iBeta 愛北大論壇

標題: 法國芝麻圓麵包 [列印本頁]

作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-9-8 08:29
標題: 法國芝麻圓麵包
最近忙著張羅一些朋友的聚會點心,好久沒發麵包團了呢~+ k+ P1 _6 Z6 A7 K$ g; ]
不知道愛天然的大家是否有小小懷念花鼠媽媽家的麵包香呢?% X1 y4 _' h9 c

& V* G" r+ \8 M6 O! G# Y這周跟大家分享:法國芝麻圓麵包. (小小利己的原因:最近好忙好忙,頭髮都白了,吃點芝麻應該會黑回來吧?!)
8 P5 p! {( r9 |: Z9 @; b! z( V! Y% z) X5 V
花鼠媽媽家的食材都很純粹:法國麵粉,法國酵母,牛奶,歐洲原裝優質橄欖油,德國香草,台灣黑芝麻.少許糖和鹽. 1 h# K+ r9 _2 C3 M4 h3 b
麵包很香,嚼感很棒,微Q中依然柔軟的內餡,什麼味道都沒有,只有麵粉和黑芝麻原始的香味.
7 M' q9 n8 a3 j4 C如果您也喜歡這樣的味道,歡迎跟團來體驗喔.; n! q" I- ~2 a4 E2 }

( B+ o, U) ?/ x5 {6 c出貨時間:
0 J# R! o# x! y% A2013.09.14(六) 9:00~10:15am.  4 @  t# c7 D1 F; w1 v8 l
錢可託物管. 以節省您臨時需要跑上跑下的時間./ Z7 A5 P; j1 U( n4 I0 e9 x
% s/ q7 k; G: G' C2 i
麵包價格:
0 w& Z  t+ X3 v7 g1 v; _! U  L一個嚐鮮價  45圓.$ Y) w, ]. X4 |* y/ W$ X
五個一組    200圓.& T! z* S9 V6 E' h+ z  Q; s8 n$ m
- ^! J6 ?# J' s. J3 V3 \! ~
數量: 純粹媽媽用心與愛心的作品. 總限量30個.
% n0 f/ I% i( _) y! t2 r5 ]
* I3 e: X. g" v% t這是之前的介紹提供參考喔. z: y; h) X0 r" k
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=106139
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-9-8 14:21
上一秒剛剛出爐的芝麻麵包喔~ 這份是黑白芝麻混合口味( H& _" D8 U6 g3 V0 r" c
[attach]206791[/attach]
作者: 小語媽    時間: 2013-9-8 20:33
3個
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-9-8 21:40
小語媽 發表於 2013-9-8 20:33
/ U2 ]' }( y; K8 f: H2 e3個

9 G1 [9 l# a( d# l; M" M% S謝謝小語媽媽的頭香.登記嘍~
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-9-8 21:40
目前尚可登記數量: 5組 (25個)
作者: eava    時間: 2013-9-8 22:11
一組,謝謝!
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-9-8 22:54
eava 發表於 2013-9-8 22:11
8 \; ~* n9 m# |: k# |# P5 }一組,謝謝!

" t" s7 [# A8 h; S  C  R/ q% y6 F好久沒去拜訪府上物管~好不習慣喔,呵呵.5 N* l4 D% g/ X% ~6 U
終於把手邊的訂單忙完了,重新做麵包,感覺很棒.
2 t9 ~3 v. A  [% q, d下周會把新鮮麵包送過去的喔8 s4 \/ K. {4 ?

作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-9-8 22:55
目前尚可登記數量: 4組 (20個)( Q( N  G! _  s8 e' ~7 Z
訂購好鄰居:小語媽3個;Eava5個.
作者: moses    時間: 2013-9-9 12:26
我也要一組 (第一次交關); ~) V( [% V! U  z- h1 K7 a& j
連絡資料短訊給您
作者: 陸陳陸    時間: 2013-9-9 12:47
請問一個是多大?
5 v3 b: v0 ?; ^* X& G9 p[錢放物管].每棟的辦公室都稱為物管嗎?
3 t% b  H# \" T3 @+ Z" U謝謝!
作者: 陸陳陸    時間: 2013-9-9 12:48
陸陳陸 發表於 2013-9-9 12:47
, R1 a5 D% o+ n3 H請問一個是多大?
2 U1 I' w- V" ^2 H- ][錢放物管].每棟的辦公室都稱為物管嗎?
; E/ {# M7 `, v, l2 ^, u& v; K謝謝!
! i& Z9 W$ a! p
一組.謝謝
0 Y% K1 q+ m: }$ H私訊給妳~
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-9-9 20:51
moses 發表於 2013-9-9 12:26
& l4 Z; ^$ z0 M" P+ I* `& N- v: `我也要一組 (第一次交關)
6 d" z. ]- o: f' F連絡資料短訊給您
) W9 G4 o+ A3 {' @* o* V
謝謝您的信賴喔.8 b3 N$ O' Y  V: V9 D' \3 o
周六會把麵包送至物管的
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-9-9 20:57
陸陳陸 發表於 2013-9-9 12:47
) f, q6 c5 M, z  N請問一個是多大?6 y3 |+ E4 }% m7 E. x
[錢放物管].每棟的辦公室都稱為物管嗎?
4 p$ X9 Y, a1 ]- d謝謝!
' a; |7 v7 [$ m9 [& z% t. k. V& F
晚安.在北大特區,好像大家統稱大廳管理員/警衛為物管(物業管理).
. Y2 P$ f& J+ D+ u4 M4 f7 {因為我將麵包送至各社區時,每個停點都需要幾分鐘不等的時間(找資料,交代保存方式...),! c5 q7 u5 A3 F) W% v9 ~  C
您將費用寄放物管,就不用隨時等到接到電話就得放下所有事情奔下樓,7 X" O1 r) [5 n. C6 G
會比較方便歐.' r( x! I4 M, o8 C4 e! I8 Y) ?, f

作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-9-9 20:58
陸陳陸 發表於 2013-9-9 12:48 2 Q5 d9 {% U; D2 d7 o
一組.謝謝( }/ q8 w# J  E( k" O+ J
私訊給妳~
: l1 r$ y' |& M# i) E, \
目前尚可登記數量: 2組 (10個)
7 S+ r; _8 n& ]: u訂購好鄰居:小語媽3個;Eava5個,moses 5個,陸陳陸 5個.
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-9-9 21:03
陸陳陸 發表於 2013-9-9 12:47 $ g, t2 C# l& j7 k2 [- K1 ~
請問一個是多大?# l; ]3 I' H8 L7 [9 Z$ u. G
[錢放物管].每棟的辦公室都稱為物管嗎?/ F$ {* A4 m3 V
謝謝!
* b2 J/ z/ K! {5 P$ M7 s# K
麵包尺寸照片來嘍.
+ M9 d  l$ W2 U3 m2 D% s0 N這是一個直徑20cm的麵包盤. 您可以評估麵包的大小.% @0 e' f& d3 b& s) s8 [( e8 x( m
都是手工,我也不會刻意添加一些讓麵包特蓬鬆的元素,
5 b4 P! H1 X4 [; z' N  Q自然發酵長大,每個視覺大小會稍有落差(不會是正圓),
' f: M% q) v# w  m, v( {麵包直徑約莫9~10cm. 提供您參考.4 Q# L5 I9 y; {: C3 v
) i7 b5 f1 \- ]& d# @* ?+ d! [* d
[attach]207135[/attach]
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-9-9 21:06
目前尚可登記數量: 2組 (10個)) S5 e1 p* J! d4 J0 n% F& h
訂購好鄰居:小語媽3個;Eava5個,moses 5個,陸陳陸 5個.
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-9-9 23:06
大會報告! 因小孩那天上課時間調整,麵包送到府上物管時間會稍微提前喔" [0 h) \# n" t; T& ]; ~
正確時間更新為:
* j, K3 s7 O, S9 y2013.09.14(六) 8:00~9:15am.  + u& Q' j# W3 A9 o
錢可託物管. 以節省您臨時需要跑上跑下的時間.
, |9 l9 l. M: I+ V5 z0 X! z+ n  v  l( U0 |4 P0 n3 m
謝謝體諒.
作者: moses    時間: 2013-9-10 12:35
花鼠媽媽 發表於 2013-9-9 23:06
$ E* W" T' F1 p/ ~7 C大會報告! 因小孩那天上課時間調整,麵包送到府上物管時間會稍微提前喔
  f# Y1 a, y5 ?0 F9 E* s正確時間更新為:
- ]2 Y' T* ?7 t* Q) j2013.09.14(六) 8: ...
0 b$ L) n7 P: V; n. C
ok,没問題
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-9-11 21:00
目前尚可登記數量: 2組 (10個)9 E' j2 K$ l5 w" v2 Y
登記到周四喔~周五深夜廚房就要來動工啦
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-9-14 08:32
小語媽 發表於 2013-9-8 20:33 5 w9 w9 \  |$ C. e
3個
6 m; Y7 ^3 m# C
小語媽早安. 麵包出門嘍. 另附上黑醋栗果泥做的水果糖. 下午配茶享受一下喔
1 q* `/ P3 R! M- ~[attach]208795[/attach]
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-9-14 08:34
eava 發表於 2013-9-8 22:11
! g; Y9 y: z3 T" q0 z" c一組,謝謝!

2 M) E  P4 ]( A0 F+ `早安,麵包出門啦~
& e+ d# j3 _3 c新作了黑醋栗果泥做的水果糖. 下午配紅茶吃剛剛好.
* s$ D" ]1 f+ d" X) A[attach]208796[/attach]
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-9-14 08:36
moses 發表於 2013-9-9 12:26
% _" B1 i, L/ H0 l: H我也要一組 (第一次交關)% q2 b7 e# F3 }8 O/ l
連絡資料短訊給您
7 t+ S- @! J7 I
早安. 麵包出門嘍. 記得跟物管拿呢.
8 }2 H- j& b5 M: P8 k! v) [4 v同時附上了法式的黑醋栗水果糖(水果果泥做的)
. X( O0 O, I' w# _5 d+ Z' F& L下午喝茶時配著享用嘍.
6 D- r2 f* p! a, n  u[attach]208804[/attach]
作者: moses    時間: 2013-9-14 16:22
花鼠媽媽 發表於 2013-9-14 08:36
" U# v5 ^9 V# \$ l早安. 麵包出門嘍. 記得跟物管拿呢.
5 r# F4 I" ]' _9 o3 y  O/ a1 O5 g同時附上了法式的黑醋栗水果糖(水果果泥做的)
3 W7 y7 N, j; M+ x下午喝茶時配著享用嘍. ...

. _* n6 y8 j" q$ d" c6 |0 ~好吃耶
; ^3 E/ |' y9 x( H麵包愈嚼愈香,我喜歡
作者: carrie.ibeta    時間: 2013-9-14 16:27
請問還可以訂嗎?
作者: carrie.ibeta    時間: 2013-9-14 16:29
carrie.ibeta 發表於 2013-9-14 16:27
) R1 U- q  }  |' o( X請問還可以訂嗎?
0 ?- i8 U/ q% T/ K" M. w1 {" b! K
看到了,週四已截止。^_^
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-9-14 17:17
carrie.ibeta 發表於 2013-9-14 16:29 ! ]; x% \& b) M' T# k( r+ u: {
看到了,週四已截止。^_^

U# O; `" B8 k7 D5 Z: O不好意思呢。分光光。下回有機會再嚐嚐我們家的麵包
作者: carrie.ibeta    時間: 2013-9-16 12:11
花鼠媽媽 發表於 2013-9-14 17:17
) n) n# d" G7 _- `' t不好意思呢。分光光。下回有機會再嚐嚐我們家的麵包

9 |! E8 m, @) j. ?# _$ p. l$ x您客氣了...
: g; a) b( v/ N2 b. w: J- F! U0 X% e+ P. A, y. ]
我是週末客, 不知何時才有機會嚐到花鼠媽媽的麵包呢?
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-9-16 14:19
carrie.ibeta 發表於 2013-9-16 12:11 * S9 D8 [1 u7 p# r& x+ P
您客氣了...5 l5 P! ^) p/ Y; |& s0 }, w4 S
3 h" o7 _' }# f4 `2 J
我是週末客, 不知何時才有機會嚐到花鼠媽媽的麵包呢?   ...
- q6 C7 ?* ~0 l; g% U
這周做黑橄欖口味。FYI
2 z& y. J7 j' d& N& h$ Q3 ]https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1
3 D6 V. B" {! J

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5