iBeta 愛北大論壇

標題: 烏魚麵 [列印本頁]

作者: 逍遙    時間: 2013-10-6 17:04
標題: 烏魚麵
晚餐吃什麼????   ) h! j5 u. c4 C$ h

0 A$ V4 u/ G/ |, a番茄乾蒜味烏魚麵 +全麥麵包
作者: hana0825    時間: 2013-10-6 17:14
我口水已經流到桌上了,正在擦桌子呢,真棒的晚餐,好吃又健康
作者: 逍遙    時間: 2013-10-6 17:16
hana0825 發表於 2013-10-6 17:14 $ q, E0 {* N! ?8 U
我口水已經流到桌上了,正在擦桌子呢,真棒的晚餐,好吃又健康
8 z7 }* C' T7 E1 j0 q9 B
最重要是簡單又可偷懶
作者: 青蛙儀    時間: 2013-10-6 19:34
三峽的全麥面包。。有推薦嗎
作者: 小萍萍    時間: 2013-10-6 19:42
很好吃厚~
作者: 逍遙    時間: 2013-10-6 20:35
  ?: c  d/ J7 K" X; X
青蛙儀 發表於 2013-10-6 19:34 : a. e: @$ g( T/ Y
三峽的全麥面包。。有推薦嗎
2 R; I8 |6 Y. v0 p1 h: q# Y# e
6 f" H  Z9 R/ x/ w6 s0 h
全麥麵包是自己做的(麥粉, 碎核桃和老人牌麥片), 所以不太知道三峽誰家的麵包好吃
作者: 殿媽    時間: 2013-10-6 20:56
請問番茄乾哪裡買呢?這道義大利麵要如何做呢?
作者: 青蛙儀    時間: 2013-10-6 22:41
逍遙 發表於 2013-10-6 20:35 . Z3 \& b, F) Y' ~( J' m
全麥麵包是自己做的(麥粉, 碎核桃和老人牌麥片), 所以不太知道三峽誰家的麵包好吃  ...
2 F8 U) |7 g% Q. p: S( c
阿。做面包會很久嗎。。
作者: 春曉櫻    時間: 2013-10-7 00:08
讚讚讚
5 x/ g$ m& g) m& t簡單又健康
作者: 逍遙    時間: 2013-10-7 07:15
& p1 i9 S  R7 b5 g+ V& K$ M
殿媽 發表於 2013-10-6 20:56
7 \5 w# {- ]& D* Y' p5 v9 o請問番茄乾哪裡買呢?這道義大利麵要如何做呢?
/ w% U1 a9 C( D$ N/ W$ e

* W0 ?/ v3 s% w5 g$ M2 |番茄乾在國外帶回也許到有賣國外進口食品找一找也許可以找到5 \( {5 f! W5 u# w8 w7 @1 E

' j# {8 Y( U- X" n7 d$ B
' h# l  R! q; p! P7 S4 F. J3 c: ~7 ?四五片番茄乾泡橄欖油(泡水也可)
- h- Q% P" O( l4 d& S# a蒜跺碎(隨意喜歡重味就加多點)  ?  ~+ w( v6 B+ R9 c
烏魚麵半包(兩人份), l2 l& ?2 p! B/ s2 q, _

" ~7 R+ g* V4 A+ F/ T% V麵先煮熟用水沖一下待用
. P2 o$ ]- W+ f* ^( y) X蒜稍微炒香, 加入跺碎番茄乾一起炒, 然後加點白酒, 把烏魚麵拌入可以吃了% u+ d" G+ R; z" Y
(若是喜歡有海鮮可自己酌量放)
: {1 s+ U$ V9 a! I/ n) r7 X# K  P' a( ^
出鍋後可加點九層塔(跺碎)
作者: 逍遙    時間: 2013-10-7 07:16
青蛙儀 發表於 2013-10-6 22:41 5 a9 o6 H% U% Y6 j) x, ^5 K  P
阿。做面包會很久嗎。。

Y  H9 J7 }) J% ^; v& E7 R- @麵包機就可, 不費事
作者: 殿媽    時間: 2013-10-7 13:18
逍遙 發表於 2013-10-7 07:15
# g& \* q1 t, c& o) Z. W5 G番茄乾在國外帶回也許到有賣國外進口食品找一找也許可以找到

- r' C, E' o) M# g! A* A蠻簡單的耶..
6 p( }+ _; t4 t. O) X/ I; a7 ^謝謝分享喔.../ N# H  o* h4 m9 Y! Q6 O& k: Z: l" w

作者: 逍遙    時間: 2013-10-7 17:41
殿媽 發表於 2013-10-7 13:18
  n- |' z$ C) T, v3 D, }蠻簡單的耶..! H2 K% k2 Y; o! W. c9 U  X0 _' w
謝謝分享喔...
! P+ n( q+ I+ ^2 X8 c% n
不難, 就像拌麵一樣, 吃時再加起士粉........etc
作者: 殿媽    時間: 2013-10-7 21:59
逍遙 發表於 2013-10-7 17:41 * s2 q- S+ [3 ?9 Z
不難, 就像拌麵一樣, 吃時再加起士粉........etc
8 b0 x, j# `, X

+ |* ^' |! Z0 I: M* ]+ B改天來試試..
作者: 香香    時間: 2013-10-7 22:35
謝謝分享,我也喜歡吃墨魚麵
作者: 北加新客    時間: 2013-10-7 23:50
什麼時候可以請我們品嘗啊?
作者: 逍遙    時間: 2013-10-9 14:33
北加新客 發表於 2013-10-7 23:50 ; b+ j4 f2 o( E, p7 F5 E
什麼時候可以請我們品嘗啊?

* C+ ^% q4 {1 _$ F( V2 G& O/ X私底下談

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5