iBeta 愛北大論壇

標題: 柑園街莫名塞車 [列印本頁]

作者: 菲力貓    時間: 2013-9-17 10:09
標題: 柑園街莫名塞車
從昨天開始,柑園街往土城不知為何塞得很嚴重
時間是早上7:45~8:xx,從柑城橋一路往柑園國小這邊塞
昨天最扯,柑園國小就開始塞了
原以為是環河道路有事故,結果一過柑城橋,一路順暢,也沒看到慢車阻擋
今天早上也是如此,不知是否是哪個號誌不協調所造成
作者: 小萍萍    時間: 2013-9-17 10:35
應該是號誌壞了.還是有烏龜車
作者: Kevin123    時間: 2013-9-17 10:47
應該是遇到烏龜車了 , 在柑園街遇到烏龜車 ,是件悲慘的事
作者: 睿依依    時間: 2013-9-17 10:47

對對對, 今天一早也是

不過,我是小100CC的摩托車,沿著路沿騎過去,

有高高高比例的大型車輛, 卡車,貨櫃車,超大型貨車等等,若對向再來一台, 就要會車會好一陣子...

還有,他們開車的時速,大概只有 30km/hr.

明天考慮改道行駛了...塞是原因之一,二是, 它們吐出來的廢氣,也是夠你聞的了....
作者: aj0818    時間: 2013-9-17 10:51
我常從那邊過~主要是大貨車和聯結車沒有按規定時間進去~到裡面的工廠裝卸貨

作者: terry717    時間: 2013-9-17 11:52
Kevin123 發表於 2013-9-17 10:47
應該是遇到烏龜車了 , 在柑園街遇到烏龜車 ,是件悲慘的事

我認為不是烏龜車造成,一定有其他原因,一早連續2天這樣塞,難道政府或交通局做視不管嗎???
作者: chioumj    時間: 2013-9-17 12:32
可能性;

1. 柑園二橋匯入柑園街往土城方向常車多大塞.
2. 柑園街兩旁工廠剛好大貨車上下貨, 只剩單行道通行.

作者: imbear    時間: 2013-9-17 12:36
terry717 發表於 2013-9-17 11:52
我認為不是烏龜車造成,一定有其他原因,一早連續2天這樣塞,難道政府或交通局做視不管嗎??? ...

原因為柑園橋與擺接堡路紅綠燈秒差太大所致,
現在由三鶯橋匯入柑園路後整體車流量遠大於擺接堡路直行之車流量,
所以應該是要調整柑園橋綠燈的時間拉長許多~~~
也不見交警手動調整, 只是無為而治....
作者: 草莓小丸子    時間: 2013-9-17 15:17
睿依依 發表於 2013-9-17 10:47
對對對, 今天一早也是

不過,我是小100CC的摩托車,沿著路沿騎過去,

還有別條路可走????

作者: Tanaka    時間: 2013-9-17 15:22
草莓小丸子 發表於 2013-9-17 15:17
還有別條路可走????

可以走高速公路便道旁的"田尾街" ~ 若不知怎麼走......反正就跟著前面的車走就對了,會走這的上班的方向都差不多
作者: michaelc_twk    時間: 2013-9-17 15:26
Tanaka 發表於 2013-9-17 15:22
可以走高速公路便道旁的"田尾街" ~ 若不知怎麼走......反正就跟著前面的車走就對了,會走這的上班的方向都 ...

對阿~!這兩天都超塞的,明天要走田尾街了。
不過最後還是要接到柑園街~~
作者: 楊咩咩    時間: 2013-9-17 15:47
imbear 發表於 2013-9-17 12:36
現在由三鶯橋匯入柑園路後整體車流量遠大於擺接堡路直行之 ...

歹勢!我印象中連接擺接堡路的應該是柑城橋吧!還是我記錯了?
作者: kwbaseball2002    時間: 2013-9-17 16:11
所以....哪位里長可以出來協助處理...
需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............需要交警...............
作者: FA213    時間: 2013-9-17 16:23
請問走田尾街怎麼走?可以說明詳細一點嗎?謝謝。
作者: 菲力貓    時間: 2013-9-17 16:26
田尾街就是收費站紮道旁邊那條~~
至於怎麼走,跟著大家一起走就好啦XD
80%的車最後還會接到柑園街~
作者: michaelc_twk    時間: 2013-9-17 16:43
FA213 發表於 2013-9-17 16:23
請問走田尾街怎麼走?可以說明詳細一點嗎?謝謝。

地圖

有看到嗎?
作者: FA213    時間: 2013-9-17 16:46
有,謝謝。
作者: kwbaseball2002    時間: 2013-9-17 17:22
michaelc_twk 發表於 2013-9-17 16:43
地圖

有看到嗎?

這裡不塞嗎?
作者: ECOMA    時間: 2013-9-17 22:56
塞車對年底高速公路全面實施依里程數收費後,
三峽地區將會是很平凡的現象。

到時候唯一對治方法就是"早起出門上班"
作者: Chun    時間: 2013-9-18 00:04
imbear 發表於 2013-9-17 12:36
現在由三鶯橋匯入柑園路後整體車流量遠大於擺接堡路直行之 ...

柑園橋與擺接堡路??---是柑城橋與擺接堡路??
三鶯橋匯入柑園路??---指柑園二橋匯入柑園路??

有點不太懂

不過這兩天的心得發覺瓶頸點應該是在柑城橋與環河路(擺接堡路)的T字路口

主要是因為柑園二橋橋頭的車陣一路回堵到柑城橋與擺接堡路的T字路口
然後在這T字路口
不僅從環河路右轉進入柑城橋的車流難以匯入柑城橋,從介壽路方向過來的車輛也難以左轉匯入柑城橋
然後左轉車輛沒有保持路口淨空,就直接造成柑城橋左轉擺接堡路的車子過不去,繼而影響到柑園街的車流
作者: 喬伊    時間: 2013-9-18 08:21
今天早上也是塞住. 但是我發現主要原因應該是出現了很多的大車吧. 貨櫃車. 聯結車. 砂石車等...  這些平常都不會在這個時段出現的車很有默契地這兩天都出現了. 可能是因為中秋連假趕工. 趕出貨的關係吧~~
再者. 真的有很多烏龜車.
作者: LLL    時間: 2013-9-18 08:31
michaelc_twk 發表於 2013-9-17 16:43
地圖

有看到嗎?

建議  走佳園路三段145巷  右轉田尾街 有個移動早餐車
避開便道  及紅綠燈

[attach]209858[/attach]
作者: alou    時間: 2013-9-18 08:51
好像有聽說貨櫃車、 聯結車、 砂石車等在上下班時間不能進入柑園街?
作者: michaelc_twk    時間: 2013-9-18 09:19
kwbaseball2002 發表於 2013-9-17 17:22
這裡不塞嗎?

您好~!
這條路,今天早上走,感覺還好沒有很塞,但是接到柑園街還是塞車~!

有人建議可以走[佳園路三段145巷 -> 右轉田尾街] 有個移動早餐車避開便道及紅綠燈。

但是要上[柑城橋]前面的路段,都會還是會塞車~

ps:我是騎機車喔~!

作者: 三峽美女166    時間: 2013-9-18 10:04
發生蝦咪逮己呢?
作者: K48631    時間: 2013-9-18 10:12
這個路段已經連續三天大塞車,這幾天發現上班時段好像多了不少砂石車及貨櫃車.
作者: 環    時間: 2013-9-18 10:20
已經塞三天了。搞得孩子連三天遲到。只好,"更早"出門。

肇因應該是柑城橋那個T字路口沒錯。二橋過來的車和柑園街匯流,造成二橋路口也打結。

今天忘了帶東西八點回家拿。加上七點半出門時看到的大車。兩趟路,共八輛。
作者: kwbaseball2002    時間: 2013-9-18 10:56

警察大人,該來看看吧!

看起來,在未來這樣的塞會成為常態囉~~~~
作者: jerry070    時間: 2013-9-18 13:46

已經連續塞三天了,本以為是週一車輛較多,結果是從週一到週三每天都塞,今天還故意晚點彈性時間上班,到柑園街一段約莫8:40,還是一樣塞,大家提到的禁行大型車輛的標誌在柑園國小那邊是有2面, 內容為:禁行15噸以上大貨車,禁行時間0630~0830,1600~1800,另外柑園國小門口,每天是都有看到交警在號誌管控,但對於大型車輛好像也沒有取締或是禁止其車輛進入,另外柑園二橋從鶯歌過來的大型車輛這三天也是很多, 造成一下橋與柑園街的交叉路口就打結,另外柑城橋與擺接堡路的路口能有交警動態調整時間應該對於車流有很大的幫助
作者: 草莓小丸子    時間: 2013-9-23 09:53
今天又塞爆了~!

一路上只有柑園國小前 & 柑園二橋的路口有義交或交警

但兩位大大都呈現昏迷狀態只能用人型立牌形容....................

天啊~~~還有誰可以救救這裡的交通???!!!

作者: chioumj    時間: 2013-9-23 10:08
今天真的很塞, 就算走田尾街閃過部分柑園街, 到了消防隊前面紅綠燈路口或是下一個沒紅綠燈的路口(沒紅綠燈更轉不出來)還是塞.

這種交通真的很累!!
作者: chingkoala    時間: 2013-9-23 10:33
我塞了一小時> <
作者: LesterWu    時間: 2013-9-23 10:54
原因可能是柑城橋與擺接堡路紅綠燈秒差太大所致
那個號誌在上星期的某天好像有維修還是重設之類的,
總之柑城橋往擺接堡路的綠燈放行時間變短不少, 導致車陣一路回堵.

作者: 山姆    時間: 2013-9-23 11:18
非上下班離峰時間從柑城橋下來也都堵車直到柑園二橋前.
作者: 阿煒    時間: 2013-9-23 11:43
騎機車觀察的確是 柑城橋紅綠燈秒差的關係
作者: chioumj    時間: 2013-9-23 14:02
看來大家都覺得上下班期間柑園二橋到柑城橋之間的兩個紅綠燈秒差所致.

不過車流也真的非常大.....
作者: sn1033    時間: 2013-9-23 15:18
已通報新北市交通局處理...但不知道多久才會改善
每天一直塞......實在好累
作者: gordonegg    時間: 2013-9-23 16:03
今天塞得很誇張,害我上班遲到1分鐘,我從來沒遲到過的,
以後要改走介壽路了。
作者: michaelc_twk    時間: 2013-9-24 10:18
chioumj 發表於 2013-9-23 10:08
今天真的很塞, 就算走田尾街閃過部分柑園街, 到了消防隊前面紅綠燈路口或是下一個沒紅綠燈的路口(沒紅綠燈 ...

這樣子走,會不會少塞一點呢?田尾街,走到底。繞一圈到柑園二橋的十字路口出來。
[attach]211846[/attach]

作者: chioumj    時間: 2013-9-24 10:20
michaelc_twk 發表於 2013-9-24 10:18
這樣子走,會不會少塞一點呢?

柑園街跟柑園二橋的這個路口真的很塞, 今天也是,

不過這個繞一圈的建議下次可以試試看....感謝!!
作者: andy826    時間: 2013-9-24 10:29
michaelc_twk 發表於 2013-9-24 10:18
這樣子走,會不會少塞一點呢?田尾街,走到底。繞一圈到柑園二橋的十字路口出來。

...

可是這樣走還是避不了柑城橋和擺接堡秒差......
作者: michaelc_twk    時間: 2013-9-25 12:35
andy826 發表於 2013-9-24 10:29
可是這樣走還是避不了柑城橋和擺接堡秒差......

今天走感覺,居然比較沒有前幾天這麼嚴重了。
作者: 睿依依    時間: 2013-9-25 12:42
michaelc_twk 發表於 2013-9-25 12:35
今天走感覺,居然比較沒有前幾天這麼嚴重了。

對阿,今天到柑園二橋分叉點,一路都還算順暢ㄟ~

誰做了什麼事? 謝謝喔!
作者: lisa    時間: 2013-9-25 13:23

我們平時7:25從桃子腳出發
前幾天莫名塞車

前天最誇張 到柑城橋已經八點
我們終點是要去台北   >_<

路上看到很多砂石車 貨櫃車使用這條路
尤其越靠近柑城橋,有時連續兩三輛

因為路和橋都很小,大車要轉彎或會車都會阻塞
尤其很多對面車是要轉進小巷那些工廠
一遇到大車,兩邊就動彈不得

前天終於受不了,打電話問一下柑園派出所
柑城橋和柑園街到底可不可以走大貨車或砂石車
回覆是上班尖峰時間不行

所以也一併告知警察大人 我們所看到的狀況
也懇求他們站崗位置可否向前移到橋附近(原本是在柑園國小前)
不知是否這樣,大貨車減少了??

因為我們塞怕了,所以這兩天都提前7:15就從桃子腳離開
所以沒觀察到是不是這個原因?

作者: lliao    時間: 2013-9-25 13:37

...

田尾街底接柑園二橋那邊,裡面都是砂石車且路又小條.

而且柑城橋一回堵之後,你要從田尾街左轉的機會幾乎是零,又加上有秒數限制...

這樣的無限迴圈!! 真的不如去走介壽路或花40元去走高速公路(用金錢換時間).
作者: dingding    時間: 2013-9-25 13:47
lliao 發表於 2013-9-25 13:37

而且柑城橋一回堵之後,你要從田尾街左轉的機會幾乎 ...

上下班時間不會省這個過路費,而塞一肚子氣
作者: 菲力貓    時間: 2013-9-25 14:14
如果是要到土城以北的地區,真的建議直接走高速公路了
走走停停所耗費的油錢可能早超出過路費了,再加上塞車的時間,更不值

作者: michaelc_twk    時間: 2013-9-25 14:28
lliao 發表於 2013-9-25 13:37

而且柑城橋一回堵之後,你要從田尾街左轉的機會幾乎 ...

也是啦~!
如果還是這麼塞的話,目的地在土城以北的話,建議還是走高速公路。
我的目的地是[永寧捷運站],所以騎機車就好。
作者: free0210    時間: 2013-9-25 14:44
今天早上八點左右, 到柑園二橋前都沒塞車.
作者: 家庭主婦    時間: 2013-9-25 15:21
昨天打了交通局,和負責土城柑城橋交通的先生聯絡。。他說會去檢查是否柑城橋上的紅綠燈秒數有調過,和大卡車出入時間的控制。
希望大塞車的日子可以遠離。。
作者: lisa    時間: 2013-9-25 15:32
菲力貓 發表於 2013-9-25 14:14
如果是要到土城以北的地區,真的建議直接走高速公路了
走走停停所耗費的油錢可能早超出過路費了,再加上塞 ...

倒不是過路費問題

是我們在南京東路二段附近
發現走高速公路下來  在台北市區繞來繞去
好像時間沒比較節省  >_<

現在板橋到台北不太塞
只要順利過到柑城橋
上班就很OK了

總之 希望不要再塞車

作者: lisa    時間: 2013-9-25 15:36
家庭主婦 發表於 2013-9-25 15:21
昨天打了交通局,和負責土城柑城橋交通的先生聯絡。。他說會去檢查是否柑城橋上的紅綠燈秒數有調過,和大卡 ...

太好了

因為前天柑園派出所也是說
過了柑城橋就屬土城管
本來還想打去土城派出所

應該是兩個派出所都注意到也採取行動
謝謝警察大人了

作者: kwbaseball2002    時間: 2013-9-25 17:05
今天狀況還算可以.....................
作者: 睿依依    時間: 2013-9-26 09:49
今天7:50經過, 一路順暢~謝謝各位採取行動請警察幫忙的大大~ 還有謝謝協助處理交通問題的英雄們!
作者: chioumj    時間: 2013-9-27 09:33
這一兩天明顯好很多了, 這難道是周一症候群嗎???

周一特塞!!
作者: veri    時間: 2013-9-27 09:43
gordonegg 發表於 2013-9-23 16:03
今天塞得很誇張,害我上班遲到1分鐘,我從來沒遲到過的,
以後要改走介壽路了。 ...

介壽路的車流量也很大,不過還不至於塞住。

另,介壽路上會有超速照相....

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5