iBeta 愛北大論壇

標題: 天然酵母種 [列印本頁]

作者: QQ愛烘焙    時間: 2013-10-5 00:42
標題: 天然酵母種
天然酵母種
  L7 C0 l6 h7 L! ~6 h( y+ {. P; r" W5 j6 [" v1 s
經過一夜的發酵熟成風味更優了~~( f( J/ n" a7 |5 J! {% }
添加百分之30-40在麵團中.除了風味佳
+ s* \9 l; ]3 e/ X) i更幫助發酵.相對的在酵母量就用的少~~
作者: 呂小姐    時間: 2013-10-5 01:30
請問天然酵母種要如何製造呢?
作者: ashely    時間: 2013-10-5 09:43
好厲害
作者: 張小媚    時間: 2013-10-5 11:49
猛阿!!!!!!( O5 x% R2 E. s+ D

作者: QQ愛烘焙    時間: 2013-10-5 20:31
呂小姐 發表於 2013-10-5 01:30 ( B6 e& h( @+ }( x7 A& J
請問天然酵母種要如何製造呢?

7 P9 L5 K5 d+ B* y& Z起種
$ D1 G' ?0 F* ^2 Z9 B0 c第一天 高筋麵粉100g  水100g  麥牙精3g 混合均勻 室溫27度發酵24小時5 O: k& Y% ~% K- v2 V
第二天 將前一天的200g再加高筋麵粉200g 水200g 再混合均勻 室溫27度發酵24小時
8 ]* B& ^" ~5 U7 |第三天一直到第六天都是一樣以一比一混合均勻 發酵24小時
2 W1 Y5 h' Q9 N. E第七天也是一比一混合均勻 發酵8到10小時 放入冷藏備用
) i6 Q7 g( F5 n; J2 |
, @" `, C! ^9 K- H* S+ B2 m. x+ F( C. C續種
6 s$ M- Q. P* ~4 f3 d5 v& k1 s每兩天以一比一混合均勻 常溫4小時入冷藏 隔天就可使用 ) ~# d* Z( i& q& ~& M+ V

3 D6 w2 ]: t$ e5 ]重點是要每次都要丟掉一些 以免越養越多 還要很勤勞的作麵包喔!!
作者: 呂小姐    時間: 2013-10-6 15:02
感謝你,製造的手續很費時間功夫,若有人做好了麵種,肯割愛賣給我,不知這樣可以嗎?
作者: QQ愛烘焙    時間: 2013-10-6 19:08
ashely 發表於 2013-10-5 09:43
+ |, R2 {( l3 G好厲害
$ ^; G& s% k- x- {2 p4 M0 Y  w" _
謝謝你的留言.只想做優質的麵包~~
作者: QQ愛烘焙    時間: 2013-10-6 19:14
張小媚 發表於 2013-10-5 11:49
4 O9 u; r& [: V% Y+ y, R* y( g猛阿!!!!!!
+ v- A3 V) d; y3 U4 X0 s$ f
謝謝你的留言.要做好吃.無添加的優質麵包.工序是很繁複的.而且不能取巧~~
作者: QQ愛烘焙    時間: 2013-10-6 19:20
呂小姐 發表於 2013-10-6 15:02
$ H# N9 O" }8 u感謝你,製造的手續很費時間功夫,若有人做好了麵種,肯割愛賣給我,不知這樣可以嗎? ...
9 ~: \$ W, |7 k' }7 X/ Q2 e
當然可以.有了麵種就照續種的方法再繼續養下去.這樣每天都可做麵包~~
作者: 呂小姐    時間: 2013-10-6 22:20
非常謝謝你了,我要怎樣與你聯絡呢?明天我不在三峽,週二回到三峽。感謝你。等你的聯絡了。
作者: QQ愛烘焙    時間: 2013-10-6 22:32
呂小姐 發表於 2013-10-6 22:20 % E: l" {$ N" @4 t4 T4 U
非常謝謝你了,我要怎樣與你聯絡呢?明天我不在三峽,週二回到三峽。感謝你。等你的聯絡了。 ...

% R' ^8 Z- x$ ^- ]等你回三峽再LINE我 0910353117
作者: 美人魚陳    時間: 2013-10-12 11:44
真開心遇到同好囉!我都是自學養酵母做麵包,也不知道到底做得是否正確,反正自己吃無所謂,不過能有可交流學習的對象更讚!
作者: 逍遙    時間: 2013-10-12 13:46
QQ愛烘焙 發表於 2013-10-5 20:31
( P7 |# z( U, u" r; ]* Y起種* V0 m2 N2 }- I$ b9 t8 N& i
第一天 高筋麵粉100g  水100g  麥牙精3g 混合均勻 室溫27度發酵24小時
: L4 f: S1 X3 t) {! E第二天 將前一天的200g再加高 ...
- U" u8 n- a$ E5 d
麥牙精去哪買?
% r6 b4 c( o1 d+ G. C, A' D  {+ q1 w1 h  u+ x5 G

* b. T, I! o. F9 j& E0 y) U( [
作者: QQ愛烘焙    時間: 2013-10-12 20:07
逍遙 發表於 2013-10-12 13:46
6 V! M3 S7 Z6 C( `6 E6 o$ x麥牙精去哪買?

0 b  H7 l: {/ B# c各大烘焙材料行皆有販售~~離三峽近的有:
5 J8 J" Y% K4 U% n* Y/ \% q( Z勤居:三峽民生街
8 Y( y& x6 g4 H馥品屋:樹林大安路
6 J0 m2 K- ]7 n/ I2 `; |% w全國食材:桃園大有路
作者: 逍遙    時間: 2013-10-13 09:04
QQ愛烘焙 發表於 2013-10-12 20:07
9 E7 r7 N1 ^+ }% }% Y; O! y各大烘焙材料行皆有販售~~離三峽近的有:6 a, W  o) }0 A- n  ^( |
勤居:三峽民生街
* K3 u, c+ N! F! u. }馥品屋:樹林大安路
6 h  M: B' M& C: i5 y

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5