iBeta 愛北大論壇

標題: 手錶DIY換電池...三種錶蓋攻略~~ [列印本頁]

作者: evelyn0026    時間: 2013-8-9 09:32
標題: 手錶DIY換電池...三種錶蓋攻略~~
會想自己換手錶電池,實在是北大裡好像沒有這種店家..." ?/ T( v1 P3 \" c# T
而真的讓我付出行動的是,花一百元讓人居然只維持不到半年...
2 J+ T/ s. \2 [(前一顆電池有5-6年,一般最少也要有1-2年壽命.那不到半年的電池到底是...@@)$ Q) u1 t; `' O& N% z6 e5 B7 P! z

$ Q: n6 O5 }7 j一直沒有遇到換電池的,居然也累積了6支錶,剛好有三種錶蓋型式~
7 E9 Y" m& D1 F( z. b2 D[attach]197835[/attach]
4 g, a% @6 G4 Z) |; l3 G5 b  |' y2 K, e
工具是這三個,哇...還有一支小榔頭未入鏡~* w- G% r% P9 s& C
[attach]197836[/attach]
6 Q* ^7 b9 ]/ b4 ]) t! G8 L* F$ y$ {8 |& L
首先登場最簡單的是這款錶蓋,看11點向那小凸片...  `7 p' S* E4 T* v
[attach]197837[/attach]
% l0 `. U% e# ?8 b" p
2 Z) F% Y  y2 _: @& x不用花幾十元或上百元買開錶刀,瑞士刀最薄的那個就能開~# D  G% \2 J9 y+ w3 [* m
[attach]197838[/attach]: X7 ]2 ~& M/ O, t# b" s/ Z* ], R* X
1 h* X5 L( q. R" d
大概不到2秒就開啟了,換完蓋回去也很快...
6 J& `, P# F; k" A% A( c6 g+ u[attach]197839[/attach]
/ l% @! z: I; t% i5 k
6 D/ k/ l3 J6 O( b* H1 U* L習慣把電池型號寫在錶蓋背面,我才不會老眼昏花放錯電池~
- `1 S" ^* Z/ u(其實不會啦...電池大小差很多...)
6 }/ I& D3 d; A( L6 R1 Q[attach]197840[/attach]; l* m4 t) S! L/ G3 e

# b1 {6 C& i3 {9 d6 E這是第二難開的,要看錶蓋後面有沒有開蓋凹處...
$ N: P1 y3 R2 @; b$ }用工具抵住再用榔頭輕幾下即可,為什麼建議不用買開錶刀,因為這款它也開不了...3 v) k* Q- a5 L( @  b
[attach]197841[/attach]
( V* U2 \3 v1 r3 B; w4 l) B* W! B; P
第三種一定要買工具才能開...方型開錶器~
( f; k- J8 d0 D) S" |, {[attach]197842[/attach]" @  F! {4 w: {  a( @( Y' z

0 J6 W( @8 z/ z9 @對準二個對角孔再用轉的...換好要蓋回去也同樣用轉的,反方向轉~~
* Q1 {) v- T. U1 R  H5 O8 K[attach]197843[/attach]
0 e$ v9 Y- k6 r* A7 ?7 r% O7 t" c0 E3 m
發現其中一支錶掉鑽了(假的啦),要開心這種掉鑽都不會掉出來遺失了嗎?哈~~  m: y% k7 D! N/ J* w6 v! h8 r
剛好在三點鐘掉,比軟麻煩些,會卡用設定時間那個轉的(愚婦我不知那個叫啥~)" Y- r" w5 W- A! o+ V5 v
[attach]197844[/attach]; a3 P7 @# }. f) H" I9 W- R7 m! a

- Z. k) Y( l' q9 x" I: A要轉到九點鐘方向再用小夾子把鑽放回原位~
5 m  {8 a! j6 z1 l[attach]197834[/attach]
, Y* z9 f, u3 W( N
* f  l8 O$ E8 F5 t我的錶都是便宜的錶款和女兒的卡通錶...高價位的錶不建議自己換電池~+ g& y3 G! G5 z- }
老爺的錶就死也不讓我碰...雖然一般的攤位式換手錶電池用的工具和我相同啊~
) C3 h* `1 {6 P# B2 J方法也差不多也...電池買一顆約5-10元,但換一次要50-XXX元啊~~: V7 f: \4 N6 ]. W: S2 e% n

3 ?( o. |' @$ F, G* N# M+ B* l以上是這三種錶蓋的DIY換電池分享...我其實也沒看過其他款錶蓋了~~
作者: joeeyang    時間: 2013-8-9 10:30
26!!!妳太強了....連錶的電池都可以自己換....我從來沒想過可以DIY
作者: yljimmy    時間: 2013-8-9 10:47
給你一個讚, 好厲害 ~. j! R: x& N. C' M2 O; |

$ g* F! T: Q% E8 f# o我跟你家老爺不同, 身外物就是身外物, 我不在乎手錶錶背刮不刮傷  ]! e5 ?. V7 V. P
所以管它啥錶我都自己拆了換電池& R  i! O8 }3 X
而且我的拆錶工具就是兩把不同尺寸的瑞士刀, 還有... 暴力8 R" d# R) F+ ^" v

6 X4 {* j- f9 }) k5 g2 qDIY換電池之後, 上背蓋前, 別忘了把防水橡皮墊圈擺放好, 抹上防水油* \7 ]1 Q6 \" X2 f! E& v! g4 }
; M/ H/ V9 ~) ?5 y6 n
. Q; f4 r# L0 }7 n2 z

作者: evelyn0026    時間: 2013-8-9 10:51
joeeyang 發表於 2013-8-9 10:30 # u! m7 L8 B6 l6 h
26!!!妳太強了....連錶的電池都可以自己換....我從來沒想過可以DIY

/ y  A! w: Y6 V* E! j5 I哈~你若想試...工具可以外借~~
1 ~4 p. K2 z4 Z: J) X; ~# N* m- k  C$ w  v- Y+ \/ x
因為我的[手路]也不細,人就不外借啦~~4 S! I1 W: h+ ~7 w
( W! l8 D9 P0 ~$ o# |: g
久久才換一次電池.工具大家輪著用就行...哈~
作者: evelyn0026    時間: 2013-8-9 10:59
yljimmy 發表於 2013-8-9 10:47
% s3 a! ^0 V' _$ g給你一個讚, 好厲害 ~
$ J) _- K% F) @. H* d( x
( c! y; s5 ~4 m) ]# x3 e0 ~& }我跟你家老爺不同, 身外物就是身外物, 我不在乎手錶錶背刮不刮傷
( p) o' Q8 c* C2 h; \" n+ O
驚...啥~還有防水油這東東...
9 M# H$ R6 U) `7 ]' u, x2 ?. g1 o% Z  M# g0 u
我花一百元請店家換的都沒上油了(我全程盯著看~)...
! Q2 x; ~# g2 J2 w% g$ r( j9 H# c
9 U* I1 v5 f3 E, \% Q何況還給我大陸製爛電池...3-4個月就沒電了... 3 c" Z- z+ i# j
) [" M6 t+ G  l/ z9 h* e
我家老爺是故意回原櫃換電池找正妹櫃姐聊天,順便聊聊新錶款想敗家...
作者: 呷罷睏罷    時間: 2013-8-9 13:37
26 ,  ,,你好強好聰明
作者: jackiecyc    時間: 2013-8-9 14:37
evelyn0026 發表於 2013-8-9 10:59 : f. [; q4 ~1 E+ j0 N7 A
驚...啥~還有防水油這東東...
9 N9 `! r  d/ Q; y# Y' F0 h4 \+ R. g8 q9 ?1 ~
我花一百元請店家換的都沒上油了(我全程盯著看~)...
, [" j4 l8 ?( I
幫我換電池的都是老師傅...你有看過哪個修表師傅是正妹啊????有也不敢給她修,他做指甲的錢可能比電池還貴吧...
作者: evelyn0026    時間: 2013-8-9 15:58
jackiecyc 發表於 2013-8-9 14:37
6 x. m, o7 ^' U幫我換電池的都是老師傅...你有看過哪個修表師傅是正妹啊????有也不敢給她修,他做指甲的錢可能比電池還 ...
4 \. r& P0 h, e  k5 Y9 @2 M
是正妹櫃姐先受理,再進去給老師博修理的...- D9 |. m. c7 Z2 q
# |4 _' E6 F" ~0 N# {5 E4 [" [
有那個名錶專櫃是老師傅在站櫃的啊!!!
作者: hchia220    時間: 2013-8-15 15:50
您太厲害了,# J6 S/ n* @( P* d
我最近手錶沒電,就直接丟在桌上沒去給店家換電池,$ G; U6 ~% f1 S1 J8 d* O" B  H
真的跟妳講的一樣,換一次就要100元,
  f9 `+ [! t7 \0 R! L我們自己去買電池來換,那100元都可以換好幾次嘍9 G9 b1 g- t/ ?0 ~% n. `
但就是自己不會打開錶蓋4 r# T2 J+ k& K* D, ]* g7 _
看了妳的詳細介紹,我回家來去試試看
3 V$ q& A8 p5 T) f9 y6 l1 x, R若還是開不了,我可以拿去請大師父您幫我開嗎?; B  }2 l- o& ?: S
呵呵呵呵....
作者: evelyn0026    時間: 2013-8-15 17:47
hchia220 發表於 2013-8-15 15:50
7 ~2 ~! i, j" _# ]" M% g' v您太厲害了,1 \' L0 Z, r' U5 S- y7 }" K
我最近手錶沒電,就直接丟在桌上沒去給店家換電池,( \6 C0 D/ X! W- f) r0 I$ P) z
真的跟妳講的一樣,換一次就要100元,

$ D- \, a" P/ l* E" x& u4 Z' S/ w我工具可以借你...因為不是專業怕損壞您的手錶...
8 M: Z  u) h7 B( I" v! ?; S2 p  y1 Y. ?4 X# A. Q8 d, }
我這批換完大概下次也要1-2年後才會去動到工具了,哈~
作者: anson515    時間: 2013-12-21 21:12
請問這手錶的電池可在哪買到呢?
作者: evelyn0026    時間: 2013-12-22 14:30
anson515 發表於 2013-12-21 21:12
" r  U5 f% n" Q; Q) u5 a請問這手錶的電池可在哪買到呢?
6 t/ {6 P' n  K* O# N9 h
十元商店,雜貨五金店都有在賣.../ x) N. E" s& i) q

" x& H8 A0 F' M我因為使用量多是在網拍買的(要運費量少不划算哦~)
作者: peaceisland    時間: 2013-12-22 19:03
evelyn0026 發表於 2013-12-22 14:30
. f8 Q0 a+ f) N' W8 g" p+ J十元商店,雜貨五金店都有在賣...7 C1 k! ]2 @  e' X1 M2 U0 D8 r3 F

5 ]& y7 i& E: v# b- e5 m我因為使用量多是在網拍買的(要運費量少不划算哦~) ...
5 T# z/ @( g) g! U( B- B
太厲害了!!!!!!!7 }" W) q" L: E3 f, c3 G
8 a( Y8 E6 B7 ]
最近正為手錶的電池煩惱說.....4 n4 C: d( N+ ^! K0 f+ V2 F

; c- m3 D( n+ N# ^, K; x居然會有人寫攻略7 W0 C# m% |3 v3 u' o
' v. m5 w1 p" O0 N, B
感恩!! 感恩!!!!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5