iBeta 愛北大論壇

標題: 請用建議取代批評,店家是我們的新鄰居、新家人! [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2010-11-9 16:22
標題: 請用建議取代批評,店家是我們的新鄰居、新家人!
本文章最後由 寧靜海 於 2010-11-9 16:24 編輯

這篇跟美食無關,如果阿康站長或小小媽認為此分類不適合,可以幫我移到適當分類,感謝。

最近讀了幾篇有關噪音、店家宣傳跟居民抗議的文章,內心有些感想,跟大家分享。

我最近跟一些店老闆聊過,其實他們很多人是來北大特區尋夢的。他們帶著夢想或理想,來北大特區開店,看中的可能是北大特區的優質環境,或是未來人潮、獲利及租金等,雖然帶著目的,但他們確實搬入了北大特區,成為我們這個大家族的一員,並開始提供居民服務,所以,我們就當他們是隔壁的新鄰居吧!

新鄰居可能不懂這裡的規矩,不懂我們鄰居的習慣與想法,所以他們把過去的習慣帶進來,例如透過大聲公放送噪音,或是服務態度不夠周到,或是價格太貴、沒有提供飲料、衛生條件不佳等等,這當然會讓我們這些老住戶不滿。

但他們畢竟是新鄰居啊!

你會敲著新鄰居的門,罵說「我要抵制你」嗎?
  你會上社區討論網,嗆聲要禁止鄰居進入社區嗎?

還是...

你會敲著新鄰居的門,跟他表達你的看法,並希望他們改善?
  你會寫張卡片投進新鄰居的信箱,跟他說明你的困擾?
  你會告訴管理中心,請他們勸導新鄰居改進?
  你會上社區討論網,跟大家抱怨,但也希望鄰居自重?

我想,我們是不是可以把這些新店家也當成「新鄰居」呢?或者,把它們當作我們北大特區的新的「家人」呢?

希望大家用「建議」取代「批評」。

如果這些店家不夠成熟,我們可以建議他們,讓他們更進步,更貼近我們的需要。
  如果店家不夠尊重客人,我們可以反映我們的想法,若店家持續不改善,他終究會得到制裁。

最後,分享一下昨天的一則親身經歷小故事。

昨天到學勤路的「帝一美食」買晚餐,照例點了乾拌河粉跟生春捲,趁著等待的時候,我跟站櫃檯的小老闆(只有18歲,非常年輕)說:

「你們的店在愛北大評價越來越好了耶!」

小老闆很靦腆地瞇著眼睛說:「對啊!有一篇文章不知道是誰寫的,看了好感動。」

我從小老闆的笑容中讀到了肯定跟喜悅,雖然該店還有衛生問題需要改善,但他們生意變好,服務態度也越來越好,最後還少算我5塊錢...(笑)

這會不會是大家的建議與肯定收到成效了呢?不管如何,我感覺到這間店的成長,我想,他們還會一直經營下去吧!    

最後,希望大家把這些新店家,或者是冒險家,當作是我們的「新鄰居」、「新家人」吧!

對待他們,我們多用「建議」取代「批評」,至於「抵制」,我想只要這間店背離鄰居們的期望,它自然會得到制裁的,不是嗎?

也讓我們學習當個好鄰居吧!

作者: 恐龍學長    時間: 2010-11-9 16:27
同意!
大家都是北大特區的新住民...
作者: 一步蓮華    時間: 2010-11-9 16:29
帝一美食還沒吃過,不過還是不要把機車騎到人行道比較好吧,說了很多次到現在整排店家還是我行我素
作者: michelle416    時間: 2010-11-9 16:30
寧靜海 發表於 2010-11-9 16:22
  這篇跟美食無關,如果阿康站長或小小媽認為此分類不適合,可以幫我移到適當分類,感謝。

作者: 寧靜海    時間: 2010-11-9 16:31
回覆 一步蓮華 的文章

那邊屬於社區管理範圍,我想得透過該社區(哪個社區?)的管委會來處理才有可能解決。

昨天看到牛寶前面也是停了一堆機車,不知道是店家還是客人的...
作者: jenny    時間: 2010-11-9 16:38
本文章最後由 jenny 於 2011-1-15 16:08 編輯

感恩~~~
作者: 蕭    時間: 2010-11-9 16:39
回覆 寧靜海 的文章

不批評 不責備
多建議 多讚美 會有意想不到的效果
像我就跟不少店家 結為好朋友

作者: 阿康    時間: 2010-11-9 16:47
阿海的文筆真不是蓋的!
這篇我直接置頂啦~
希望鄰居們,一起來愛北大~
作者: 你在哪裡啊    時間: 2010-11-9 16:47
非常贊同建議取代批評
也沒有什麼這裡的規矩或是那裡的規矩,規矩就是規矩阿,可能北大較安靜,相同的音量在這感覺比較大聲,建議溝通一下取得共識應該不難,北大的鄰居熱心,期待高,如果稍有落差心理比較容易不滿,在加上這網站人氣高,一人一句加起來就好像非常嚴重的問題,況且誰也不認識誰,他罵那我也來罵一下也無妨,建議的少批評的相對就很多。
店家老闆開店不過是想賺點錢,但是有賺到錢嗎?生財器具就不知多少錢,在加上裝潢,要多久才回本阿,很辛苦的,各位老闆加油吧,成功的例子也不少,參考看看。

作者: megan    時間: 2010-11-9 16:52

希望大家都跟著北大一起成長
我們也可以有越來越棒的生活環境與機能

作者: 寧靜海    時間: 2010-11-9 16:55
其實建議跟批評的目的是一樣的,但給人的感覺完全不同。

我想我們都希望店家變得更好(或更便宜...XD),而不是希望跟他們拼得你死我活,把店家逼走吧!

所以如果有不滿,就以建議代替批評吧!店家若不願改善,遲早會自食惡果的...
作者: 大頭    時間: 2010-11-9 17:10
大家加油
店加加油

作者: 小熊米    時間: 2010-11-9 17:24
希望北大社區是一個溫暖和和諧的大社區!
作者: 媛媛    時間: 2010-11-9 17:28
贊成.用建議取代批評
作者: linlinlin    時間: 2010-11-9 17:29

「少一點仇恨 多一點的我們 少一點寒冷 多一點的溫存 」,有感動啦
作者: Vincent    時間: 2010-11-9 17:32
阿海  讚啦  支持你
作者: 7-11    時間: 2010-11-9 17:42
大家加油 !

北大就是一個大家庭 !

水...................................... 啦 !
作者: 翃蜿    時間: 2010-11-9 17:44
本文章最後由 翃蜿 於 2010-11-9 17:45 編輯

回覆 寧靜海 的文章

認同.除了店家,我們也是需要別人的建議而不是批評
作者: Chai    時間: 2010-11-9 17:45
建議取代批評
店家面對消費者要將心比心
我們對於店家也要將心比心
大家一同努力耕耘北大特區
作者: fox    時間: 2010-11-9 17:52
遵命!!!海大!!!!!!!!
作者: 咩咩    時間: 2010-11-9 18:26
贊成~~大家都需要建議和鼓勵,才會進步嘛~~
作者: andy826    時間: 2010-11-9 18:46
一個人有缺點也有優點/店家也是. 完全100分的讚美/0分的批評應該要不被採信. 我每次評論店家也都儘量找出他們的優缺點.
作者: 晶晶    時間: 2010-11-9 18:55
由此可知
班長是一個很理性又加上感性的人哦
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-9 19:00
回覆 andy826 的文章

其實我覺得優缺點都講,也是不錯的方法,至少想看優點的可以看優點,重視缺點的可以看到缺點,各取所需。
作者: 慧秀    時間: 2010-11-9 19:53

作者: KaoAndy    時間: 2010-11-9 19:56
網路的力量確實難以估算的大,海大說的極是, 實在不需惡言相向的,有錯而不改進的店家市場自會淘汰的,尤其在這店租很高而人流量還不算大的北大特區
作者: 老熊    時間: 2010-11-9 20:10
回覆 寧靜海 的文章

我自首,
我去吃牛寶的時候,
會偷偷停~
作者: 海鮮豬豬堡    時間: 2010-11-9 20:38
+1~~多建議少批評
有時真的是剛開始經營,不熟悉當地人文習慣…

作者: 北大新住民    時間: 2010-11-9 20:46
亨亨 發表於 2010-11-9 19:46
生活型態的改變..........
誰會當面和店家做諫言?
網路好恐怖~

我都是跟早餐店老闆(沒其他客人時候)直接說..老闆第2天還會問我.今天是否ok?

作者: 北大新住民    時間: 2010-11-9 20:57
回覆 亨亨 的文章

我當時會建議的想法是..沒其他客人反應看看..如果不改進..那就掰掰..改進的話..我就繼續支持..
結果他們很客氣地說:不好意思.我們新開幕.可能紅茶時間沒控制好.謝謝你提出的建議..
我們很需要客人的各種建議.好讓我們有改進的機會
所以我就天天去買早餐了..後來又有一兩次紅茶有點苦..我也是有反應..隔天店家就又改進了
作者: Q仔娘    時間: 2010-11-9 21:05

感謝海大
說出我悶在心中許久的話
作者: 北大新住民    時間: 2010-11-9 21:11
我之前去吃daily蛋包飯也有直接跟老闆建議..可不可以出兒童專用餐(有可愛餐具的)
老闆也是很客氣說k..會盡快設計出兒童餐點(最後去的那次老闆還特別來說兒童餐11月開始賣)
ps..每次去吃飯6歲兒子都有點餐..老闆會說他可以不用點..我們都說沒關係吃不完.另外3人可以吃

天呀..我好像是澳洲來的客人..到處給老闆建議
作者: 可可的爹    時間: 2010-11-9 23:02
贊成  大家都要長期在此居住,無需用很極端的言語或文字來批評,那些都很傷人。
每天看到那些灑狗血的連續劇以及無聊粗俗的政治語言,已經夠煩啦
讓北大成為有人文氣質的地區吧
作者: 球球    時間: 2010-11-9 23:25
贊成~~建議取代批評
大家將心比心...多替對方著想...不要一昧的批評...
或許建議跟批評的最終目的都是希望店家改善...但請不要因為一時的氣憤.口無遮攔傷了人
多給鼓勵和建議社會才和諧嘛....
日子久了店家的好壞大家都會看到...就讓不好的他們自然淘汰吧
作者: 桂格    時間: 2010-11-10 00:04
本文章最後由 桂格 於 2010-11-10 00:05 編輯
蕭 發表於 2010-11-9 16:39
回覆 寧靜海 的文章

不批評 不責備

作者: vivian10    時間: 2010-11-10 00:15
老闆要先學會珍惜客人
還有和[新鄰居]做朋友不用付錢
但去新鄰居的店裡消費要付錢~~
雖然是使用者付費的道理啦
不過人要自重而後人重之...(例如基本的開店衛生, 禮貌,....等等....)
謝謝分享~~

作者: 桂格    時間: 2010-11-10 00:18
本文章最後由 桂格 於 2010-11-10 00:21 編輯

太感動了, 我們北大特區真的需要更多這種正向的能量!

我是北大特區的"原住民"之一(因為俺2007年初就搬來), 看著各大社區拔地而起, 一個個快速發展的里程碑, 看到店起店落...
也從mobile01的"買了, 北大特區加油!" , 一路看到北大特區的社群"愛北大"成立!
一直到後來自己竟因機緣巧合, 對此地的遠景深具信心, 跳入開店的無底深淵, 角色也變成消費者與店家雙重角色, 實在百感交集.

總之, 我堅信住在這裡的特殊環境, 產生的特殊磁場, 讓這裡的人事物都將變得不平凡!
愛北大的文化涵養與特質將漸漸成形, 變得逐漸正向, 理性, 包容兼蓄, 又帶點詼諧, 溫馨, 甚至小團結...
真是信手拈來, 處處皆是感動啊!!  
作者: 茶貓    時間: 2010-11-10 01:15
推~~~
店家是大家的好鄰居
作者: w21124    時間: 2010-11-10 01:25
回覆 桂格 的文章

老芋ㄚ~~~~好感動窩,你店開在哪兒>>>>>我要去
作者: w21124    時間: 2010-11-10 01:30
回覆 寧靜海 的文章

就感動ㄟ~~~~有沒有燃起想在北大開店的熱情嗎?開Dante可以嗎?
作者: avatar2005    時間: 2010-11-10 09:29
是鄰居我同意,但有時整天性的疲勞轟炸
或者影響家裡老人或小朋友睡覺,那就不應該了
像上星期日下午1-3點左右
我們就很清楚聽到廟會放煙火+鞭炮,真的很大聲,
影響到別人作息就不好了~~
作者: evelyn0026    時間: 2010-11-10 10:13
回覆 w21124 的文章

他是大義路之光...奧X汀,奧斯X,X斯汀餐廳的BOSS啦
作者: 喬伊    時間: 2010-11-10 10:29
回覆 avatar2005 的文章

ㄟ...
廟會算是特殊集會活動.
不是經常性的.
應該不能以一般店家來評論喔~
作者: linlinlin    時間: 2010-11-10 10:36
vivian10 發表於 2010-11-10 00:15
老闆要先學會珍惜客人
還有和[新鄰居]做朋友不用付錢
但去新鄰居的店裡消費要付錢~~

對相互尊重.相互幫忙
作者: avatar2005    時間: 2010-11-10 10:47
回覆 喬伊 的文章

不不不~~您可能沒碰過,我之前住過萬華一年時間,
真的,幾乎每個星期都有廟會活動,很可怕,廟宇當然不能當店家來論;
但我是以版大:最近讀了幾篇有關噪音、店家宣傳跟居民抗議的文章,內心有些感想,跟大家分享。
對於噪音的問題有感而發啦~~

作者: calcandy168898    時間: 2010-11-10 10:48
正面很重要........................
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-10 11:22
回覆 avatar2005 的文章

這時候我們可以想一下,如果惡鄰居一直製造噪音,我們該如何解決?

我想我們可以:
  1. 當面溝通
  2. 請管委會或物管中心去溝通
  3. 找里長溝通
  4. 找環保局
  5. 報警

所以如果有惡劣店家不顧鄰近居民安寧,且屢勸不聽的話,也可以透過這些管道來處理,至於網路上喊抵制,其實我倒覺得效果不會太好,因為沒有受到噪音干擾的居民恐怕還是會捧場,這樣問題既沒解決,又讓其他店家看到這裡動不動就抵制的風氣,反而裹足不見,那就是所有人的損失了。

這是我個人的想法啦!僅供參考囉!
作者: seelove    時間: 2010-11-10 11:28
正面支持北大店家!!

作者: 拉不拉珍    時間: 2010-11-10 17:23
讚哦~~~~~
作者: w21124    時間: 2010-11-10 17:31
回覆 evelyn0026 的文章

是窩~~~有眼不識Boss,搬進北大再去討教討教
作者: kwbaseball2002    時間: 2010-11-10 19:29
回覆 寧靜海 的文章

同意....+1
作者: 卡拉    時間: 2010-11-13 17:11
贊成+1! 正向能量很重要! 自省能力也很重要! 當老闆真的比較辛苦, 需要多擔待些; 對於顧客而言, 通常不吝給予意見的, 大都是準備回顧的客源;當然做的好也要讚美喔!適度的讚美會產生更佳的能量.
作者: 杭杭    時間: 2010-11-13 17:33
回覆 白色月亮 的文章

推~~~~不想吃個東西還要騎車跑來跑去的
作者: 可可^^    時間: 2010-11-13 17:39
我們就當他們是隔壁的新鄰居吧!...........+1
作者: 歐陽    時間: 2010-11-14 15:37
我們是不是可以把這些新店家也當成「新鄰居
作者: 大頭宗    時間: 2010-11-14 17:02
我是還沒正式搬進北大特區啦
我的要求並不高
1.環境乾淨2.食材衛生3.店員不要太機車
坦白說這幾次在北大特區用餐的感受都不是很好
只是心裡會默默的對自己說
~下次換一家吧

作者: Manami    時間: 2010-11-14 20:25
建議取代批評+100~
作者: 睿依依    時間: 2010-11-25 10:46
回覆 寧靜海 的文章

說的好~借我轉連結喔~
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-25 11:05
回覆 把愛傳出去 的文章

ok,想轉就轉吧!
作者: 黑帽子    時間: 2010-12-6 18:03
我贊成 ~店家是我們的鄰居 不是敵人 所以不要隨意的批評新店家 ~搬來這裡不就是希望有好環境 天天笑臉 和氣生財嗎???
作者: 夏至    時間: 2010-12-6 18:22
讚!這樣正面能量就會在北大一直迴蕩!
作者: enjoyiiing    時間: 2010-12-6 18:26
+100!!! 搬來這裡不就是希望有好環境 天天笑臉 和氣生財嗎???
作者: 阿尼仔    時間: 2010-12-19 02:24
海老大真是說的太好了!
作者: 周詠青    時間: 2010-12-21 19:29
回覆 寧靜海 的文章

好感性的觀點...非常贊同...居住在這塊土地的人們如果彼此能以包容心.....同理心.....學習的心...待人處事與溝通必能為這塊土地注入更豐富的生命力......大家住起來一定會愈來愈歡喜滴...........
作者: 殿媽    時間: 2010-12-21 20:25
真的很棒~
這樣我們的北大會有越來越好的居住品質
加油~~讓北大更溫暖更有人情味呦!!

作者: ibetallen    時間: 2010-12-21 20:35
非常同意~共存共榮嘛!!
作者: 小浪漫    時間: 2010-12-21 21:42
同意+1   
  依我而言.對於每個人的個人觀感.理念.想法.都有所不同.才會有許多看法.所以導致於評價.好與壞落差很大
.不過這樣也可以看出所有店家與鄰居.是否能互相接納.包容與指教改善.畢竟大家都應該想要有個.溫馨的家
庭與時尚的美食街和.以顧客為貴賓的店          *個人看法*
作者: sanyingcity    時間: 2010-12-31 00:05
理直氣和
店家是我們方便的好鄰居

作者: 林小名    時間: 2010-12-31 00:56
本文章最後由 林小名 於 2010-12-31 00:57 編輯

非常同意海大的說法! 也謝謝海大的文章!
我想應該也有很多人有相同的看法, 或是認同這樣的看法.
但並不是每個人都有海大這般的好文筆可以完整表達出來.
所以, 要謝謝海大的文章, 也請繼續發表, 讓我們這些總是在潛水的朋友們也能有參與討論的機會.

作者: yutake    時間: 2010-12-31 07:51
本文章最後由 yutake 於 2010-12-31 07:52 編輯

回覆 寧靜海 的文章

大家既然有緣都在這邊築夢,海大說的對,以建議取代批評,以溝通取代責難,我們擁有比其他地區更暢通的交流平台,是否應該在此平台上多發表正面思考,讓大家見賢思齊進而越來越好,我想這也是北大特區可以塑造出來的獨特文化.
作者: 宇之隨邑本    時間: 2011-1-3 15:50
帝一美食真的是很不錯的一家店.服務與態度都非常好.值得去品嘗喔
作者: 雨果    時間: 2011-1-15 15:44
非常認同.....
作者: saxion    時間: 2011-1-15 15:59
回覆 寧靜海 的文章

同意 沒有店家 北大成型將會更慢
況且  大家都是新住民  新夥伴
不應該一昧的批評與抵制
作者: jackiehorng    時間: 2011-1-20 15:13
愛自己→愛家人→愛社區→愛國家→愛人類→愛地球
好像不衝突
作者: 23460271    時間: 2011-1-26 19:18
頗有同感,希望大家齊心努力來創造,維護這個優質的社區!
作者: 林富子    時間: 2011-1-30 22:26
本文章最後由 林富子 於 2011-1-30 22:33 編輯

回覆 寧靜海 的文章

昨天里長在傍晚用餐時間接到一通電話
劈頭就罵: "太過分了,ㄧ天來拖吊四五次叫我們怎麼生存下去啊~"
我問她是國際街商圈哪一個店家,對方不答,
接著口氣很衝地說: "不跟你說了,反正你沒有辦法幫我們解決問題啦....."
不待我解釋就掛電話.....

坦白說,被掛電話的那ㄧ刻,先是覺得委屈接著感到難過
感到委屈是因為覺得自己一直有努力試著解決這個商圈停車位不足、違停嚴重的問題
但是這裏目前遇到的豈是一個小小的里長一時所能解決的?
感到難過則是清楚看到北大的店家目前在高房租、高人事成本及原物料不斷上漲、消費人口不足的壓力下勉力生存、苟延殘喘......(里長自己也在北大開餐廳所以很了解箇中壓力)
如果大家ㄧ到一個店家消費,ㄧ有不舒服的感覺就立刻在網路上批評開罵,
我相信這對店家的打擊是很大的(不要懷疑,愛北大的影響力就是這麼大,我曾親身經歷過......)

今年入冬來,天氣多陰霾,寒流不停,一個接著一個
這幾日看到又有幾家店家倒了,有的或撐了ㄧ年半載,有的只有短短數月
上百萬的裝潢成本都還來不及賺回就要認賠殺出
心裡除了惋惜還是惋惜.........
看完海大的po文,要在此附和~ "多給店家一些鼓勵及包容吧"!!
他們或許不住在此地,或許這裏不行他們就會另覓他處另起爐灶
但是他們的確是創造我們生活便利性的鄰居
希望北大的店家因為有大家善意的支持與鼓勵而越來越好、越來越茁壯
也吸引越來越多有特色的店家進駐,ㄧ如東海大學旁的藝術街商圈~
大家加油~店家加油~
˙

作者: 鬱金香    時間: 2011-1-30 23:12
生意重要  生命更重要
作者: pennychien65    時間: 2011-1-30 23:16
多多在本地消費~~  多多走路消費
作者: 桂格    時間: 2011-1-30 23:33
本文章最後由 桂格 於 2011-1-30 23:49 編輯
林富子 發表於 2011-1-30 22:26
回覆 寧靜海 的文章

昨天里長在傍晚用餐時間接到一通電話

里長辛苦了....
對店家而言, 今年冬天是一次嚴酷的考驗吧....

對過去少數朋友用物競天擇的立場來看待北大商圈的發展, 我只能覺得很遺憾.
但最近也開始看到更多鼓勵, 關懷, 代為口碑宣傳等等更正面的氛圍出現了...

這是一個良性的方向, 衷心的希望北大特區商圈更多元, 更有特色, 更值得大家驕傲!!
作者: js22020    時間: 2011-1-31 00:00
與其批評建商招商不力,
不如多多在地消費,
讓好店家能夠生存,
讓更多好店家願意進來。
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-1-31 00:12
有點看不懂"拖吊四五次"不是違規嗎?為了少數人影響別人消費權益這樣對嗎?
作者: Emily5588    時間: 2011-1-31 00:15
本文章最後由 Emily5588 於 2011-1-31 00:20 編輯

回覆 林富子 的文章

我們家自從搬到三峽來之後,就努力的實行在地消費喔,
愛吃美食,TITA是我們每週必到的美食型餐廳(燈光美氣氛佳,老闆娘美麗~~親切~~消息又靈通)
梅街的波米咖啡,早午餐是我們睡太晚,料多味美的好選擇,(店狗饅頭也真是超~~~可愛)
話說~有人知道大學路上的The Door怎麼了嗎?路過好幾次都內部整理,疑??
萬寶龍樓下的小蘿蔔繪本租書,剛好銜接了我們在舊家的繪本租書積點用盡,以後租書又方便了許多,
紫禁城後面的小巷子,HOME ZAKKA有著現煮奶茶跟手做點心,還有日系的雜貨,

好吃親切的店,大家努力發掘跟支持吧!!(當然不好吃的就.......   
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-1-31 00:31
北大往老街方向過復興路每次都會看到並排停車很討厭所以儘量在北大消費>>>>如果都一樣的話那也就都一樣(路邊違規好停車就好嗎?這種人很多)
作者: fay    時間: 2011-1-31 01:06
只希望未來多一些新餐廳(小吃)能提供
好吃又平價
而且同質性不要再那麼高的飲食
常常晃了半天最後是買池上便當解決~

作者: 寧靜海    時間: 2011-1-31 02:29
回覆 林富子 的文章

里長辛苦了... 做對的事情需要勇往直前的勇氣,相信你一定可以做到。實際上,你的成績大家也有目共睹。

至於店家的態度,我想可以把這樣的情形想成一種淘汰制度,不願意尊重在地居民,只想營利的商家,終究會被淘汰,就像拖吊違規停車的狀況一樣;反之,願意跟在地居民共同成長、茁壯,參與社區營造工作,或是願意多出一點力,或提供優惠給在地居民(例如加入愛北大卡特約商家),就有機會生存下去。

當然,這不是一件容易的事情,但希望透過有心店家跟居民的共同努力,一起讓我們的商圈更進步,更繁榮,更有秩序,也更貼合社區居民的需求。
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-1-31 06:50
贊成寧靜海+1北大有很多好的店家需要大家來支持
作者: ruth    時間: 2011-2-20 23:47
這真是一個優質的環境~
大家都用彼此相愛和包容的態度
北大加油
作者: calcandy168898    時間: 2011-2-24 14:05
good information............
作者: 時捷飛    時間: 2011-3-3 21:18
來這裡設點的店家
都要多多支持
這樣有競爭
才有好服務與品質
大家才有更多選擇

作者: 月牙熊    時間: 2011-7-6 17:12
贊成+1

作者: 老樹    時間: 2011-7-8 12:20
是啊, 有話好好說, 改進空間小就告訴他, 讓他改進, 若很多人都覺得實在太抱歉, 他自然無法繼續生存
作者: 鱷魚怪    時間: 2011-7-12 13:37
同意+1
以鼓勵代替批評~
作者: dinkofun    時間: 2012-3-16 00:12
太棒了!鼓勵是店家的 動力啊 !
作者: momogirl    時間: 2012-4-11 16:08
我也非常贊同建議取代批評
希望大家每天快快樂樂生活
希望北大特區越來越棒  越來越讚
作者: annywei    時間: 2012-7-18 12:21
這實在太感動啦~ 看到大家如此熱情的歡迎新鄰居, 讓我看到了許多正面的能量及熱情~ 讚~

我是名符其實的三峽人, 在三峽出生, 在三峽長大, 看著北大從一片田地規劃成為特區, 雖然出國工作了幾年, 但為了陪伴年邁的父母, 我還是選擇回到北大來工作, 很高興, 也很榮幸有機會跟大家一起成長~希望北大能越來越好^^
作者: 深藍色    時間: 2012-8-15 14:05
同意^^有話好好說。
作者: no1-bakery    時間: 2012-11-29 13:46
看了寧靜海大哥的這篇文章,非常感動,No.1 Bakery也是土生土長的三峽人,回到家鄉創業,很多地方我們是需要改進的,我們會加油的,謝謝! 感恩!
作者: lingoma    時間: 2013-1-8 11:20

作者: 一片雲    時間: 2013-2-18 20:03
這篇文章寫的太好了.海........給你一佰各讚.....同樣一件事情.用愛的方式說出來珍的有不同的效果.有些人亂批評.那是她們的心態也問題.我們都在北大.別結怨結仇.真不知道哪一天.你的好朋友剛好也是我的好朋友呢?你的小孩跟我小孩是同學呢?誰也說不清.畢竟這北大就這麼點大....多獻出一點愛的鼓勵吧....別字以為了不起整天寫衣些文章抱怨她抱怨你的..........

作者: lingoma    時間: 2013-3-25 22:47

覺得此篇文章很貼近主題

http://www.worldjournal.com/view ... 6%93?instance=wjbk3

給她時間
石頭
March 24, 2013
每個國家每個地方都有她的美、特徵、獨特的風味。

前些天老同學從東南亞一國家回來,從頭到尾的談話,無不是在數落小城的不是。不是天氣太熱就是食物不好、品質之差、衛生設備的問題等等。我問他待了多久,他說三天。

恰好我也曾遊訪過此城,待了一周,在此小城卻有不同的收穫。坦白說第一天抵達小城時,對她的負面看法也不少,但我決定給自己和她一個機會,以敞開的心胸來好好的認識她。

慢慢地,發現藍天白雲,天天豔陽,讓人感覺額外開朗,精神抖擻。

戶外運動種類繁多:潛水、高爾夫、爬山、釣魚、森林浴、溫泉…等,只要你願意動,都可讓你盡情享受。我嘗試了好幾個項目,尤其外島那種無憂無慮氣氛、自由自在的步調令我回味無窮,把一切的生活壓力完全拋於腦後。

友好的當地人,不論何時何處有問題,他們都很樂意提供資料和解答。琳瑯滿目的熱帶水果,任人享用,天天喝新鮮現榨的果汁、品嘗新鮮的海產,物美價廉。享受美食不一定得上裝潢豪華的餐廳,即使在夜市的露天餐廳一樣可吃到美味佳餚。

下榻的旅館不是五星級的收費,但是服務和熱誠態度卻是比一些五星的還要好,只住了幾日,但幾乎每位服務員都能記得我們的名字,大家就像認識已久的朋友、鄰居。

同樣的小城,卻給我們帶來不同的感受,我只能說老同學沒有耐心撥些時間讓小城展現她的魅力。

人對人的看法也不是一樣嗎?給大家機會和時間,敞開胸襟,試著去接納,然後再下結論也不算晚,而且這樣子也比較公平。

Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 給她時間

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5