iBeta 愛北大論壇

標題: 北大三峽搬樹林小朋友要遷戶籍嗎? [列印本頁]

作者: BoBo    時間: 2010-11-10 15:40
標題: 北大三峽搬樹林小朋友要遷戶籍嗎?
來北大三峽住四年,小朋友四歲,現在又要搬到北大樹林區,新家離龍埔國小很近,怎麼辦,我要幫小朋友遷戶籍嗎?如果遷了會不會龍埔,桃子腳都可能上不成.如果不遷,寄放鄰居家好嗎?好想讓她上龍埔!
作者: 貓    時間: 2010-11-10 15:53
本文章最後由 貓 於 2010-11-10 16:58 編輯 : g: o* Y; k3 u8 _

' x, k7 j. |( f! z龍埔國小成立後,應該想讀的學校都讀的到,但你要先把戶籍遷到學區內,小朋有的戶籍要有直系親屬當戶長,父母或祖父母其中一人即可,戶籍寄居在鄰居家裏要獨立一戶,但要入學時學校會有關於是否有居住之實的調查.
作者: BoBo    時間: 2010-11-10 16:32
回覆 的文章: A$ K- }; Y- ]# j& b# G

! z5 M- B2 [7 D! Z* a謝謝你的建議,不知道以后學區劃分是怎樣?我家離龍埔國小近好多.
作者: Ginger    時間: 2010-11-10 20:02
回覆 BoBo 的文章
% X$ T! q+ g$ W* b$ `0 v7 ?! U0 q, O& r, p) H! ^" s9 \# F
我跟你的狀況一樣ㄝ~ 苦惱中
作者: 葉子    時間: 2010-11-10 22:06
今年桃子腳入學教務處有說
: l! \/ ~' g6 E' d+ Z% m3 }* v關於龍埔及桃子腳分區的問題是由中央決定的) n4 u, F- F/ q( ^
中央未公告前,學校也不知道會如何區分8 i5 c8 ^- v2 A
最有可能的做法是--
8 ?7 z$ g: Y# y" n1 U% _9 N戶籍為"三峽"的就讀龍埔."樹林"的讀桃子腳
作者: genesisc    時間: 2010-11-11 08:24
5樓說的應該沒錯.我們住上闔築.分的就固定學區.桃子腳.但我孩子讀ㄌ半年.班上有家長告老師.等等.我把小朋友轉到自由學區的插角國小去啦
作者: nadja    時間: 2010-11-11 09:01
genesisc 發表於 2010-11-11 08:24
- T2 A$ Y( h: c  }. h6 w5樓說的應該沒錯.我們住上闔築.分的就固定學區.桃子腳.但我孩子讀ㄌ半年.班上有家長告老師.等等.我把小朋友 ...

; [! @7 R# r3 d請問家長告老師的"理由"?
作者: genesisc    時間: 2010-11-11 09:44
nadja 發表於 2010-11-11 09:01 9 `4 P- z0 J6 P' t+ ~! }
請問家長告老師的"理由"?
; S- |  X# U/ j$ L
好像是一個比較霸道家長與老師之間的問題.最後連校長都換ㄌ.桃子腳今年5孝的都知道.因為我孩子才轉過來.後來還要班上好幾個女生去法庭做證.我覺得不要把大人的糾紛放到小孩身上. 個人認為新學校都會有摩合期的!!
作者: 貓    時間: 2010-11-12 08:06
新學校剛開始的幾年內,制度與其它方面很多地方都不會很建全,這是我看三峽國小與桃子腳的心得,所以就算讀不到桃子腳或龍埔國小,我一點也不覺的有什麼不好的地方.
作者: BoBo    時間: 2010-11-12 10:50
國小生都要接送,上龍埔國小只要走路就到,可是桃子腳.........
作者: 三峽人    時間: 2010-11-12 11:00
讀桃子腳也是可以走路接送阿,一邊走一邊聊,培養親子感情,親子溝通, 還可以沿路欣賞藝術大道的風景!正向思考!
作者: polly    時間: 2010-12-3 10:56
我也想知道啊....不曉得自由學區是那個區段, 其實小朋友都上了那麼久, 習慣了學校的文人, 因為龍埔小蓋好就要強迫被轉回原來的學校..真的好像不大好...我還沒有搬到三峽,現在也在為小朋友的學校擔心..
作者: nadja    時間: 2010-12-3 11:03
polly 發表於 2010-12-3 10:56
' P8 F% G* P8 C1 `: L. J/ w& z8 \- J我也想知道啊....不曉得自由學區是那個區段, 其實小朋友都上了那麼久, 習慣了學校的文人, 因為龍埔小蓋好就 ...

- b$ `2 S" l2 k. d# Q5 x我聽說我將要進住的社區是龍埔的自由學區~我從mos走到龍埔國小約10分鐘,若帶小孩走大約要12分吧~
作者: 小廖    時間: 2010-12-6 10:11
genesisc 發表於 2010-11-11 08:24
/ V; Z0 @* N" ^( e  {5樓說的應該沒錯.我們住上闔築.分的就固定學區.桃子腳.但我孩子讀ㄌ半年.班上有家長告老師.等等.我把小朋友 ...

" _, X- n& x& {. U% w/ x* s4 ?+ _我們家寶貝從幼稚園就是插角寶寶了.1 z+ H4 v7 v1 X) o4 [
現在姊姐都小二了.妹妹大班.插角真的棒呆了.
/ V% s0 J5 n# }) u
作者: A君的爸爸    時間: 2010-12-6 10:36
貓 發表於 2010-11-12 08:06 ) U3 o( Y: a+ P# ~! s
新學校剛開始的幾年內,制度與其它方面很多地方都不會很建全,這是我看三峽國小與桃子腳的心得,所以就算讀不 ...
, d8 l8 O' ^" t0 E) a/ E$ [
沒錯!0 x5 x7 b0 u' g5 N2 ]8 e
我在台北市有一戶房子,全家戶口都在那邊
% \$ ^1 i' A& w2 W& Y- c1 X孩子就唸大橋國小/成淵國中..不是最好卻很多人想擠進去的學校* _3 l: P& y! }5 B' m% Q6 {8 Q
這10年來,許多同事+朋友+同事的朋友+朋友的同事等等來寄戶口,, F% j! W  k5 y" B
我都免費讓人家寄," ~7 B  f4 l' G& p2 D  e
最多時我這個小房子裡有16人...
/ |/ T3 U7 t/ G( j  i現在不給人家寄戶口了...因為發現來唸的孩子並不會比較好....
/ k3 T8 x; X: U9 k* k7 O反而很多警局法院的傳票一直寄過來..煩不勝煩..
8 t1 v( ]( I0 U我的感觸是:把孩子教養好,勝過幫他擠進去明星學校!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5