iBeta 愛北大論壇

標題: 三峽菜市場買完菜被偷,遇過的,請把地點秀上來好嗎 [列印本頁]

作者: hkmpp    時間: 2013-10-17 21:10
標題: 三峽菜市場買完菜被偷,遇過的,請把地點秀上來好嗎

今天買了晚餐,想說要剛上完班,要好好的飽餐一頓,但是買完菜之後,騎車去三峽文化路上的全球藥師藥局,停在門口,想說東西那麼多,買個健康食品就走了,一出來,全部的東西都不見了。何時治安差到連菜都偷,但無法可管啊,真是可惡。
大家有遇過這種情況嗎,地點在哪呢,我覺得無處可伸冤也。大家有遇過的人,請把時間和地點秀上來好嗎。。。。

作者: dingding    時間: 2013-10-17 21:16
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1
作者: hkmpp    時間: 2013-10-17 21:18
dingding 發表於 2013-10-17 21:16
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=96441&extra=&page=1

大家只有發表感想,我要的是要注意的活動地點和範圍啦~
作者: 靜海藍    時間: 2013-10-17 21:22
藥房門口通常會有監視器,可以請藥房調閱一下,如果有錄到,就報案囉!!畢竟菜也是用錢買的…
作者: hkmpp    時間: 2013-10-17 21:24
靜海藍 發表於 2013-10-17 21:22
藥房門口通常會有監視器,可以請藥房調閱一下,如果有錄到,就報案囉!!畢竟菜也是用錢買的… ...

它說它只有照到走廊......外面照不到
作者: dingding    時間: 2013-10-17 21:26
通常這種都是隨機犯案的,不要給小偷有下手機會
作者: grace530220    時間: 2013-10-18 01:30
這種事哪裡都有的~

最早搬到新竹時被偷好幾次, 以前在民生社區好像沒遇過 !!\

更慘的是3年前在新竹車站北上等火車放在椅子下,

人才走到7-11沒幾步路, 整袋價值1900的禮品全給偷走了真傻眼!!

貪小便宜的比比皆是!!  就當作佈施可能他很餓吧 !!

前2年剛搬到三峽時也有過一次, 位置大約在老街大市場那 之後就特別小心

要離開一定隨手拿! 要不然就鉤在機車座位下

至此就沒遇過~

作者: 唐爸爸    時間: 2013-10-18 01:35
這種要抓很容易的  就看警察願不願意抓
作者: qazwsx    時間: 2013-10-18 07:04
恩主公急診室也會
作者: 柏青哥    時間: 2013-10-18 08:26
qazwsx 發表於 2013-10-18 07:04
恩主公急診室也會

沒遇過,我總是隨手提著、扛著,不給小偷可趁之機,雖然很重 (尤其買些瓜果類時)。剛搬來三峽時,菜市場人潮不多,現在假日去買菜都是摩肩擦踵,貴重的東西還是拿在手上吧!尤其不要把錢包放在機車坐墊下的置物箱。
作者: 亞美    時間: 2013-10-18 10:18
其實這不是治安差
而且貧富差距過大才會這樣的…
社會底層的人真的很可憐
作者: 北加新客    時間: 2013-10-22 10:48
亞美 發表於 2013-10-18 10:18
其實這不是治安差
而且貧富差距過大才會這樣的…
社會底層的人真的很可憐 ...

窮也不能偷啊!
難道社會底層的人就有偷的權力嗎?
何況,常聽人說「可憐之人必有可恨之處」

我們這種年齡的人,大多數都有「窮」的年輕時代
有手可以去偷,沒手去做工賺錢嗎?
手是用來工作的,不是去偷東西的!
作者: FUJI16800    時間: 2013-10-26 22:11
一陣子小偷的手法是,趁父母到安親班帶小孩時(我家小孩安親班家長就遇過),或到商店買東西時,撬開機車坐墊竊取裡面的包包,所以別以為放坐墊下就安全,最好隨身攜帶。(未搬來北大時)。
作者: tpenews    時間: 2013-10-29 11:13
hkmpp 發表於 2013-10-17 21:24
它說它只有照到走廊......外面照不到

它怕麻煩
更不願得罪偷兒才這麼說

得報案
透過公權力 由警方調閱
它不得不配合

遭竊時要保留現場完整
車不要移動
馬上報警
自己可以一面拍照保留證據
全景 中景 近景 特寫

移動車輛視同破壞現場
也讓警方有了推拖的藉口

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5