iBeta 愛北大論壇

標題: 捷運路線 [列印本頁]

作者: u2194739    時間: 2010-11-14 12:25
標題: 捷運路線
本文章最後由 u2194739 於 2010-11-14 12:27 編輯

聽說三峽捷運路線已敲定,不知有沒有北大住戶知道是在哪呢?聽說是沿著國慶路走空軌到鶯歌那一頭,但不知捷運站在哪。
作者: Chun    時間: 2010-11-14 12:52
爬一下文吧
[建設追蹤] [交通] 捷運三鶯線

這個議題在愛北大已經討論不知多少次了
作者: 道明寺司    時間: 2010-11-14 12:59
本文章最後由 道明寺司 於 2010-11-14 13:00 編輯

不要再相信沒有根據的聽說了 .

目前為止 , 捷運三鶯線總共更改過兩次路線 . 更改的路線在於原先規劃從土城媽祖田站過來後 , 走三峽介壽路 , 後因道路過小 , 加上捷運施工期達四年 . 因此三峽鎮長建議改道 , 才有穿越三峽河 三樹路農地 的新路線規劃 .

不過在捷運經費尚未下來前 , 所以規劃都不一定作數 . 別老是聽說了 @@

離北大特區最近的站就是三峽研究院站 , 也可能簡稱為捷運三峽站 . 位置在三樹路 國慶路一帶 , 但未定明確位置 .
作者: t0188930    時間: 2010-11-14 15:32
回覆 u2194739 的文章

這個議題在此討論已經臭酸了!
作者: jerome    時間: 2010-11-14 15:37
道明寺司 發表於 2010-11-14 12:59

目前為止 , 捷運三鶯線總共更改過兩次路線 . 更改的路線在於原先規劃從土 ...

"三峽站"何以沒有考慮設在
大義 佳園 三樹路 交會點附近 (金莎後面)

接駁車可以三路疏散
也讓北大社區龐大住民便於搭乘

作者: 歐陽    時間: 2010-11-14 15:44
不過在捷運經費尚未下來前 , 所以規劃都不一定作數 . 別老是聽說了
作者: fox    時間: 2010-11-14 16:01
在選舉前~一切的聽說~就真的只是聽說XD

作者: a500281    時間: 2010-11-14 16:15
你去中信房屋看就知道捷運路線的五花八門了
說給你爽一下的,有一路線走學成路,站址約於金沙附近,夠爽吧!!不要打我
作者: 洪阿民    時間: 2010-11-14 16:23
本文章最後由 洪阿民 於 2010-11-14 16:23 編輯

沒有捷運,哪來捷運站
作者: 海鮮豬豬堡    時間: 2010-11-14 16:32
道明寺司 發表於 2010-11-14 12:59

目前為止 , 捷運三鶯線總共更改過兩次路線 . 更改的路線在於原先規劃從土 ...

同意...
等真的開工之後再來討論這個話題還不遲...
作者: jerome    時間: 2010-11-14 16:50

北大現在的房價已反應了捷運因素
即使通過 漲福也有限
7年後通車..北大人或許都已飛上枝頭..四海兄弟

作者: 大頭宗    時間: 2010-11-14 16:57
jerome 發表於 2010-11-14 15:37

若再京都旁的公有停車場設一站
那不是很好
~有點癡人說夢

作者: jerome    時間: 2010-11-14 17:05
本文章最後由 jerome 於 2010-11-14 17:06 編輯
大頭宗 發表於 2010-11-14 16:57
若再京都旁的公有停車場設一站
那不是很好
~有點癡人說夢

不是有點
是很嚴重..哈哈

"明哲保身" 準則:
多用暗示 少用明示
多用問號 少用驚嘆號
多用聽說 少用我說

聽說..我也想要..

作者: 大頭宗    時間: 2010-11-14 17:11
jerome 發表於 2010-11-14 17:05
不是有點
是很嚴重..哈哈

"明哲保身" 準則:
多用暗示 少用明示
多用問號 少用驚嘆號
多用聽說 少用我說-
聽說..我也想要..!

我喜歡這段話!
給你個讚

作者: 道明寺司    時間: 2010-11-14 17:41
jerome 發表於 2010-11-14 15:37

設在三樹路 國慶路口 , 我想最大原因是要平衡 舊市區 與北大特區 . 讓雙邊的人 , 都不用離捷運站太遠 . 而且以目前來說 , 舊市區人口仍然是北大特區的一倍以上 , 短期內要改地點並不容易 .

說真的 , 我覺得時間拖越久反而對北大越有利 . 如果北大特區人口站上五萬大關 , 那已經蠻接近舊市區人口了 , 或許捷運站的地點 , 北大特區才有爭取"易地"的空間 .

不過最重要的是 , 捷運目前還流於喊喊而已 . 沒個三五年我看很難討論到 , 在那之前還是好好過自己的日子吧 !
作者: u2194739    時間: 2010-11-14 19:21
哈哈哈,臭酸了的話題還是很多回覆。:)
作者: michelle416    時間: 2010-11-14 21:11
沒有捷運大家都願意住到北大特區來了! 顯見魅力十足~
耐心慢慢等吧!.........來了恐就不得了了!
作者: 洪阿民    時間: 2010-11-14 21:38
u2194739 發表於 2010-11-14 19:21
哈哈哈,臭酸了的話題還是很多回覆。:)

哈哈,是啊,建議阿康站長設立「堆肥廚餘版」、「資源回收版」好了
(康大我開玩笑的嘿)
作者: u2194739    時間: 2010-11-14 21:54
洪阿民 發表於 2010-11-14 21:38
哈哈,是啊,建議阿康站長設立「堆肥廚餘版」、「資源回收版」好了
(康大我開玩笑的嘿) ...

也不錯的建議~~~

作者: tiffany84919    時間: 2010-11-14 22:17
每一次的選舉都在談捷運不知道要經過幾次的選舉才能實現
三峽八安橋此座橋每次選舉都在談經過二十幾年才完工
希望現在的政府講求效率不要像以前一樣只說不做

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5