iBeta 愛北大論壇

標題: 紫山藥(紅薯,台語發音:ㄤ吉) [列印本頁]

作者: f982189    時間: 2013-11-7 13:33
標題: 紫山藥(紅薯,台語發音:ㄤ吉)
" U5 ^" k& Q/ i# f( z山藥是一種很好的蔬菜、食療聖品,盛產於冬季,具有健脾胃、益腎氣、潤皮毛、養顏美容的功效,更能增加免疫功能,預防糖尿病、高血壓等疾病,所以很受大眾的歡迎。  6 O" @& C5 J" m, s/ @  O! t
% X" u- t3 W% U' W
參考作法
# b" j7 z3 n- C0 V1 {/ P* R, mhttp://blog.yam.com/smallgress04/article/18120070. c) l9 w/ L2 X: X8 p- |) U
( @: ^1 O5 h* z" [- m' B
從小吃到大的紅薯來北部後 竟然沒看過有攤販賣...2 o1 i" @& ^$ v! C
只好把原汁原味的帶上來了..
. Y; f) _# y" W  w. {, ]5 k, ~可是媽媽說外面在賣的都是有添加粉 所以口感才會比較嫰
: H$ m9 s$ Q, x自己要吃的 當然是純天然的最好啦 * ?' r/ A2 }9 f) P
剛煎起來香香甜甜的 小孩也很愛吃呢
" j; U, X, H1 O: Z分享以下媽媽教我的作法供鄰居們參考, [2 `+ C2 Y6 t" e# J1 T

8 w  L. E+ B7 C/ N; ]) h7 s紅薯削皮磨成泥狀之後 加糖,(調甜度)冰冰箱備用或冷凍保存(攤販說可冷凍可保存一年,可是正常我們當下就吃光光了,留不了那麼久..)
/ u- V1 K0 C$ S: j; G' {+ l# u- d

, P2 T: X# G6 c* k0 U' A7 A加龍眼乾少許  ?3 S# q4 d5 [# B. A
雞蛋
$ S: I+ X( ~4 g% Z: p5 T/ H水少許(可加可不加,媽媽說這樣比較嫰)
1 |- Y6 J3 T, Q# w8 B# M以上
( q& u) z* [! a' c( L) g攪絆均勻準備下鍋
- A) V2 Y4 _! y下鍋前先熱鍋
5 P0 A7 r0 V3 ^# s$ K3 W3 ^放麻油(比較補)
" m  h0 c9 {1 v9 b- U( J# T1 @再加薑片
, l( z& s8 s+ O" _+ R倒入絆勻的紅薯泥
  P2 s0 u$ v3 b" |兩面都熟之後
3 M$ m7 i$ C& c1 ~再放少許米酒收乾
- N' h- ?$ a- _" E4 {香噴嗔上桌^^
& E' p2 @4 ^7 w: L( D4 L. b, L
作者: f982189    時間: 2013-11-7 13:37
發表後無法再編輯了><"& A3 r3 I8 l5 v( F7 q5 T: t# m
要分購的是已經磨好的(保證完全不加粉 不加水)
8 N- d) q) P/ e2 I袋裝整包一斤100元
. @6 B/ l; h' {" e2 \# A0 h8 M分有加糖跟無加糖(回去甜度可自己調整)
作者: RebeccaChiu    時間: 2013-11-7 14:10
一包.來試試看
作者: f982189    時間: 2013-11-7 14:46
RebeccaChiu 發表於 2013-11-7 14:10 2 S; K3 x- M! g6 V1 w
一包.來試試看
1 N, r  M; F8 a' g% S! B
私訊嘍~~, b$ R  i9 S% @$ _( ?# I

作者: 小保    時間: 2013-11-7 15:35
一斤不加糖,謝謝
作者: 芸芸    時間: 2013-11-7 16:42
f982189 發表於 2013-11-7 13:37
+ @5 L8 J3 l/ p& p$ L( _發表後無法再編輯了>

) u* o) M% q. Q7 b0 L9 O看起來很讚喔!我要一斤無糖的!
作者: 艾薇妲    時間: 2013-11-7 17:20
一斤無糖+1
作者: f982189    時間: 2013-11-7 19:12
小保 發表於 2013-11-7 15:35
! J& B" @, x/ }, n5 L" m一斤不加糖,謝謝

1 w5 j+ |- l( A* H9 \# Q( {6 POK 私訊哦
  z) w! [/ |7 R2 }5 y- R8 m
作者: 小浦    時間: 2013-11-7 20:19
一斤無糖,謝謝
作者: f982189    時間: 2013-11-7 21:02
小保 發表於 2013-11-7 15:35
% `8 G( W6 Y0 Y. R/ j一斤不加糖,謝謝
$ \: r  Y* A. C! B: ^! {3 F
已私訊哦
作者: f982189    時間: 2013-11-7 21:03
已私訊哦
作者: f982189    時間: 2013-11-7 21:12
以上皆私訊嘍,山藥泥全售完。
, {1 k) V& {8 I+ K% B; Z: L如果還有需要可預定下禮拜,10包成團 謝謝.........^^
作者: a0916631110    時間: 2013-11-8 09:20
可以問一下你家是哪個社區嗎?如太遠只能放棄,沒車是用走的
作者: 張小媚    時間: 2013-11-8 13:49
那我要訂下星期一斤不加糖^^! E2 z$ S0 D9 P" [0 o
謝謝!
作者: 艾薇妲    時間: 2013-11-8 16:51
先預約下星期的~我要3斤不加糖^o^
% {4 N+ R) {( t; D2 d! i: I: l一樣星期五下午取喔 感謝
% q+ t* r: H  p0 Z1 o5 z& T8 a" m
作者: f982189    時間: 2013-11-8 19:17
a0916631110 發表於 2013-11-8 09:20 + V! m4 Q2 j% J. `
可以問一下你家是哪個社區嗎?如太遠只能放棄,沒車是用走的

. ^' j6 d/ R. }3 {, v4 N私訊嘍
作者: f982189    時間: 2013-11-8 19:18
艾薇妲 發表於 2013-11-8 16:51
4 Q5 n) M; m: y# X先預約下星期的~我要3斤不加糖^o^0 s0 p9 H* q, }- W9 G
一樣星期五下午取喔 感謝
# V6 a+ v. `4 U& {4 E/ \
OK^^
作者: f982189    時間: 2013-11-8 19:19
張小媚 發表於 2013-11-8 13:49
$ A  U% L: ], p7 a那我要訂下星期一斤不加糖^^5 P$ j4 Z+ a' [, _" N1 e9 g4 V# ]
謝謝!
8 ?1 J$ Y7 a& Q0 }7 m2 H  O
OK 已登記
作者: 青蛙儀    時間: 2013-11-9 00:12
想要一斤無糖~請問還能登記嗎
作者: 雪人    時間: 2013-11-9 01:28
我也要一斤不加糖~謝謝~
作者: f982189    時間: 2013-11-9 12:40
青蛙儀 發表於 2013-11-9 00:12 ) \: O) K" @  C
想要一斤無糖~請問還能登記嗎
6 W* u. p* d, ], d
OK 已登記
作者: f982189    時間: 2013-11-9 12:40
雪人 發表於 2013-11-9 01:28 * u9 H. z5 ~9 k% F7 |
我也要一斤不加糖~謝謝~
- ?, I3 J! C0 U
沒問題 已登記
作者: coffee    時間: 2013-11-10 21:48
1斤無糖,謝謝
作者: RebeccaChiu    時間: 2013-11-12 10:50
1 斤無糖

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5