iBeta 愛北大論壇

標題: [龍恩里]好消息! 北客又買新車,要增班了!20131101 [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2013-11-1 10:24
標題: [龍恩里]好消息! 北客又買新車,要增班了!20131101

對通勤族而言,這真是一個好消息!!

昨天台北客運李總經理親自告知里長
12/1將有十輛全新的公車投入營運
932. 939. 921.910.922這幾個路線將因此每天多出8-10個班次
以解決目前三峽及北大社區通勤族於尖峰時段搭不上車子的問題

總經理表示三峽是台北客運投入資金最多的地區
目前三峽一站共有160部車子,二站110部,二站共有270部車子
因為北大人口成長快速
這幾年北客不斷購買新車及招募公車司機
對於還是有人望車興嘆
總經理代表北客至上最深的歉意,但也會盡最大的努力以解決乘客的需求

在此還是要給北客最熱烈的掌聲
感謝他們長期以來對三峽及北大居民的重視
有這麼優質的客運公司在服務大家
真的很感恩!

作者: 唐爸爸    時間: 2013-11-1 10:33
太好了 上班又方便了
作者: clive0812    時間: 2013-11-1 10:48
謝謝政府補助,也謝謝台北客運
作者: dingding    時間: 2013-11-1 11:00
公車增班...期盼不要再有搭不上車,公車造成噪音空污及北大塞車的問題反應
作者: 林富子    時間: 2013-11-1 11:10
dingding 發表於 2013-11-1 11:00
公車增班...期盼不要再有搭不上車,公車造成噪音空污及北大塞車的問題反應 ...

唉! 這真是魚與熊掌無法兼得的難題啊!!
作者: 婷婷拔拔    時間: 2013-11-1 11:23
謝謝里長,也謝謝台北客運以及所有的司機,為了我們的交通,你們辛苦了
作者: 栗栗    時間: 2013-11-1 11:59
林里長:謝謝您為「北大特區」所付出的心力!辛苦了!
有一小小建議要煩您與「台北客運」溝通!到新店的941班車對許多北大住民提供了便利,但目前仍只侷限於週間的上、下班時間發車;我們盼望能變成:
1.全天發車,但非尖峰時段可以1小時一班,最晚一班車能在21:00從三峽發出。
2.週六、日也能固定發車,全天發車間距也可以1小時一班。如此則可使941公車成為一「正常」的固定公車。
期盼您能協助向「北客」爭取,相信會有更多北大住民感謝您與「北客」的用心的!謝謝!
作者: 寧靜海    時間: 2013-11-1 12:28
龍恩里長林富子 發表於 2013-11-1 11:10

在聯外道路不足、樹林交流道等重大交通建設遲遲沒有進度的情況下,公車增班是必然也是必要的作法。

另一方面,大眾運輸的發展,其實也可以有效降低車流量,以及大量車潮可能帶來的噪音及污染問題。

所以很感謝里長以及台北客運能夠繼續增加路線與班次,另外,配合台65線的完工啟用,不知道未來是否有增加到新莊以及台北市北區的快速公車可能性?建議台北客運可以再持續蒐集民眾需求,規劃更多具有效益的快速公車路線,造福居民。

感謝里長跟台北客運的努力。
作者: 林富子    時間: 2013-11-1 13:17
栗栗 發表於 2013-11-1 11:59
有一小小建議要煩您與「台北客運」溝通!到新店的941 ...

已經將你的心聲轉給北客呂副理囉!
作者: timmy24    時間: 2013-11-1 15:35
真感謝921公車可以增班,不然上下班時段太多人擠不上921了
作者: 豬肉    時間: 2013-11-1 16:57
在大環境如此艱困之中,難得見到客運業者如此持續、關心、照顧用車人的需要,
還多次大手筆購買車輛、尋找站場、開發路線!
北大的繁榮興盛,客運業者實在功不可沒啊!
甚麼都不用說,先給客運業者拍拍手!謝謝您!
當然囉~~!也要謝謝林里長辛苦的為用車人需要,
多次辛苦的與客運業者溝通、協調!
作者: 凡夫俗子    時間: 2013-11-1 21:23
希望有一部分的車子,改為區間車,上午上班的尖峰時段,直接到海洋公園發車,不要繞樹林段的學勤路和學成路。
作者: 煙斗    時間: 2013-11-1 21:44
請問標題的[21031101]代表什麼?

作者: daniel    時間: 2013-11-1 23:30
煙斗 發表於 2013-11-1 21:44

代表里長太開心,急著把公車增班的好消息告訴大家

正確是2013/11/01
作者: ashely    時間: 2013-11-2 00:09
感謝里長  感謝北客
作者: Vincent546    時間: 2013-11-2 00:43
很棒的訊息,多少都有些幫助啊!
作者: joan1052001    時間: 2013-11-2 10:07
龍恩里長林富子 發表於 2013-11-1 11:10

作者: 卡世伯    時間: 2013-11-2 10:22
有一小小建議要煩您與「台北客運」溝通!到新店的941 ...

+1,
只有上下班時間能直接從新店來回三峽,真的很不方便...

作者: 林富子    時間: 2013-11-2 12:30
煙斗 發表於 2013-11-1 21:44

哈哈!改了!原諒我最近太累了
作者: sang821004    時間: 2013-11-2 16:26
卡世伯 發表於 2013-11-2 10:22
+1,
只有上下班時間能直接從新店來回三峽,真的很不方便...

已哭 祈求增設順安街站位
作者: Twcyer    時間: 2013-11-3 09:48
921公車平日末班車在景安站發車為23:00.假日則提早為22:30.
假日是需要放縱點的日子.理應延後收班.反而提早收班.
可否請<北客>:司機一人辛苦一點.造福廣大群眾
平日.假日末班車一樣都是23:00發車.
也就是說:假日增一班23:00發車.
作者: Tommy爸爸    時間: 2013-11-3 21:44
恭喜公車族, 但開車族越來越熱鬧了.
往鶯歌方向的聯外道路太少,  隆恩街在上下班時間已經有塞了, 有可能爭取開一條直接由附近到三鶯橋的便道嗎?
作者: IFA-Jansen    時間: 2013-11-4 08:47
聯外道路趕不上人口成長,這是常見的,期待北大的聯外道路早日建設完成,加油!
作者: 林富子    時間: 2013-11-4 10:10
Tommy爸爸 發表於 2013-11-3 21:44
恭喜公車族, 但開車族越來越熱鬧了.
往鶯歌方向的聯外道路太少,  隆恩街在上下班時間已經有塞了, 有可能爭 ...

三鶯二橋(北大大義路通往三鶯新生地)已經在規劃中
預計明年會動工喔!

作者: maxsos99    時間: 2013-11-4 11:57
太棒了
作者: 琴姐    時間: 2013-11-4 16:16
周末的921 也很抢手哦
作者: NEWMAZDA6    時間: 2013-11-5 12:41
感謝里長姐姐的付出
目前台北客運最需要增加班次是922 / 939尤其922實在太早收班了!
939目前載客量越來越多, 我固定至信義區, 看到很多人下班 及假日苦等上車
還有922的司機車號 130 FS 128 FS  126 FS  127 FS 為人親切很有禮貌
932  車號157 FZ  668FZ 司機也很值得表揚
實在坐到他們車幸運阿!

作者: 永樂滄溟    時間: 2013-11-6 06:52
NEWMAZDA6 發表於 2013-11-5 12:41
感謝里長姐姐的付出
目前台北客運最需要增加班次是922 / 939尤其922實在太早收班了!
939目前載客 ...

同意。932假日班次似乎少了些,希望也能增加。
作者: 小捷    時間: 2013-11-6 08:48
請問里長851何時可由小巴改成大巴?一直都沒結果,小孩回來的時間越來越晚
作者: 林富子    時間: 2013-11-6 10:52
小捷 發表於 2013-11-6 08:48
請問里長851何時可由小巴改成大巴?一直都沒結果,小孩回來的時間越來越晚 ...

這個問題在你及一些家長向我反映後
我就和台北客運呂副理及一站站長商量溝通過
在上下學尖峰時段改行駛大巴士原本不是問題
但是真正問題卡在鶯歌火車站
里長三個星期前親自到鶯歌高職及鶯歌火車站會勘
發覺大巴在這二個地方有迴轉的問題
雖然鶯歌高職校方表示巴士甚至可以進校園迴轉
但是鶯歌火車站(前站)的馬路及腹地不甚寬闊
一旦有小客車違停在此 (就算是短暫的接送)
都會讓大客車卡在這裡動彈不得
連帶會影響其他車子的進出
所以無法更換為大巴士
但是呂副理表示
已經將其他二線重疊性較高及使用率較低的小巴整併計畫向交通局提出
一旦整併成功就可以調派來支援851,以解決鶯歌高職學子通勤的問題
至於整併計畫何時可以通過?
目前還未能給予明確答案,里長會持續追蹤!

[attach]227201[/attach]
作者: 奶油少奶奶    時間: 2013-11-6 12:14

真的超級需要, 因為班次少關係, 不是搭車的人數少,而是時間配合不上, 所以搭不了車
作者: 小捷    時間: 2013-11-7 08:47
龍恩里長林富子 發表於 2013-11-6 10:52
這個問題在你及一些家長向我反映後
我就和台北客運呂副理及一站站長商量溝通過
在上下學尖峰時段改行駛大 ...

感謝里長的辛苦奔波,相信一旦通過北大特區的學生就不需再飽受等不到公車之苦
作者: bears5242    時間: 2013-12-5 11:49
感謝北客~
更要感謝那些為我爭取的民 代
我現每天座939~班班客滿
還好 有一種加班車~未經信義區~直接從敦化~信義路~回來~
不 然 就慘~
如果有從 北 大至機場那更棒
不知有 沒有民代為 我們取爭~
我們只有 期待里長姊~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5