iBeta 愛北大論壇

標題: 939假日大增班!!北客公告939線例假日發車班距 [列印本頁]

作者: kinyo0920    時間: 2013-8-9 19:57
標題: 939假日大增班!!北客公告939線例假日發車班距

轉貼自:http://www.tpebus.com.tw/newsfile/shownews.php?newsno=576
作者: juliachang    時間: 2013-8-9 22:22
太好了
不然這種天氣, 等車等到發昏...
作者: 寧靜海    時間: 2013-8-10 00:29
台北客運真是佛心來的... 這樣假日去加班,就不用等車等這麼辛苦了...

作者: LingXiong    時間: 2013-8-10 08:53

沒有明確的發車時間表,在第一站(大義路口)搭車的我,

還是覺得沒以前方便。,
作者: anson515    時間: 2013-8-10 10:12
939現在沒有固定時刻的發車班表了
作者: 寧靜海    時間: 2013-8-10 13:06
LingXiong 發表於 2013-8-10 08:53
沒有明確的發車時間表,在第一站(大義路口)搭車的我,

還是覺得沒以前方便。, ...

應該還是有吧!我都是照之前公布的發車時刻表在等車啊... 至於回程,我則是會使用APP追蹤公車時間,還蠻方便的。
作者: james    時間: 2013-8-10 15:47

唉!末班車還是不肯延後!

作者: LingXiong    時間: 2013-8-10 15:57
寧靜海 發表於 2013-8-10 13:06
  應該還是有吧!我都是照之前公布的發車時刻表在等車啊... 至於回程,我則是會使用APP追蹤公車時間, ...

我曾打電話到學成停車場詢問過,

939已改成「機動發車」。

學成停車場電話:(02)3501-9155
作者: Jayson_lin    時間: 2013-8-10 17:44
建議假日若是遇到世貿辦展覽的時候可以機動增加車次~~
作者: 寧靜海    時間: 2013-8-11 01:14
LingXiong 發表於 2013-8-10 15:57
我曾打電話到學成停車場詢問過,

939已改成「機動發車」。

改成機動發車.... 覺得不確定性很高啊...
作者: mekumi85    時間: 2013-8-14 12:29
昨天在市政府站 阪急百貨走到ubike 都找不到939站牌
請問有好心人可以跟我敘述一下等車附近的景點位置嗎(店家 路口 或鄰近著名景點)

越詳細越好 謝謝唷~~~

想回家但找不到消失的939站牌得我
作者: Tony    時間: 2013-8-14 12:38
mekumi85 發表於 2013-8-14 12:29
請問有好心人可以跟我敘述一下等車附近的景點位置嗎(店 ...

939公車動態圖

我都在華納威秀正對面搭(松壽路口站),也在那下車,同一支站牌。
國父紀念館之後有6站是單邊設站,同一支站牌搭就可回來。

如果用智慧手機,請搜尋這APP,「台北等公車」非常好用。
android版

ios版

如無法連結,請自行在app內搜尋。
作者: junli    時間: 2013-8-14 13:07
mekumi85 發表於 2013-8-14 12:29
請問有好心人可以跟我敘述一下等車附近的景點位置嗎(店 ...

如果是從阪急或捷運站走,比較近的站是 巿政府(松高) 在誠品的對面
我都是直接走地下連通道...
經阪急.誠品.走到底是巿政府的出口,往右坐手扶梯上去就是站牌了
巿政府(松高) 站牌剛好在地下道巿政府二出口的中間...
參考實景圖http://goo.gl/maps/BC5jE

由於公車在信義區這是繞一圈..所以不管上車下車都是同一個位置
巿政府(松高) >興雅國中>松壽路口>巿政府(松壽)

如果是去華納看電影或逛過去..我就會在華納對面,新光A9館GUCCI前方的站牌上下車
松壽路口站牌 參考實景圖http://goo.gl/maps/yVRIl

作者: 穴居人    時間: 2013-8-14 13:24
抱歉, 離題一下.

關於 "APP,「台北等公車」":
為什麼早上上班時段, 往台北市政府的公車資訊, 看前幾站都是未發車, 然後就突然出現"南園" 站 (甚或桃子腳國小了) 的資訊?  覺得很疑惑?
(不是公車一開就有衛星定位, "APP,「台北等公車」" 就可以抓到車的位子? )
作者: junli    時間: 2013-8-14 14:18
穴居人 發表於 2013-8-14 13:24
抱歉, 離題一下.

關於 "APP,「台北等公車」":

我是沒用過台北等公車...
不知道是否APP不同準確度不同呢?

我是用Speed Bus 大台北極速公車 APP...是不太會有你說的情況
用起來是蠻準的...跟站牌那個動態顯示的時間差不多
只是這個應該是要付費的QQ

但我個人覺得因為離發車點近啦...
其實照發車時刻表的時間出門就差不多了~

如果改成機動發車...那就比較麻煩了
看到發車才出門也很趕...
作者: mekumi85    時間: 2013-8-14 20:59
Tony 發表於 2013-8-14 12:38
939公車動態圖

我都在華納威秀正對面搭(松壽路口站),也在那下車,同一支站牌。

謝謝你唷 我會下載APP來試用看看
作者: mekumi85    時間: 2013-8-14 21:01
junli 發表於 2013-8-14 13:07
如果是從阪急或捷運站走,比較近的站是 巿政府(松高) 在誠品的對面
我都是直接走地下連通道...
經阪急.誠 ...

所以有兩站 ㄧ站在誠品對面
ㄧ站在華納威秀 對面, 香奈兒前面嗎?
謝謝你貼心的放上goggle map 我比較有點頭緒了  
作者: 穴居人    時間: 2013-8-15 08:44
junli 發表於 2013-8-14 14:18
我是沒用過台北等公車...
不知道是否APP不同準確度不同呢?

謝謝您的說明~
作者: mouse_666    時間: 2013-8-26 21:49
覺得還是等很久阿.....
現都會在家查一下 APP, 等看快到時才從家裡出發
要不像有一次等很久,小朋友都受不了了
作者: story    時間: 2013-9-11 19:11
現在下班時間又回到以前要等五六班車約ㄧㄍ小時才上ㄉ了車ㄉ時代ㄌ><
作者: 小保    時間: 2013-9-11 19:23
增加假日班次是很好啦~
可是改機動發車!!!
那叫前幾站的人是要如何是好?
一但錯過,就是二十分鐘以上的間隔

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5