iBeta 愛北大論壇

標題: 孩子們最愛的旺仔小饅頭自己動手做 [列印本頁]

作者: 臭臭媽    時間: 2013-10-30 00:33
標題: 孩子們最愛的旺仔小饅頭自己動手做
孩子們都很愛吃旺仔小饅頭, 其實媽媽也可以自己動手做喔,這道小點心也很適合親子一起做,超快樂的,今晚我跟兩小就一起合作做了來吃,很好吃喔,作法如下:
, v' X. n0 G4 f( {! r( B0 z% S; D9 Z! V8 v
材料: 1.日本太白粉120克-140克,頂好就可以買到.一包400克58塊.
0 D0 S; k: {- E6 B& J& D5 ?* D5 }, r. n        2.細砂糖35克
  G) b) \8 m8 C4 X% B/ E6 i         3.奶粉15克,我是拿小孩喝的卡洛塔尼來用.( B- A# m9 K3 [+ ]$ w% k# C
       4.蛋黃一個,剩下蛋清老媽拿來敷臉,順便一舉兩得,哈哈 ; T% m2 l. O( c* e. Y5 v
6 p% X+ K! }9 ?
做法: 1 u+ A, U& z* }0 g# F
1.先把2跟4一起打, 打到有點泛白的程度.然後再加入3.8 H& K& M# Y: z3 |0 s
+ P) j( @2 T; M5 w- }7 x

! E4 f9 v8 K+ Z7 F: c0 |* O' l- P3 j  a+ D: e
2. 把1加入, 一起打勻, 日本太白粉的量可以自行加減,因為蛋黃的大小不一樣.6 e6 G+ x3 R$ t( j

0 t* h- u# y3 `- A' l8 m  |. I
5 n7 V" F) M2 L" P2 e% o
+ i* d- S* z0 m( V7 A3. 等到有點不黏手的時候, 搓成長條形狀:
: |1 a; O( `2 R  D* }# ^
6 R6 H1 F  [: {" N% z& W& W
* a& w" L0 K2 }$ v* _5 b$ |$ K+ S* H& r/ S  S+ K$ O
4. 用刀子切成小段:: u6 n1 U3 j. q! Q4 I4 N; T

) V2 b7 j' J* s9 _: {
" X0 R. J/ b+ K. W* D5 L6 s& Q7 M
+ p) B: Y3 f: X( V$ T5 w% P5. 搓成小圓球形狀, 可大可小,隨意.
  k! Y0 N- `) r3 @' c
& ^$ r1 E7 `7 Z0 M2 O2 H7 n, D# t0 b

, `, o! x! |2 N1 V6. 放進烤箱中烤大約8分鐘左右, 因為有糖, 所以很容易烤焦, 要隨時注意一下別烤焦了.
1 d5 F; F9 ~( b- n2 ^- Q1 G6 x8 J: R

0 M) _, \3 r& U5 Q( U9 |& W# }+ V! H
1 D' y3 t2 J. ~/ G! h" I
3 o" ]' G0 i; K7 T9 n9 m" v
: R. e! I" g4 U4 ^7. 稍涼片刻後取出, 酥脆的感覺很好吃:
; f3 G0 L+ E, Y6 Y6 D% r7 ~# R$ }4 A6 r& [/ ~8 O  \

$ P0 M! I! i. z3 s
. `- B9 h% W) W4 O4 N- m% W5 u( }7 G個人感覺是比外面買得更好吃,更香.主要媽媽自己做的感覺更甜蜜:
4 q! Y+ j+ o6 E: a" N& o+ C* k( \9 F- q( `1 A2 p' s6 f$ \
, L3 a8 [7 \8 n2 i

3 M' v+ r9 t' v7 V; H9 y! a1 [9 w6 ?) @8 \! Y& y3 O! Q% H- X

) P) ~  U  H; J$ ?0 l+ m: S
作者: novia1118    時間: 2013-10-30 00:40
感覺就很好吃,明天也來做!!
作者: 桔媽    時間: 2013-10-30 01:15
請問你家烤箱功率是幾瓦呢?烤10分鐘是嗎?
: s& Q% `6 Q* w% S9 x( O: ^
作者: 離索    時間: 2013-10-30 01:35
沒奶粉,可加入牛奶代替嗎?
作者: 臭臭媽    時間: 2013-10-30 08:37
桔媽 發表於 2013-10-30 01:15 , K2 Q. l/ V6 u8 h9 ?, X* X
請問你家烤箱功率是幾瓦呢?烤10分鐘是嗎?
  p+ N7 o* s* e2 t1 |$ ?4 }
我家是燦坤辦卡送的那台,最簡單的那種,我先轉了5分鐘,后又轉了3分鐘,注意觀察別烤焦即可
作者: 臭臭媽    時間: 2013-10-30 08:38
離索 發表於 2013-10-30 01:35
! [2 J- l, f. s1 ~" O! `3 s沒奶粉,可加入牛奶代替嗎?

7 S0 ^1 q( X0 g( ?! g) u嬰兒奶粉即可
作者: 小桃紅    時間: 2013-10-30 08:58
我家孩子小時候超愛吃小饅頭的,現在長大了所以....
! [. B; |2 g7 [3 l8 Y1 K, D8 S不過做法簡單材料又容易取得下次來做做看!謝謝您喔!
作者: 林家小妹    時間: 2013-10-30 09:11
我有時間也來試試,不難做又好玩~~
作者: gina00288    時間: 2013-10-30 09:22
看起來真不錯~~8 j) e/ \; U1 N5 o
找個時間來試試!!!!
作者: Emily5588    時間: 2013-10-30 10:08
也來做做看!!^^_^
作者: 小咪    時間: 2013-10-30 10:43
臭臭媽什麼都會自己做,太厲害了.
作者: bus6228    時間: 2013-10-30 11:04
好可愛阿 不會外面有熟 裡面蠻熟嗎 看起來 也是小小烤箱~
作者: likemv    時間: 2013-10-30 11:17
好閒慧的媽媽是孩子的福氣
作者: evelyn0026    時間: 2013-10-30 11:55
臭臭媽好強...這是一般小烤箱沒有溫控烤出來的也~
6 U( E% v3 a5 M3 r  b. L5 @- Y1 p) n+ o3 f/ z6 f2 K/ L, k
我也曾經想做小饅頭(我的配方叫豆豆酥),但是我沒有耐心搓...做成大肉包.哈~+ H& v5 D7 y. \+ H

' d8 e( Z3 D4 d4 J8 O. }在搓圓時,就好懷念以前在中藥店看到的那搓藥丸工具(有那一台幫忙搓多好啊)...@@
作者: 小萍萍    時間: 2013-10-30 13:25
不輸外面賣的喔!讚
作者: joycechang68    時間: 2013-10-30 14:07
要加水嗎?
作者: 臭臭媽    時間: 2013-10-30 16:02
joycechang68 發表於 2013-10-30 14:07
, P3 s3 a& Q6 `5 i' V$ n' O4 I8 @要加水嗎?

# A' l2 b/ O0 h2 x4 u9 n0 l0 R/ D不用加,也沒有加油,通通不用
作者: 臭臭媽    時間: 2013-10-30 16:02
bus6228 發表於 2013-10-30 11:04
/ C/ }4 S- _7 J1 c- {: y5 q好可愛阿 不會外面有熟 裡面蠻熟嗎 看起來 也是小小烤箱~
4 X% U) C" ?6 v7 T/ A8 V$ V5 C. s
不會,超好吃的,連大人都愛吃,我身邊朋友都很愛,我今天有拿給大家吃,都說好吃,還以為是我買的呢.
作者: orchis    時間: 2013-11-11 11:53
臭臭媽 發表於 2013-10-30 16:02
- m* ]: t7 S) y: |不會,超好吃的,連大人都愛吃,我身邊朋友都很愛,我今天有拿給大家吃,都說好吃,還以為是我買的呢. ...

9 K3 h/ D  t. L( D$ B上周末試了,
3 t2 q6 x- m' r$ G! Y, K我家妹妹4.5Y當我的小幫手,很成功!!!
3 [' ^2 j, M" ?% U她逢人就愛獻~~~1 b* ^7 C2 P& C2 o4 L3 h
謝謝你分享食譜...簡單入門又好吃...
作者: 喜兒    時間: 2013-11-11 15:13
超厲害的,為了兩個寶貝,什麼都能自己動手做, 真是偉大的媽媽!
! |8 H+ I2 p6 ^$ t; e
作者: 蘇媽    時間: 2013-11-15 22:32
一般的太白粉可以嗎$ E. w6 G( R& Q/ V! `: K/ u
一定要日本太白粉嗎
作者: 臭臭媽    時間: 2013-11-16 00:24
蘇媽 發表於 2013-11-15 22:32
7 V- |# c3 |" V一般的太白粉可以嗎% p9 j5 F+ l$ }9 D
一定要日本太白粉嗎

" M8 V: T) Q- g( H. e7 p. {, v我記得不行,因為日本太白粉是熟的馬鈴薯粉,台灣的太白粉好像大都是生的樹薯粉,好像太小的小朋友吃了會傷胃,最好還是不要用比較好.
作者: 蘇媽    時間: 2013-11-16 12:58
臭臭媽 發表於 2013-11-16 00:24 & P; s# E: k4 v4 ^7 B" b( N
我記得不行,因為日本太白粉是熟的馬鈴薯粉,台灣的太白粉好像大都是生的樹薯粉,好像太小的小朋友吃了會 ...

# T/ `2 B% q* O" C了解,謝謝臭臭媽!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5