iBeta 愛北大論壇

標題: 北大特區適合用"梧桐木鋼刷"的原木建材做裝潢嗎? [列印本頁]

作者: 小鍾    時間: 2013-10-3 11:02
標題: 北大特區適合用"梧桐木鋼刷"的原木建材做裝潢嗎?
小弟最近家要裝潢,因為喜歡原木自然的風格,
8 j4 L9 P* d# d. r5 E
& K: K2 o) \+ E$ K; s) l- {0 Z所以大多想採用原木梧桐木的建材做設計!
% a( O* X- m- Z* X2 E$ i4 t( p; C5 q6 |; f, i
但聽說三峽那裡會比較潮溼,怕會造成原木容易有黑斑斑點點之類的
0 n: m% P, o6 H0 H3 d0 w) K" n
- U# ?7 k1 c& z5 ]5 r所以想請教有沒有人,有類似的裝潢建材在北大使用過,
: c# i, `/ n3 q# s! ?2 @1 i* [8 \0 ~! a9 T+ o7 s3 {1 a! _
使用過後有沒有什問題,可以跟我分享!!
) `+ S3 Y( e& z( Y% m& R: `
) V& Q! o' i$ _* z謝謝..... : )
作者: 臭男生    時間: 2013-10-3 12:57
梧桐木的確怕潮濕
6 Y+ u. Y# ^2 Z2 B: F" V
6 ]  t* j  ?3 \1 h建議可以用以上漆的皮板
作者: 壯丁愛美瑛    時間: 2013-10-3 18:28
我家就是用鋼刷梧桐木皮(很厚)做裝潢,有上一點點透明漆作保護,2年下來跟新的一樣!!
作者: dazskimo    時間: 2013-10-3 18:33
/ @3 u+ y0 h' _) V# Q7 D
& v% ], W, y6 Y, i9 b- K我家就是用梧桐木鋼刷。5 `# |* T, `: b' [8 N, T9 L
一開始完全不在意除濕,去年北大好幾天潮濕起大霧那次,突然發現角角發霉,趕緊用漂白水擦,好在有擦掉,自此以後,比較注意除濕,但後來又發生一次(久久沒事又怠惰了),就更加注意除濕,也常常查看哪有發霉跡象,深怕一不小心釀成大禍。我想只要注意除濕,應該還好吧,至少目前還OK啦。+ _2 U' t. `6 U" j  ?- ^6 g2 @
我的也有上漆,是平光的,看起來就像沒上一樣,很自然,但我很確定有上漆,因為是親眼看到滴。
6 X1 B$ ~! S# A* P- Q$ L
作者: 小鍾    時間: 2013-10-4 13:19
謝謝你們的資訊!% X" N5 `; t: F( ~" z$ B4 d
最後我選白橡木鋼刷(工廠推薦的)比無桐木還深一些些....
+ l0 v, H4 @! ^; M/ _! Q: U& G: v, |
另外透明霧漆..你們是上幾層呢?是2層還是3層.....; c  @; c; ]/ A! ?4 o  r
謝謝!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5