iBeta 愛北大論壇

標題: +-2度C,請問北大社區的海拔高度? [列印本頁]

作者: 樹仔    時間: 2010-2-24 12:50
標題: +-2度C,請問北大社區的海拔高度?

今天晚上要上演
+-2度C
這是第一部以台灣為主角,探索氣候暖化的影片
當全球溫度上升2度C
台灣已被聯合國宣告為受氣候暖化影響的前10大地區
台灣民眾將成為全球第一波的氣候難民
在這片土地上生活的我們不得不去思考這個~不願面對的真相~
請大家踴躍收看

另外,
請問有人知道~北大社區的海拔高度嗎?
雖然我們這一代可能不會看到
但如果長壽一點,或暖化情況加速惡化而提前...
我想知道我可不可以在北大養老說
作者: foreseer    時間: 2010-2-24 13:34
我只知道好像 比台北市中心高六公尺
不確定  聽說的  提供參考
作者: a1019101    時間: 2010-2-24 20:24
google上看是三十多公尺
作者: 道明寺司    時間: 2010-2-25 00:37
如果北大特區被淹的話 , 那台北縣市的平地幾乎全淹了 . 所以這個倒不用過度擔心 ~
作者: notyet    時間: 2010-2-28 20:36
上次用gps看,印象中在台北約8m,三峽這邊好像是五十多...當下立刻就安慰自己"差50m,應該安全很多"
作者: andy826    時間: 2010-3-5 19:49
我不相信台灣或世界上有哪個地方是沒有天災的. 這是人為無法控制的. 只能看天災是不是頻繁. 以北大來說, 也許威脅就是石門水庫潰堤/大漢溪溪水爆漲吧
作者: 小庶    時間: 2010-3-18 19:16
使用google查詢,大台北各地區的高度如下
北大特區:30-35公尺左右
土城:20-25公尺左右
板橋:5-15公尺左右
新莊:5-15公尺左右
中永和:15-20公尺左右
新店:15-25左右(靠山不統計)
台北市中心(如大同,中正,中山,萬華,松山,信義等等):4-20公尺左右,各區有高有低
三重.蘆洲:2-10公尺左右
淡水新市鎮開發地:30-35公尺左右
淡水沿岸如老街,捷運:2-15公尺左右
林口台地:200公尺以上
以上從google所查,提供參考依據~~~3Q
作者: 桂格    時間: 2010-3-19 19:14
Good Info.
那我18F大概住在90-95公尺吧
作者: michelle416    時間: 2010-3-19 20:01
對於這種議題,我覺得看看就好.不需要過於認真!
不要認真不是說:環境正被嚴重的破壞不是事實! 不該正視! 實在對於一般老百姓來說,是難以面對且無以為力的問題!
1.以前就有人告訴過我,三峽要淹水,那大台北都淹了,三峽才會淹到,但我想,如果真的大台北都淹了,我雖慶幸,但我也會活得不快樂!
2.如果正如所有媒體說的,氣候難民!如吐魯番這個國家首要被淹沒,說真的,這地的居民比起許多破壞環境的人都要愛護環境,但卻會被消滅!他們能怎樣?我認為就是快樂過日子,或尋求其他的自保的方式!
3.就個人對環境保護的看法,說真的真正破壞環境的不是一般的你與我,當然如果我們少開一盞燈,少開車應該是對環境保護是有幫助,可是你想,當你少開一盞燈的時刻,有個有錢人家大開鹵素燈,一家店為增加營業額跨大店面,裝設許多閃燈,或為迎接新年,放煙火,燈節.......你說:這樣每個小老百姓要少開多少燈才能彌補這些活動所排放的碳! 有人推周一無肉日,可以少碳,因為養豬養牛羊....會消耗許多碳,但我想說的是:少一個人,應該會少更多的碳!...........應該沒有人會這樣說,因為當一個國家人口減少,就代表經濟將減弱,年輕化的人口代表國力! 就如同前一陣子各國領袖為了氣候會議,大家都各開飛機去,這樣的碳又是多少??真不知到底是誰破壞了環境.而這樣的破壞,必須忍受及承受的結果幾乎都是窮困地區的人民! 想想也是很可悲!

當我看2012這部電影的時候,我幾乎嚎啕大哭,哭得不是覺得末日可怕,或這電影拍的很棒很感人!其實我還覺得這電影有點過於英雄化太扯了! 我難過的是在那個時刻,多少人會真的知道"事實",所有的"事實"是被蒙蔽的.或者即便不是真的也是被蒙蔽........所以我決定快樂過日子,好好享受上帝給的美麗環境.身為"人"活在世上,就珍惜一切上帝給的就可以,不要想太多,也不用為了多享受一盞燈,多吃一片肉,多買一件衣服,多開一部車,就覺得自己破壞環境了!我想對於真正破壞環境的所有商業, 政治活動.............都是非常渺小的吧!
作者: kwl    時間: 2010-3-19 20:25
講到氣候變遷 颱風大雨
我怎麼記得附近不知哪個橋是危橋(柑園橋?)  如果遇到大雨......
作者: 7號星球    時間: 2010-3-20 12:26
剛剛查了一下,每天上班必經的柑園橋竟是台灣10大危橋
我現在才知道
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!X0 ... gU-/article?mid=444
這個blog2008的資料,柑園橋每天車流量約10萬車次
近兩年北大人口急遽增加,上班時間往樹林環河路方向的車超多的,每日車流量應該增加不少
如果柑園橋到現在還沒有做適當修繕,這些車輛的安全真是令人捏把冷汗
北大對外交通就哪幾條路線,現在更是雪上加霜
希望有經過此橋的住戶多注意,下大雨時千萬不要走柑園橋ㄚ
政府讓建商一直蓋,卻連這種基礎建設都不處理好,真是令人生氣
作者: 桂格    時間: 2010-3-20 13:36
其實三峽相對高一點點的海拔, 代表這裡有多一點的緩衝時間去反應.
這種議題真的不討喜, 但有一個最基本的提醒是,
如果你願意, 可以預先思考萬一, 我是說如果真的發生萬一中的萬一, 你該如何反應.
這不會浪費你一分一毫的.
如何開始?   第一步就是先了解我們身處的環境.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5