iBeta 愛北大論壇

標題: 國學街改單行道方便嗎(牛寶\高點補習班這條街) [列印本頁]

作者: 龍恩    時間: 2010-11-11 16:44
標題: 國學街改單行道方便嗎(牛寶\高點補習班這條街)
有北大社區朋友住國學街、國際一街.二街、國慶路、學成路嗎?
有住在附近的朋友嗎?想聽聽大家的意見

作者: andy826    時間: 2010-11-12 09:53
我不住那, 個人認為會很麻煩, 如果走國際一/二街其中一條走錯, 會繞一圈
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-12 10:01
建議比較小的街都改成單行道
作者: ianchung50    時間: 2010-11-12 10:39
回覆 龍恩 的文章

版大
現在是雙向道
但全部劃紅線
若無人違規停車
本來也是可以暢通的

但是因為現在有人亂停車
導致會車困難
所以版大提議改成單向道
目的可能在於避免會車困難

但是這樣是不是有一點變相形成違規停車的好藉口
反正違規停一下不太會影響會車也不太會影響另一車道之通行?

我想正向解決方法應該還是
嚴格取締違規停車
並於適當處所增加停車格或停車場吧
供您參考囉

作者: musky    時間: 2010-11-12 12:28
ianchung50 發表於 2010-11-12 10:39
回覆 龍恩 的文章

版大

+1
總不好守法的人一直在幫違法的人找辦法吧...
作者: strike.tina    時間: 2010-11-12 12:38
回覆 ianchung50 的文章

因噎廢食!只有台灣的政府想得出這種爛方法.那麼住在國際一二街的人豈不是每天進出回家都得繞大圈,這樣種助長違規那守法的人豈不就是笨.
作者: frank    時間: 2010-11-12 12:40
musky 發表於 2010-11-12 12:28
+1
總不好守法的人一直在幫違法的人找辦法吧...

再+1,希望這次的威力拖吊能一直持續下去,讓那些人學習什麼叫做 "守法" !  
作者: 竹瀅    時間: 2010-11-12 12:45
回覆 ianchung50 的文章

開板的樓主又沒寫是因為違停的関係所以要改單行道~
怎麼大家這麼會聯想啊~
作者: strike.tina    時間: 2010-11-12 14:03
回覆 竹瀅 的文章

你的馬路消息太不靈通了!前天龍恩里代理里長林富子會同相關單位和周邊店家七嘴+八舌,一下說單日停單號雙日停雙號,一下又說改單向道.都是因為違停拖吊,店家覺得生意受損才要里長擺平.但各位認為國際一二街街道僅6m寬,萬一事故發生連消防車都通不過,那這又要算誰頭上.
作者: 竹瀅    時間: 2010-11-12 14:46
原來如此...我知錯了...虧我也是龍恩里民
作者: strike.tina    時間: 2010-11-12 14:49
回覆 竹瀅 的文章

沒關係!施主,知錯能改善.善哉!善哉 !
作者: littlefish    時間: 2010-11-12 17:38
現在的重點在於無法約束外來消費人口的違法行為,就算是單行道,難道
就不會兩邊停車,停雙排,違規逆向?因為這種解決方法只會減輕警察的負
擔,而不會遏止違規.住戶是得不到優良的生活品質的.

我覺得住這附近的居民要聯合起來,誰贊成單行道的,里長就不應該投他,
里長應該要以里民生活品質為重,而不是以店家為重.畢竟我們比店家擁有
更多的選票.

作者: 龍恩    時間: 2010-11-12 17:47
本文章最後由 龍恩 於 2010-11-12 19:09 編輯

我住 國學街路上,每天買菜騎車經行之路~一天至少會走個2-4趟。
若將來要改成單行道,個人覺得不是很方便(不想回個家在那繞一圈),希望未來的里長能看得到,里民小小的心聲~~
雙行道有它的行車價值及方便性,不要為了路邊違規停車不守交通規則駕駛人,而犧牲掉雙行道方便性改為單行道

作者: 龍恩    時間: 2010-11-12 17:49
本文章最後由 龍恩 於 2010-11-12 19:10 編輯
littlefish 發表於 2010-11-12 17:38
我覺得住這附近的居民要聯合起來,誰贊成單行道的,里長就不應該投他,
里長應該要以里民生活品質為重,而不是以店家為重.畢竟我們比店家擁有
更多的選票.
...

支持

請問目前三位里長候選人,有誰可以投票的?剩3號嗎?還沒看到3號的政見
1和2號都是贊成單行道的
作者: jun0610    時間: 2010-11-12 21:48
回覆 龍恩 的文章

我覺得你們大家都太小題大作了,這些里長要改成單行道是有他們的道理的
國際一二街所有社區的一樓全部都是店面,政府本來就是應該要做好道路規劃
本來國際一二街還有國學街的規劃就是商圈,當初規劃商圈沒有規劃好道路
現在這些里長候選人只是在幫政府擦屁股,解決問題.

難道大家當初在買房子的時候不知道自己的社區一樓都是要做店面嗎?

大家要替這個商圈的店家想想啊,國際一二街沒有了這些店家,會變成什麼樣子呢?
全部店面都外移到學勤路學成路,我們會更方便嗎?(我想應該會變死城吧!)

所以,我們應該要支持這些真正要解決問題的里長
作者: 香媽    時間: 2010-11-12 22:56
回覆 jun0610 的文章

違反停車就是違法停車,拖吊就是了,為何要破例,3號候選人沒看到政見,不知意見為何?
作者: sugar    時間: 2010-11-12 23:12
加強拖吊,不要讓就地合法又添一樁
作者: howard812    時間: 2010-11-13 00:21
龍恩 發表於 2010-11-12 17:49
支持

請問目前三位里長候選人,有誰可以投票的?剩3號嗎?還沒看到3號的政見

看到這個好難過

什麼oo政見,對住戶沒什麼好處

叫我老婆來call 波麗士。
作者: howard812    時間: 2010-11-13 00:25
jun0610 發表於 2010-11-12 21:48
回覆 龍恩 的文章

06年住進來至今

真的是變很多

不過如果說這邊店家都關了,對住戶們除了吃飯不方便外有什麼差別??

一、二街這邊好處就是,要去市區很方便。
作者: jun0610    時間: 2010-11-13 06:19
回覆 howard812 的文章

到時候店家全關掉換國際一二街的住戶過去市區吃飯買東西,,,換他們被開罰單喔~~
作者: 建男人    時間: 2010-11-13 08:30
哈!
一號二號候選人支持改成單行道,三號候選人沒有提
那.....我通通不想投!! 因為投了,只是多找了一個人出來亂而已
作者: howard812    時間: 2010-11-13 10:21
回覆 jun0610 的文章

騎車 or 散步~~
還滿近的!

1km而已
作者: chhmaggie    時間: 2010-11-13 10:29
jun0610 發表於 2010-11-12 21:48
回覆 龍恩 的文章

我在板橋住了快10年, 社區1樓也是店面,
道路雙向畫的是紅線, 但附近有幾個私人停車場,
開門做生意的店家, 有兩家規模大一點的跟停車場配合,
讓用餐顧客免費停車, 其它則無, 狀況跟北大很像,
有些心存僥倖的顧客會把車臨停在路邊, 造成交通阻塞,
因此拖吊車經常在此出没, 一天來好幾次, 員警也經常巡邏開單,
只要你敢車上沒人臨停5分鐘, 保證不是收到罰單就是車被吊走,
依照您的邏輯, 板橋這些店家還真是阿呆,
早就該去跟里長要求把雙向車道改成單行道,
再把道路兩邊再畫上停車格不就得了,
客人來了有地方停車, 不用停在5分鐘路程遠的停車場,
拖吊車和員警也都不用每天來個幾十次, 大家都省事,
店家生意做得笑呵呵, 數錢數到手軟, 皆大歡喜

作者: 棒到不行    時間: 2010-11-13 11:45
反對改單行道,反對設停車位!
贊成加強拖吊,違停全部開單!
作者: 小高    時間: 2010-11-13 19:23
為什麼要讓人隨便停車而改成單行道呢?
這樣對這裡的住戶公平嗎?
是哪個候選人提的
作者: Tony    時間: 2010-11-13 19:56
本文章最後由 Tony 於 2010-11-13 19:57 編輯

店家的權益很重要?
那住戶的權益就不重要囉?
店家跟住戶的比例那麼懸殊,1樓:10幾樓
犧牲多數人的權益,這不合民主吧?!

作者: 龍恩    時間: 2010-11-14 21:26
本文章最後由 龍恩 於 2010-11-14 21:27 編輯

住在國學街的我,當然不希望店家關掉,這樣吃東西也變的不方便,但更不希望雙向道改單向道!!
個人淺見:未來的里長可以規劃國學街、國際一街.二街週邊公有停車場,讓來吃飯的客人方便停車,這才是解決辦法
作者: mesa0000    時間: 2010-11-14 21:47
看來問題是在沒有方便的停車場, 改成單向道造成不方便, 而且違規停車情形也是依舊,  無法真正解決問題; 依我看來設置一個立體停車場才能有效解決問題
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-14 22:26
回覆 mesa0000 的文章

悲觀地想,也許設置再多停車位,只要要收錢,違規停車的問題恐怕就很難解決。

其實警察是否有強力取締,或許才是真正能改善現況的關鍵,但會不會出現「強力取締」,還是要回歸居民到底有「多重視」這件事情,如果只有少數人關心,相信警察不會用心在這件事情上的,但若強力取締是居民的共識,每個住戶都會隨時打電話要求取締,或是打1999要求回報處理情形,甚至有接不完的民意信件,就像空汙問題一樣,縣府想賴也不賴不掉,最後只好設置專案方式來處理,這樣才可能收到成效。

作者: howard812    時間: 2010-11-14 22:37
回覆 寧靜海 的文章

可惜有上ibeta的附近居民應該不是很多

不然看到應該會有不少義不容辭的人會出來的

作者: Tony    時間: 2010-11-14 23:49
本文章最後由 Tony 於 2010-11-14 23:51 編輯

以前住板橋,我看到惡劣的違停(就是違停的太離譜了,並排/轉彎處/人行道上/斑馬線線上....)
我馬上打拖吊場電話(在拖吊警示牌上有)
這方式最快,因為板橋是民間承包違規拖吊業務,有業績有錢賺,而且一來都是兩台以上
若是打給警察,還不一定馬上來
作者: 建男人    時間: 2010-11-15 14:29
有阿! 國際一街上也是有拖吊場的電話呀...
不過,我試過打電話到拖吊場要求拖吊違停
無奈拖吊場的人員說,沒有警察配合,他們無法過去拖吊.....
作者: andy826    時間: 2010-11-15 15:08
奇怪了, 為什麼覺得改單行道就會改善交通?? 加強拖吊比較合理吧
作者: 建男人    時間: 2010-11-15 15:09
因為要選舉了~ 趕快提個政見來發表一下咩

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5