iBeta 愛北大論壇

標題: 家人懷孕吃那些營養品 [列印本頁]

作者: Scan    時間: 2010-11-12 16:34
標題: 家人懷孕吃那些營養品
現代人注重孕婦營養補充,你或你的家人懷孕時有吃任何的營養品嗎?
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-12 17:03
當初我老婆懷孕時,什麼補品都沒吃.

只是每天晚餐我娘一定有燒一條老婆最愛吃的魚,再加上海帶絲燉排骨湯.

我家老婆很瘦小的.

結果我家兒子出生時,體重是5,000g!!!

還是提早10天出生.

醫生說 : 如果是預產期當天出生的話,肯定會破國泰醫院的5,300g記錄!
作者: 翃蜿    時間: 2010-11-12 18:16
回覆 nelsonshi 的文章

她是自然生的嗎?
有給她厲害喲....

作者: nelsonshi    時間: 2010-11-12 19:31
翃蜿 發表於 2010-11-12 18:16

她是自然生的嗎?

當然不是自然生的呀!

我家老婆不到155cm的身高,加上人又瘦,

懷孕初期醫生還安慰他說 : 你人這麼瘦小,生個3,000g的寶寶就很好了!

沒想到懷孕後期,寶寶可能是因為營養好的關係,

大的非常快,把醫生嚇了一大跳,連忙讓我老婆去照超音波,

一照之下,醫生說 : 這寶寶至少有4,500g! 你無法自然生產的啦!

所以就剖腹生產啦 !
作者: 張小媚    時間: 2010-11-12 21:50
好厲害!寶寶吸收力真強!
作者: bly26    時間: 2010-11-13 13:01
懷孕期間---每天一顆蘋果+豆漿一杯+營養均衡三餐正常
四個月---新寶納多或盼納補一天一顆
六個月---新寶納多或盼納補一天一顆+鈣片+深海魚油

小孩很健康 而且皮膚也白皙
因為本身皮膚較黑
生到白皙的寶寶也覺得神奇
體重約3460g 比預產期提早一星期  
自然生產  現在已經是個一歲快九個月的小朋友了
現在正在愛學講話  小孩是個天使也是惡魔

胎教很重要
多聽音樂/多與胎中寶寶說話
我想營養健康固然重要  胎教也很重要唷

祝福
正在懷孕或準備懷孕的準媽媽  都能順利平安生下健康的小寶寶
作者: 方塊酥    時間: 2010-11-13 13:50
懷孕時我就開始吃盼納普 到中期就開始喝甘蔗汁喝了大概5~6罐 我的身高158也瘦瘦的 我生一個4100公克的弟弟 自然生 現在回想起來也不知道哪來的力氣可以把孩子生出來
但是喝甘蔗汁是比較天然的東西 小孩很白又胖嘟嘟很可愛
作者: steven_lin    時間: 2010-11-14 15:43
老婆懷孕前跟懷孕前期都吃葉酸, 其他的都沒吃
作者: 李夫人    時間: 2010-11-16 11:22
懷BB時只吃鈣片,外加天然的豆漿+綠蘆荀
生出一隻健康寶寶~
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-16 11:35
千萬不要吃阿..........這麼說對要商也不公平.......但我有切身之痛喔.......
我跟大家一樣小朋友剛生出來的時候就想說幫他補充營養品, 說以當初藥房推薦的時候幾乎小朋友成長需要的都有買....但...有一天我媽看到報紙說某一家大廠的小朋友營養品出問題了, 小朋友吃了營養品造成腎硬化, 家長正在對廠商提告...在看那是神麼營養品, 頭都快昏掉了因為我們的小朋友也在吃.......當然知道以後馬上就停用了並且趕到醫院坐檢查, 而這家營養品的製造廠是國內的大廠, 也通過衛生署GNP的檢驗, 廠商的說法是, 過年缺貨所以那批有問題的或是因為趕貨, 作業人員疏忽將比例錯置......你相信這種鬼話嗎??
話說回來當初到醫院檢查的時候就被台大的醫生狠很的馴了一頓, 好好健康的人去吃神麼營養品, 不怕營養過剩或嫌錢太多, 醫生說正常的小孩只要飲食正常是不需要另外補充營養品的.
所以整建事件有兩個結論
1.有必要吃嗎?!
2.你相信廠商的水準及道德良心嗎?!

作者: calcandy168898    時間: 2010-11-16 11:37
sorry !沒看清楚題目是討論孕婦....不過我覺得道理是一樣的, 吃之前聽醫生的建議比較保險一點...........
作者: ohohsan    時間: 2010-11-16 11:57
三餐正常
保持愉悅的好心情
能吃能睡就是最佳的補品
但是食物要新鮮,乾淨
天然最好
小孩就會健康活潑
畢竟健康食品是再製品

作者: Clare    時間: 2010-11-16 12:10
懷孕前期吃葉酸,中後期吃盼納補,
每天一顆蘋果,每天一杯媽媽奶粉泡的牛奶,
後期吃了不少牛肉,孩子頭好壯壯啊!
作者: 黑妹妹    時間: 2010-11-16 17:21
怎麼都沒人吃益生菌呀?
作者: 卡拉    時間: 2010-11-17 01:15
營養是要補充的但是孕婦心情愉快最重要
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-17 15:14
本文章最後由 nelsonshi 於 2010-11-17 15:16 編輯
張小媚 發表於 2010-11-12 21:50
好厲害!寶寶吸收力真強!

沒錯!

寶寶(今年23歲)到今年從未有一顆蛀牙. 身高180cm.

出生第二天就吃到120cc的牛奶!

六個月就一次吃到180cc牛奶 x 2瓶.

從小,頭好壯壯,整天笑嘻嘻的.

唯一讓他不高興的,就是晚餐開飯太晚,害他肚肚餓!
作者: 張小媚    時間: 2010-11-17 15:54

哇哇哇哇哇!
好能吃唷~
羨慕ㄋㄟ

我家小子目前1歲8個月,
食量越來越小,
生長曲線越來越低~
為媽的我好擔心呀~~~~~
(雖然活動力十足 )

嗚嗚嗚~
希望哪天他開竅,
乖乖吃飯長高高+長肉肉!
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-17 16:08
張小媚 發表於 2010-11-17 15:54

哇哇哇哇哇!

所以,懷孕時千萬別怕會胖喔!

胖要胖在寶寶身上,不要胖在自己身上.

寶寶生出來,自然就頭好壯壯,吃奶都不用操心.

一定咕咚咕咚的一口氣吃光光!

再加上,幫寶寶設定好習慣,寶寶習慣之後,

就非常好帶喔!
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-17 16:20
張小媚 發表於 2010-11-17 15:54

哇哇哇哇哇!

這是我家寶寶快2歲時,在齊秦拍的 "妳是天上最遠的那顆星星" MTV 中擔任小配角!

http://www.youtube.com/watch?v=lNmN81HDO6w
作者: 桂格    時間: 2010-11-17 20:47
nelsonshi 發表於 2010-11-12 17:03
當初我老婆懷孕時,什麼補品都沒吃.

只是每天晚餐我娘一定有燒一條老婆最愛吃的魚,再加上海帶絲燉排骨湯.

感覺上你兒子出生時頭髮應該很多又黑....
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-18 08:27
桂格 發表於 2010-11-17 20:47
感覺上你兒子出生時頭髮應該很多又黑....

答對了!

還是稍微的自然捲.

從小帶他出去,不認識的人看到我家寶寶

都會說 : 這妹妹好~~~~可愛喔! 多大啦?!
作者: 慧秀    時間: 2010-11-18 23:49
ohohsan 發表於 2010-11-16 11:57
三餐正常
保持愉悅的好心情
能吃能睡就是最佳的補品

我也是~
不忌口不挑食
三餐正常.
作者: WilsonCheng    時間: 2010-11-19 11:12
千萬不要太相信藥局的推薦~
第一胎時傻傻接受藥局推薦的某牌鐵劑,
說是附近孕婦都說不錯~不會有問題啦
回家稍微看一下說明書(藥品內附說明書~有空還是看一下卡安心啦)
結果........註明孕婦不適合食用  
馬上拿去退錢~藥師還想推薦其他產品~當然不用了
藥局直說拍謝~塞了幾包媽媽奶粉試用包給我們~走出藥局突然發現.....奶粉過期了~~哈哈哈

產檢時醫師說~媽媽身體健康沒貧血之類~只需要吃葉酸和魚油就可以了
媽媽奶粉,新寶納多都可以省了
生了個可愛的大頭寶寶哩!(不知道是不是吃魚油~大頭比較聰明?)
作者: 那塔很瞎    時間: 2010-11-25 01:28
孕婦補品真的是眾說紛紜
綜合幾個已生子同事同學經驗之後我自己的部分如下~

前三個月: 葉酸
三個月起: 孕婦維他命
四個月起: 增加魚油/鈣片/軟磷脂
預計
七個月: 增加珍珠粉
八個月: 增加促乳茶

自己每天早上還有空腹喝一包滴雞精
沒辦法...第一胎比較緊張XD

其實醫生(恩主公的王醫生~推!!)都沒特別吩咐要吃啥
像葉酸的部分他也覺得就多吃青菜就夠了不需特別補充
作者: medea    時間: 2010-11-25 08:42

好棒ㄛ!!
我們家寶寶出生時只有2500

因為媽媽食慾不好
寶寶吸收不夠,所以提前引產

.....
現在長的還蠻健康ㄉ  

作者: 玉娟    時間: 2010-11-25 11:20

太強了吧~  哈
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-25 12:17
回覆 玉娟 的文章

謝謝!

他是我這輩子最大的驕傲!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5