iBeta 愛北大論壇

標題: 鶯歌高職校車接送路線問題 [列印本頁]

作者: applecmu666    時間: 2013-8-22 23:42
標題: 鶯歌高職校車接送路線問題
免試入學採就近學區制,,,北大學區應該要有校車接送
鶯歌高職交通車設點問題應該多多考量學生居住地點做通盤考量
北大特區目前居住人口已經快速成長...學校校車路線建議應該做調整
作者: dingding    時間: 2013-8-23 03:06
尚不知北大不含三峽樹林就讀該校學生數,學生數眾多且搭乘意願也高,相信學校一定會重視的
作者: applecmu666    時間: 2013-8-23 13:06
希望校方或公車總部能盡速統計出人數....因為今天851公車在鶯歌高職站下車人數已經超載了..坐著.站著...滿滿都是人
還有很多家長都自己接送!!!!!

作者: linsunyu    時間: 2013-8-23 22:32
是啊!應該叫北客在上學時段,用850大小的公車取代851的小車,不然跟學生擠得很不舒服!
作者: applecmu666    時間: 2013-8-28 09:31
8/26早上0830親自坐了一趟...的確1.等的時間約30-40分鐘
2.非上班上課時段人數真的很少(所以才用小巴)
3.經鶯歌火車站及國慶街都有乘客詢問是往三峽還是鶯歌可見公車未能標示清楚前往方向
4.請於上班上課時段06:30-8:00依乘坐人數狀況加開此路段車次
5.為避免搭乘意願減低,請貴單位主管應積極做好應變措施...
作者: 小捷    時間: 2013-9-3 11:14
贊成以上發言,女兒今年上了鶯歌高職,每天早上六點20分出門到學成路口搭851上學,上下課來的都是小巴,若趕不上6:30這般一定會遲到,擠上去就像沙丁魚一樣的壅擠,下了課也是小巴載客,下午4:30做不到車就必須一直等待,往往每天回到家都已經是六點了,可否請里長出面幫我們爭取由小巴換大巴,謝謝!!
作者: 住在哪    時間: 2013-9-3 12:17
我之前也有搭過~可是實在是太擠了,我只是要到火車站
乾脆就還是搭三鶯先導公車~

因為我長下不了車....
作者: 林富子    時間: 2013-9-5 17:42
我已經打電話給北客運呂副理跟他反應此事
他表示在尖峰時段改開大型公車赴鶯歌高職的可行性很高
已經請站長研擬調度
很快就會有消息了
作者: 咪咪寶貝媽    時間: 2013-9-5 18:43
林富子 發表於 2013-9-5 17:42
已經請站長 ...

謝謝里長~

我在開學之初有打電話給您
結果您的效率真快

感謝感謝 ~~~
作者: 咪咪寶貝媽    時間: 2013-9-5 19:11

今天親自去學校門口接兒子放學
一下課不少人跑著出校門
就為了在站牌前先排到位置
沒一會兒  
就大排長龍  
真是心疼了這些孩子

剛開學之初讓兒子自己坐車回家
結果當天根本上不了那輛851小巴
就只好再站著等大約四.五十分鐘
再加車程都要一個多小時了
後來都由爸爸早晚親自接送

(今天孩子的爸有公事要忙  只好由我去接放學)

如果 真的研議好  請儘快實施  謝謝里長和台北客運!!
作者: 小捷    時間: 2013-9-17 09:02
林富子 發表於 2013-9-5 17:42
已經請站長 ...

林里長,感謝您的幫忙,但截至今天為止還是小巴,小孩還是有擠不上的問題,是否可以拜託里長幫我們打個電話再確認,謝謝您!!
作者: 林富子    時間: 2013-10-1 11:21
昨天跟呂副裡就這個議題溝通
呂副理表示
前一陣子經里長反映後
曾考慮於尖峰時間改開 "大巴士"
惟經過和站長時地會勘後
發覺鶯歌火車站及鶯歌高職前腹地較小
雖然鶯歌高職已同意公車可以在校門口迴轉
但是鶯歌火車站一帶比較困難
所以目前計畫將851、852整頓成一個路線
就可以在尖峰時間增派 "中巴士"行駛鶯歌高職這條路線
北客會盡快跟交通局提出計畫
我也會同時跟交通局長反映
希望很快就可以解決這個問題

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5