iBeta 愛北大論壇

標題: 自家陽台可以燒金紙嗎? [列印本頁]

作者: 奇異果    時間: 2013-8-21 15:35
標題: 自家陽台可以燒金紙嗎?
颱風天,魯蛇小弟望著窗外發呆,忽然發現一陣火光

準備要打119,結果仔細一看原來是有人在燒金紙丫~

小弟思考了一下,自家陽台可不可以燒金紙呢?

可以的話是為什麼,不可以的話又是什麼原因呢?

作者: fig0302    時間: 2013-8-21 16:48
應可吧..又沒影響到別人 .
作者: 文彬    時間: 2013-8-21 16:52
那可以烤肉嗎??放鞭炮??

作者: fig0302    時間: 2013-8-21 19:27
說真的,若人家在烤肉,你管的著嗎   
作者: 愛蜜莉Emily    時間: 2013-8-21 20:36
看這個陽台好像是麗寶國X館......,至於能否在自家陽台進行燒金紙、烤肉等有火的行為,回答可以的當然就是以陽台是自家的為啥不可以,而回答不行的人,我想大部份應該還是以社區整體安全為考量,畢竟水火無情,若有一個閃失,不小心燒到自己家就只能自認倒楣,但若不幸因此而沿燒至其他鄰居,那可就不好玩。

就算沒有發生閃失,但不論是燒金紙或烤肉,其過程都會產生煙霧及氣味,對上下左右鄰近的鄰居而言,這些煙味及氣味對他們而言又何嚐不是另一種空氣污染。

己所不欲勿施於人,在自家陽臺燒金紙及烤肉應該都是為了貪圖方便,在自家地盤想做任何事,沒有一定的對錯,只有適不適合週全與否,就端看個人怎麼想囉
作者: bem765    時間: 2013-8-21 21:09
fig0302 發表於 2013-8-21 19:27
說真的,若人家在烤肉,你管的著嗎

若烤好肉送乙份來嚐嚐那就讓他烤吧
作者: fig0302    時間: 2013-8-21 21:44
bem765 發表於 2013-8-21 21:09
若烤好肉送乙份來嚐嚐那就讓他烤吧

這個有笑點
作者: A-wei    時間: 2013-8-21 23:21
看每個社區的住戶管理規章吧!有的話,也要注意安全,沒有的話,也無可厚非
作者: vivian197013    時間: 2013-8-22 00:53
若住戶管理公約有註明不能焚燒金紙的話應該就不行吧!
基於安全上之考量....建議要燒還是到一樓外面燒吧! 比較安全!
別燒到房子著火了~還落個得""公共危險罪""的罪名可得不償失呀!!!
作者: betraykk    時間: 2013-8-22 10:20
fig0302 發表於 2013-8-21 16:48
應可吧..又沒影響到別人 .

燒的灰會飄到別人家裡~~~~~~~~~~~我收了很多次      X
作者: aj0818    時間: 2013-8-22 11:37
規約的規定就是要去遵守阿~如大家都不遵守整個社區就會變得很亂
作者: JannieWang    時間: 2013-8-22 13:22
不行吧~
我社區是說在陽台燒金紙或烤肉
熱氣會影響陽台的防水結構
另若操作不當引發火災也不好
所以完全禁止
作者: ivy    時間: 2013-8-22 23:30
為什麼不行   昨天家樂福旁哈佛側門還大燒特燒呢
作者: chow1    時間: 2013-8-23 09:25
比抽菸的煙還嚴重.
作者: 瓜瓜    時間: 2013-8-24 10:09
不好吧!
不怕一萬,只怕萬一.
很多事情等發生時,已是後悔莫急.
作者: M.Kung    時間: 2013-8-24 11:58
在陽台烤肉? 在浴室吐煙? 在集合住宅燒金紙? 這個家庭, 學校與社會的教育, 哪裡去了 ???
作者: 喵喵    時間: 2013-8-24 16:19
我記得曾經有人在後陽台燒金紙~
漫起的熱煙引起火警警報系統~
導致整棟樓的住戶虛驚一場..

再說燒金紙也是很不利公共安全和環保的行為
應多加勸導
作者: 山姆    時間: 2013-8-25 18:55
煙霧瀰漫影響自己也會污染整個社區的空氣。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5