iBeta 愛北大論壇

標題: 國慶路交通狀況機車族危險!! [列印本頁]

作者: 幸運天使    時間: 2010-11-13 13:39
標題: 國慶路交通狀況機車族危險!!
本文章最後由 寧靜海 於 2010-11-14 11:27 編輯

拜託!馬路是大家的請不要將機車道留給只剩水溝蓋可以行走寬度,每天早上6-8點交通大亂,一堆公車,一堆汽車,都把兩線到佔滿請問一定要機車走分格道線嗎很恐怖耶~這些要選里長的選議員的可不可以重視我們的安全ㄚ~三峽很多機車道根本都不像機車道!!!請重視
作者: 隨風飛    時間: 2010-11-14 00:25
回覆 幸運天使 的文章

他們很難去體會的!
作者: vivian10    時間: 2010-11-14 03:01
我每天都騎得很ㄔㄨㄚˋ
而且時速只敢騎30而已~~
作者: 洪阿民    時間: 2010-11-14 11:06
本文章最後由 洪阿民 於 2010-11-14 11:10 編輯

這樣講或許會被批評「鼓吹對立」~~
但我真的認為我們機車族是被歧視的一群。
路權不受重視就算了,很多原本畫機車停車格的地方又被改成汽車格....
作者: andy826    時間: 2010-11-15 10:35
這個講的應該是出去復興路的方向吧? 可是規劃上就是可以紅燈右轉(因為復興路上是左轉進國慶路) 因此就會有車在等綠右轉燈了.
作者: 竹瀅    時間: 2010-11-15 10:46
真的~每次兩線道都佔滿了...機車只能騎水溝蓋~
不过要小心 國慶路上的水溝蓋有的好像快要掉了~

作者: 寧靜海    時間: 2010-11-15 10:53
我想主要問題是往復興路方向側只有雙線車道,沒有規劃機車道,而往學成路方向更慘,只有單線車道跟單線機車道,路寬不足,聯外道路又少,是未來北大特區交通的隱憂。

國慶路街景圖
[attach]12649[/attach]
作者: superrecorder    時間: 2010-11-15 11:05
寧靜海 發表於 2010-11-15 10:53
我想主要問題是往復興路方向側只有雙線車道,沒有規劃機車道,而往學成路方向更慘,只有單線車道跟單線機車 ...

國慶路對向車道(線違停車場)應儘早開通, 目前狀況對機車騎士來說真的很危險, 有人知道這部分進度嗎?
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-15 11:09
回覆 superrecorder 的文章
國慶路對向車道(線違停車場)應儘早開通, 目前狀況對機車騎士來說真的很危險, 有人知道這部分進度嗎?

我沒聽說要開通?

有確定這是未來方向嗎?
作者: andy826    時間: 2010-11-15 15:50
寧靜海 發表於 2010-11-15 10:53
我想主要問題是往復興路方向側只有雙線車道,沒有規劃機車道,而往學成路方向更慘,只有單線車道跟單線機車 ...

往學成路應該還好, 至少車都有在動. 沒有像往復興路的車要等紅綠燈.
作者: sandy~    時間: 2010-11-15 17:03
我每天都騎那條路上班!!感覺真的很討厭!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5