iBeta 愛北大論壇

標題: 大埔國小家長可以分享心得嗎? [列印本頁]

作者: peggychinhui    時間: 2013-8-14 11:34
標題: 大埔國小家長可以分享心得嗎?
正在考慮轉學問題
3 w+ L0 l5 z1 E3 H. |! @很需要知道大埔國小資訊,謝謝:-)
作者: domama    時間: 2013-8-14 12:58
我來分享囉~
% ]: K4 ^$ q" G5 ]- Y
+ m5 @9 f5 I& @& `0 {5 w在一下的時候轉至大埔,雖然我們讀的時間只有一學期
- I) `8 l, |% f2 u% W  E, y% U! F1 e* J1 L
但是在這一學期中我們家寶貝讀的很開心' a4 D. N  i$ Z7 r  G

( E. U; R! _- R, w. z$ B就學業部分,回到家我不用花太多心思複習,孩子吸收的很好、很紮實
1 G. Q# H/ Z) k  z# Z  G! |% E: R& s4 r4 C
舉個例子,因為我家老二在幼稚園階段,我給孩子是快樂的玩、快樂的體驗
! H8 V2 B8 m, ]" [0 O  \5 L- g- R- |
但是相對的,當他升一年級時,他真的追的很辛苦,( R  W3 ~: y, y

8 u& `) L4 n/ b因為他從沒有在這麼多人數的環境學習,在加上沒有學習過注音...等等制式的課程
5 ^0 O) [) e, M5 B5 r* J0 l: e
' Q" S2 J  Q- [1 U所以在學習上,壓力漸漸變得沉重,自然學習的成效就不好6 Z* k0 q6 r, H  o/ K

% d0 y1 |& l. T3 E) W: n但是當我轉至大埔後,孩子開始變快樂,每天快樂的分享班級發生的事
+ K$ }( Z" N- F, C, {
6 l7 G! q3 n+ L, E+ H8 c# D最常聽他說,今天上國語課時,他講了什麼造句、造了什麼詞,要不然就是問我什麼成語是什麼意思0 @8 V8 @( T/ a: o) a3 H
. o) C5 U! g5 V2 r2 A" D: K- x
我自己覺得,我家寶貝因為在班級人數少的環境,因為上課時多了很多練習、發問、表現的機會,8 b7 A, ~1 R  H4 c# [
3 n$ n/ e  Q+ m/ a# ~# J/ x
漸漸的孩子就跟上學習,回到家不用在做太多的練習又放學可以開心的在學校玩、運動,
5 y# X4 C/ s4 T2 V+ z6 t9 O8 A  s
# q% r" U8 \* m6 f學校每天都有社團活動,所以我家孩子就開始愛上學校及學習這件事,自然學習就開始進入狀況了。2 \: `& P: N) ?: s/ D7 u5 ]
0 f) [, e9 ~; A5 u: t. `0 N
個人就家長的感受是,老師教學認真、經驗豐富,了解孩子的學習差異性,注重孩子的品德教育3 N# D& J0 d8 _4 R

: o8 ?; \& P/ T! c6 L  o孩子有很多發揮的時間、空間,我家的老二適合這樣的學習環境。
6 L3 O) A4 p4 t1 M- q* y! k
作者: 1980ru    時間: 2013-8-14 16:15
大埔在哪呢?是哪個學區呢?
& c2 z" E" u2 @$ S
作者: 一步蓮華    時間: 2013-8-14 16:20
1980ru 發表於 2013-8-14 16:15 " |3 m# j+ X* Y. O; {' p
大埔在哪呢?是哪個學區呢?
7 s) V$ E$ _* p! _0 o
在三峽喔,在台七乙線,走台三線轉台七乙線,以後也會有交通車來北大,也是屬於森林小學喔
作者: 1980ru    時間: 2013-8-14 16:25
一步蓮華 發表於 2013-8-14 16:20
  }2 K& c; T/ A. d6 d  T6 W在三峽喔,在台七乙線,走台三線轉台七乙線,以後也會有交通車來北大,也是屬於森林小學喔 ...

8 r) `% g1 S/ \9 u真的ㄚ~~
& E' [! D3 Y( F" K, C& I9 E: W6 ^7 G. {$ @/ w
我也在煩腦小朋友之後上學的問題
6 F% Y2 X1 o' k1 F5 Z* x8 n; V0 }: r; ^$ k
目前我住在樹林區~~不知道可以唸哪間小學+ G- q+ K7 m* V

7 n+ ^3 W3 Y0 K( }5 ^+ d是桃子腳還是龍埔國小~~
4 a- |$ e7 ~' {: o
) [) X5 |" a# ?3 L聽說要唸也不見的唸的到耶9 V* g4 @+ t" `

) b% K. w, y4 X9 z4 k
作者: PPLIA    時間: 2013-8-14 16:56
一步蓮華 發表於 2013-8-14 16:20 ; F) h. L' G% p
在三峽喔,在台七乙線,走台三線轉台七乙線,以後也會有交通車來北大,也是屬於森林小學喔 ...

$ B: p8 J5 \7 H8 Q  M$ a: p: W& ~5 q( v7 I8 J- q5 w! i
我覺得大埔國小不太算是森林小學,8 \, v% `) ~; k: E
那中園國小算不算呢?4 f- a$ _0 L* P' K5 y, D; }* n+ l8 Q
按照房仲的說法桃仔腳也是森林小學,
  ?: W5 E) S" Z3 [0 N1 _三峽我覺得算得上的是有木、插角、大成。
作者: 雲淡風也清    時間: 2013-8-14 17:05
現在大埔國小的校舍正在進行更新,新的教學大樓已經完成了,舊的校舍(以前是一、二年級使用)已拆除,準備蓋新的教室。
作者: 大埔報社    時間: 2013-8-14 17:21
我是大埔國小畢業的!!!
作者: domama    時間: 2013-8-14 17:48
大埔國小屬於自由學區
. a( q8 ]+ F. j2 A在明德高中旁邊) A# q/ r2 j" {, l* Q2 {/ F
103年會有校車
) N, s# I: i, L這學期開始在全新的校舍上課- U/ N2 m% C  c
學校課後社團免費9 I+ w$ ]4 r7 f) @
尤其很推薦他們的弦樂團...也是免費喔
( t. {7 i  t# `7 u學校有提供提琴可以練習
9 X( N9 j# @# @- V. o* u- C, I1 c! F( N
7 P2 d# z/ y0 g
作者: 一步蓮華    時間: 2013-8-14 20:00
PPLIA 發表於 2013-8-14 16:56 ! |. ?0 C7 L5 j, z
我覺得大埔國小不太算是森林小學,
, o/ J6 j; X$ _: M: ]1 H那中園國小算不算呢?2 z$ m  _; d0 a
" M8 K% h' U( g) y8 d0 f; C
嚴格定義來說,他不太算,但好歹他也是在山中,只是離山下比較近: C& S- D; S- x" q
: G% c/ G0 l6 {# Y& M7 K
中園國小不算喔,算在市區裏的國小,頂多說靠山邊
作者: peggychinhui    時間: 2013-10-2 03:55
我們轉學過去了,真的像domama所說的,小孩變快樂了,願意主動學習要求自己! F& p& N- V6 W. _$ ^: t
老師也很有責任,注重個別差異與品德,真的是一所好學校
作者: cherrymama    時間: 2013-10-17 15:42
peggychinhui 發表於 2013-10-2 03:55 : Z$ U- ]6 [$ [2 q1 o1 L
我們轉學過去了,真的像domama所說的,小孩變快樂了,願意主動學習要求自己  {: t7 ^5 w7 @% Y
老師也很有責任,注重個別差異 ...

& m  }7 V# u! M4 ?8 ^# |1 i請問 是幾年級?
, G- H& {: v8 z' \
# G% o: g, k" H1 D不知道有家長知道今年一年級的狀況嗎?
) A! H$ {  \# v. X8 z7 p3 F8 \0 t% F/ M2 V- Q& _$ J) ~* }- R" _
比如說 : 導師會不會嚴厲(可以嚴格 但不要折損自信及自尊) 0 e; z/ R0 `8 o% X

+ B$ ]* }0 |+ e8 A: T* P+ B5 b( t. T7 ]功課量?
# y. {, l: [& w& \6 [$ X( X) e8 h- c  Q' @( r8 r1 Z7 p
學校的特殊活動?
& |: k: |) D. T
9 K3 G9 B: f  q) E  |另外請問下學期有專車了嗎? 5 W# G. O( o0 p/ k" Z

I! d4 t# K; u) x8 a. C謝謝!
作者: peggychinhui    時間: 2013-10-18 10:18
cherrymama 發表於 2013-10-17 15:42
3 ~( @& l/ [/ @& U- _" Q請問 是幾年級? 4 J" D. _+ i3 C# E4 p

7 s+ ^; }8 N/ e$ c5 o不知道有家長知道今年一年級的狀況嗎?
& a/ y9 L/ v* b, C3 ?
我家是小四,老師不錯,賞罰分明,$ d' H  c6 Q# r3 @- I
聽說是全校很兇的老師,很要求孩子,, T' V) I; m/ q2 ~" }9 C( D  e+ F
因為是小四功課量有時會多一點,但每周都至少有四篇短寫作,或心情故事,也推閱讀,我個人覺得不錯3 p/ g# N6 \2 z0 F* L/ M( _# _* r
上周還到石門老梅國小戶外教學,做風箏,很棒
5 Z* a+ B6 R2 f" _( r這邊的校長老師都非常親切,對小朋友滿用心的
2 ^3 q4 J! F+ u) A6 Z, x我想這可能是小學校的優勢吧!
: z2 `$ L! `# Y5 |. ?6 a
作者: peggychinhui    時間: 2013-10-18 10:30
cherrymama 發表於 2013-10-17 15:42
- B* r. X1 V( J4 n6 f請問 是幾年級? 8 P' K. P, T, _9 s; O, x

& s" w6 b( d, o1 O1 t9 e不知道有家長知道今年一年級的狀況嗎?
. N7 g0 O( c9 L  `. S) \
聽說是103年會有校車,學校還沒正式發布
3 m; H; _. |: A" a$ @6 m$ Z
作者: cherrymama    時間: 2013-10-21 14:58
peggychinhui 發表於 2013-10-18 10:18
4 w& T* v; O1 r" L" N我家是小四,老師不錯,賞罰分明,
- T8 G8 C( _. I. @: C7 l聽說是全校很兇的老師,很要求孩子,
7 k- _& r3 B9 W; h- v3 ]- d因為是小四功課量有時會多一點, ...
- J9 c7 A5 I. i; x% P
謝謝熱心分享
作者: 陽光媽媽    時間: 2013-11-10 21:01
一步蓮華 發表於 2013-8-14 20:00
: \$ E& Z2 P: \8 J嚴格定義來說,他不太算,但好歹他也是在山中,只是離山下比較近
  J8 r+ e+ C" @+ n: ^( H5 }- i
7 ~1 u' |6 y: P. w中園國小不算喔,算在市區裏的國小,頂多說 ...

! c/ ~, ~! e3 m5 o* b- C/ O. @個人推薦介壽
8 a7 z9 n1 |6 f設備好老師優秀
2 X$ o9 k/ f# V* p7 C社團發展應該是三峽最多的
3 w- q% h/ W6 f* @- A  h連老師都玩社團
0 Q4 `3 \% B, b我女兒參加拉丁,國樂,鼓隊,書法和扯鈴
/ J' B1 U3 L0 v  `$ _越來越有自信3 [7 C5 B! z) T3 K
學了一身好本領- U7 Y# G' H6 ]
真的大推介壽
9 o1 g' H7 Y* I6 J" d2 R$ N1 x  e3 x7 j6 z

作者: peggychinhui    時間: 2013-12-29 00:33
今天是大埔校舍落成典禮與歲末聯歡活動,
, y6 E! P, ^  E) r% R再分享小學校的優勢就是,學生人數不多,孩子的能見度高,有多一點的表現機會,再來就是摸彩禮物數量竟然比學生人數還多,人人有獎之外,還有好多大獎等著抽,真的也很有趣。
作者: pilidow    時間: 2014-1-13 23:16
PPLIA 發表於 2013-8-14 16:56 & S& C. ^  S& x) M2 a
我覺得大埔國小不太算是森林小學,
  B6 |- z. Z9 I9 }1 C9 p9 F那中園國小算不算呢?7 q! c$ U) V& n# j

) I: f7 l7 C( r8 n2 d還有五寮喔
作者: 指北針    時間: 2015-5-13 11:33
不知有沒有家長可以分享,就讀後的心得!!還有校園&社團&校車資訊。非常感謝.............

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5