iBeta 愛北大論壇

標題: 有人想一起買茶籽油嗎?? [列印本頁]

作者: Wendy    時間: 2013-11-4 15:19
標題: 有人想一起買茶籽油嗎??
不知道po在這邊對不對..% w5 i8 K( G! a! S4 |
% M3 C. j1 G: j; o# x) @) W+ Y
前幾天...看到新聞晴天霹靂...我家的油也中獎了....1 C" [0 E# c- E& A- t" w
味全...健康廚房"葡萄籽油".....7 y3 X+ K% m& x. f* n1 t$ B7 q3 a

5 @) w2 D# S! v/ J) k4 R9 `% s上網查詢一下茶籽油好像不錯~~~
+ Z) I5 t. `1 N9 ]8 M2 v5 B但一個人很難買到2000免運費..
. O8 m4 q( i! ^( j因為我本身不常開伙~所以想買小罐的~2 G) _+ Y+ r. f/ l" Z) Y
- S; V/ \/ b1 x% O
不知道板上是否有人想要一起湊到"金椿茶油工坊"免運費??
# D  f  B  e% B% s5 S( C& F# B
: k" L, O- p% e4 I: ?  L( ahttp://www.dr-oil.com/product-list.asp
/ S+ [, |* a" a3 v/ V: f# J9 ^9 E
作者: 小豬媽媽    時間: 2013-11-4 15:55
怎知他的油就一定沒有問題呢?
作者: 新住戶    時間: 2013-11-4 16:25
小豬媽媽 發表於 2013-11-4 15:55
. i9 O' ^' h# l) p/ V% |5 @& S$ z怎知他的油就一定沒有問題呢?
; h5 D0 n% {- ^
有人知道源順的油嗎?可以買嗎?
作者: 美人魚陳    時間: 2013-11-4 16:29
其實"金椿茶油工坊"的產品在板橋火車站的"柑子店有機店"或是俯中捷運站旁的"板橋農會活力超市"都買得到喔!
' T; B+ U, L3 _; H& a; [' N畢竟好的油品較昂貴,還是少量購買趁新鮮食用才不至於浪費,提供給您參考。
作者: gagin5107    時間: 2013-11-4 16:31
建議你去民生街榨油行(愛的世界對面)或文化路榨油行(麥當勞旁)...% I' ^5 B$ |( ~% l. t* z1 |
問問有沒有三峽種苦茶籽樹的農民有現榨的要賣~一定要現榨的!!6 Y9 m+ e* D# ^- V" I6 N8 ]. A
(我是建議可以在晚一個月...~因為光復節過後才是苦茶籽採季(可以買到今年剛榨的)..後續還要曝曬、去殼..等等麻煩手續)/ Q, v- w6 Y5 s+ J) o2 ^$ p3 D
所以~就我所知~網路上的苦茶油...假的也很多~
作者: dingding    時間: 2013-11-4 16:40
可底團購區看看有沒有人發起,或您自己發起團購
作者: phantom    時間: 2013-11-4 16:41
新住戶 發表於 2013-11-4 16:25
: e$ o0 U# \( d/ ]/ Q' v; k) a8 j- l有人知道源順的油嗎?可以買嗎?
; N% o" L' h5 H" [
可以。5 G- [4 P! @2 k8 G
建議買源順的已催芽冷壓芝麻油。
作者: Wendy    時間: 2013-11-4 16:52
美人魚陳 發表於 2013-11-4 16:29 - Y) r6 \5 s/ z
其實"金椿茶油工坊"的產品在板橋火車站的"柑子店有機店"或是俯中捷運站旁的"板橋農會活力超市"都買得到喔! ...
! F* f& W1 p7 t6 N2 }
謝謝你喔~~我找天來去看看...
9 C6 G% r  o# K  b( b因為我本身少開伙,所以才想說要買小罐的' _. d: E# z; Y. D" Q' h$ g
一方面比較新鮮,另一方面也比較不會浪費~~
作者: Wendy    時間: 2013-11-4 16:56
小豬媽媽 發表於 2013-11-4 15:55
" v, x1 ]8 ^& q/ p怎知他的油就一定沒有問題呢?
9 [% g8 c$ k- \- j8 I
我是看網路上的啦...
& Z8 |% ]( k( h% A' `( ~好像不錯~就醬
作者: 卡蘿    時間: 2013-11-4 17:53
建議你從三樹路往老街的方面走(在同一邊),還沒到三峽郵局就可以看到一間現榨的油行,早上10點左右會有一堆人在排隊,那些人是在三峽山上種苦茶的茶農,之前我有買過麻油&茶油....苦茶油比較貴所以沒買,還蠻純的。
作者: Wendy    時間: 2013-11-4 22:06
卡蘿 發表於 2013-11-4 17:53
( a4 c6 a: q* n" }8 j! S建議你從三樹路往老街的方面走(在同一邊),還沒到三峽郵局就可以看到一間現榨的油行,早上10點左右會有一堆 ...
! R* p& B" d/ V' H, L! S
謝謝你喔~等周末來去看看
作者: 小豬媽媽    時間: 2013-11-5 08:31
新住戶 發表於 2013-11-4 16:25
) @# Z. n( K) @, @) |+ k2 D, Y# b有人知道源順的油嗎?可以買嗎?

- D. q( a! q& c( z前幾個星期回南部順道買了源順的苦茶油和芝麻糖,
7 k9 ^6 f7 A1 t9 `油好不好我是不懂,只知道源順是我們隔壁鄉的老油廠,; u' [- B+ j+ u: b- _0 ~( m
印象中,小時候雲林這裡大部分都是吃源順的油比較多,( h" ~; f% F1 @" o# e
這幾年他們也轉型為觀光工廠的型態,產品更多樣化,; F- V' B% }" }9 ]3 H8 m! y
老爺也比較相信這家,他說源順本來就是煉油起家的,0 Y2 c! ~& G( P# n" L" z
所以像芝麻糖之類本來就是煉油後的殘渣,沒有必要再向外購買,
# Y- r0 _( V2 Y4 |4 h) W自然沒有使用化學添加物的必要,算是有道理,! V( {5 N+ r$ j( \+ U+ F! }
好不好不知道,只能說至少到現在還沒聽說有出包,9 E$ j9 E1 S* R& A
也希望源順一直都不出包。
作者: 新住戶    時間: 2013-11-5 10:34
小豬媽媽 發表於 2013-11-5 08:31
4 P: v) P7 \3 b  f5 P2 |( J; c$ [前幾個星期回南部順道買了源順的苦茶油和芝麻糖,
' {) [/ k5 Q! E" T4 X油好不好我是不懂,只知道源順是我們隔壁鄉的老油廠,
  w; [* ]4 m. r( i. b! s ...

/ q" F, [5 _" B& `% ?& ^; @謝謝你!我是員林人,從小相信那裏的油品.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5