iBeta 愛北大論壇

標題: 開學了!初上公幼的小朋友最喜歡學校的什麼呢? [列印本頁]

作者: veri    時間: 2013-9-4 15:50
標題: 開學了!初上公幼的小朋友最喜歡學校的什麼呢?
本帖最後由 veri 於 2013-9-4 16:31 編輯 6 e' t9 G1 l2 E8 K7 ?( ]" T# P$ _' E" \: F

K* R# U$ z, b2 I我家初上介壽國小附幼,最愛學校的餐點。+ z/ H# L$ r3 [
; q" g7 N% t0 s6 a
應該還有許多小朋友在適應中吧?
: c2 p" f4 m8 e/ l這幾天,幾乎每間教室都有高分貝的嚎哭聲傳出!$ D: M( ]' o1 Y7 O9 {
  D$ B) R& q1 H( k
家長來分享一下吧!
作者: aj0818    時間: 2013-9-4 18:04
公幼需要抽籤嗎??
作者: veri    時間: 2013-9-5 06:13
aj0818 發表於 2013-9-4 18:04
2 Z# B( H# X$ C, M, p公幼需要抽籤嗎??

& E0 z5 N6 s" E% q每年五月抽籤喔!
作者: aj0818    時間: 2013-9-5 07:34
veri 發表於 2013-9-5 06:13
# U8 N. H1 ~* D$ b  s! Y' N/ M每年五月抽籤喔!

( d6 z6 R. A/ h: F4 W( l謝謝~~
作者: 小銤    時間: 2013-9-5 12:09
我家上龍埔分所...也愛餐點,還會說吃不飽呢!!!
' R. V. }) ^7 u) y  K
3 B, c# M1 M0 m還有老師每天幫她綁美美的頭髮....
作者: veri    時間: 2013-9-5 12:55
小銤 發表於 2013-9-5 12:09 9 y- K7 m0 @1 L
我家上龍埔分所...也愛餐點,還會說吃不飽呢!!!
$ W2 a4 E. n( G2 r1 b6 j
$ X3 s) |& w; D. K( ]還有老師每天幫她綁美美的頭髮.... ...
) K: [0 `* i) Q1 B9 [, F1 {- ~( {5 y

0 A. A0 z0 }/ N6 y我們家的好像是專門去學校吃飯的...
4 z" _( a3 y( {( y
3 C1 {, E6 d) A+ A$ q6 s不過,相信很多小朋友還在適應中,但到校的情況已經由"嚎啕大哭"轉成"啜泣"。
作者: veri    時間: 2013-9-5 12:57
小銤 發表於 2013-9-5 12:09
  j" ^& D1 G2 u& X我家上龍埔分所...也愛餐點,還會說吃不飽呢!!!
' Y3 q" c" l' o- Z3 A3 `( M
, d; H1 C1 m, K" b* X還有老師每天幫她綁美美的頭髮.... ...

4 j8 H2 b; u7 o9 K3 e/ ?3 {吃不飽要記得跟老師要喔!
作者: lulu    時間: 2013-9-5 13:14
veri 發表於 2013-9-5 12:55 8 Y( Q# Y4 D- v/ r2 ?$ _
我們家的好像是專門去學校吃飯的...
$ E) x( v  j& H. O6 a+ b/ e% J! ?) e+ M! Z; J
不過,相信很多小朋友還在適應中,但到校的情況已經由"嚎啕大哭"轉 ...
# c; @; G3 `( Z: f! S8 `0 |5 w, x
我們家的也是上介壽附幼,目前都還蠻開心上課,介壽附幼聽說伙食辦的好,不過我們家那位不愛吃東西,所以伙食對他來說可能不太有吸引力,我家女兒昨天晚上跟我說她不喜歡睡覺時旁邊是男生,這樣她不喜歡去那邊上課,目前還在開導中,希望能夠適應.
作者: peggychinhui    時間: 2013-10-2 03:30
介壽餐點真的不錯,常喝鮮奶優酪乳脆片...,老師也會一直問小朋友還有誰要喝,午餐吃完一定會讓小朋友喝湯吃水果,很多挑食的孩子不願意吃,老師也會鼓勵多少吃一點點,試試看,真的挑食很嚴重的,就不強迫,碗裡剩的食物就到廚餘,每個月慶生一次,吃蛋糕配鮮奶,超大的蛋糕,每人分一大塊,有些小朋友還能吃第二塊。
6 u7 p+ b+ g- y/ J4 [哭的問題,聽說他們老師剛開始也很無奈,因為今年增設兩班,開始收小班孩子,太多小班生,情緒上很難控管,開學前兩周,真的哀號遍野,大概只有兩班舊生班級比較正常在運作,老師也很辛苦,一直安撫,牽著抱著,中午餵飯,把屎把尿的,我們當志工媽媽看到都怕了,可是老師還是很有耐心的照顧孩子,真的很佩服。. U8 M' t7 u* a% O* r
最近看各班幾乎都就緒了,哭得只剩一兩位,也都能follow老師的指令,學習互動了,以上是我的分享^^
作者: veri    時間: 2013-10-2 08:55
還有其他公幼的家長可以分享的嗎?
作者: 小銤    時間: 2013-10-2 09:17
中秋節有袖子禮盒# H% Q: V) E# X! f" w- L
9 \, S% x7 v- U# ]8 ~6 i
我們的這個月生日還有一個蛋糕呢...
: G/ ?/ x4 D! t, g5 n! s0 ]4 Y6 ?
6 U, i! _, V6 @0 Q$ E- ?0 b每天都很開心...
作者: veri    時間: 2013-10-2 09:21
小銤 發表於 2013-10-2 09:17
9 m! ^; r" K" p5 I中秋節有袖子禮盒( `, ~! s& D! b- C8 Q5 I9 d
2 y+ g/ n1 K& x3 F5 E
我們的這個月生日還有一個蛋糕呢...
6 C, Z) T. g" y; V* Q  O! {) p
請問龍埔分所的小朋友平日會帶出校區活動嗎??有幾個班呢??
作者: 小銤    時間: 2013-10-2 09:25
星期四走路日...
. M; L; `" E$ l  j7 z% n4 z+ `
" q3 z1 f/ H# F! u6 X. A0 t全校有3班...
作者: Summit    時間: 2014-1-4 16:52
請問公幼可以平時或假日可以參觀嗎?
作者: veri    時間: 2014-1-4 21:08
Summit 發表於 2014-1-4 16:52
4 |$ a6 x' l5 s3 B請問公幼可以平時或假日可以參觀嗎?

, i! m8 z1 }8 p, G# p公幼平日才有開,不知您要參觀哪間公幼?最好是先電話確認公幼有無上課(快放寒假了說)
作者: 天道酬勤    時間: 2014-1-4 23:58
推薦安溪國中幼稚園..........
作者: veri    時間: 2014-1-6 09:44
Summit 發表於 2014-1-4 16:52 , Z% I* V% J" h- k& c
請問公幼可以平時或假日可以參觀嗎?
' m  o- E8 ]  e/ A
建議最好是能親自去多看看、多比較。(畢竟每個人在乎的點不一樣)8 h% h* u- q4 k
實在沒時間、沒力氣去看的話,就參考網路上的評語。
作者: baucheng66    時間: 2014-1-11 00:24
請問公幼有教英文嗎?4 i# M0 O& U' s2 E
抽籤資格跟如何報名抽籤,請問從哪可以得知這方面消息?# z* Y4 n# r$ n' R" G. d1 q
剛搬來北大這,所以對小孩念書ㄉ事都不太清楚6 x+ i8 `3 i9 C: g3 R
; M1 f: o3 M. Y. U9 \
謝謝
作者: veri    時間: 2014-1-13 16:43
baucheng66 發表於 2014-1-11 00:24
& O5 q3 Z- F- [7 O5 k7 l3 z請問公幼有教英文嗎?$ {5 T6 H. n7 v
抽籤資格跟如何報名抽籤,請問從哪可以得知這方面消息?
' z, T( n# A" J剛搬來北大這,所以對小孩念書 ...
' o1 A4 u+ E7 L4 g
公幼沒有教英文9 \: {* s2 w- ^+ d* Z4 R, F, [( C& H
4 ?  ^# p+ a7 ^$ H4 k5 V. @, q
其他相關資訊請參考:新北市102學年度公立幼兒園招生簡章
作者: baucheng66    時間: 2014-1-14 00:05
veri 發表於 2014-1-13 16:43
8 l+ J: Z5 H# Y- [" D公幼沒有教英文
0 J0 p6 s& [- W9 M) [) a. }! y' s7 ]9 U2 V! r8 @
其他相關資訊請參考:新北市102學年度公立幼兒園招生簡章  ...
9 ?4 Y( [( ?3 u, {, \! Y
3Q
作者: 刮刮樂    時間: 2014-1-19 13:50
baucheng66 發表於 2014-1-11 00:24
6 ?& M9 I- |  F請問公幼有教英文嗎?
6 ^* I: g8 w1 q抽籤資格跟如何報名抽籤,請問從哪可以得知這方面消息?
% u$ E$ _; {, q# t5 t剛搬來北大這,所以對小孩念書 ...
9 @( }' f" R" a
北大附近公立幼兒園可參考3 j* F. m. z6 o! h) W
柑園國中附幼和三峽國中附幼 接送都很方便- u( x7 a: T! [# @) B
龍埔國小附幼通常在第一階段招生時就沒有名額了
( S7 `) R- ^; [
3 K4 P: l2 ^& l  J/ F& C" C* |我家老大在柑園國中附幼大班 每天過的好開心
( t5 Z7 }4 d- p8 w5 @9 }公立幼兒園吃的真的很棒 師資有很優$ |# @* u4 T' ~. {$ N
省下的學費每周一.四還可以去學英文...
作者: baucheng66    時間: 2014-1-20 12:24
刮刮樂 發表於 2014-1-19 13:50
. M  z6 l& i! A8 H; q, J8 [3 C北大附近公立幼兒園可參考
' S  ~& K! o1 }- ~$ }* g柑園國中附幼和三峽國中附幼 接送都很方便2 n4 J8 g) L1 o) g4 _7 z7 i) V
龍埔國小附幼通常在第一階段招生時 ...

+ D6 N. n8 }* u. }還不錯的建議,謝囉
作者: dale220    時間: 2014-1-20 23:37
刮刮樂 發表於 2014-1-19 13:50 # U5 P1 z$ }- `. k" \$ S
北大附近公立幼兒園可參考
" R) B! w5 Z% ~; n柑園國中附幼和三峽國中附幼 接送都很方便
; X% e9 \# ^8 t; x( M6 l! Z龍埔國小附幼通常在第一階段招生時 ...
/ c4 o& K/ E! ~, N! o) s* W* I; K
可以請教柑園國中附幼都幾點放學呢?& X% e- p5 u' R- P# M0 @
有課後延托嗎?
作者: dale220    時間: 2014-1-20 23:38
小銤 發表於 2013-10-2 09:25 . v) X. R& s" W( i3 J  n# i3 o
星期四走路日...
4 H+ J& k( u0 ?0 v+ Q9 W! d
0 n/ o! J  p, E7 {( F: R* F4 m全校有3班...

( r; C* m, R. k( T1 [/ r& G2 [. j; N& I# r
可以請教龍埔分所幾點放學呢?
: q' y: A; s, u有課後延托嗎?
作者: 小銤    時間: 2014-1-21 14:09
dale220 發表於 2014-1-20 23:38
* _( F* @/ _+ z* a: U8 ~' q% T可以請教龍埔分所幾點放學呢?
' M+ w( p/ N& q7 `! F$ J有課後延托嗎?

& Z% O# @  B! @. Y7 u/ G5 m4點放學,有課後,最晚到7點
作者: 陽光媽媽    時間: 2014-4-3 18:23
veri 發表於 2013-10-2 08:55
5 x4 O6 W  A( V9 ^還有其他公幼的家長可以分享的嗎?

) Q$ I& i% x4 G# @' Y5 F9 T7 G, @介壽附幼超讚!孩子們超愛上學/ E: L5 M4 b2 \7 s! ~- ~4 q
廚房阿姨是有外燴經驗的專業廚師
* ?6 @' }. Y) g- w聽老師聽說是因愛孩子所以將團隊給員工經營# v( F' k; Z, [2 |; K7 {8 h+ J; g
跑來學校當廚工0 l2 h0 ^2 i; C# P1 s
介壽是三鶯區最大的公幼
% t2 N* E( d( n9 e別人減班他增班# U- \& j  R) M; ]9 S
孩子們超級愛上學; |! O0 C, ~% d& |' {7 o! b
今天孩子們回來分享校長為了慶祝兒童節' @2 s% h/ l7 p$ \  F
租來兩座大型充氣溜滑梯) Q3 K  r' e2 x$ ~+ C0 \; ?
小朋友玩瘋了
6 F  y- k: Z0 o. T4 X/ w回家馬上呼呼大睡真的很有趣
作者: peggychinhui    時間: 2014-4-12 14:22
陽光媽媽 發表於 2014-4-3 18:23 1 L! J) i4 s: E. G5 }
介壽附幼超讚!孩子們超愛上學
$ t2 c5 ~; a0 c! K! T廚房阿姨是有外燴經驗的專業廚師
4 T9 w7 D; p. Q& q0 R# ?% }+ ~5 \聽老師聽說是因愛孩子所以將團隊給員工經 ...
0 J" J& {: [+ L
真的很棒,每個主題教學豐富多元,主題結束後會設計各班闖關遊戲,熱鬧有趣。上兩週〝米〞單元,老師還要了秧苗在生態園一小方地插秧,另外還請了爆米香老闆到校解說,現場爆給小朋友看,每個孩子發兩塊吃,很棒!其他配合活動也不少,除了國語數學比重較少(因為要符合教育部規定),其他都不錯,少了私幼的填鴨,多了活動時間
作者: 柔冠    時間: 2014-4-12 16:36
看到樓上寫的去年我女兒讀三峽國中附幼也是如此介紹米,也有爆米香老闆到校解說,現場爆給小朋友看,現兒子讀柑園國中附幼也超開心,最近在調查續讀,他跟我說他要繼續讀,愛上學。
作者: peggychinhui    時間: 2014-4-12 22:57
所以,現在公幼在課程規畫上也還不錯。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5