iBeta 愛北大論壇

標題: 手工香皂製作班 5 <周末班> 9/28上課 [列印本頁]

作者: greenlifesoap    時間: 2013-8-13 11:31
標題: 手工香皂製作班 5 <周末班> 9/28上課
本帖最後由 greenlifesoap 於 2013-9-22 09:42 編輯 : \. ~  l5 _. x3 b0 b0 v: Q

1 B8 H# |. v/ y0 O" z! [
手工香皂製作班5: o% X; m  z3 Z. `. M, m) `$ E

/ o/ ]' ?% ]" e<今年周末班的最後一班>
! t: a7 y) j) `
*課程著重在手工皂配方與實做*有無經驗皆可參加*滿10名即可開班' {5 Y1 `% U) g1 Z- Q
★課程時間:自102年928日起,每週六早上9:30 ~ 11:30,共六週
, t- D! E% [+ D. D! I# q8 d# _★上課地點:新北市三峽區大學路100號(唐威廉美語二樓)
" B* W5 z( \$ }$ q- y報名專線:02 2689-9058
. y* M! H' T/ x$ K- \' @4 _★授課講師:厲 麗 老師(綠活手作坊負責人,中華手工皂藝術協會合格講師,  AAOWT澳亞健康治療學院芳香諮詢師)
+ `& P9 Q  |# I7 W' ~( r5 U★課程理念:簡單又原始的潔膚方式!好沖、好洗、好潔淨!
% H3 z" ^6 d( k2 z1 z全程以手工製作教學,都是手工用心完成;堅持手工攪拌,讓油脂與鹼充份皂化,自然洗淨不殘留。揀選優良油脂,以天然萃取植物花草、東方草本添加於手工皂,沐浴中享受大自然花草洗禮。只留自然淡淡花草香,沒有刺鼻化學香精味。不過度包裝,環保、簡單、自然。      
# O8 y6 |4 f5 `- t" O# |*遠離合成洗劑,重拾肌膚防護力** M' d, n. X; w( q) x2 D) e

4 i5 e2 s9 r( ^8 J, i' e5 u0 f' T( u+ ~9 K+ R- f) Y7 T
' M  M6 C; B2 Q' V
★課程大綱:(每款成品300~350克)           ★學員費用:(請第一堂課繳齊)
) l. q5 a% f7 ?第一週 09/28  大馬士革玫瑰精華液                 學費1,000元+材料費1,500元=2,500元
& ~# M7 I3 ^" h3 ^" Q" R- z$ m第二週10/05  洋甘菊洗衣皂                            材料含油脂、天然花草、植物粉末、鹼、% X2 B; L0 x$ m! @3 r. {$ U
第三週10/19  紅麴甜杏潤膚皂                         花水、保養品瓶罐、精油。7 }! j6 Y; G- h$ k- P8 g# [
第四週10/26  高山茶皂         / ~* Z  ]/ s* [: r$ U0 d
第五週11/02  藝術渲染皂                               ※可帶冷凍母乳來製作母乳皂7 G7 C& m  f* S: B" g( ]
第六週11/09  肉桂暖薑皂<分層>
  S& A" h+ O8 C8 F& E7 H, j  l              ※報名贈品:有機香草潤唇膏乙支( 贈品第一堂課贈送 )

! t) g8 m- t& N2 {) N( J# r$ _" b: m9 d0 [3 |; v) ]1 q4 c7 ~# M

6 H. o& N+ p- b( h2 ^報名方式:電話或E-mail 留下全名及手機電話即完成報名。
6 ^. X0 @. [* E4 p4 y歡迎崇尚自然環保,喜歡動手DIY,對製作手工皂有興趣者報名!
) K4 Z8 l1 R+ E# p3 \. B/ b- D# X( q主辦單位:綠活手作坊 / 協辦單位:唐威廉美語2 S* t; P$ K9 V& K# V- M' _( Y7 |
E-mail:greenlife.soap@gmail.com 手機:0937001878 Lily老師

# o# B* G6 x) c, o  }
& d3 X' ^- C5 d9 Z) E$ D* M9 q% w2 U- E4 y7 i; g( `. q& n
# @2 ~4 Q. F- c- @6 N  \

3 w. P5 n* V" o/ l+ ~$ W, h" H

作者: greenlifesoap    時間: 2013-8-14 15:17
本帖最後由 greenlifesoap 於 2013-8-14 15:18 編輯 - \9 G- O; T" f, Q' w
& ^7 T0 c9 ]7 r
今天是平日班最後一堂課, 但一點也不輕鬆喔,上二種皂一是渲染皂二是液皂體驗' {' [' X/ j* o6 a( e2 W4 @7 t
可以看到大家的皂模到最後一堂還是堅持手作皂模, 先感受每堂課的重點,
/ o& ]* [. ~5 M等全部上完及實際體驗前二周手工皂的洗感後, 就更清楚是否可以開始在家做皂囉
; v" Y8 B+ L5 b) p6周課程中會看到自己皂的熟成情況及各種問題的發生,覺得手工皂課程有趣嗎?$ x* v, s8 N/ D( P  B% ^# `+ C
歡迎與我們同樂!!/ V+ D8 e# _- }& `, E% j
  }3 L! N$ e% @8 |9 e# P- Q
星光班己額滿, 周末班熱情招生中,這班上課期己近秋冬,款式也是以秋冬適膚皂款為主喔
" }7 M' e  ]6 uhttps://forum.ibeta.tw/forum.php ... d=103099&extra=
6 l+ ^# ?2 Z6 L3 T

8 n$ g" T, c, V) q6 V+ s! y7 P3 I+ S  \3 c
[attach]199179[/attach]
+ c: n+ X% \5 c( e. F

作者: greenlifesoap    時間: 2013-8-14 15:35
標題: 樸實皂款:)
2 z. o! Z/ W# t) G. N+ Z6 N3 ~' ^  S' b0 v$ _

作者: greenlifesoap    時間: 2013-8-15 15:05
周末班這星期是最後一堂課囉, 會上去角質霜/潤唇膏和液皂體驗,歡迎有興趣的民眾17日到場參觀, 入場時間在早上11點半,進來後向櫃枱說你要到二樓參觀即可.
作者: greenlifesoap    時間: 2013-8-17 08:40
今天周末班最後一堂課囉, 有上杏仁去角質霜/香草潤唇膏/液皂體驗, 歡迎到現場參觀.8 J, f) Y  g5 H) |: U
建議到場時11點之後喔
作者: greenlifesoap    時間: 2013-8-21 13:18
星期三的課記得28日補上,同學要來喔
作者: greenlifesoap    時間: 2013-8-21 20:19
周末班目前報名人數:5名
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-8-21 22:04
請問可以報3~4堂課嗎? 我其中有兩堂時間無法參加.
作者: greenlifesoap    時間: 2013-8-21 22:43
花鼠媽媽 發表於 2013-8-21 22:04
* f8 E9 {0 i# v請問可以報3~4堂課嗎? 我其中有兩堂時間無法參加.
" `# i: x* ^: H& P; i
無法參加的課可以代製及保留講義
作者: lovetqpwen    時間: 2013-8-22 10:51
星光班還會開課嗎?
% Q! u2 k; F/ _$ N4 N8 S! ^. l1 L" v' i' r6 C( T- d# U+ c
PS.周末班無法參加
作者: greenlifesoap    時間: 2013-8-22 12:53
lovetqpwen 發表於 2013-8-22 10:51
4 g9 ]+ k( j2 u* M$ b* M星光班還會開課嗎? ( Y+ N/ t; y7 W- q& R' F

+ ]5 p. e' W# j% aPS.周末班無法參加

4 l9 `: i5 X" @1 [8 ~% R會再開 , 到時要通知預約報名嗎?
作者: 喵喵魚    時間: 2013-8-25 10:48
greenlifesoap 發表於 2013-8-22 12:53 . T( B4 q# b' Y9 v
會再開 , 到時要通知預約報名嗎?
$ c% w, t$ Q  h" R5 E
有平日班可否通知呢?!
作者: greenlifesoap    時間: 2013-8-25 16:38
喵喵魚 發表於 2013-8-25 10:48
7 K0 C* j! Y" T) f4 _有平日班可否通知呢?!

3 e6 X5 ~5 E# u6 V9 b, G可以!那到時再發私訊給您
作者: LLL3    時間: 2013-8-27 17:25
會開平日白天班嗎? 有新開課請通知.. 3Q.
作者: greenlifesoap    時間: 2013-8-27 22:02
LLL3 發表於 2013-8-27 17:25 " _" t5 w) f3 C: K' @) Q
會開平日白天班嗎? 有新開課請通知.. 3Q.

6 ?9 u; g% c8 w" \2 [( K3 ]+ b4 R沒問題, 有開課會通知的
作者: 王小宇    時間: 2013-8-28 10:45
若平日星光班要再開課請通知唷!謝謝您
作者: greenlifesoap    時間: 2013-8-28 14:03
王小宇 發表於 2013-8-28 10:45
& V) k) K7 V$ Y$ v7 C7 ^若平日星光班要再開課請通知唷!謝謝您

- o. j  H' `* ?7 R( g有的, 己記錄囉!
作者: greenlifesoap    時間: 2013-8-28 21:42
周末班 林小姐+1
作者: lovetqpwen    時間: 2013-8-29 10:58
' z; |% F, Z# o. b" R4 K
- T  y. K% n7 C平日星光班...如果有開班,請私密我,謝謝^^
作者: greenlifesoap    時間: 2013-8-29 12:52
lovetqpwen 發表於 2013-8-29 10:58
6 C/ ~9 `" C/ g- `平日星光班...如果有開班,請私密我,謝謝^^
" F3 {+ `/ j$ h+ |3 c
己私密囉!
作者: greenlifesoap    時間: 2013-8-31 09:57
周末班+1 黃小姐 0912XXXX40  目前統計6位報名
作者: greenlifesoap    時間: 2013-9-2 09:25
周末班是今年的最後一班囉, 大家要把握時間報名!
作者: greenlifesoap    時間: 2013-9-4 09:38
許氏姐妹報名2位 ,周末班報名進度-> 9名 今年最後一班周末班, 要把握報名時機
作者: Christine.Liao    時間: 2013-9-4 10:44
我想要平日班,請私訊給我,謝謝
作者: greenlifesoap    時間: 2013-9-4 11:30
Christine.Liao 發表於 2013-9-4 10:44
. Z9 R; C& U" x: B. ?% ]我想要平日班,請私訊給我,謝謝
9 d2 D) x- `: Q, Y+ Z0 R
己私訊囉.謝謝!
作者: treejoy    時間: 2013-9-4 15:19
好像挺有趣的. 我也來報名好了. 周末班 1人
9 d2 q1 s7 R5 R- Z- X2 `
作者: greenlifesoap    時間: 2013-9-4 16:35
treejoy 發表於 2013-9-4 15:19
' I' N1 B5 r- ], A; A" u" [" \6 Z好像挺有趣的. 我也來報名好了. 周末班 1人
2 g$ O( g% X3 u- `' q4 _1 q+ z: m' a
歡迎 不過要請妳私訊留下全名及手機才算報名成功喔!謝謝!
作者: greenlifesoap    時間: 2013-9-5 11:41
第十位報名--劉小姐 0975XXXX09  
) a: y0 K% I1 Z約莫下周20日左右會簡訊通知報名的朋友, 請各位注意查收及記得回覆簡訊喔
作者: greenlifesoap    時間: 2013-9-5 13:56
新出爐報名第11位 林小姐 0918XXXX83
作者: greenlifesoap    時間: 2013-9-6 13:28
Christine.Liao 發表於 2013-9-4 10:44
/ y% @( a! v7 t( s6 r: ^我想要平日班,請私訊給我,謝謝
! H8 {; N( a1 y: P. j! C3 ?' e
Hello, 有興趣手工皂課, 要記得先報名喔
作者: greenlifesoap    時間: 2013-9-7 10:37
本帖最後由 greenlifesoap 於 2013-9-7 10:40 編輯 3 M, m, U% S; B8 G# j" I' @! ^

: S: N. P7 ^4 D. ]' r8 [. _) B
活力充沛芳香油  a* F/ l" ~. ~' _/ i% e
精油: 德甘(25%) 真正薰衣草 迷迭香CT1or2 辣薄荷 尤加利  佔總量25%
! N+ G$ m, h2 E% D! h荷荷葩油 佔75%
, x& y5 ]! P* o* i這是可以提振精油, 集精氣能量的精油處方喔!
; i5 X& F7 M& O8 A; E' \( M有興趣的可試玩玩看

1 |3 p  D# F- ^+ J5 i+ n$ a7 z
[attach]206519[/attach]

作者: greenlifesoap    時間: 2013-9-9 19:12
周末班還有3名名額喔, 有興趣的朋友要把握機會報名均享有機香草潤唇膏乙支
作者: greenlifesoap    時間: 2013-9-14 11:20
本帖最後由 greenlifesoap 於 2013-9-14 11:22 編輯 3 L/ l; m* |. Q5 h) ~/ g1 Z

" ^  D6 Z) A7 H' A! f! D
周末班已收到出席簡訊的,記得要回覆喔!
' P: n  M: O& g8 O& I& J6 _0 l3 S) q+ r8 u" T/ T7 j
第一堂是大馬士革玫瑰精華液,' Z$ @  |: p3 J# Y; K
學員都不用帶工具還有贈品香草潤唇膏一支# S( y: h; F' E1 w' w/ m
精華液的主角是這瓶,大馬士革療癒霜,
) \& j! z6 g+ L! Z% k秋冬保養第一棒的課程, 還有3位名額,
% |0 g' ^8 J9 e3 s周末留點時間學習新知,
6 j  \* N: L- a# _8 v還能與不同社區民眾建立互動的機會喔!
+ L0 z0 N' `6 l# ~報名專線: 0937001878 LILY老師 簡訊或電留下全名及手機號即可
$ U  F/ w7 b+ c1 B0 s
# B2 a# ^/ q: A" x5 ~5 D
[attach]208860[/attach]

作者: greenlifesoap    時間: 2013-9-14 15:25
這是星光班星期二課程,乳木玫果護手霜.5 z; I# `* W" @# t5 Z
今天做個另版的配方,預備給這星光班做手工皂前先將雙手打好底用
: G; f& F' P5 l3 J+ I" h
" d: R9 X& t$ i5 W) a' A
[attach]208893[/attach]

作者: greenlifesoap    時間: 2013-9-16 07:49
這班有9位名囉. 今年最後一班周末班.大家要把握機會報名喔
作者: debbiewi    時間: 2013-9-16 08:44
老師你12月會開課嗎?
作者: greenlifesoap    時間: 2013-9-16 08:48
debbiewi 發表於 2013-9-16 08:44
! ?1 I% h$ n, D$ h! c5 X/ G4 `8 Z老師你12月會開課嗎?
$ W  \. H/ N; l0 E
你好! 因為12月天涼了,若讓學員分6次上課會很辛苦,所以安排12月開的會是密集班2 C  r8 A+ @8 X; ?* }4 C; s7 _" w
預計 8小時分二周上完.課程安排有5堂.一為保養品,另4為手工皂.8 D- M( N2 s$ N7 i, @9 L( r
有何問題歡迎討論
作者: greenlifesoap    時間: 2013-9-16 14:29
12月有人想上密集班的嗎?綠活前開課的內容可有喜歡在密集出現的也可以留言喔.
作者: greenlifesoap    時間: 2013-9-20 08:37
9/28周末班己發上課通知囉,第一堂是大馬士革精華液,所以不用帶工具來.有何問題可發簡訊或私訊給我喔
作者: greenlifesoap    時間: 2013-9-22 08:46
中秋佳節新增二位學員 許先生0937XXXX02 謝小姐0963XXXX50
- ^' C6 o/ ?( V+ d9 v也回簡訊通知上課細項囉, 周未見~~
作者: greenlifesoap    時間: 2013-9-23 08:00
新增二位囉 鄭小姐0952XXXX62  --99--0955XXXX76
作者: 好運99    時間: 2013-11-10 08:37
本帖最後由 好運99 於 2013-11-10 09:32 編輯 ' c4 L+ ~& o, x2 ?9 g3 s, Y
) F: v4 q7 B* j: z
很捨不得呢
; e5 |+ S( m/ d1 K5 a昨天上完最後一堂課了
0 s* s2 T4 W0 E3 D8 q; _* P9 W5 `4 X這幾周來,星期六的早上是我最期待的時候
7 E$ y4 j8 f% Y; f9 \0 n) s老師的六堂課,主題非常獨立,且都非常基礎7 x3 V6 D: C/ {" b
上完課很充實
/ X# P; f' g7 f2 @3 }- B, [再回來看已買的手工皂書,就一眼能明白
& N; P* e- X( P只要有材料,在家裡幾乎都能隨時看要做哪一塊皂了$ {% e4 ^4 X: D4 H
這就是我當初報名上課的目的啦   ( y8 j, @" D# w$ d
4 [& c; u% y! H
昨天同學都在分享,說第二堂課的家事皂超級好用/ E0 P% e* h. U
(算一算時間,原來是那塊皂的熟成使用使間啦,我還在傻傻晾呢!)) [5 ^( f& f  N9 @
雖然那堂課我有缺課
( t7 ?* Q2 O. ~+ H2 K但是有好心的同學幫我代製- A% B& M# [" B+ ^$ T# b4 x0 Y
而且上過後面的幾堂課,再回來看那一堂課的講義
! d6 d8 [2 r2 J) J5 B- t' K# G非常簡單,我自己也能在家做了2 f' P- ~+ k9 m  i$ t; s% j
能自己做皂,真的很有成就感呢
" G/ g- `% w: s( R最重要的是,手工皂的洗感我很喜歡  (感謝曾經送我手工皂的朋友)' y0 z$ q, G% `- q9 d
好洗好沖清潔力好,沒有化學殘留
6 N  g3 j: Y4 ^, c" Y這就是我為何下定決心要去學皂的原因啦
7 s8 [, S; A& O. g' J; m9 z1 y7 [& y4 M1 o. X: k
簡單分享幾張上完課後8 p3 e. T+ t. J  s6 a4 W8 j
在家脫模後,再加切皂跟印皂的成果照片; w3 D$ o# G; k) [+ {& |8 A; z$ m
初學者的拙作,請多多指教
/ t0 ?  u  W2 K# z# F/ s* P9 f# b( D& W8 i" c' t, T1 r8 y0 a

$ o& y0 \& N/ ?8 D# A
7 B& Q. \  B; n$ L& z, u; g; ~9 o9 C" I

0 e' t0 e3 H5 {6 o: [3 \$ R- R0 y
6 W7 Y) W3 l6 g: j
作者: greenlifesoap    時間: 2013-11-10 08:57
好運99 發表於 2013-11-10 08:37
4 i6 v4 W) [$ b- [很捨不得呢
4 B$ [9 z+ K% X0 L! g3 W+ J# z( K1 \- b昨天上完最後一堂課了7 S/ r$ W& U& ~; Z1 h7 x
這幾周來,星期六的早上是我最期待的時候
! v7 x) r4 H# B, U  q6 p6 e/ O  T
對手工皂的描述很貼切喔, 老師想轉載妳的文章供其他學員參考, 不知可以嗎?當然會寫文章來源及作者
2 F& N- A3 H7 L* V; D3 `期待你的肉桂皂喔
作者: 好運99    時間: 2013-11-10 09:00
greenlifesoap 發表於 2013-11-10 08:57
$ ]! h% b* f# i- `4 t5 r對手工皂的描述很貼切喔, 老師想轉載妳的文章供其他學員參考, 不知可以嗎?當然會寫文章來源及作者: [4 Z6 p' m# R
期待 ...
- Y/ m/ \" `  L0 M* ^* k
可以啊...不過我照片還沒整理好
; r4 j! P# I  b' R1 NOK後再轉載 (要再等我幾分鐘)
1 `; B' P1 ~' j% K0 Y肉桂皂好了也會再補放上來
作者: greenlifesoap    時間: 2013-11-10 09:04
好運99 發表於 2013-11-10 09:00
* h& M* |; R3 u( h+ K% K( r可以啊...不過我照片還沒整理好
4 x" f: W; C* R3 }OK後再轉載 (要再等我幾分鐘)
  K! P; s4 I9 t肉桂皂好了也會再補放上來 ...
* ^7 m, J- k0 I- u* f

作者: greenlifesoap    時間: 2013-11-10 10:02
好運99 發表於 2013-11-10 08:37
' ^3 @1 V& f" n很捨不得呢0 M1 h1 k. M4 p3 x& _8 G6 z* a
昨天上完最後一堂課了8 X8 F2 l, D8 H0 w: @7 A+ H( ?9 g
這幾周來,星期六的早上是我最期待的時候

. _/ j- Y; L0 x2 X7 j看到囉謝謝~原來妳是基督徒吔
作者: 好運99    時間: 2013-11-10 10:20
greenlifesoap 發表於 2013-11-10 10:02 6 G8 B2 j9 ]+ w% e
看到囉謝謝~原來妳是基督徒吔

1 ?' Z! F) Z! T是啊~
' [1 q7 N7 W7 d, X& z# e我以前都到永和中正路上合作金庫那的教會聚會呢
- M  e& |9 d0 D3 f  C: @後來才回到北大區這!. z9 ?6 A% F3 Y
- U) R: @( N9 u% W* A
PS.缺了渲染課的照片,唉...那次上課太恍神,一個動作不對,把那塊皂搞砸了
  w: n& Q* M* x( l     我在家裡一定會好好練習把它做回來的!
作者: greenlifesoap    時間: 2013-11-10 16:27
好運99 發表於 2013-11-10 10:20
+ E& I% M3 T/ H: M; R3 c" O是啊~4 e5 w7 J* N. N) p. R; V' f+ ~
我以前都到永和中正路上合作金庫那的教會聚會呢! e$ Z: G$ G! a$ x: c* a6 D
後來才回到北大區這!
: }6 j, c, [- W
期待新作品喔~
作者: 好運99    時間: 2013-11-10 20:40
老師....
: A9 w* D& O* j1 y2 g) V/ `" X早上忍不住將昨天的肉桂薑母皂脫模了
8 V0 V) R/ Z  t0 G% {可是原液部分細看有兩種顏色
: J4 {( e9 x: q) H是甚麼原因呢?$ s7 _7 k$ J/ Z: l4 u+ E# T" W3 w
該會是網路上所謂的"果凍時期"吧?
" ^- Q  B6 C7 \+ ~& Y5 B( Z: _我好喜歡這塊皂...剛脫模時就聞到肉桂的味道$ T0 z9 d2 w( I& x( g
而且可能他有跟薑母,還有薰衣草中和過
  P& C. E( |5 ~3 }, U) s! n* T7 _現在一點都不嗆,帶著一股溫暖的味道喔. z5 I- @! M. V% J' c9 X

9 Y' l  i2 Y3 d& q) W& C! l0 ^& t
作者: greenlifesoap    時間: 2013-11-10 21:19
好運99 發表於 2013-11-10 20:40 7 m' _3 o: [0 G6 X' g9 D1 A
老師....7 K2 _1 D: u; y' }( G6 O" [
早上忍不住將昨天的肉桂薑母皂脫模了
9 t+ b, Q. ^, I. @& N) H可是原液部分細看有兩種顏色

1 }! U& E1 R' d, s果凍是因內外溫差的原因, 但終會統一色澤.# j8 B& F9 V: z
這次因為肉桂比較足,會看起來有些不勻的色塊,但很自然.
2 d: o( P$ y9 d6 o! k若介意下回可以肉桂少量色澤會較均勻但味道就差些了.
+ z1 Y$ ~& Z/ n; S3 j1 A這次故意讓你們放二匙肉桂的4 e6 f7 h2 A+ V5 @' |
整塊皂半年後仍有肉桂香喔.值得推的一款皂.
7 [$ x# e" a7 W- w4 Z: Z8 {謝謝你的皂片分享,那就叨走借用到別的位置囉
作者: 好運99    時間: 2013-11-10 22:41
greenlifesoap 發表於 2013-11-10 21:19
; [: U2 G- Y" Z/ ^; D  o3 W果凍是因內外溫差的原因, 但終會統一色澤., V9 N& \* ?. T" b- e
這次因為肉桂比較足,會看起來有些不勻的色塊,但很自然.: f3 _* Y( J7 p# b4 d
若介意 ...

: l4 b* M; x% q8 g( u我指的是白色部份耶
: [5 j5 o9 ], M8 i% u& a5 b  \; B妳有沒有發現其實中間部分顏色有點深
. a/ d+ G( k  x歡迎老師分享呀
0 A: n) b) ?: L8 q' t& t+ c其實若不是要問問題,我不會這麼早PO這塊皂耶
/ E5 f" ]# z% e8 |- d+ N6 l因為我的習慣還要PO切皂後
+ U5 B& o1 ?& D6 [8 j+ Y再晾幾天切皂後會再補的 $ h: P' G1 [: k- n* I2 T) Y5 \0 p
4 }, e+ t: f4 U) _  I7 z
真的超愛這塊皂的香味,好溫暖; d! ]5 U9 D- [. ]: p, q' n
我現放在另一間有除濕機的房間裡! S  [5 e! U. t* m1 Z; l
進去都會聞到一股很舒服的味道
% P2 [( O9 e- D5 F! F但剛聞都不會察覺他是肉桂香  
+ f% m4 ]/ R9 {$ s8 x* T老實說我以前不是那麼愛聞肉桂* h5 |# Z( e& h
但這次入皂後的肉桂變溫柔了,不那麼嗆
. x5 r4 Y; s8 n. ]反倒覺得那香味給人厚實溫暖的感覺呢!
$ b; Q, J8 O: E! M; m對了,好期待它的洗感
0 }% }% a4 I" ^  |估計能洗的時候會是最冷的月份,真是太讚了,唷呼~~
作者: greenlifesoap    時間: 2013-11-11 08:23
好運99 發表於 2013-11-10 22:41 . b; K5 R. k! O/ m
我指的是白色部份耶1 @9 d% X" r! F
妳有沒有發現其實中間部分顏色有點深 8 z4 }6 n8 p  ?
歡迎老師分享呀

( E: k' u/ i, z' f1 c' F不會完全是白色喔, 薑的部分會有淡粉色出現,看用量多寡

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5