iBeta 愛北大論壇

標題: 清爽輕乳酪蛋糕 [列印本頁]

作者: 美人魚陳    時間: 2013-10-17 23:19
標題: 清爽輕乳酪蛋糕
- c* A; ^  O0 {/ ?" m1 Q# u+ M

' ]$ @+ T. q% ]& u; w( F% Q- h明晚朋友將帶著遠嫁美國的女兒與八個月大的小寶貝來訪,為表示至高的誠意,昨晚下班吃完晚飯立刻著手烘烤兩個輕乳酪蛋糕。- ?7 ^! F( g5 |
4 y5 d7 b7 [8 ^! y$ X! E
其實平常我並不是很喜歡做點心,每次看完食譜配方裏頭的糖和奶油的量總會打退堂鼓放棄,心想這樣吃下肚後血糖不標高才怪!但一想到現在市面上食品添加物太多,所以還是自己動手做比較安心囉!雖然賣相不佳,但誠意最重要啦。6 E8 D) \9 ?( g# E- r5 \. h- C& \$ o
; S, {; W3 F1 ^: E( O

) G, `( |( U$ _! J, `6 n. ~' b( @( O) Q, L+ T

3 P/ B, ?) y. l, O
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-10-17 23:38
看起來很棒呢
作者: CHIALEE    時間: 2013-10-18 09:15
光看就覺得好吃~~
作者: evelyn0026    時間: 2013-10-18 09:26
這看起來很讚,好好吃的感覺~~
作者: 美人魚陳    時間: 2013-10-18 09:33
花鼠媽媽 發表於 2013-10-17 23:38 ( k! l( Z' B+ B. e* [7 G
看起來很棒呢

0 w* u; W2 L$ g; O) T很高興得到您的讚美,因為我每次看您PO上來的成品都好吸引人!$ g- B- n  c4 `% j- O# B

+ f2 _: a0 Y6 F% H) h希望有機會和您學習。
作者: 美人魚陳    時間: 2013-10-18 09:36
evelyn0026 發表於 2013-10-18 09:26 : z7 A' T" \3 ^7 u8 T+ h* n
這看起來很讚,好好吃的感覺~~

! r% d. D1 H; r6 _' a" p2 ^0 _謝謝啦!
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-10-18 21:01
美人魚陳 發表於 2013-10-18 09:33
8 E* J  P( d5 ]% z# V很高興得到您的讚美,因為我每次看您PO上來的成品都好吸引人!
' o8 m3 |# A1 m( b! r# O4 o/ q9 A8 U! {
希望有機會和您學習。 ...
! p. F5 `9 a0 c/ E1 B% J* h
謝謝誇獎,套句一位大廚的話「用愛做的食物最好吃」
2 Z  E* n6 n: N2 H2 d  \生活很忙碌、什麼都「外包」,我們至少能做到給孩子的點心「健康內用」- H! V( Q$ b2 R. |0 ?
是身為母親的心意、無價
作者: 美人魚陳    時間: 2013-10-19 23:18
花鼠媽媽 發表於 2013-10-18 21:01
4 K9 x' b  H6 I/ g4 h# ]% S謝謝誇獎,套句一位大廚的話「用愛做的食物最好吃」- A3 `) i+ R* g% D$ S, q: M3 ?: v
生活很忙碌、什麼都「外包」,我們至少能做到給孩子 ...
- ?( z% r9 K, y2 n! a% R
說的真好,每次做蛋糕或點心大部分都是請朋友品嚐較多,3 V) j. Q: h/ {/ N) u- O! U
現在都還在練習階段,總是希望選擇較安心的食材做給家人以及和朋友分享
) p, `+ i9 @2 f$ `7 R6 F看到他們愉快的表情,自己也覺得很開心。
作者: 山姆    時間: 2013-10-20 07:41
自己做的除了多一分愛心最起碼吃的非常放心。
作者: 桃妹子    時間: 2013-10-21 00:31
看起來好好吃喔~好想咬一口~乳酪是我的最愛呢!!!
作者: 美人魚陳    時間: 2013-10-21 09:26
桃妹子 發表於 2013-10-21 00:31
/ ]1 f* T. i9 j, r& W. l1 m" U7 q看起來好好吃喔~好想咬一口~乳酪是我的最愛呢!!!

5 z1 Y2 Q2 R4 [; m: ~這個輕乳酪糕配方真的很輕盈綿密,下次再作時我會將食譜貼上與大家分享: U! p9 f, x  V4 @+ }
謝謝!
作者: kasa1107    時間: 2013-10-22 09:45
真是看起來很可口美味,有比較推薦的食譜連結可以分享嗎?
作者: 美人魚陳    時間: 2013-10-22 13:36
kasa1107 發表於 2013-10-22 09:45
: }& C# P) n# ?) ]  y/ A真是看起來很可口美味,有比較推薦的食譜連結可以分享嗎?

! F7 B' U* |0 T" @4 N* U. G; u我是依照以下網站製做,不過我不喜歡吃太甜,所以甜度有自行調整喔!
; o; V% Z* A) N2 R* A, rhttp://www.christinesrecipes.com/2011/02/japanese-cheesecake.html
作者: 林小妹    時間: 2013-10-22 16:35
美人魚陳 發表於 2013-10-22 13:36 * V* L- E8 v# |
我是依照以下網站製做,不過我不喜歡吃太甜,所以甜度有自行調整喔!& @# X" O/ w: n. J6 B% T/ P
http://www.christinesrecipes.com/ ...
7 K0 l/ g4 P/ u. O7 N
哦,有食譜,抽空也來做做看哦。
作者: 美人魚陳    時間: 2013-10-22 19:29
林小妹 發表於 2013-10-22 16:35 ) M4 p2 g, u% N+ i' _
哦,有食譜,抽空也來做做看哦。

3 e3 T% j7 y5 K! d9 d真的很好吃,祝你成功!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5