iBeta 愛北大論壇

標題: 孩子們很愛吃的一道菜--青豆仁蒸肉末 [列印本頁]

作者: 臭臭媽    時間: 2013-10-4 04:40
標題: 孩子們很愛吃的一道菜--青豆仁蒸肉末
最近颱風過後, 青菜漲得一蹋糊塗, 隨便一小把都是39起跳, 有些實在買不下手.5 D8 ^* r2 m; k+ [# K
( K! C9 [. B0 Y( U* J. ~( v+ p7 l
今天經過台糖超市,無意間看見青豆仁,就想著回來做這道菜,給孩子們吃,青豆仁蒸肉末,做出來不用10分鐘,且又營養,又好吃,分享給大家,回家可以試試看喔.& z& {9 q! [5 t: [$ j; i8 M

0 ?. c# u/ e! F青豆仁,洗乾淨:
+ k% T1 B& g/ Q/ F2 u5 D; b3 H% F) ~8 Y8 w4 l

+ ]: _. U, j( y" H' Y* M- A
9 ?* d4 Z/ u9 F* \  ]; b0 u% r絞肉反覆剁碎,吃起來更有口感:* m- P9 E% G* [+ ^1 r' A+ F
- p" Z# b' K" j. R9 g  E

) Y! p6 o' v5 e% b* n4 w
+ m9 _( O% p0 S5 d怕蒸起來口感太老, 可以加一點太白粉或者地瓜粉,藕粉皆可:8 F/ v  n  F: `5 ~7 l+ s
$ x5 T: I9 E: H+ f. p

" K4 ?- y& w& }% E! U: P
) `6 _, J+ v2 |把剁好,攪拌好的肉末,均勻平鋪在青豆仁上面,灑一點鹽巴:9 X$ a7 j1 c! g5 P! g

" d- R2 z* p5 w- Z$ d$ ?1 M( ^* L6 M* ]- e1 [# Y

+ y" A$ S1 q9 ^' J% Z; B' k- N大同電鍋放一杯水, 按下去放入,等它跳起:
& N, [9 p5 N% \3 r* P; k: W& i4 c0 d( e8 u  ~

# T1 z: T+ k4 o4 r5 b
3 o$ }" Z! s( ]8 a起鍋後攪拌一下, 也可以加點橄欖油:) Y* k% N% V& X5 [, q5 Z% s' |0 A
( P2 M" f( _" X4 L+ l
& e+ [; _- g& @, C

1 r5 g1 n+ y% ~3 ?0 C& h簡單又營養,時間花費又少的一道菜: 青豆仁蒸肉末上桌.
2 ?9 T+ E) v3 {5 I  {5 O6 E, U! Z6 t* w0 y3 N6 t
孩子們配飯吃得底朝天. 最後剩的湯還拿來拌飯吃.
) G% T5 y. X! L' D9 `+ |
# E  d3 W: {# ]0 m大家可以回家試試看喔, 真的很方便的一道菜.* s2 C9 u  N  I* B9 q
0 x1 E8 X) O( [1 d1 q& s: _+ i

作者: 山姆    時間: 2013-10-4 07:14
謝謝!我有空就會來做.感謝分享!
作者: yamata    時間: 2013-10-4 07:42
感恩分享
作者: 小熊米    時間: 2013-10-4 08:11
學起來!謝謝
作者: 林家小妹    時間: 2013-10-4 09:59
我家小孩也很愛吃青豆仁~~~
作者: pinko    時間: 2013-10-4 10:23
看得肚子都餓了,也來試試看
作者: 小咪    時間: 2013-10-4 11:18
哇,經妳說的這到菜真的太簡單了,看起來又好吃耶.
作者: Tingnuo    時間: 2013-10-4 11:55
那是毛豆仁吧?? 也就是黃豆小時後.
作者: 漢克斯    時間: 2013-10-4 16:36
看起來真好吃~來建議我家老媽也來1盤
作者: 彩色貓    時間: 2013-10-5 00:15
看起來好爽口喔...明天就到好市多買一包毛豆試試看喔....謝謝分享美味的食譜喔...
作者: 青蛙儀    時間: 2013-10-6 16:27
青豆的確很貴。。。
作者: 詹瑩瑩    時間: 2013-10-7 09:41
我都是用炒的比較費時,以後可以改用蒸的更健康;喜歡胡椒粉的人可以加一些,個人覺得白胡椒粉跟這道菜超搭的。
5 t( s) n/ e4 u! m* ^PS:可以煮飯的時候一起蒸,既省時又省電。
作者: kasa1107    時間: 2013-10-7 11:27
這種毛豆仁,台糖是放在冷凍那邊嗎? 因為我逛一逛卻沒看到~~
作者: 白晰晰    時間: 2013-10-7 20:47
簡單的電鍋料理,讚!% [- A+ R( T2 \) {! x
孩子們有口福囉!
作者: segg1230    時間: 2013-10-7 22:55
我試做了這道菜,真的方便又好吃,. G3 G2 I' N! k3 y
覺得比用炒的好吃!; g! d+ T4 _3 o) G7 c' I# ^
我除了毛豆和絞肉,還放了胡蘿蔔,也挺不錯的喲!, F; ^6 w) B& w
+ n; [% j3 ^3 ]
我在台糖也找不到毛豆,後來跑去傳統巿場買了。
作者: 臭臭媽    時間: 2013-10-8 03:43
kasa1107 發表於 2013-10-7 11:27
" O9 n" F3 D2 ~; F# l這種毛豆仁,台糖是放在冷凍那邊嗎? 因為我逛一逛卻沒看到~~

3 W5 d3 w5 P3 z( }/ H3 K5 ]在冷凍沒錯
作者: 臭臭媽    時間: 2013-10-8 03:44
segg1230 發表於 2013-10-7 22:55
: O) x" \" L5 K  s# E5 M+ n我試做了這道菜,真的方便又好吃,: s% z* |+ X; s. Y
覺得比用炒的好吃!& x+ l4 ^' e% a, W
我除了毛豆和絞肉,還放了胡蘿蔔,也挺不錯的喲!

+ q7 B" [% {# T1 I1 U% i在冷凍沒錯,記得別買光了,給我留一包
作者: 林家小妹    時間: 2013-10-9 20:39
我今天做了,小屁孩吃了一大碗飯,不過我絞肉有加醬油,所以肉汁很下飯,很好吃," x; e: m; F9 Y2 x$ @. y
想說下次可以將黃豆泡軟,比照辦理,應該也很好吃
作者: 臭臭媽    時間: 2013-10-9 22:59
林家小妹 發表於 2013-10-9 20:39
' \, q. r; @: p0 z我今天做了,小屁孩吃了一大碗飯,不過我絞肉有加醬油,所以肉汁很下飯,很好吃,2 z4 [6 ^$ b: \
想說下次可以將黃豆泡軟 ...
4 \% p# a" m" s0 N# f& j5 M1 i4 C( a
對阿,也可以加醬油,加胡椒粉,但我家孩子很挑食,不吃醬油,所以我只好甚麼都沒加,不然我吃的話,我還想加點辣椒,紅紅綠綠的,多好看阿

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5