iBeta 愛北大論壇

標題: [龍恩里]好消息!932由板橋回三峽末班車將延至夜間11點 [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2013-9-6 13:25
標題: [龍恩里]好消息!932由板橋回三峽末班車將延至夜間11點
經里民及里長不斷陳情反映
台北客運已經同意配合將932線由現行末班車22:00由三峽發車,延後至22:20時
公車至板橋公車站約為23:00時
意即由板橋回三峽末班車將延至夜間11點由板橋公車發出
以配合里民需求,造福更多夜歸的民眾
至於實施曰期俟交通局核准即可

此外,很多家長向里長反映
尖峰時段由三峽至鶯歌高職的851小型公車不敷乘坐
里長也於日前跟北客反映
呂副裡允諾將於上下學時段調派大型公車接送學子
目前正請站長研擬中!

再次代表北大居民感謝北客順應乘客的需求!
作者: htpai99    時間: 2013-9-6 13:45
現在反對來得及嗎?

這末班車回到北大已經11點半了,相對巨大的公車聲會吵到已經入睡的居民。
作者: Kevin123    時間: 2013-9-6 13:54
大學路往福容要回總站的公車 , 可能是回站心切 ,總是有很巨大的加速引擎聲 ,到12點了都還有 ,真的蠻吵得
作者: Kevin123    時間: 2013-9-6 13:58
里長姊姊,  可以跟北客反應一下 , 11點過後 , 車子盡量放慢速度 ,不要突然有加速的動作, 降低引擎的噪音,  謝謝
作者: 婷婷拔拔    時間: 2013-9-6 14:38
有時會被公車吵醒是真的...
前幾天被一台公車吵醒,看一下時間...清晨4點半
作者: cybee0808    時間: 2013-9-6 15:21
哀哀太早收班返對,加車次晚收班也反對

作者: htpai99    時間: 2013-9-6 15:39
cybee0808 發表於 2013-9-6 15:21
哀哀太早收班返對,加車次晚收班也反對

這很正常吧!每個人的立場不可能都一樣啊!
作者: 夏常平    時間: 2013-9-6 15:47
可以理解深夜被噪音吵醒的困擾

不過站在里長的位置想

花費幾天硬著頭皮請台北客運幫忙增班或延班

沒幾天就要請里長去反對延班或者改善延班造成的噪音

搞不好台北客運以為里長是來亂的
作者: PPLIA    時間: 2013-9-6 15:54
增不增班大家都有意見,
里長難為啊~~
作者: 寧靜海    時間: 2013-9-6 15:54
htpai99 發表於 2013-9-6 13:45
現在反對來得及嗎?

這末班車回到北大已經11點半了,相對巨大的公車聲會吵到已經入睡的居民。 ...

其實916收班都12點多了...

我覺得不如改為要求台北客運注意夜間公車的噪音問題,畢竟夜歸的人真的也很需要搭公車回家...
作者: 周浩子    時間: 2013-9-6 16:09
作任何改變很少大家都無異議都贊成
只要是為大眾著想的改變....改善
我想都是值得讚許

作者: 周浩子    時間: 2013-9-6 16:10
我想都是值得讚許

作者: Wen    時間: 2013-9-6 17:18
寧靜海 發表於 2013-9-6 15:54
其實916收班都12點多了...

我覺得不如改為要求台北客運注意夜間公車的噪音問題,畢竟夜歸的人真的也很 ...

改電動公車
作者: htpai99    時間: 2013-9-6 17:26
周浩子 發表於 2013-9-6 16:10
我想都是值得讚許

即使對大多數的人有利,但會傷害少數人的基本人權,也需要多加考慮。不能以多欺少吧!

更何況這件事有利的是多數人嗎?有害的只是少數人嗎?
作者: dingding    時間: 2013-9-6 18:16
htpai99 發表於 2013-9-6 17:26
即使對大多數的人有利,但會傷害少數人的基本人權,也需要多加考慮。不能以多欺少吧!

更何況這件事有利 ...

只要噪音值符合環保法規標準,就沒有誰受害誰得利的問題!
作者: danny_chang    時間: 2013-9-6 20:01
單就方便性而言...
我是覺得很讚...
在晚上 11:00 的板橋還坐的到 932
必竟在板橋有很多住北大的上班族...
作者: amysun0205    時間: 2013-9-6 22:55
感謝熱心的里長
作者: 米粉    時間: 2013-9-7 08:39
感謝林里長
作者: amylin1965    時間: 2013-9-7 10:13
有一好, 無二好(台語), 住在公車總站旁, 平時享受搭公車的方便, 無奈也要忍受夜晚公車的噪音, 隨遇而安.....
對於夜歸的人, 還是要感謝里長的努力.
作者: alexwuee    時間: 2013-9-8 15:19
好棒!!
終於不用深夜搭到永寧擠916了!!感謝里長
作者: 天道酬勤    時間: 2013-9-9 13:32
周浩子 發表於 2013-9-6 16:09
我想都是值得讚許

贊同,
其實只要靠近馬路,噪音就不只是公車,
這個問題哪裏都能遇到吧,
只要是方便多數民衆,絕對支持
作者: 巴里島王子    時間: 2013-9-10 08:25
我好希望939從市政府回來的時間也可以延晚一點,有時候跟朋友在信義區聚會,10點左右就得離開,否則就沒車了。

作者: abonbomb    時間: 2013-9-12 11:11
住三峽本來就是最好要有自己能通勤的能力
而不是一昧的加開公車搞到現在特區裡公車太多了
現在又搞到晚上還都是公車 真的很煩~
房價都省了是不能晚上偶爾搭個計程車?
畢竟板橋到三峽也不用500塊 偶爾搭一次還給北大安寧的環境不好嗎?
作者: 我是莉莉    時間: 2013-9-12 13:54
有同感ˋ公車沒有周休二日ˋ寒暑假ˋ國定假ˋ連續假ˋ更沒颱風假ˋ北大漸漸沒有清淨的住家環境?
作者: 雀兒喜    時間: 2013-9-13 11:33
偶而站在莘莘學子的需求考慮一下,請多體恤有子女在求學及補習的家長。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5