iBeta 愛北大論壇

標題: 921 vs 908 班次差太多了吧~ [列印本頁]

作者: gina4577    時間: 2013-10-15 23:39
標題: 921 vs 908 班次差太多了吧~
自從9月起,下班時間幾乎都是搭908到恩主公,再轉車回北大,
搭上921的機會,10根手指頭還有找~

今天,我試著想中個樂透,結果等了6班908,只來了1班921,而且是客滿,我投降了,
要不是為了趕接小人,我也不想助長908的聲勢,讓人錯認908比921需求更大,
不過也讓我忍不住懷疑台北客運的居心......
每天得先從公司搭車到連城路,再搭908到恩主公,再轉車回家,
開車不到20分鐘的路,卻感覺好遙遠!!!
作者: 1980ru    時間: 2013-10-15 23:57
可以連署反應一下
作者: Ryan_tw    時間: 2013-10-16 00:11
我老婆每次也是等半小時以上才上得了車,在遠東世紀廣場那
作者: johnshuetw    時間: 2013-10-16 07:24
或許是巧合,不過以小人之心猜想,
以公司盈利目的,同樣目的地,可以賺3段為何只要2段呢?
941國道到新店要3段票,就是先前2段+1段的結果.
如果921改成3段票,會有什麼結果?
作者: 林富子    時間: 2013-10-16 07:37
里長已經將你反應的現象轉給北客呂副理
北客是服務至上的公司
建議他們調整班次不會有太大問題的

作者: aa5801    時間: 2013-10-16 07:51
龍恩里長林富子 發表於 2013-10-16 07:37
北客是服務至上的公司

謝謝里長英明~~~~
作者: 小高    時間: 2013-10-16 08:26
如果還要搭公車到連城路,何不搭到景安站呢?
我每次搭921,差不多在海宴火鍋店(應該是台貿一村站吧)
就客滿了,之後的就要賭運氣

作者: 柏青哥    時間: 2013-10-16 08:37
小高 發表於 2013-10-16 08:26
就客滿了 ...

嗯,沒錯。我的小孩念中和高中,無論是下午五點多,或是晚上九點多,在海外公司站等921,都等不到的。再往前走一兩站也是等不到。大概都要等三四班才上得去,卻常常看到一堆人搭921在恩主公醫院下車,整個傻眼。他們幹嘛不搭908呢!
作者: 芊芊    時間: 2013-10-16 08:52
之前6點多都還有加班車...可以解決海外公司這站等車人潮
現在..沒有加班車...就是用時間等...等...等...
週五下班...更是糟....常要等個一小時才能搭上車

一整個無耐...921公車的問題..一直無法解決

作者: cybee0808    時間: 2013-10-16 08:54
形容太誇張,怎麼可能一次來六台,依我搭921狀況,尖峰時間機乎都10分一班,沒有感覺減班,另外在恩主公下車要搭908或921那是人家權力吧
作者: dogangel0808    時間: 2013-10-16 08:58
在遠東世紀廣場要上車  真的太難了   我也等過快一小時   後來放棄  又花時間到景安站坐921
班次真的差很多  尤其在下班時間   太可怕了
作者: 多莉    時間: 2013-10-16 09:00
(常常看到一堆人搭921在恩主公醫院下車,整個傻眼。他們幹嘛不搭908呢!)

我在景安站搭908,每天都看到3~5班921過了才來1班908,現在921已經比908多了,那些在恩主公下車的人也是因為要等很久所以才改搭921(有設站本來就可以搭呀)
作者: gina4577    時間: 2013-10-16 09:03
就客滿了 ...

有試過,不過公車開到景安,再從景安開出來,來回起碼半小時,
回到家的時間來不及接小孩,
而我那少數搭上921的机會,就是可以準時下班,走到台貿一村才碰得到的!
作者: wanwanwanting    時間: 2013-10-16 09:06
柏青哥 發表於 2013-10-16 08:37
嗯,沒錯。我的小孩念中和高中,無論是下午五點多,或是晚上九點多,在海外公司站等921,都等不到的。再 ...

有同感,海外公司超難上車的~
或許可以修改一下路線~
從另外一個交流道下,從客家園區那裡回北大社區,接北大正門走學勤路,之後路線就照舊......不過可能會影響台北大學宿舍到臨時站的朋友們了!!
大家可以一起幫忙想想,不過不知道改路線的機會大不大???
作者: gina4577    時間: 2013-10-16 09:11
cybee0808 發表於 2013-10-16 08:54
形容太誇張,怎麼可能一次來六台,依我搭921狀況,尖峰時間機乎都10分一班,沒有感覺減班,另外在恩主公下 ...

呵呵!當然不是一次來6台,而是18分鐘共來了6台,
921只來了一班客滿的車…
大家都有選擇的自由,所以我也選擇908了~~~
希望反應的是班次可以再密一點而非乘客,別誤會了!
作者: lilian    時間: 2013-10-16 09:42
每天都得搭921回家,908的車次真的比921多,以10/15為例,晚上5:40在連城景平路站等車,5:50分看到一班921客滿上不去,6:05分又是客滿上不去,到了6:15才能順利搭上921. 而在等車的這段期間遇到908有5台,只有一台是客滿,其他4台都還有空位.

常發現搭921的人還是會有人在恩主公醫院下車及統聯客運那一站(忘了那一站的站名),總覺得921車次比908少,照理應該會選擇排908才對,但事實總不是如此,所以猜想其可能原因是,可以搭908或921回家的人,當他在景安站要等公車時,發現排908的人很少時,而921人多時,表示908車子才剛走,而921還未到,所以就去排921. 以致於有人會依哪台車先到就先上車了,即使排隊動線不同,但從908走到921站牌,不到1分鐘.

所以解決之道還是請台北客運公司增加921班次吧!!謝謝!
作者: 温蒂    時間: 2013-10-16 09:48

我也經常看到尖峰時段像705,706這樣的公車一來就是3.4輛幾乎是空的真的有點資源浪費了。如果可以用在有需要的線路上多好啊!
作者: pcpunkhades    時間: 2013-10-16 09:51
如果921恩主公站跟台北大學三峽校區都不設下車站的話,應該就可以減少一些人。

作者: chris81176    時間: 2013-10-16 10:11
温蒂 發表於 2013-10-16 09:48
我也經常看到尖峰時段像705,706這樣的公車一來就是3.4輛幾乎是空的真的有點資源浪費了。如果可以用在有需 ...

這兩班公車在三峽或土城人不多,但之後到台北的路程很多人搭的!
作者: 靚靚    時間: 2013-10-16 10:20
下班時間在海外公司等921回三峽,班班都客滿,在站牌等的人龍有增無減,只能一直無奈目送車走
作者: gina4577    時間: 2013-10-16 10:51
北客是服務至上的公司

謝謝美麗的里長姐姐~
作者: 我是莉莉    時間: 2013-10-16 11:07
gina4577 發表於 2013-10-16 10:51
謝謝美麗的里長姐姐~

麻煩里長姐姐請台北客運將大程路站牌是否可併在學勤路桃子腳國中小站?搭乘更加機動方便?
作者: 心如    時間: 2013-10-16 11:44
dogangel0808 發表於 2013-10-16 08:58
在遠東世紀廣場要上車  真的太難了   我也等過快一小時   後來放棄  又花時間到景安站坐921
班次真的差很多 ...

在遠東世紀廣場 要上車 真的很難啦@@

每次車來不是客滿就是剩一個位置;我為了早點到家 我也都是花三段票
我都是到對面座車到景安站,再重新排隊座921回三峽啦@@

若沒有這樣......七點半前要回到三峽很難  要碰運氣@@
作者: brianyo    時間: 2013-10-16 12:42
我也是在 海外公司等車,最近真的要等好久才能坐上 ><...........昨天就等了快要一個小時。
作者: 柏青哥    時間: 2013-10-16 12:56
關於上述之問題個人有個淺見,不知可不可行?

班次加再多還是有人搭不上,只為北大區域增加班次,司機是個問題,車輛也是個問題。我想到一個"一兼二顧、摸蜆仔兼洗褲的方法"

==> 908原本之路線到三峽後就只有恩主公醫院站-->台北大學三峽校區-->三峽國中-->和平街口-->三峽國小

為兼顧資源及成本,又希望能擴大客源服務乘客,建議尖峰時間增加行程如下:

==>從台北大學三峽校區==>轉往學成路==>學成路(一)-->凱旋門轉彎==>三樹路==>姑娘廟==>龍埔==>教育研究院站==>--右轉復興路==>三峽老街==三峽國中==>和平街口==>三峽國小。

原本之路線增加此段路程(約2.5公里)[attach]220080[/attach],但又沒有影響原本服務客戶層之路線,只是原本於三峽國中到三峽國小之乘客須多花一點時間,但我想他們應該也樂觀其成吧。而凱旋門也位於區域之中心地帶,花些時間走走路散步回家,也很愜意。

如此一來,大家都贏,何樂而不為。

以上是小弟的淺見。
作者: Mandy    時間: 2013-10-16 13:10
我碰到的情況不是這樣,我每週固定一天搭921,一天搭908,
在中和等車的情況都是921比908多,
6:50~7:30之間大約都是3班921才會有1班908。
作者: yapi    時間: 2013-10-16 13:17
Mandy 發表於 2013-10-16 13:10
我碰到的情況不是這樣,我每週固定一天搭921,一天搭908,
在中和等車的情況都是921比908多,
6:50~7:30之間大約都是3班921才會有1班908。

依照台北客運發佈的資料
908發車間隔:尖峰時段8-12分鐘
921發車間隔:尖峰時段7-10分鐘

網友卻說908班次較多,有點怪....

個人猜測應該是要搭921的人太多,上不了車,而908又受尖峰時段塞車,導致一起出現的錯覺吧.....
作者: lulu    時間: 2013-10-16 13:28
我也差不多6:50~7:30時段搭車,這個時段真的大約都是3班921才會有1班908的,七點前下班的話我會選擇走到海外公司上一站台貿一村,搭上車機率比較高些,還有另外一點,我為了早點回家陪小孩,不想耗時間等車,在三峽我通常是先騎車到這兩班公車都有停靠的站附近,這樣我有兩種公車回家的選擇,而不是要這兩站下車的人不能搭921,那住鶯歌來三峽轉車的人怎麼辦?

作者: yapi    時間: 2013-10-16 13:32
柏青哥 發表於 2013-10-16 12:56

==> 908原本之路線到三峽後就只有恩主公醫院站-->台北大學三峽校區-->三峽國中-->和平街口-->三峽國小

為兼顧資源及成本,又希望能擴大客源服務乘客,建議尖峰時間增加行程如下:

==>從台北大學三峽校區==>轉往學成路==>學成路(一)-->凱旋門轉彎==>三樹路==>姑娘廟==>龍埔==>教育研究院站==>--右轉復興路==>三峽老街==三峽國中==>和平街口==>三峽國小。

幾個問題...
1. 對原本在[三峽國中](含)以後下車的乘客來說,權益是明顯受損的。
    因為要多繞。估計要多15分鐘。瓶頸點在[復興路轉學成路]及[民生街]。
2. 復興路雖有開放左轉和平街,但該路口只適合小車左轉,不適合大車。尤其尖峰時段。
供參考。
作者: 平民    時間: 2013-10-16 13:53
在經歷過多次罰站等921的教訓之後,無奈回到開車上下班的模式!
機會讓給各位了,
PS. PM5:20左右的海外公司站都要排超過3,4班以上才上得了車,我想時間跟體力也是成本!
作者: ccsister    時間: 2013-10-16 14:02
wanwanwanting 發表於 2013-10-16 09:06
有同感,海外公司超難上車的~
或許可以修改一下路線~
從另外一個交流道下,從客家園區那裡回北大社區,接 ...

非常同意14樓的意見

建議從另一個交流道下,從客家園區那邊回北大!

這樣可以避開尖峰時間恩主公醫院前面塞車的時間

如果真的有需要到恩主公醫院或北大宿舍,可以搭乘908以分流搭乘人數

讓真正要到北大特區裡面的人 可以更快到家

讓要搭908不進北大的人 也可以順利搭乘

希望里長有機會可以幫忙反應給台北客運參考

非常感謝!!

作者: dingding    時間: 2013-10-16 14:15
平民 發表於 2013-10-16 13:53
在經歷過多次罰站等921的教訓之後,無奈回到開車上下班的模式!
機會讓給各位了,
PS. PM5:20左右的海外公司站 ...

樹林便道封閉後,三鶯交流道勢必更堵,甚至坐706還比921快回北大,到時候還是自己騎車或開車走柑園進出城會比較快!
作者: 不不    時間: 2013-10-16 15:17
對阿這裡的車子都好難等~932也是~上班都遲到~討厭
作者: Emily5588    時間: 2013-10-16 15:20
北客是服務至上的公司

林里長:

北客似乎很難在短期內增加921的尖峰班次,
我們認為有一個可能的解決方案,就是「定時‧單向‧區間車」,
也就是:

每天下班尖峰時段,每隔一小時(例如17點20分、18點20分、19點20分),
開出「海外公司 → 北大社區」的單方向921區間車。

北客不必增加車輛、不必增加班次,只要有三班921公車從三峽載客抵達景安站之後,
不載客,而把車頭頂的LED字幕打出「區間車:海外公司 → 北大社區」的文字,
然後準時開到海外公司站,讓排成長列的民眾上車,直接開回學成路。

這有什麼好處呢?

1. 讓海外公司、大同公司一帶的人,知道特定時間會有一班空車,直接把他們載回北大社區,那就不用苦苦在站牌下等候個40、50鐘才有車可搭,也不用走一段很長又難走的人行道,到連城路、景平路口搭車。

2. 區間車下三峽交流道之後,復興路兩站不停,以避免本來可搭908的乘客,來搶占這種區間車。(當然908若有需求,也可開這種區間車。)

3. 對於原本就在景安站附近搭車的乘客來說,每一小時只有三十多人需要多等候一班車,每人多花的時間大約只是7、8分鐘,影響不太大。

我們推想,即便北客日後能夠多添購車輛,還是應該繼續營運這種「定時‧單向‧區間車」,而且可以增加班次(譬如半小時一班),或是從大同公司當起站。請北客派人實地計算921那幾站的搭車人數吧,用電腦模擬一下,應該能更精準的規劃單向區間車的班次。

謝謝里長!

作者: 平民    時間: 2013-10-16 15:33
公車是為大眾服務才存在的,特例一開,有一就有二,沒完沒了!
所以自己開車是我無奈的選擇,不然哪天因建議被罵"自私自利",呵呵!
作者: abonbomb    時間: 2013-10-16 16:49
Emily5588 發表於 2013-10-16 15:20
林里長:

北客似乎很難在短期內增加921的尖峰班次,......

每天下班尖峰時段,每隔一小時(例如17點20分、18點20分、19點20分),
開出「海外公司 → 北大社區」的單方向921區間車。

呵~~你還不如直接乾脆說
要新增""你家←→海外公司 ""區間車比較快

作者: yapi    時間: 2013-10-16 17:08
Emily5588 發表於 2013-10-16 15:20
林里長:

同理

要不要請北客在上班尖峰時段也在台北大學站、恩主公站加開起點班車。
不然,那邊上不了車的人也是很可憐說....

作者: yapi    時間: 2013-10-16 17:15
ccsister 發表於 2013-10-16 14:02
非常同意14樓的意見
建議從另一個交流道下,從客家園區那邊回北大!
這樣可以避開尖峰時間恩主公醫院前面塞車的時間
如果真的有需要到恩主公醫院或北大宿舍,可以搭乘908以分流搭乘人數
讓真正要到北大特區裡面的人 可以更快到家

好主意
這樣原本搭908回三峽的人,應該就不會去搭921了。
作者: mandy3519    時間: 2013-10-16 17:27

班次加再多還是有人搭不上,只為北大區域增加班次,司機是個 ...

贊成
好主意 !!!
作者: ccsister    時間: 2013-10-16 18:14
林里長:

不是很同意說

因為我晚上七點經過海外公司

沒有想像中那麼多人

如果只有單向開海外公司→北大特區

這樣能搭乘的人太少了

大多數的人還是從景安站上車較多
作者: 三峽美女166    時間: 2013-10-16 21:07
沒錯,在海外公司上班的北大住戶真可憐, 每每望車興嘆,憤憤難平,  可不可以有些921是在景安下客完,空到後面幾站在開始載客呢!

作者: 我愛家    時間: 2013-10-16 21:58
三峽美女166 發表於 2013-10-16 21:07
沒錯,在海外公司上班的北大住戶真可憐, 每每望車興嘆,憤憤難平,  可不可以有些921是在景安下客完,空到後面 ...

或許每班車保留10個座位給後面的站牌等車的人,免得望眼欲穿,失望太久也是殘酷。
作者: cybee0808    時間: 2013-10-16 23:28
保留位或是空車到海外公司也是很大問題,若是客運公司可以載滿車,何必冒著可能空位的狀況下,駛回三峽呢

作者: dingding    時間: 2013-10-16 23:31
cybee0808 發表於 2013-10-16 23:28
保留位或是空車到海外公司也是很大問題,若是客運公司可以載滿車,何必冒著可能空位的狀況下,駛回三峽呢
...

還會被投訴,過站不停或拒載...
作者: henry000    時間: 2013-10-16 23:44
我是莉莉 發表於 2013-10-16 11:07
麻煩里長姐姐請台北客運將大程路站牌是否可併在學勤路桃子腳國中小站?搭乘更加機動方便? ...

請問大程路是哪一站??學勤大成路口??還是大成路呢???

為何要改道 學勤路桃子腳國小站???如何更加機動方便呢??

在下不太了解  能否解釋一下呢??感謝您!!!
作者: henry000    時間: 2013-10-16 23:45

班次加再多還是有人搭不上,只為北大區域增加班次,司機是個 ...

這提議在下贊同   +1+1

作者: dingding    時間: 2013-10-17 00:08
henry000 發表於 2013-10-16 23:44
請問大程路是哪一站??學勤大成路口??還是大成路呢???

為何要改道 學勤路桃子腳國小站???如何更加機動方 ...

認為公車走這不需要,因為這站公車起步聲太大,打擾到他
作者: tomhou    時間: 2013-10-17 12:39
北客是服務至上的公司

感謝美麗的里長
昨晚下班在海外公司站,似乎看到有客運公司的人員分別在統計908與921的每班車的載客數量
希望近期會有好消息
作者: 三峽美女166    時間: 2013-10-17 14:01
我愛家 發表於 2013-10-16 21:58
或許每班車保留10個座位給後面的站牌等車的人,免得望眼欲穿,失望太久也是殘酷。 ...

很好的建議!但是要靠辛苦的司機叔叔們配合才行啊!
作者: 吳小珊    時間: 2013-10-17 14:33
就客滿了 ...

贊成+1
尖峰時間
坐307到連城路要轉921回北大
我都寧可先坐908/921回景安
這樣就保證上的了車
又快(不用呆等盼望)又不會無奈生氣
作者: 柏青哥    時間: 2013-10-17 15:24
ccsister 發表於 2013-10-16 18:14
不是很同意說

因為我晚上七點經過海外公司

不同意。
很多人 (工業區的、中和高中的) 在海外公司搭不上,往回走一站兩站,或者又搭一班車到景安站。並非海外公司這站人不多。
作者: shuchang0104    時間: 2013-10-17 15:53
908來還有位子,我就上車坐到恩主公醫院,換916
這個方法比呆等921快多了....
作者: 麥克    時間: 2013-10-17 16:06
林里長:

區間車的類似概念, 現在就已經有喔.

921有某些時段會連開兩班, 兩班幾乎是連在一起走, 因此在景安站有其中一班不會坐滿.

上週我往前一站推進到大同公司時, 在PM 6:10左右有坐到一班幾乎全空的921, 就緊跟在一班客滿921後面 (當時我已經望過3班客滿921過去了)

上去之後, 下一站海外公司, 數了一下, 上來了25~28位乘客, 一次解決~~
作者: 林富子    時間: 2013-10-17 16:37
1980ru 發表於 2013-10-15 23:57
可以連署反應一下

昨天北客呂副理已經回覆說這兩天將會請永和站的站長去實地會勘了解
將視狀況盡快做調整
里長這邊也會追蹤進度~

作者: 1980ru    時間: 2013-10-17 16:42
龍恩里長林富子 發表於 2013-10-17 16:37
昨天北客呂副理已經回覆說這兩天將會請永和站的站長去實地會勘了解
將視狀況盡快做調整
里長這邊也會追蹤 ...

謝謝里長的協助反應
作者: 小高    時間: 2013-10-17 16:52
有沒有可能站位加裝安全帶.....對不起,我有點異想天開

作者: Ming    時間: 2013-10-17 17:30

借這個版面發表一下我個人的看法:

1.)看到各位談的是下班時段不容易搭上921班車回北大特區的問題,
請問:是否上班的班車情況較佳呢?

2.)我開車時,常常會遇到早上七點多有921班車抵達景安站後,
直接空車行經中和中正路,接上中和交流道,
想必是希望快速返回北大特區,
為了快速再載一些上班需求的乘客,
因此,我雖然只是有需要時才會偶而搭此路線之公車,
但我看到這種情況,已感覺到台北客運已相當用心在想辦法解決此問題,
大家應該向台北客運回以掌聲,給予更多的鼓勵,
想必不久後會有所改善.
作者: 士官督導長    時間: 2013-10-17 21:16
尖峰時間回三峽的921,
只要把恩主公站台北大學三峽校區站二站不停,
這樣就可以解決了.
作者: smilewang60    時間: 2013-10-18 01:32
林里長:

34樓大大
我想你指的應是海外公司往前推幾站
只要起始站景安站不載人(固定某幾班次)
或許從第二或第三站開始載人
就可以解決這個惱人的問題

不然就真的會被某些人誤會獨厚海外公司站的人

另外,還有個方式,但要多花一點時間
到海外公司站對面坐(往景安,不下車)

參考參考

我搭捷運轉932
以前在932終點站-板橋車站常上不了車
所以,再往前一站(府中站)搭...就順了

..................................................................................
ps1.抱怨是常情(我常常做)但不能解決問題。
       "思考並提供解決方案"的人是需要被鼓勵的(不然以後大家就只能看到抱怨文了),
       不管是否為最佳方案,總是給北客參考,絕對有助問題的解決。
ps2.大家都是辛苦的上班族,需要互相鼓勵ㄡ~呵呵呵...

作者: lilian    時間: 2013-10-18 08:48
這幾天看到里長有幫忙在溝通了,很感謝...但還是要抱怨一下.昨天(10/17),晚上5:38在連城景平路站等921,到6:15分才能搭到車,期間921有2台已客滿上不去,到了6:15第3台車才順利上車. 在等車的時間,遇到1台908客滿,3台908都還有座位,其中 2台908的車距時間相差不到5分鐘....

到目前為止,還是感受不到台北客運公司有增加921班次!! 請台北客運公司儘快增加921的發車班次好嗎?? 謝謝!!
作者: Emily5588    時間: 2013-10-18 11:25
abonbomb 發表於 2013-10-16 16:49
呵~~你還不如直接乾脆說
要新增""你家←→海外公司 ""區間車比較快

這位大大

你一直在mobile 01 上唱蓑北大點燈率低沒人住

現在我們這人可多得不得了  

需要大家共同想法子請北客把住戶們載回北大可愛的家

你這樣的酸話   就不必了
作者: yapi    時間: 2013-10-18 12:09
lilian 發表於 2013-10-18 08:48
這幾天看到里長有幫忙在溝通了,很感謝...但還是要抱怨一下.昨天(10/17),晚上5:38在連城景平路站等921,到6:15分才能搭到車,期間921有2台已客滿上不去,到了6:15第3台車才順利上車. 在等車的時間,遇到1台908客滿,3台908都還有座位,其中 2台908的車距時間相差不到5分鐘....

換個角度想
如果那幾班908也都客滿,後面幾站的人就上不去了。
那不也很可憐...

以個人昨天搭乘908經驗為例
也是在17:30左右到景安站
第一班908上不了車,第二班才上車(也是客滿)。
在上中和交流道前,只有2名乘客下車,也就是出了景安站後,我那班車沿線只有2個人上的了車。

所以,以921來說,也是類似。景安滿了,後面幾乎就沒啥機會了。

個人經驗,供參考。
作者: 麥克    時間: 2013-10-18 13:58
lilian 發表於 2013-10-18 08:48
這幾天看到里長有幫忙在溝通了,很感謝...但還是要抱怨一下.昨天(10/17),晚上5:38在連城景平路站等921,到6:1 ...

從公車動態app上來看, 921線上的車在尖峰時段是有很多班在運行的, 一小時內的發車數量其實是數的出來的, 並沒有太少.

綜合自身與其他版友的發言, 幾乎都提到平均在PM 6:10~6:20分之間, 在海外公司站會有機會坐上921公車, 這個時間往前不行, 往後也不行.

這反應了一個現實, 因為PM 5:00下班與PM 6:00下班是兩個尖峰, 若要在PM 5:30~6:10之間搭車, 由於台北市在5:00下班坐捷運到景安站換乘921的正是最多人的時候, 所以在這個時段等車, 幾乎都要等上30分鐘以上, 看非常多班客滿車過去, 很難等的....得等到北市PM 5:00這一波下班潮疏運完畢, 才有機會看到空車出現.

當5:00第一波疏運結束後, 海外公司約在PM 6:15左右開始出現坐位, 剛好把海外公司附近PM 6:00下班來排隊的乘客載走. 但是到 6:40之後, 由於北市6:00下班的第二波人潮又來了, 所以又開始滿車了, 這個時段相信很多等車的乘客都有同感才是...

我個人是不太想在PM 5:30~6:00去等 921, 因為試過幾次, 難度太高, 只有乾等的份....PM 6:00之後再去等車就比較快些....

作者: lulu    時間: 2013-10-18 18:48
現在6:45,公車動態app上,921共14台行駛中,而908共9台行駛中。
作者: dingding    時間: 2013-10-18 19:30
lulu 發表於 2013-10-18 18:48
現在6:45,公車動態app上,921共14台行駛中,而908共9台行駛中。

1930車況

[attach]220873[/attach]

[attach]220874[/attach]
作者: 心如    時間: 2013-10-24 17:50
唉…還是難等呀@@五點多等到現在還沒上車呀@@
作者: cybee0808    時間: 2013-10-24 20:40
你太扯了吧,五點多等到七點多沒上車
我今天搭六點多一點景安站上車,到福朋飯店都還有位置阿
會不會形容得太誇張了

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5