iBeta 愛北大論壇

標題: 預算有限的室內裝潢系統櫃分享圖 [列印本頁]

作者: 寶貝心    時間: 2010-11-16 12:54
標題: 預算有限的室內裝潢系統櫃分享圖
本文章最後由 寶貝心 於 2010-11-19 19:57 編輯
# k- V; m' C1 Z8 @1 B, K- X: _( d  t3 i' f" n% z
因為我們預算有限, 又剛好遇到快年底了,
+ Z2 n7 ^% z  P9 ]所以經過很多討論後, 我們決定家中就用綠建材的系統櫃裝潢, 1 d- }, t- ]( l" H
其他的牆面就都不動了,天花板也都省了.( n) C1 t6 I9 K% _) j
把省下的錢花在需要的家電上. * z  V9 b; t7 E" Y* E# N# x& Z
* Q5 s* m1 @3 u: V5 b
下星期要開始動工簡單的水電, 然後就是主角系統櫃進場了,
! K8 E% p6 c4 I放些目前的設計圖跟大家分享(超極簡風) $ Z5 |" q/ X" k0 m( L0 u. g
# Z+ Y" _/ y& h8 _# N
[attach]12828[/attach]( a: Z- F% |3 Q9 S5 H) s$ H; F. k
[attach]12829[/attach]% R, ?3 W! _; G3 D) s0 f4 T
[attach]12830[/attach]9 h3 `$ s" z. V: J0 p3 ^2 ^1 q
[attach]12831[/attach]
; R- N, i* v' b0 S1 q" @  g" e4 f/ @/ X. Q  u

作者: tonyku    時間: 2010-11-16 13:06
等樓主,施工完, 來個開箱圖.9 X' T: ]) B" q

6 f) Q, s2 Y! D7 ]也祝, 樓主有個美美舒適的家.
作者: 寶貝心    時間: 2010-11-16 13:16
回覆 tonyku 的文章
( H2 F% b& ]2 Z* _! T5 w* {5 g& ]8 Q# |9 N; E0 |
謝謝您, 但要先渡過痛苦的裝潢衝突期....
4 a) ?. X2 z/ G4 a: P0 A3 {希望很快能跟大大們分享新家.
作者: 明日香    時間: 2010-11-16 13:35
極簡風格也不錯呀, 簡單大方, 人住的舒服就可以囉.
% U- ?% R6 Y& T" `1 b0 J/ r5 v等真的裝潢好, 記得po圖上來吧.
作者: JennaHsu    時間: 2010-11-16 13:37
寶貝心,這樣看起來也不錯啊!!簡單乾淨就很漂亮啦!...........如果想增加點色彩頂多加個油漆或壁紙.......簡單的東西看久才不會膩........給你參考另一個網友的裝潢,全部包含家具家電43萬....他客廳貼的壁紙就非常大方而且也是系統+木作結合$ J# S5 z  K% E/ O7 ^  V! o
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=9817
7 s: i; x  b: M
作者: 罐頭    時間: 2010-11-16 13:42
不錯的造型,請問樓主您的圖是用啥軟體畫低!
作者: 寶貝心    時間: 2010-11-16 13:55
回覆 罐頭 的文章' y" X- `3 w# S
! `  C4 c. b9 U6 r
sorry, 那圖系統櫃廠商畫的囉...
' b5 d% d# z5 L, u) d# N) w
作者: ludo5555    時間: 2010-11-16 13:55
簡單大方, 重點是要有收納ㄚ很重要1 O4 Q; @- e- ]: r# F3 S
完工再分享美美的照片...
作者: 寶貝心    時間: 2010-11-16 13:58
回覆 JennaHsu 的文章
4 K3 H5 k8 _4 p0 W2 J! p- `
+ y3 k! E$ f; [好美的家喔!
/ B; K; ~! ^5 ?6 K8 S喜歡這風格!
作者: evelyn0026    時間: 2010-11-16 14:21
回覆 寶貝心 的文章# C$ a. J! o$ O& A4 v& M
& M0 O' h+ P5 R  l2 H
我也是用系統櫃裝潢哦~/ P' q. \- l0 V0 j$ Z7 X
給你一些過來人經驗供你參考+ b' ?  m% }5 E2 \  @

& ]4 n* \5 r. L+ C. w1.電視櫃...記得要拉電源線哦~. f# L& Y! r; L, }; q' f
2.書房也是~電源線很重要...面板上要留孔...才不會都堆在桌上7 W/ |9 f8 q# a* C2 y9 f5 V
3.玄關鞋櫃較不需用到電源,但最好...可以留通風孔在最底部或是門板可以有通風孔, Y( Q8 J% n0 A$ \3 F# j
(真的很重要,因為我們鞋都放室內...家有臭男人的臭鞋,久了開鞋櫃門就會想吐)3 n0 u0 Z5 F2 a8 n
4.餐櫃一樣上下都要留有電源...方便使用電器5 L  O, ]; j1 _* |
: Z4 W* s+ Q& Y* d
我目前只想到這些啦,先預祝你裝潢順利,早日入住美美的新家
作者: waitai    時間: 2010-11-16 14:49
非常簡單的設計~乾乾淨淨
作者: 寶貝心    時間: 2010-11-16 14:53
回覆 waitai 的文章7 V" T; @' }) E$ t$ s5 R

+ `5 N9 `/ o- }謝謝大家的提醒&建議, 3 y6 T6 M, i# }; P
相信大大們的家也都是裝潢順利!
作者: 寶貝心    時間: 2010-11-16 15:47
回覆 evelyn0026 的文章
/ k+ s* G& Y% a) T; g3 F  P: q9 J" v4 r7 L% q* G
謝謝您的提醒, # a/ d/ k9 o0 ~0 G# Y" y
但我還想跟您請教拉電源線的意思是說:3 B$ r7 U4 r" `8 z: }% a9 v
系統櫃商拉上來的電源插座還不夠, 要多加一些嗎?! W, a* z6 i) F/ b
因為目前他跟我溝通是說會把櫃體遮住的電源幫我拉到櫃體上來
4 ~2 M  s  W+ U或看我們需求多少插座都幫我做上去櫃子上方.
% ~6 M3 ~$ B# b) y$ N/ Y. O4 P7 `7 U3 ], c
因為這個部分我也不懂啦....
作者: elinor32    時間: 2010-11-16 17:36
在和設計師溝通的時候會有一張所有燈具及電路圖
% H. Q3 n. I3 }* |; B你可以好好想一下,在什麼地方會需要插座* E9 ~* |2 C5 a- X& c  ~( H

$ ]2 N1 A1 X7 W' C  k書桌上原有的夠不夠插電腦、事務機、充電座等等?
$ @' I& {& Z8 a電視櫃原本留的夠不夠?DVD、電視、音響、數位盒、遊戲機都需要
& o: P$ m# x  L9 O' {$ k8 r' G
6 @' x4 W0 t) b0 L5 @1 t有沒有使用吸塵器或除濕機或清淨機的習慣?; k* e( Y2 L! f
這些地方都要有足夠的插座. y  \/ E% z* ^3 u6 y4 f, }$ Y
7 M; C4 W: R% Z0 y" z3 x" D0 E  L
原本建商的其實不太夠
6 O0 O) {# S' m! {  w一定要事先溝通好,請水電師傅安裝& W( d( H8 D% G/ O2 m
我是習慣家裡處處都有,生活會方便得多  {# r, G; T8 Q! r7 M8 `. `

作者: 寶貝心    時間: 2010-11-16 17:41
回覆 elinor32 的文章1 R: e  f! U; D+ i: l
! r$ S8 y* y. Q+ A) u/ `8 Y
哇....真是大工程耶( ^9 @4 ]3 z0 l5 F
且還好有您提醒還真多地方要考慮到喔!
# N% u. _+ w, e* n9 C+ Y我要先把您的提醒抄在我的小抄上面,7 c5 {8 P; e, |1 F0 c+ p. N- ~
討論時才不會忘記囉!!
5 ?' Z# }2 ^6 |9 N1 A感恩喔!
作者: 雙庭爸    時間: 2010-11-17 00:11
恭喜啊
- {8 ~6 ^0 g/ v- b# {簡單俐落   期待完工後的開箱照囉
作者: mrlin830    時間: 2010-11-17 13:46
JennaHsu 發表於 2010-11-16 13:37
3 w1 h9 }; m$ E寶貝心,這樣看起來也不錯啊!!簡單乾淨就很漂亮啦!...........如果想增加點色彩頂多加個油漆或壁紙.......簡 ...

4 J, N! N- {( y+ X$ W. b" P很好奇 他的浴缸是用泥做板岩磚重砌的 這樣砍掉舊的重練 不知道要多少$$喔?8 C. @  O# w& ?3 Y/ V8 e
有在考慮這種方式!!
作者: stephen15    時間: 2010-11-19 16:12
好棒的簡約設計!4 O1 F8 D  [# H+ m
費用大概多少ㄋ?0 A" s: Q$ H" u2 k
我也是沒錢裝潢一族!
作者: 寶貝心    時間: 2010-11-19 16:19
回覆 stephen15 的文章* n0 o$ Y9 J, j+ A) n- d

! r5 g6 w/ h8 O我把資料PM給您參考好嗎?!% O( z1 q. W! [0 }2 C" F7 v

作者: stephen15    時間: 2010-11-19 16:21
回覆 寶貝心 的文章1 e  Z9 K, R% l  I5 `0 G1 S
2 J* X/ W8 O; E4 m2 x+ o7 t
好呀! ; E2 j# T$ X- ?$ h% c/ U8 T8 c
真是謝謝您ㄛ!
作者: 小瑩    時間: 2010-12-30 13:03
回覆 JennaHsu 的文章
! ~- [1 l! @' {8 ~
4 T! k3 i( `+ g! m, E. f可否給我你這朋友的廠商聯絡電話呢
作者: JennaHsu    時間: 2010-12-30 13:38
回覆 小瑩 的文章0 _" E3 C9 T. B/ V0 k$ }
; X1 b0 ~4 r5 j; m1 x: H# P
對不起!!這不是我朋友,這也是我在mobile上面看到的網友....你可以去mobile加入然後直接問他.3 U" j: H  I, ^: I# ^0 ^9 q5 ~9 t
如果以預算考量給你意見的話..........., C3 l* i' Y5 j! A& R; @0 B1 _
首先:不要動到格局跟管線.........ㄧ動格局比方敲牆,開關插座等勢必要移動,如果牆上又牽扯到電話/電視/網路/冷氣排水....等等
, U2 A4 f3 r) a0 N2 J3 |: t. M通常每動一個管線基本費用大約是1500..............如果你本來就確認要購買冷氣及音響記得跟廠家談好管線費用,否則有些設計師報價會直接幫你加上去....但廠商一定要在動工前水電進場就要找好,因為管線在天花板封板前就要拉好! ]8 J# |& c( k, H# Q
第二:地板改耐磨地板評估要鋪的面積,通常耐磨基本報價4500/坪" Y8 h/ n! _1 W
第三:天花板直鋪比造型天花便宜....
* k5 l3 ^3 _% J+ F第四:可以系統(記得選德製)就少用木作......木作真的貴如果不介意就用麻六甲不要用柳安木,柳安木較好但報價會較貴.......除了衣櫃鞋櫃要釘在牆上的,其它如電視櫃書桌.....可以到文昌街訂製家具,漂亮有質感而且用的材料又比較好...' p7 i) T; S) P2 w1 T3 g4 G5 f
, f4 t6 K$ T0 Q+ r/ v) I  A
以上淺見給你參考一下
作者: 小嫺    時間: 2011-3-19 15:04
回覆 JennaHsu 的文章4 b: L$ a% X1 A' N" _7 _

1 O- ?- W) M# R* T2 K. c您好...可以推薦設計師嗎??因裝潢預算有限..謝謝您
作者: hgw    時間: 2011-4-3 17:25
回覆 寶貝心 的文章
$ a: o+ q% k2 N- x0 l  h, f
2 G! E" m5 m( A- A! w請問廠商資料資料可以PM給我嗎?
9 J8 ]6 W, b2 y% ]$ T1 ~, _5 m我最近也要裝潢
4 f8 d: k9 c6 t  ^$ F謝謝
作者: joannesusu    時間: 2012-10-23 17:18
請問廠商資料資料可以PM給我嗎?: P5 l0 _9 i& I, s% h$ Y/ \
我最近也要裝潢謝謝
作者: 寶貝心    時間: 2012-10-23 20:34
joannesusu 發表於 2012-10-23 17:18
# Q3 T. u4 w- r( e2 t' N4 }請問廠商資料資料可以PM給我嗎?
0 f0 \! K' v+ A. i) x! r7 d我最近也要裝潢謝謝
0 i% g5 o& j) x2 A2 ]- [5 c: r  H0 Q
我是訂做系統櫃的, 您可以找三商美福, 因為原來的業務員已經離職了. 0 C& J! o8 E! y8 L: r

作者: joannesusu    時間: 2012-10-24 00:10
寶貝心 發表於 2012-10-23 20:34
* X* B/ W6 o  ]我是訂做系統櫃的, 您可以找三商美福, 因為原來的業務員已經離職了.

4 t0 C& [$ {6 a0 e3 m+ {# |. H! BOK!謝謝~^^

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5