iBeta 愛北大論壇

標題: 有使用智慧型手機的請投票給自己的牌子~~ [列印本頁]

作者: ninehole    時間: 2010-11-14 16:45
標題: 有使用智慧型手機的請投票給自己的牌子~~
有鑑於最近iphone4那麼火紅,單純想調查一下各個品牌在北大居民中的市佔率...
作者: medea    時間: 2010-11-15 09:52
使用不方便ㄌ
常常會連上網
或撥出去ㄟ
作者: howard812    時間: 2010-11-15 14:14
回覆 ninehole 的文章

好想敗iphone4

手申不出去呀 Orz
作者: 饅頭    時間: 2010-11-15 19:18
回覆 howard812 的文章

4~很好用喔(^○^)
作者: ninehole    時間: 2010-11-16 01:46
本文章最後由 ninehole 於 2010-11-16 01:47 編輯

咦~~
原本以為iphone系列會遙遙領先HTC,
不過現在看來是在伯仲之間呢....
作者: evalee    時間: 2010-11-17 01:11
我用htc的手機,不小心摔過幾次,還落地解體,居然還能用....很耐操
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-17 15:05
我也是用 HTC呢!

愛瘋 ? 貴到太離譜了!

比一台可上網的液晶電視還貴!

不知道是在貴什麼.
作者: ericchu    時間: 2010-11-17 16:08
我本來用黑莓機,後來被當機當怕了,還是轉投入哀鳳的懷抱~

選項沒有的SE X10也很好用~
作者: fox    時間: 2010-11-17 22:25
NOKIA忠實擁護者.....XDD""
作者: ninehole    時間: 2010-11-19 01:38
哇!HTC領先了耶!
作者: lucky    時間: 2010-11-19 17:03
iphone
作者: 饅頭爸    時間: 2010-11-23 14:34
不用韓貨~~
作者: Hank    時間: 2010-11-26 10:48
本文章最後由 Hank 於 2010-11-26 10:48 編輯

下個目標: HTC DESIRE HD
支持國貨!!
作者: ninehole    時間: 2010-11-26 14:44
回覆 Hank 的文章

小弟就是剛買Desire HD!螢幕大看的很爽....功能也很強!讚!
現在都用what'sapp跟iphone用戶互通免費簡訊....爽!
作者: Hank    時間: 2010-11-26 17:59
回覆 ninehole 的文章

吼~~心好養喔 (忍住~忍住!!)
作者: 曲家三劍客    時間: 2010-11-29 00:00
回覆 ericchu 的文章

沒錯唷....SEX10確實也滿好用的

但是若是提到觸控功能 那還是比不上蘋果啦...

蘋果萬歲 萬歲 萬萬歲~
作者: 可可的爹    時間: 2010-11-30 23:16
唉鳳   真的好用哩
作者: 麥克    時間: 2010-12-1 13:15
九月首購的--愛瘋速--正在使用中!!
作者: imay    時間: 2010-12-25 08:23
用來用去,還是埃鳳好用,真的!她的面版觸感品質一流,輸入法也非常人性,電子郵件信箱還可以設立N多個,並且收信非常方便,操作簡單,任何人都可以使用。上網時頁面轉換容易快速,還有內建wifi。若要說缺點,唯一缺點就是電池內建,你得隨身攜帶充電器;不過,她的充電速度凌駕所有智慧型手機之上,你給她5分鐘,她給你一個半小時。
投埃鳳 一票!
作者: imay    時間: 2010-12-25 08:30
至於SE X10, 我的建議是~千萬別買。貴又難用!這麼貴的手機竟然沒有內建wifi,只有支援而已。那出國就不能上網了,還敢自稱智慧型手機?我向來很喜歡易立信手機,唯獨這一款,要把他列入拒絕往來戶!
而且他的介面觸感很遲鈍,使用上也不人性化,輸入法更是糟的離譜,許多簡單常用的字都找不到,如果下載google輸入法,你選A字,他給跳出來C字,所以你要B字,就要選D字,瘋了!
強烈不建議各位芳鄰買這款手機,你要後悔的。(而且貴松松!)
作者: 阿彬    時間: 2010-12-27 11:08
本文章最後由 阿彬 於 2010-12-27 11:09 編輯

Iphone ~~~~~~ 4 太多bug , 所以前鎮子換手機還是選了 3GS.

ㄧ用就上癮!可能也是因為搭配MAC PRO太方便了
作者: 詩情畫毅    時間: 2010-12-27 17:37
我低工作得常常在外面跑,"唉鳳4"變成我低隨身電腦!!

真ㄉ不錯用!讚
作者: EJ2588    時間: 2010-12-27 18:30
現在使用 iphone 4 & HTC HD 2,感覺各有優缺點 , 無線上網 iphone 4在接收與流暢度較優 , HTC HD22不行喔, 整體感覺 iphone 像遊戲機, HTC HD2在mobil office 上較強而且螢幕是4.3", 稍微還可向老外炫耀一下是MIT。
現在還有在試用ipad,回台後可能會再試一下HTC DHD (android系統),不過我想未來可能會完全投向apple吧。  
作者: 老熊    時間: 2011-9-4 06:36
回復 nelsonshi 的帖子

主要還是維修的問題,
送修回來的iPhone不知道原來是哪個國家在用的.....
作者: nelsonshi    時間: 2011-9-4 09:16
老熊 發表於 2011-9-4 06:36

主要還是維修的問題,

意思就是說,送修的愛瘋有可能是不知那國家的人所送修的嗎 ?

不是有series number嗎 ?

作者: 老熊    時間: 2011-9-4 18:06

反正壞的去,好的回來.....
誰也不曉得原來的那支是誰用過的.....
作者: nelsonshi    時間: 2011-9-5 07:52
老熊 發表於 2011-9-4 18:06

反正壞的去,好的回來.....

是我的話,就無法接受這種情況發生.

萬一,維修人員沒有將原送修的手機內的資料刪除的話,

個資外漏可不是開玩笑的!

愛瘋的管理如此鬆散,怎麼會大賣呢?

真想不透.
作者: 老熊    時間: 2011-9-5 10:09

這樣才能節省維修成本,
反正一支換一支,
大家都不吃虧~
作者: nelsonshi    時間: 2011-9-5 11:42
老熊 發表於 2011-9-5 10:09

這樣才能節省維修成本,

我才不要呢!

每一個使用者的使用情況和是否愛惜手機的情況都嘛不同.

我對手機就非常的愛惜,如果送修回來的手機外觀沒有原本的好,

我才不要呢!
作者: 老熊    時間: 2011-9-5 12:21

上了賊船,
您也只能乖乖就範了...
作者: 凱特    時間: 2011-9-5 13:13
饅頭爸 發表於 2010-11-23 14:34
不用韓貨~~

沒錯 !!  +1  不用韓貨
台灣總是幫別人代工,好不容易有個自己的品牌,大家應該要多支持才是!!
或許還有不少進不空間, 但真的還不錯用
HTC 加油!!

作者: 老飯糰    時間: 2011-9-5 14:00
凱特 發表於 2011-9-5 13:13
沒錯 !!  +1  不用韓貨
台灣總是幫別人代工,好不容易有個自己的品牌,大家應該要多支持才是!!
或許還有不 ...

拒用韓貨, 而且要愛用國貨, 剛拜了一隻HTC A9191
作者: 林富子    時間: 2011-9-5 14:46
回復 ninehole 的帖子

推國貨HTC, 好用!!
作者: JonLinStudio    時間: 2012-1-25 22:55

Iphone4有三隻要投三票嗎
作者: 小南    時間: 2012-1-27 00:02
iphone 4
作者: J大    時間: 2012-1-28 00:10
HTC & iPhone 4S
作者: 微氣泡    時間: 2012-2-8 10:30

I PHONE一票!!!

不過在公司原本是蘋果贏

現在只剩我一隻是蘋果

其它都變成HTC了

等可以續約~我也要好好思考要辦哪一隻了

作者: lailai9918    時間: 2012-3-22 00:27
Sony...
沒有很好用...
作者: KYC2012    時間: 2012-3-22 11:10
太扯了.選項太少.我的sony沒在上面.
好歹也是大廠
作者: 李小美    時間: 2012-3-22 15:09
我的sony就很好用啊!
作者: 饅頭    時間: 2012-3-22 20:49
I PHONE 4

用了…不想換其它品牌!
作者: Knarf    時間: 2012-3-23 16:58
SONY

作者: violet    時間: 2012-4-24 22:12
SE,Xperia ray。
作者: 富貴妹    時間: 2012-5-30 20:57
我是用HTC,但沒有上網功能,還真的不會用,真的沒智慧
作者: 宸宸媽    時間: 2012-5-31 01:20
moto me865也很好用哦
作者: Chun    時間: 2012-6-2 20:07
Nokia Lumia 800
作者: evelyn0026    時間: 2012-6-19 12:23
Chun 發表於 2012-6-2 20:07
Nokia Lumia 800

我是HTC的RADAR也是windowsphone...

微軟系統的手機很小的市佔...

我們一起去角落劃圈圈吧~~~
作者: 小高    時間: 2012-6-19 14:06
我是用IPHONE 4S,不過我並不喜歡
下次我要換HTC的

作者: Chun    時間: 2012-6-19 23:32
evelyn0026 發表於 2012-6-19 12:23
我是HTC的RADAR也是windowsphone...

微軟系統的手機很小的市佔...

也是第三大啦...哈哈...

另外,也有部分分析師說預期2015年可以超越蘋果的市占率,成為第二大作業系統

作者: 凱特兒    時間: 2012-12-14 15:27
Asus Padfone2 !!!!
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-12-14 23:12
饅頭 發表於 2010-11-15 19:18
回覆 howard812 的文章

4~很好用喔(^○^)

贊同+1!
Nokia那款真的太符合人性了.我這電子白癡,不看說明書也能操作.
作者: momogirl    時間: 2012-12-15 21:52
HTC ONE X  使用到目前已經將近四個月,個人覺得挺好用的喲!
作者: jimmywu_1203    時間: 2012-12-15 22:11
IPHONE 4雖然有點跑不動IOS6不過堪用拉~哈哈
作者: lingoma    時間: 2012-12-16 02:31

我用 HTC incredible

充分利用它的智慧功能,很好用

下一隻還是會選HTC

作者: ko2280    時間: 2012-12-16 19:27
我是用IPHOME4 目前正在排5中
曾想過要換其他牌的,
因為營幕會較大
奈何用習慣操作系統
所以也懶的換了

作者: kun885    時間: 2012-12-17 14:55
Note+1
作者: synchris    時間: 2012-12-17 18:16
iPhone是美國人的手機

五顆星掉了兩顆星的爪耙子公司的是S-iphone 重新組合後變成Si-phone,  丟係屎-phone

有民族自尊心的 下次就不會買屎-phone了吧?

hTc 的就是H-iphone重新組合後變成 Hi-phone or C-iphone --> 蛋係Ci-phone嘛係X-phone喔?

我用的是台灣公司出品的Gplus N808, 丟係Tai-iphone,  Ti-phone嘛係typhone喔

N808 Ti-phone真的非常非常好用 空機6 千元就有了 幹嘛花兩萬多塊的大錢 還助紂為虐?

希望這個T-iphone能把爪耙子公司像颱風一樣掃到竹島(你看我不是說獨島喔)上和倭寇(因為牠覬覦我們的釣魚台 , 不是釣魚島喔)對戰吧

作者: redbluewei    時間: 2012-12-19 09:22
我也是用 HTC,為了台灣永續經營嘛。

作者: 健健    時間: 2012-12-21 22:54
momogirl 發表於 2012-12-15 21:52
HTC ONE X  使用到目前已經將近四個月,個人覺得挺好用的喲!

我也剛買入
還再學怎麼用
作者: landy    時間: 2012-12-22 00:19
健健 發表於 2012-12-21 22:54
我也剛買入
還再學怎麼用

這台好用,我也有一台
我習慣使用HTC了~~

作者: junyi0118    時間: 2012-12-22 15:49
landy 發表於 2012-12-22 00:19
這台好用,我也有一台
我習慣使用HTC了~~

作者: judichu    時間: 2012-12-24 04:08
兩隻智慧型手機都是 HTC

第一支手機 HERO 雖然功能不強大 但當機次數還真的1隻手 掌數的出來

第二支手機 XL 目前用的還滿意 !!

沒有十全十美的手機 看自己適合的挑選吧!! 各有各的好
作者: junyi0118    時間: 2013-1-15 09:58
synchris 發表於 2012-12-17 18:16
iPhone是美國人的手機

五顆星掉了兩顆星的爪耙子公司的是S-iphone 重新組合後變成Si-phone,  丟係屎-phon ...

低價的3C產品,建議要注意其EMC防護,如果做得不好或根本沒做,就像隨身帶一台微波爐一樣,很傷的.
很多廠商為了省成本,EMC都偷工減料,不然你以為一樣的東西他為何能賣較便宜呢???
作者: 三樹    時間: 2013-1-15 13:59
不夠酷 青少年不愛iPhone了

作者: 康文柔、鐘惠玲、洪凱音╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月15日 上午5:30
中國時報【康文柔、鐘惠玲、洪凱音╱台北報導】

蘋果產品不「酷」了?據英國《每日郵報》報導,蘋果iPhone過去六年來一直主導手機市場,但當iPhone滲透率愈高,也代表人手一支。行銷專家指出,年輕人想追尋非主流、更具原創性的手機,蘋果主導青少年市場的地位已結束!

巴茲行銷集團(Buzz Marketing)研究指出,年輕人愈來愈不願選擇蘋果的手機,他們厭倦蘋果一再重複的型式,嫌iPhone不夠酷,三星手機或微軟平板反而比較吸引年輕世代。

巴茲執行長威爾斯表示,青少年看到爸媽、師長手上也拿iPhone,就想找其他更新奇、與眾不同的款式。微軟和三星各自投入攻擊性廣告,大力搶占市場,青少年品牌調查中,蘋果的地位已停滯不前甚至滑落。

至於國內調查,網民最偏愛(Sony)產品,Sony Mobile表示,該公司的手機一向被公認為安卓(Android)陣營的美型機,每年都會有新的設計概念,產品在多個手機社群網站上的討論度都很高。而且,Sony手機還可與同品牌的其他產品如電視、筆電等分享資料內容。

台灣綜合網路購物比價網EZprice昨公布的調查也不利蘋果。數字顯示,去年「品牌比價熱搜榜」新力(SONY)以日系品牌高質感,拿下熱搜排行第一名,三星、華碩分居第二、第三名,蘋果竟然僅屈居第四名。

這項排名是根據去年網友總計六百多萬次搜尋、點擊,並依品牌關鍵字所得的結果。EZprice比價網公關吳曉函表示,新力、三星、華碩全年搜尋量分別為十一萬、十.八萬、九.七萬次,蘋果僅七.三萬次,排名與第三的華碩相差兩萬多次搜尋量。國際牌以六.五萬次搜尋量排名第五。吳曉函表示,搜尋量前十名多以三C、科技產品為主,顯示經濟不景氣,消費者購買高價商品時,習慣先上網比價、瀏覽網友評語後再購買,希望花錢更精省。

EZprice比價網分析,新力是日本第一品牌,加上多元、高質感等特性,對台灣消費者仍具高度吸引力。

不過,蘋果迷吳小姐認為,蘋果一次僅出一機,如手機強力主打iPhone 5,蘋果迷對新品手機沒有其他選擇,與三星一次出多機不同。加上蘋果定價相當硬,蘋果迷比較不會上網比價,頂多瀏覽網友使用評價。
作者: Jocelyn    時間: 2013-1-16 14:40
iphone~
已經習慣了!
作者: synchris    時間: 2013-1-16 15:53
junyi0118 發表於 2013-1-15 09:58
低價的3C產品,建議要注意其EMC防護,如果做得不好或根本沒做,就像隨身帶一台微波爐一樣,很傷的.
很多廠商 ...

根據Gplus的說法 他們所有的產品都通過台灣中央標準局和US FCC EMC的規範

這點我相信 因為台灣的規範要求比MIC產品嚴苛多了

不過 除了注意產品規範之外 我倒是覺得個人手機或其他電子產品的使用習慣更是影響身心健康的原因

譬如說 在室內我會優先用固網有線電話 其次是固網無線電話 再其次才是手機

使用手機時 則優先用耳機 或是用Speaker通話

撥號出去後 打開Speaker 等接通後 才開始通話 絕少把手機拿在耳多邊通話的

君不見周遭的親朋好友 和電視上的肥皂劇人物 都是撥號出去後就拿在耳邊等待

這才是危險的慢性自殺行為........  >_<
作者: synchris    時間: 2013-1-16 16:00
三樹 發表於 2013-1-15 13:59
不夠酷 青少年不愛iPhone了

作者: 康文柔、鐘惠玲、洪凱音╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月15日 上 ...

給大家參考

無風不起浪

事出必有因

連續四季統計        Dec-12        Sep-12        Sep-12

Company        Apple  爪耙子公司 hTC

營收(USD M)        156,508        129,556        10,835
稅後淨利(USD M)        41,733        14,630        922
稅後EPS(USD)     44.65        97        1.1
每股淨值(USD)        126.5        652.7        3.3
營業毛利率(%)        43.9%        30.74        25.01%
營業利益率(%)        35.0%        13.88        7.00%
Spot                     485.9        1408.9        10.0
本益比                        10.9        14.5        9.1
股價淨值比        3.8        2.2        3.0

USD/NTD@28.98
USD/KRW@1059
作者: 刮刮樂    時間: 2013-1-16 19:41
我用htc
作者: junyi0118    時間: 2013-1-17 12:39
synchris 發表於 2013-1-16 15:53
根據Gplus的說法 他們所有的產品都通過台灣中央標準局和US FCC EMC的規範

這點我相信 因為台灣的規範要 ...

不肖廠商送驗通常會只對送驗機台做好EMC防護,其他量產機台就沒做了...
所以 這句話(根據Gplus的說法 他們所有的產品都通過台灣中央標準局和US FCC EMC的規範
)雖然他沒說錯,但全部出貨機台是否也有做,那就不得而知了.
除非找一懂的人把機台拆開研究,不然消費者只能自求多福.
我只相信一句話:"便宜的東西沒好貨,賠本的生意沒人做".
共勉之.
作者: 大雄    時間: 2013-1-17 15:06
我選其它,因為我沒有智慧型手機,一來太貴了,二來不想讓自己沉迷在網路。
作者: 春曉櫻    時間: 2013-6-19 22:03
偶用SONY滴~~

作者: kimi22    時間: 2013-6-20 09:31
是啊 選項沒有SONY 我也是從HTC換過來的
作者: andy826    時間: 2013-6-20 16:38
哦~ 兩年前還未辦smart phone. 現在看到這篇, 可以投票了
作者: BOSS爸    時間: 2013-6-21 09:01
G-PLUS708W,不貴C/P值高
作者: sailor    時間: 2013-6-22 10:29
海豚機+1
作者: 雞婆    時間: 2013-6-28 11:04
撿老爺淘汰的,老爺一路都支持國貨機!
作者: 布丁甜甜    時間: 2013-7-5 03:08
支持台灣,愛用台灣品牌的HTC ~~
作者: betraykk    時間: 2013-7-5 10:17
沒有SONY的選項.............殘念.............
作者: rik1019    時間: 2013-7-5 13:22
看起來愛用國貨的也不少

作者: 文藝菲舞    時間: 2013-7-5 19:00
雖然滿喜歡SONY這品牌,不過還是喜歡支持國產。

如果HTC ONE 當初不要那麼容易當機就好了。

不過說實在,HTC的生產效率真是很差。每次出新機都聽到排隊多久多久的消息,真是討厭。
作者: deray    時間: 2013-7-8 08:20
連廠牌的大小寫都分不清楚,就不要辦什麼投票了吧

iPhone
hTC

黑莓機是有英文名字的
BlackBerry

另外為什麼其他的選項都是『公司』但只有iPhone是『產品』?
不能寫Apple嗎?
作者: Alexhuang    時間: 2013-7-8 14:37
HTC 國貨是不錯....不過使用上不順暢!! 後來換了IPhone  尺寸小~眼睛看的好痛~不推!! 後來換了三星從i9000 -> i9100 -> Tab2 3100 -> N7100  使用上都很順暢!!!
作者: davidtso    時間: 2013-8-20 12:39
Alexhuang 發表於 2013-7-8 14:37
HTC 國貨是不錯....不過使用上不順暢!! 後來換了IPhone  尺寸小~眼睛看的好痛~不推!! 後來換了三星從i9000  ...

我改用小米機 2S 16G 目前還不錯....
作者: sugarcutie    時間: 2013-8-21 11:01
I phone5~喜歡它的輕巧與一手掌握,ios系統的俐落介面也是會選擇它的一大原因!
作者: smilewang60    時間: 2013-10-19 03:44

視力越來越差
只好挑大的..........................Note one
我也不願意呀!
但你不得不佩服S牌的先見之明

PS.最早期(智慧型機的初始年代)曾使用HTC、ASUS經驗不是很好(不穩定,會自動聯網...)
作者: NEWMAZDA6    時間: 2013-10-19 08:00
目前使用過 SONY XPREIA  V  撈魚機;升級到了去年旗艦流行XPREIA  Z   1310 萬像素 CMOS
現金預購紫色超難等, 還特別拜託門市專員保留了二支Z  C6602 一支是乾姐的
等手術保險金下來,打算犒賞自己在往更高階XPREIA  Z1 旗艦剛上市2070 萬像素 CMOS
遲早會被索尼賺翻

作者: dayonecafe    時間: 2015-2-7 11:52
SONY~Z3

https://www.facebook.com/dayonecafe

三峽北大~咖啡2杯可以外送喔!!

怎麼能錯過^___^"
作者: stormlee    時間: 2015-6-23 13:06
三星常當機NOTE從1用到3,這問題還是沒改善
作者: DanielYang    時間: 2016-1-12 15:33
才沒幾年,手機市場的市佔變化可大了,Nokia和Blackberry早該下架了。
應該加上Asus、華為、小米等華人品牌新秀吧!
作者: Jsyibyta    時間: 2016-1-13 07:10
DanielYang 發表於 2016-1-12 15:33
才沒幾年,手機市場的市佔變化可大了,Nokia和Blackberry早該下架了。
應該加上Asus、華為、小米等華人品牌 ...

作者: n19999    時間: 2017-2-21 08:11
近幾年竄起的大陸機(華為)也不錯用,打著相機大廠(萊卡)搭配雙鏡頭,用手機拍照更細膩
作者: cjc    時間: 2017-5-24 11:33

作者: gn02055932    時間: 2017-5-27 18:46
n19999 發表於 2017-2-21 08:11
近幾年竄起的大陸機(華為)也不錯用,打著相機大廠(萊卡)搭配雙鏡頭,用手機拍照更細膩 ...

我也是用華為的
作者: b100881    時間: 2018-7-24 17:30
愛瘋iphone
作者: Jay1512    時間: 2018-11-13 19:42
GOOGLE PIXEL3 唯一!!!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5