iBeta 愛北大論壇

標題: 北大的亂~已寫去縣長信箱了 [列印本頁]

作者: 富貴妹    時間: 2010-11-12 17:30
標題: 北大的亂~已寫去縣長信箱了
這是我前陣子寫信去縣長信箱的內容

我們是一群住在三峽北大特區的住戶..搬到三峽幾年了..這裡的環境越來越完善...當初就是因為喜歡這邊整完整的規劃與遠景 讓我們離開了繁雜的台北… 來到了這充滿綠意人文氣息濃厚的三峽..
    住了幾年下來..真的感覺很好失望..怎麼好好的一個地方..因為人口的進駐 繁榮自然是很正常的..
但是大都市的惡習 也一併在這慢慢出現啦..不知道各位是否有發現在我們的街道上 原本是綠意盎然的行人道..卻充斥著琳瑯滿目的售屋廣告,騎車及攤販橫行…夜晚下班時竟可以看到小販將貨車停到人行道上..開始販賣做生意..路過的警察卻視而不見… 房屋租售的廣靠也是雜亂無章的隨意亂貼..

北大特區裡的住戶水平其實不低..我相信大家也都拭目以待..誰能給我們更美好的環境..而不是在作秀..哪一位才是真正有心..願意替民眾服務的朋友. .

真的讓人很失望..這就是所謂的人文藝術大道嗎..? 多此與在地的警察與環保機關反映..卻感覺成效不佳, 所以想請您是否能幫幫忙..讓這片淨土恢復他往日的美麗.. 三峽 很美..但卻更需要..大家一起努力
讓這裡成為全台令然嚮往的好所在

所以 是否可以借助您的力量  讓這美麗的淨土恢復往日的美麗.. 期盼您的回覆…

謝謝!!

回覆內容: 親愛的縣民朋友您好:您於99年11月08日致縣長電子郵件,縣長非常重視,已轉交本府警察局三峽分局處理,處理情形說明如下: 有關您反映於本縣三峽鎮北大特區違規停車、攤販,本府警察局三峽分局已派員加強該路段違規停車取締,於99年11月9-11日共取締68件及舉發違規攤販6件,並持續規劃編排取締交通違規勤務,俾維交通安全與順暢;另張貼售屋廣告該分局已函請三峽鎮公所研議辦理;非常感謝您的來信及對警政交通違規問題的關心,若對本案仍有其他意見或疑問,惠請與承辦人聯絡。本府將竭誠為您服務與說明。敬祝 身體健康,萬事如意。 承辦機關:臺北縣政府警察局三峽分局交通組 聯絡電話:02-26725113 承辦人:謝宿林

作者: Wen    時間: 2010-11-12 17:36
北大就是需要像富貴妹這種人, 積極反應不滿, 讓政府重視, 讚啦 !
作者: hwl8686    時間: 2010-11-12 17:42
希望他們能夠持續下去
作者: frank    時間: 2010-11-12 17:57
富貴妹 發表於 2010-11-12 17:30

我們是一群住在三峽北大特區的住戶..搬到三峽幾年了..這裡的環境越來越 ...

給妳比個  !!
作者: sclo    時間: 2010-11-12 18:17

作者: ㄚ賢    時間: 2010-11-12 18:23

作者: Andrew    時間: 2010-11-12 18:48

作者: sanderlich    時間: 2010-11-12 19:11
因為有你的熱心,北大會更好。
作者: YAYA    時間: 2010-11-12 19:16

我們是一群住在三峽北大特區的住戶..搬到三峽幾年了..這裡的環境越來越 ...

富貴妹,我們大家要向你學習!!
作者: 文漢    時間: 2010-11-12 19:25
富貴妹辛苦妳囉!
作者: michelle416    時間: 2010-11-12 19:47
縣長今天沒空,剛有朋友告訴我,下午在香港海港城看到周縣長~~~
作者: 胭脂    時間: 2010-11-12 19:51
他是說取締68件 可是攤販還是在 他是灌水還是抓錯地方 我看流動攤販也沒到68個攤吧
作者: 不稱職奶爸    時間: 2010-11-12 20:15
因為有妳, 北大會越來越好  
作者: 道明寺司    時間: 2010-11-12 20:15
要解決這個問題 , 必須至少持續數個月 , 不間斷的每天大規模取締 . 只有這樣 , 大家才會守法 . 就像台北市民比較會守交通規則為什麼 ? 整體素質確實有比其他縣市還高 , 但最重要的 , 相信還是罰則確實 . 在台北市誰敢不戴安全帽 ? 但是在中南部很多地方 , 不戴也沒事 , 當然造就不一樣的結果 .

樓主對人的想法太單純 , 我始終相信 , 就算是新加坡人也不是素質就高 . 根本是重罰搞出來的 ! 因此重點應該放在加強 且大規模的持續取締 , 只有這樣 , 才能杜絕環境的髒亂一天一天的習慣下去 .
作者: 道明寺司    時間: 2010-11-12 20:20
我只能說 , 只要北大特區有一台汽機車亂停 , 就會有第二台 第十台車跟著照停 . 這就是台灣人的習性 , 跟這處有垃圾 , 這邊就可以順便丟垃圾一樣 . 環境的髒亂不是一天就可以造成的 , 無形之中 , 某些人的公德心欠佳 , 已經成為環境的破壞兇手之一 , 而不自以為嚴重 .

作者: 安琪拉angela    時間: 2010-11-12 20:23
亂世用重典+1

辛苦你了! 我們真的得像你學習!
現在社會已經越來越少熱心的人了!!
(等我明年搬到北大.... )
作者: m8504014    時間: 2010-11-12 20:26
富貴妹加油!!
作者: 道明寺司    時間: 2010-11-12 20:29
亨亨 發表於 2010-11-12 20:16
亂世用重典

獅子老虎訓久了也會聽話....

簡單說 , 重法下去 , 再皮的也會聽話 . 人就是這麼 = =......

所以要靠道德勸說或公民教育太慢了 , 重法比較快 , 又有效 .

作者: qoo25868    時間: 2010-11-12 20:36

作者: 富貴妹    時間: 2010-11-12 21:22
其實我好多年前就開始寫了,但你們大家看也知道,攤販取締3件,怎麼可能呢?希望大家能一人一封去檢舉,才有好的成效;選舉期間政府單位應該會積極點
大家一起加油吧!北大是大家的,要大家一起發聲才有用~北大加油
作者: Wario    時間: 2010-11-12 21:52
美好的環境真的需要大家一起維護
作者: 富貴妹    時間: 2010-11-12 22:09
我不想把以前的那種雜亂的社區景象帶來北大,大家搬來這裡,就是要一個良好的生活環境吧!所以請大家支持這個想法,認為不對的影響到環境品質,就檢舉,不然大家花了那麼多錢買這裡,是為什麼?
作者: k64986    時間: 2010-11-12 22:12
給你熱烈的掌聲,仲介 的廣告真的是環境的最大亂源,樓主要不要發起人人是狗仔的精神,只要人人看到貼廣告,就順手拍照,連人和機車一起入鏡,看他們會不會收斂一點,太痛恨這種沒公德心的仲介
作者: 富貴妹    時間: 2010-11-12 22:15
該拍的我都拍了,一個人的力量是不足的
作者: 羽果    時間: 2010-11-12 22:38
讚!讚!讚!!
作者: 天爸    時間: 2010-11-12 22:48
給妳加油~給妳拍拍手~~
作者: steven_lin    時間: 2010-11-12 23:06

作者: 順郁    時間: 2010-11-12 23:48
讚!讚!讚!!
作者: howard812    時間: 2010-11-13 00:02

讚~

人多,方便了;但也更亂了。

遠離市區的優閒被不守法的搞壞了心情。
作者: 寶兒媽    時間: 2010-11-13 00:26
富貴妹的心聲,我想也是很多北大人的心聲。
100%支持妳。
作者: frank    時間: 2010-11-13 01:24
道明寺司 發表於 2010-11-12 20:15
要解決這個問題 , 必須至少持續數個月 , 不間斷的每天大規模取締 . 只有這樣 , 大家才會守法 . 就像台北市 ...

完全贊成!!!
作者: 我愛京都    時間: 2010-11-13 01:30
好樣的~
作者: 道明寺司    時間: 2010-11-13 01:47
我相信只要愛北大的網友一人一封信寄去縣政府 , 給予縣政府 壓力以及後盾 , 縣政府應該會願意去做這件事情 .

北大特區一旦 攤販 亂停車 廣告看板 旗幟 等等都消失 , 相信一定可以成為全台灣的模範地區之一 , 居住品質以及環境將少有行政區能與之匹敵 .
作者: 洪阿民    時間: 2010-11-13 10:20
樓主曰:小販將貨車停到人行道上..開始販賣做生意..路過的警察卻視而不見
這個我也親眼目睹過,三峽分局的警車慢慢駛過大德路,卻對學勤路口的烤鴨攤販視而不見 (攤販對警車也同樣視而不見)
當下我的直覺是:他們一定有默契。或許那天罰單開過了,或許講好每星期要繳多少「規費」,或許......
這根本不是杜絕攤販之道。
取締是取締了,罰單開是開了,警察業績達到了,但還是「給人方便」了。
要杜絕攤販一定要連開連罰,開到讓攤販血本無歸,但台灣警察似乎做不到 (或是不可能做到) 這點。

作者: 富貴妹    時間: 2010-11-13 10:59
回覆 道明寺司 的文章

同意,我也希望我們住的環境是別人羨慕的環境
作者: 張小媚    時間: 2010-11-13 11:03
富貴妹~妳真棒!
我們也會多多像你學習低~
作者: 咩咩    時間: 2010-11-13 15:48
,我也發現違規停車的狀況越來越嚴重~~
作者: Andrew    時間: 2010-11-13 16:04
加強拖吊, 最好有巡迴的拖吊車不定時間出沒, 然後持續一段時間
作者: 卡拉    時間: 2010-11-13 16:15
感謝樓主的熱忱, 北大有這樣的居民真是幸福;其實之前曾聽好友說, 前幾年縣府比較重視其它新市鎮的發展, 並未看好三峽的北大特區, 沒想到北大的發展, 令縣府驚訝, 所以開始越來越重視這裏了, 這都是大家的努力, 眾志成城, 為了下一代,我們更應該身體力行,加油!
作者: Jayson_lin    時間: 2010-11-13 17:38
本文章最後由 kenjie_lin 於 2010-11-13 17:39 編輯

回覆 富貴妹 的文章

作者: shooter17    時間: 2010-11-14 10:51
水~~狂推!!
只是有時下班回家看到風呂前有個賣菜的阿婆
都不知該不該叫警察~~
作者: 富貴妹    時間: 2010-11-14 17:28
我要跟大家先說抱歉,如果那一天我拍照片時把你入鏡了,請原諒
我取締是為了要整個環境變的乾淨整齊,我也希望大家社區在開管委會時能呼籲住戶,不要將車子亂停,不要去跟攤販買東西不然北大不會有一個良好的生活環境

ps:回想一下大家當初買北大的原因是什麼,其中一個應該是環境吧!大家應該不想住在夜市裡吧

作者: 三代同堂    時間: 2010-11-14 18:10

作者: yun11    時間: 2010-11-14 19:16
本文章最後由 yun11 於 2010-11-14 19:16 編輯

太讚了,社會就是要有像你熱心的人.
作者: kwbaseball2002    時間: 2010-11-14 20:53
支持加一!
作者: 拉不拉珍    時間: 2010-11-14 21:02
哪一天我也文筆變好時,我也要學富貴妹寫個信去反映"缺德飼主讓愛狗亂便便的問題"

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5