iBeta 愛北大論壇

標題: 你家吃啥米?好吃的 花蓮羅山有機村生產的胚芽米、白米 [列印本頁]

作者: IFA-Jansen    時間: 2013-11-1 11:40
標題: 你家吃啥米?好吃的 花蓮羅山有機村生產的胚芽米、白米
(熱烈回響,都說好吃,所以再揪第2團)* M: D2 G9 g4 `
: {" I! G  [' \6 T6 L2 h( w
我家吃很久的花蓮羅山有機村種的米,Q彈甜,全家都很愛吃,尤其嘴刁的女兒也說很好吃,而且是有機種植,無化學及農藥。( C: _8 H* [& m5 i; z7 D. G8 N

+ [- h1 |( Z: C0 {7 O此農友的有機米有二種,一種是「胚牙米」、另一種是我們平常吃的「白米」喔!
+ a, r# c9 f) o. e9 D- U3 Z: m* a, J5 A, A; }7 t0 A, l& t
胚芽米和白米煮法相同喔~  }. s) Q- l" O  g
1 V3 N' L3 ^* M
煮前若能浸泡30分鐘,那更是好吃,Q、彈、甜,健康無負擔~) j8 V4 L7 {& B! h: z1 p% }
: ]  C" U$ |! l9 g: P9 k( r
訂購時可以二種米混搭,「胚牙米」是該村的特色米,是以新研發的留胚去糠的技術製成,容易烹煮又營養好吃。0 l8 x! o, n9 a6 c) `! C

3 K' J5 N. g0 v" L* S" F4 Q此稻農除了自產自銷外,他也交銀川有機米,市價250元/包(2公斤裝),有買有機米的人都知道,銀川有機米的價格。
$ ~  J# \2 w4 a6 P. Q& U8 b) R& v" B3 O) ^0 k6 L/ h
農友施肥是用5-01的植物渣柏類的有機肥,而不是禽畜糞發酵或落葉、廚餘發酵的有機肥喔!6 C/ p7 [0 f+ j6 q: u3 a& ~7 K

; G5 z" y1 U5 a  r7 _農友使用的器械都是生產自家的,不似碾米廠生產的米是很多農友的米共用的,所以.....自己想吧~( O8 J5 E& E2 V% D# C& Y( D9 X

* U% `" s$ V5 B5 \9 R& u# N病蟲害防治是用有機資材防治,整村都是有機農業,沒有化學污染。/ e; t, N" v/ U1 x% r
. T% U7 a1 ]6 k$ i- p
可連上http://web.hdais.gov.tw/10/10_1/01.html,介紹羅山有機村。
, ]( t" P8 Q5 `
/ I# \, `; x( `4 F6 c因為是農友自產自銷,節省了中間商的空間,也幫到農友並帶來較佳收益。
0 x2 U0 p$ R) Z  a3 W" T) y; Q6 X3 f: P. [* u6 ^! f
我是從事有機農業及有機病虫害防治,因此推薦給愛吃好米及愛好健康的鄰居。
6 i+ {$ d! l. R. j0 Q. @- V請支持正港台灣好米!; p1 d5 [: y/ W

! W+ J% F1 A5 h& O  `註:因為農友有一部份的米是交銀川,而慈心認證標章都是銀川的,農友不能再自行認證,買家同意才訂購哦!以免嫌生爭議!
, I) z. q( k1 C
作者: shuru    時間: 2013-11-1 12:05
胚芽米 *1, 白米 *2
& \& U, t1 [3 S* H9 ~* x電話 & 聯絡姓名 等下發私訊給您~~~3 x2 F  }* Z& B7 D+ h
8 D- A; I; q3 |7 ^
謝謝!!!
作者: IFA-Jansen    時間: 2013-11-1 12:10
shuru 發表於 2013-11-1 12:05 3 U+ G  [) q2 e' O2 L  g3 o% u3 w. p
胚芽米 *1, 白米 *2- F# O) ?2 D% W! y% [+ t. F
電話 & 聯絡姓名 等下發私訊給您~~~

7 p7 |1 ?7 C4 g; X) _記下,貨到通知,替農友謝謝您了。
作者: chin8080    時間: 2013-11-1 12:55
胚芽米1包  白米1包  謝謝
作者: IFA-Jansen    時間: 2013-11-1 12:57
chin8080 發表於 2013-11-1 12:55 . R+ m9 [3 {+ a% O' a# i1 j
胚芽米1包  白米1包  謝謝
' B! `+ w0 a: Q4 C: p: Y
記下,貨到通知,替農友謝謝您了。
  Q0 ?2 F0 U: |% r3 r請私信提供連絡資訊,謝謝!
作者: 芸芸    時間: 2013-11-1 15:32
胚芽米1包,謝謝!
作者: 心如    時間: 2013-11-1 15:40
胚芽米*1, 白米*16 {6 m9 w5 @7 S$ p# ]

作者: IFA-Jansen    時間: 2013-11-1 15:41
芸芸 發表於 2013-11-1 15:32
! U' D' \( S+ l% x$ D胚芽米1包,謝謝!
+ u% @' q; `1 |- Z( g# j: ~  ?/ l
記下,貨到通知,替農友謝謝您了。$ [% C) \9 x5 V7 B3 u- ?+ l' f% M
請私信提供連絡資訊,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2013-11-1 15:42
心如 發表於 2013-11-1 15:40
) O& J, c4 w) j  N# T- b" ?; T胚芽米*1, 白米*1
7 F6 O5 Y; ^% _3 E* z: d
記下,貨到通知,替農友謝謝您了。% n! V. f$ n0 l# a) W7 ~& H1 E3 g: a
請私信提供連絡資訊,謝謝!
作者: novia1118    時間: 2013-11-3 02:12
白米一包!!
作者: novia1118    時間: 2013-11-3 02:14
改訂4包,已經私訊囉!!謝謝!!
作者: IFA-Jansen    時間: 2013-11-3 10:36
novia1118 發表於 2013-11-3 02:14
* p7 |- |8 S( @6 l, T% B$ \改訂4包,已經私訊囉!!謝謝!!
, ~7 E) {) N1 F2 F# ~' i

作者: IFA-Jansen    時間: 2013-11-3 22:50
IFA-Jansen 發表於 2013-11-3 10:36
' V2 P8 S( D4 U% m$ {4 e; p. v0 M
記下,您預定4包白米,明日到貨會通知您,替稻農謝謝您了!
作者: novia1118    時間: 2013-11-4 00:38
IFA-Jansen 發表於 2013-11-3 22:50 3 [) N. }" P" H7 T5 }; e# c8 D
記下,您預定4包白米,明日到貨會通知您,替稻農謝謝您了!

; n# N6 D, P% i  A: |9 Y謝謝!!
作者: chichin    時間: 2013-11-4 23:02
你好,我要白米和胚芽米各二包,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2013-11-5 07:03
chichin 發表於 2013-11-4 23:02
' R. A1 W+ e! h2 u( K+ G你好,我要白米和胚芽米各二包,謝謝!

- {/ W, f" A3 T. ~: G' J米昨天已到,胚芽米2包,白米2包OK,請私信連絡資料給我,替稻農謝謝您!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5