie. 跟火雞當下散髮出來的味道... 真的是好溫馨喔
& ]* c* S. u" M4 u/ E# ?- [& J; g8 s' P6 a' ~' Z  ~/ w
明年.的火雞趴... 人數是要破50嗎??? @-@lll7 w$ `3 i( r' ?/ [4 a* I# b  `

6 c# _& j0 F  _+ J. Q$ ], E今年的menu 有
# p: e$ o0 c0 \' t+ l  I4 \' K- B/ O前菜6 C9 q- ~" J8 Q" B
熏辣椒白豆泥
* \; _* A+ a/ q# [鮭魚醬8 S, U) T) \0 J! m/ ~; r  M5 X
蔬菜盤
- d, I6 U5 n, b- K+ E: O酥皮香腸
; U/ K0 e$ L& U4 ?起士跟salami 拼盤+ A, e# n3 ~2 o" [! X4 S; @
/ S5 b. h& [2 w: s- f7 U
. u3 Z, F  T; ]2 O

; L! {% u' O- A& l" Z- s" k9 P2隻烤火雞
: ~% ?% [9 p4 ystuffing,(這中文是啥)
3 r0 X. T9 @! X, H楓糖烤地瓜# |) H; V& s- T; l# f; Y  w
馬鈴薯泥
1 \6 W$ y# [4 j0 b7 O野菇濃湯
- H+ v1 L& `4 C水煮水果玉米" e$ H2 k; W0 p, Q& d, l
奶油花椰菜6 v$ b  H0 o3 g( k- d) U8 h

$ h! m  E$ q7 n5 S$ i  T5 _) y' U, |( E9 ]$ X) ]7 {
甜點:6 p+ A1 @& K6 Z$ ]8 ]. x7 ^
藍莓派* |1 r; o6 s) ]6 }% [0 `/ w
紅莓蘋果派
+ v' j3 l' C7 c# F8 ]蘋果派: k5 t+ [) ?2 Z
楓糖杯子蛋糕
+ F+ i) E# U0 n南瓜烏比派
- F! ~9 Y0 i( F7 X! g0 O, I- f南瓜起司蛋糕餅乾* |  c% h* [/ ]5 R) y$ X5 l' A
巧克力薑餅乾0 L$ P) o/ |  l, w' ^

4 F) i3 J; X7 I( b( c" N& @1 I
5 x# q9 c! N0 X* y' k! i) E4 |3 j" q
; A1 R% E2 ~7 H: i7 K& [
8 g; o- t4 V3 P' J9 ~% T. V

* z% u( Q, ?$ s/ k2 m2 ]
% e  B4 r# q  S. v0 H" p$ R
作者: 糖本鋪    時間: 2013-11-17 20:26
好厲害喔!每一道看起來都好好吃
作者: alice1358    時間: 2013-11-17 20:32
可以開餐廳了!!!!1 h. t7 }2 w# D2 x% I$ i6 Q

作者: 葛小米    時間: 2013-11-17 20:53
哈哈哈哈謝謝各位
作者: J大    時間: 2013-11-17 21:00
這功夫了得
% O) b+ S9 a$ t9 @應該要準備很久
作者: 老熊豆花    時間: 2013-11-18 07:11
好驚人的火雞,3 H! j& E7 l- X2 _* w
不過甜點好像少了一樣...
作者: coffee    時間: 2013-11-18 07:42
好厲害⋯⋯這要準備幾天?
作者: 葛小米    時間: 2013-11-18 09:11
老熊豆花 發表於 2013-11-18 07:11 9 I/ v: K/ P% r8 D' q" }
好驚人的火雞,2 v+ j" \1 Y: d6 M; V# C  \
不過甜點好像少了一樣...
# H8 n' f8 S5 U; u$ b
哈哈哈南瓜派嘛? 今年以烏比派跟南瓜起司蛋糕餅乾代替。。 因為。。 派盘好像去年有人那去用。。。。 只是我忘了是誰结的。。 哈哈哈哈
6 u2 \! C8 j5 f: R$ m: T0 X0 t
3 W7 n" T' r) Q: o6 O) p7 w

作者: 榕姐    時間: 2013-11-18 09:13
哇~~~~~ 有被嚇到!! 佩服! 佩服!
$ v( N: C8 ^6 R* _怎麼那麼地專業 # ?' E% L9 y2 p7 v2 w3 E
' O" u" I$ M2 c
什麼時候也來造福一下北大的芳鄰們~(為免得我們只有乾瞪眼的份, 您可以考慮承接case來做唷! 嘿嘿)
作者: 葛小米    時間: 2013-11-18 09:14
coffee 發表於 2013-11-18 07:42
/ N6 d+ t$ `; o  T1 [* ^) f4 r! o9 s好厲害⋯⋯這要準備幾天?
1 p8 Z3 n  _8 Q' Y1 V$ P# M. }2 N
還好啦。 我從星期五晚上開始烤餅乾。。 星期六忙玩吃完就好了
作者: 新住戶    時間: 2013-11-18 09:16
好厲害ㄡ!
作者: 葛小米    時間: 2013-11-18 09:16
榕姐 發表於 2013-11-18 09:13 6 I" V0 Y' W- ~* O5 x- o
哇~~~~~ 有被嚇到!! 佩服! 佩服!
2 Y! H; P9 L# z% T: D( ~怎麼那麼地專業

4 F( w$ A; B4 \哈哈哈。。  謝谢了。。 看有没有人有興趣了
作者: 葛小米    時間: 2013-11-18 09:18
新住戶 發表於 2013-11-18 09:16 / c8 U% }0 Z6 c9 D; B+ Y% \
好厲害ㄡ!
( d+ f$ j# Y/ c! |. Y$ A
thank you thank you
作者: 榕姐    時間: 2013-11-18 09:23
葛小米 發表於 2013-11-18 09:16 9 p% w) u% \" F! l8 [. c
哈哈哈。。  謝谢了。。 看有没有人有興趣了
+ x! ~$ x0 \' e% i( o0 s
. @  S  ~; G# y# n, k: ^* S6 g4 z
真的還假的???若真有此服務, 我還真感興趣捏~(千萬別欺騙我的感情...)
6 v# y+ v5 X' c3 E' @( ~光用看的就流口水了...
作者: 葛小米    時間: 2013-11-18 09:25
榕姐 發表於 2013-11-18 09:23 ; \' I5 u, i" Q" e; L
真的還假的???若真有此服務, 我還真感興趣捏~1 L4 |( d4 W8 O1 {* a
光用看的就流口水了...  ...

7 j# ^- l% f8 Z* |6 y3 }( A: J哈哈哈。。  有人有問我可不可以開課。。 其實我有心動
作者: 新住戶    時間: 2013-11-18 09:26
葛小米 發表於 2013-11-18 09:18
* u% n; y0 L$ xthank you thank you

0 m" o, o) n# W7 u6 u2 G6 D( O在國外住了快二十年,喜歡這裡飲食(其實我從小就喜歡西式食物),但是不喜歡做菜,所以一直沒學幾樣,如你能開個小餐館多好!- m6 ]; s$ f% Z3 a. ]' y
By the way,發現你的玉米是非基因改良的,請問去哪兒買的?謝謝!
作者: evelyn0026    時間: 2013-11-18 09:35
原來在國外就是這樣過感恩節的啊~~8 c' T  z9 R. ]9 [

, E" i+ Z$ a0 t& {, a2 B這好異國風哦...
- x1 E& @% @: D* D1 ]
( p8 {) s  _! Z先預祝樓主~~
作者: 榕姐    時間: 2013-11-18 09:40
葛小米 發表於 2013-11-18 09:25 : a! x2 [9 z5 Z' ~9 \  s, u
哈哈哈。。  有人有問我可不可以開課。。 其實我有心動

; [4 w9 t/ [# |: {* l* _. l) z讚啦!心動就要馬上行動啊!!
作者: w5719w    時間: 2013-11-18 10:07
為母則強!
6 l* f' ~$ \$ K4 X, s1 I厲害唷!~
作者: 葛小米    時間: 2013-11-18 10:16
evelyn0026 發表於 2013-11-18 09:35 ) {5 n: l& v- X* v, p" Z
原來在國外就是這樣過感恩節的啊~~$ r# ]& t1 [6 j" F+ ]/ u
1 o9 i6 m9 a# R# P
這好異國風哦...
7 y# C7 Q, w1 i+ ~$ x
是阿 其實也算是我們的小過年吧? 反正台灣的三大節不就過年/端午/中秋( q: U& _, N! g; l9 w( m
( F6 Z# v4 `. X6 X! P
北美的就 感恩/ 聖誕/ 復活拉
0 L7 O: G% A  O$ n哈哈哈哈哈' o; P" M, t. f" D1 K

3 W( ^4 |- B4 s謝謝您的祝福..
作者: 葛小米    時間: 2013-11-18 10:16
w5719w 發表於 2013-11-18 10:07
  i- l$ T% D) r為母則強!' H3 v. @: G) V0 P: C+ E
厲害唷!~
7 v; T) u1 u/ f/ s( P6 `9 D9 p
謝謝了
作者: 葛小米    時間: 2013-11-18 10:18
新住戶 發表於 2013-11-18 09:26
$ l: Z: N  @* o5 i在國外住了快二十年,喜歡這裡飲食(其實我從小就喜歡西式食物),但是不喜歡做菜,所以一直沒學幾樣,如你能開 ...
" _: L. U9 ?; B- n, ]
謝謝你... 我還有正職.... 開餐館.. 哈哈哈哈 功力沒那麼強.. & G6 u: l6 H8 a7 y

' i$ I0 H: |: k" L玉米是在costco 買的
作者: 葛小米    時間: 2013-11-18 10:18
榕姐 發表於 2013-11-18 09:40 + [- l( b( a, K; F: C  D
讚啦!心動就要馬上行動啊!!

6 e5 r8 |8 f0 h8 ]1 B1 h6 ~哈哈哈 要等2014年了..
作者: IFA-Jansen    時間: 2013-11-18 16:04
強~讚~這個節過的真好~
作者: 林小妹    時間: 2013-11-19 16:35
好羨慕感恩節餐會辦得如此豐盛,請問火雞哪裡可買,烤好的嗎?可以秤斤買嗎?
作者: 葛小米    時間: 2013-11-23 15:14
林小妹 發表於 2013-11-19 16:35
3 E+ g% t- q: j好羨慕感恩節餐會辦得如此豐盛,請問火雞哪裡可買,烤好的嗎?可以秤斤買嗎? ...
8 z' L, {4 O8 i
火雞我是托市場的阿姨買的然後自己考
作者: evalee    時間: 2013-11-23 18:31
好棒啊,原來感恩節是這樣過的,好幸福!
作者: yamata    時間: 2013-11-23 22:41

作者: jack24520    時間: 2013-11-23 22:58
stuffing 是指內餡吧
1 i% ^) M1 |0 i0 b9 `) `: m

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5