iBeta 愛北大論壇

標題: 殯葬業是否已經開始搶北大店面??? [列印本頁]

作者: d大    時間: 2013-7-29 12:49
標題: 殯葬業是否已經開始搶北大店面???
常常在北大散步,真的很愛這裡的一切!

最近發現佳園路大雅路口,龍巖集團已經設了「光之殿堂」的店面,開啓了北大特區殯葬業的第一槍!

原本以為只是一個個案!

但昨天路過大德路(學勤、學府路之間),發現某大樓的一樓也開了一家萬寶集團的店面,上網一查,不得了啊,居然也是殯葬業!!!(若有錯誤請告知並修正,謝謝!)

我想這應該不是個案了吧!

請北大消息靈通的朋友打聽一下,希望只有兩個個案!

另外火葬場的停車場徵地一案不曉得進行到那個階段?千萬不能被偷渡!
作者: 小咪    時間: 2013-7-29 12:57
,怎麼會這樣,多虧你上來告訴大家,謝謝.
作者: a1019101    時間: 2013-7-29 13:07
很明顯一定有問題
作者: Wen    時間: 2013-7-29 14:07
這兩個社區完了, 房價一坪至少跌3萬
作者: qqkiki    時間: 2013-7-29 14:19
萬寶集團是北大愛悅1樓新開的那間公司嗎???
作者: hui_ching    時間: 2013-7-29 14:21
殯葬業算是特殊行業吧!應該先請該社區管委會去了解,管委會應該有權阻止特殊行業進駐。
作者: hui_ching    時間: 2013-7-29 14:24
而且殯葬業大多財力雄厚,北大特區店面的租金又要墊高了,獲利的是哪些人?
作者: 670413    時間: 2013-7-29 14:42
Wen 發表於 2013-7-29 14:07

那2個社區??怎麼我經過都沒注意到??
作者: jenny    時間: 2013-7-29 14:46
不會吧!!旁邊有學校耶!

作者: 霸川    時間: 2013-7-29 14:50

作者: 670413    時間: 2013-7-29 14:52

剛剛看到的文章~~~光之殿堂.....
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=101381
作者: 傑特    時間: 2013-7-29 14:53
開禮儀公司是無所謂

現在的經營模式都很都會化

只是不知是否有其他動機
作者: jenny    時間: 2013-7-29 14:56
應該是賣生前契約和塔位
作者: 洪阿民    時間: 2013-7-29 14:58
安靜、無油煙、不會引發嚴重違停問題。
何況北大特區需求高。
作者: 芮年    時間: 2013-7-29 15:00
怎麼會這樣,多虧你上來告訴大家,謝謝
作者: kk4653    時間: 2013-7-29 15:02
住戶知道嗎?
作者: NEWMAZDA6    時間: 2013-7-29 15:06
kk4653 發表於 2013-7-29 15:02
住戶知道嗎?

就再我家樓下
實在很無奈
作者: 670413    時間: 2013-7-29 15:08

光之殿堂的FB.....
我們的使命就是讓北大住戶有更完善的殯葬就業及服務資訊,我們的任務就是讓龍巖明生處在北大佔有一席舉足輕重的服務影響力

https://www.facebook.com/LUNGYENbeta
作者: betraykk    時間: 2013-7-29 15:31
670413 發表於 2013-7-29 14:52
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=101381

好奇光之殿堂是在那一個建案?        

每天經過都沒發現的說

作者: chioumj    時間: 2013-7-29 15:31
這讓我聯想到北市行天宮周遭整掛的禮儀公司...

千萬不要啊!!
作者: hui_ching    時間: 2013-7-29 15:32
直銷賣生前契約和塔位,逐步吸收社區居民?
作者: jennifer0729    時間: 2013-7-29 15:36
真的是很討厭看到這些屬性的店面在北大!!!
作者: Jeffsky    時間: 2013-7-29 15:54
這叫逐步拓展據點 化解大家反對的心理 小心啊小心
作者: Wen    時間: 2013-7-29 15:56
開店要經過管委會審查
作者: 傑特    時間: 2013-7-29 16:01
Wen 發表於 2013-7-29 15:56
開店要經過管委會審查

有這規定嗎
作者: Wen    時間: 2013-7-29 16:04
北大愛悅完了
作者: 北大家族    時間: 2013-7-29 16:09
Wen 發表於 2013-7-29 16:04
北大愛悅完了

我擔心的是這代表殯葬區的事已在暗暗進行了...:<
作者: 錦系町    時間: 2013-7-29 16:17
可怕的滲透~~
作者: 670413    時間: 2013-7-29 16:21
betraykk 發表於 2013-7-29 15:31
好奇光之殿堂是在那一個建案?        

每天經過都沒發現的說

看外牆像是碧城秀野.........不確定就是了
管委會可以禁止嗎??住那裡的人可以反映看看~真的很怕真的被做大了
作者: hui_ching    時間: 2013-7-29 16:21
當鄰近社區居民成為該公司直銷下線,得到既有利益,還有勇氣走上街頭反對公司政策及政府殯葬區計畫?
作者: Wen    時間: 2013-7-29 16:32
再來一家之後, 北大變有三多, 仲介多, 火鍋多, 生前契約多
作者: 阿岳    時間: 2013-7-29 16:39

http://www.cpami.gov.tw/chinese/ ... 10712&Itemid=57

都市計畫法臺灣省施行細則
第十五條 住宅區為保護居住環境而劃定,不得為下列建築物及土地之使用:(無關部分恕刪)
       八、殯葬服務業(殯葬設施經營業、殯葬禮儀服務業)、壽具店。但申請僅供辦公室、聯絡處所使用,不作為經營實際商品之交易、儲存或展示貨品者,不在此限。

如果以上法令沒有引用錯誤的話,看樣子業者目前是有點遊走在灰色地帶。
作者: 670413    時間: 2013-7-29 16:45
阿岳 發表於 2013-7-29 16:39
http://www.cpami.gov.tw/chinese/index.php?option=com_content&view=article&id=10712&Itemid=57

都市計 ...

光之殿堂是殯葬展示中心~應該是有買賣的行為吧.....
作者: synchris    時間: 2013-7-29 17:01
Wen 發表於 2013-7-29 14:07

3萬?

是gut feeling? 是專業判斷? 還是用喊的?
作者: d大    時間: 2013-7-29 17:04
昨晚用餐經過大德路那個店面,整間沒人,大門也沒關,又有一整排的鮮花,襯著深藍色的燈光...
真的會嚇一跳,以為是怎麼了!
可以請業者把氣氛燈光弄的溫馨一點嗎?明亮一點嗎?

家人說不會啦!應該是賣海水魚的水族館!?
作者: Wen    時間: 2013-7-29 17:51
synchris 發表於 2013-7-29 17:01
3萬?

是gut feeling? 是專業判斷? 還是用喊的?

最少3萬, 買方出價砍15%以上, 如果是你, 你會砍多少 ?
作者: hui_ching    時間: 2013-7-29 17:55
孟母三遷,現在殯葬特區可以和教育城結合在一起?!現代孟母該如何選擇?
作者: airgarden    時間: 2013-7-29 17:56
請問是大德路那一個建案?, 謝謝
作者: andy826    時間: 2013-7-29 19:24
如果是賣塔位, 應該不影響房價吧, 又不是有協助處理甚麼事

且位置似乎在金山?! 官網沒提, 看搜尋有人是說在金山.

至於後續是不是跟殯葬特區有關?! 可能需要觀察. 到不用現在就認定一定跟殯葬特區有關

還是當時殯葬特區議題有在找點, 簽租約或買了, 現在就拿來推案
作者: cybee0808    時間: 2013-7-29 19:57
又沒有在做法事講得很嚴重一樣,
這個比油煙很多的餐廳好吧
人家店要開什麼不要管這麼多,還管到燈光哩
改天要不要連裡面的人事也一起管一管

作者: tpemartin    時間: 2013-7-29 20:17
店家好像只是在賣塔位和生前契約,其實也不會影響環境,個人覺得平常心看待就好。
作者: lingoma    時間: 2013-7-29 21:10
只要對社區, 環境無負影響(噪音, 停車問題, 空氣汙染...)

招牌大小別做招大型令人生厭...只能看淡

p.s.

有無其他意圖?

不入虎穴, 焉得虎子

作者: arthur0707    時間: 2013-7-29 21:24
不管有沒有賣東西  
殯喪行業不准出現在我的社區!!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2013-7-29 21:32
670413 發表於 2013-7-29 16:21
看外牆像是碧城秀野.........不確定就是了
管委會可以禁止嗎??住那裡的人可以反映看看~真的很怕真的被做 ...

我們管委會似乎沒有任何動作  也沒有禁止
看起來管委會根本毫無作用!
實在是納悶 開設在我家樓下 這是非常高級的塔位 在龍巌園區
聽說: 如果要金寶山的也有  
作者: WEI25    時間: 2013-7-29 22:00

作者: synchris    時間: 2013-7-29 22:38
Wen 發表於 2013-7-29 17:51
最少3萬, 買方出價砍15%以上, 如果是你, 你會砍多少 ?

哈! 就讓市場機制證明它會影響多少吧?!
作者: synchris    時間: 2013-7-29 22:58
arthur0707 發表於 2013-7-29 21:24
不管有沒有賣東西  
殯喪行業不准出現在我的社區!!

之前經過看到[光之殿堂]的時後

念頭想的是.......什麼時後開了一家藝術中心?

可見人家是很用心包裝行銷的

.......................

我的一個白人朋友面對印X人[蔓延]至(溫哥華)各社區時

曾說: [我絕不讓印X人搬入我的社區!!!!!]

沒多久他的對面搬進一戶印X人

也沒多久換我的朋友搬家了

Let free market machanism operate!

Eeither change our mind or change our residence.

作者: easonnoir    時間: 2013-7-29 22:59
這串文裡面好多利慾薰心的自私鬼呀?
不喜歡生前契約這種行業進到自己的居住區域或社區,就是因為怕會影響房價或租金,
北大特區雖然說是一個教育特定住宅區,但既然是住商混和的區段,商店仍然可以進駐,又不是特種行業會影響善良風俗,現在邁入高齡化社會,生命教育比起過往是更加的重要,家中的小孩總有一天會面對爺爺奶奶的離開,難道又要哄小孩說去旅行?生老病死都是人生的常態,但人的私心卻將治療疾病的診所醫院視為有加分效果的設施,而販賣死後安身之地的為嫌惡設施?
真是可笑極了,每個人生來注定都會死,只是人都不願意面對這個最真實的真相.
在我看來北大特區還真應該多幾家,看可不可以給過熱的房價冷卻一下~

作者: dingding    時間: 2013-7-29 23:32

陽宅陰宅只要是好宅,生意都有人會做的
陽宅炒完,當然炒陰宅囉!!
作者: lightcity    時間: 2013-7-30 00:51
今天經過大德路也突然發現x寶集團的招牌
回家一查果然就是.....
而且下面似乎有"新北營運中心"這幾個字(不確定有沒記錯)
若我沒眼花或記錯
那,能吸引殯葬業者來北大社區小巷內設新北營運中心還真特別阿@@  

個人的感覺是殯葬特區的惡夢似乎又要回來了><
作者: jojoyaro    時間: 2013-7-30 00:56
個人是比較忌諱醫院或診所...
自己的觀點..病菌出出入入的比較麻煩,
但人不是鐵打的.不生病很難啦~

不過如果是為殯葬區鋪路..那就麻煩了orz

作者: 蜘蛛人    時間: 2013-7-30 01:19
easonnoir 發表於 2013-7-29 22:59
不喜歡生前契約這種行業進到自己的居住區域或社區,就是因為怕會影響房 ...

不懂跟自私關連性?!
作者: 壯丁愛美瑛    時間: 2013-7-30 01:48
這條路人人都會走到的,何必這樣排斥?
沒油煙沒噪音沒亂停車,規規矩矩做生意,不影響他人就好。

最近家父過世,我又獨子,許多瑣事都由禮儀公司打點妥當,
服務人員的細心負責以及關懷,讓我對這行業有種敬佩之心。

當然任何行業都有老鼠屎,但不能因此打翻整條船,
除非說你是永遠不會辭世的特殊種類,那我服了你。
作者: 新住戶    時間: 2013-7-30 06:43
easonnoir 發表於 2013-7-29 22:59
不喜歡生前契約這種行業進到自己的居住區域或社區,就是因為怕會影響房 ...

北大社區只是比台北市或板橋市小的社區,外面有禮儀公司不覺得奇怪,這裡應該也不奇怪吧!心存善念就不害怕>
作者: arthur0707    時間: 2013-7-30 06:59
等到各家殯喪業都來北大設奌時
自然而然就會被社會灌上某某行業大街
甚至政府也會大力宣傳,如攝影街、婚紗街
小小的北大特區內就有二家,代表有一定市場利益 未來一定還會有第三家
北大殯喪特區自然形成。如果您社區下的店面一排都是禮儀公司
到時真的無所謂嗎?
作者: 老熊    時間: 2013-7-30 07:03
靜觀其變,靜觀其變.....

不想讓殯葬業進駐,就趕快多找一些商家開店來卡位.....
作者: annasui    時間: 2013-7-30 07:20
670413 發表於 2013-7-29 14:52

聽鄰居說好像是仲介搞的
他們在北大似乎開了很多店當二房東
連上次的夜市也跟他們有關
每次開新的店就叫員工上社區網發推薦文
不知道是真是假
不過鄰居倒是說得振振有詞
還唸了一堆他們在北大開的店
作者: titi99    時間: 2013-7-30 08:17
周邊房價危險了...
作者: cybee0808    時間: 2013-7-30 08:25
營運處只是辦公的功能,沒必要說的這樣誇張吧,就算要設禮儀廳或是銷售中心應該不會設特區,好像很多人會想干涉人家店面開什麼店,且很多只是聽說來的
作者: hui_ching    時間: 2013-7-30 08:56
自不自私要推己及人,我家社區店面有曾有餐廳有便當店,我們社區基本上都OK,但我不能接受殯葬業在我們社區,可否請問開在您的社區如何呢?如果歡迎何不嚐試邀請進駐?而且這和會不會走到生命盡頭沒關係,總有一天我會死,所以墓園應該設在我家旁邊?
作者: 洪阿民    時間: 2013-7-30 08:59
老熊 發表於 2013-7-30 07:03
靜觀其變,靜觀其變.....

不想讓殯葬業進駐,就趕快多找一些商家開店來卡位..... ...

我看成開卡拉店
作者: easonnoir    時間: 2013-7-30 09:06
hui_ching 發表於 2013-7-30 08:56
自不自私要推己及人,我家社區店面有曾有餐廳有便當店,我們社區基本上都OK,但我不能接受殯葬業在我們社區 ...

推己及人說得好
但是做吃的對社區的危害更大,禮儀公司就像銀行,頂多耗電跟冷氣室外機的廢氣,逢年過節說不定還會多出點錢給社區辦活動,另一方面生死大事又不會在公司來往,只是簽合約不是?
做吃的每天油煙髒汙,沿著排氣管飄散在整個社區周邊,蟑螂老鼠鑽進鑽出的,不要說公共空間有,沿著管線鑽到你家都有機會,要是給我選我寧可選有禮儀公司的社區而不要有吃喝的店面,講難聽點,沒有一家餐廳不生老鼠蟑螂,只是看不看得到而已.
作者: 詹瑩瑩    時間: 2013-7-30 09:08
大家要團結一致,千萬不能讓賓葬業者得逞,否則之前的努力就白努力了

作者: 衝ㄟ    時間: 2013-7-30 09:24
到時候北大特區會變成像行天宮周邊一樣,這種店已經第二間了,如果我們再沒有任何抵制動作,我保證第3間很快會過來。

到時候越來越多間,
各位下班回家就可以看到一堆愁眉苦臉的人來北大特區為家人談契約、還比較哪一間服務好、價錢低。

我可不想每天出家門、進家門都會看到一堆來北大特區為了親人辦後事的人。

那些說無所謂,不排斥很敬佩這種行業的人,那請你去從事相關行業阿,或者請你搬去板橋新海路周邊住看看(那裡的舊房子房價我相信不會太貴)。

當初大家這麼努力是為什麼?就是不要讓這種行業在三峽越來越多。
現在更過分了,直接開在北大特區裡面,你說大家不擔心嗎?

我知道這種事大家遲早都要面對。但有需要天天面對嗎?
這行業開在北大特區裡! 我們北大的居民就會天天看到、天天面對

我希望大家能發起抵制活動。 讓大家不要每天面對它。

作者: js22020    時間: 2013-7-30 09:33
在北大這種幾近於純住宅區(商業區只是為了提高容積率以吸引建商來開發而劃定的),
幾年看下來,發現只有少數幾種店面很少易主,而且數量變多:
(1) 宗教聚會所(教會、道場),(2) 房屋仲介,(3) 美容業,(4) 便利商店。

歸根究底,就是每月收入遠高於房租的,就能生存。
決定的機制就是這麼簡單。
這真是廢話。
不管什麼區域,當然都是這條商業定律在決定的。
差別只在於,有什麼類型的顧客,就會有什麼行業進駐。
北大社區退休人士多,尤其許多退休人士口袋滿滿,
銷售生前契約和塔位的商人,當然會想進來開發新市場。
至於傳統葬儀社(賣棺木壽衣花圈的那種),我看還不至於進來,
因為立即的需求並不大!
大家都是想多活幾年,才會搬來這裡住的呀:)
作者: 670413    時間: 2013-7-30 09:46

我就是因為想要給小孩一個良好的成長環境才要搬來這裡~開始背房貸
我因為這樣上班每天要多花半小時通勤時間~但我也無所謂
捷運什麼時候動工我也沒很在乎~但我真的很怕這裡像行天宮周邊一樣.......
環境的氣氛才是重點~這跟房價高低沒關係
作者: kk4653    時間: 2013-7-30 09:49

北大特區快等於殯葬禮儀特區?
看看板橋新海橋下那 一排店面
北大各位爸媽 要推嬰兒車經過那邊嗎?

作者: Wen    時間: 2013-7-30 09:56
annasui 發表於 2013-7-30 07:20
聽鄰居說好像是仲介搞的
他們在北大似乎開了很多店當二房東
連上次的夜市也跟他們有關

就是全國不動產
作者: Wen    時間: 2013-7-30 09:59
現在晚上經過的覺的毛毛的, 快速通過
作者: 洪阿民    時間: 2013-7-30 09:59

認同65樓大大的見解。
現在這兩家行號,理應是看好特區購買高檔塔位和生前契約的市場,或做售後服務、便於聯繫之類的。
傳統葬儀社,個人也認為不會進駐,因為調性不合;依一般人習慣,也不會沒事就直接找葬儀社談後事。
外地人更不會沒事來北大特區找葬儀社。

不過
1) 只要是關於死亡的事,無論包裝得多高雅,還是很多人有忌諱,這點個人不會苛責。
2) 若社區對哪些商家有顧慮,請社區自行決斷。
3) 殯葬特區還是要盯,這事絕對沒那麼簡單結束;但,跟業者來特區設營業處或連絡處,個人覺得沒有絕對關聯。不然,龍巖全台有上百個營業處和服務處,台灣豈不有上百個殯葬特區了?
作者: Wen    時間: 2013-7-30 10:05
NEWMAZDA6 發表於 2013-7-29 21:32
我們管委會似乎沒有任何動作  也沒有禁止
看起來管委會根本毫無作用!
實在是納悶 開設在我家樓下 這是非 ...

妳们同社區的名嘴會出來抗議嗎
作者: cybee0808    時間: 2013-7-30 10:19
那個萬寶只是新北營運處,不是展示中心
有就是說只是辦公室
沒有做銷售,不要再以訛傳訛

作者: d大    時間: 2013-7-30 10:33
cybee0808 發表於 2013-7-30 10:19
那個萬寶只是新北營運處,不是展示中心
有就是說只是辦公室
沒有做銷售,不要再以訛傳訛

希望您說的是真的!
那怎麼證明你的話是真的?
你可以保證嗎?為什麼這麼肯定?
拜託你了!
作者: cybee0808    時間: 2013-7-30 10:37
樓上的自己進去問就知道了
還有你看裡面都是OA,哪會有展示中心

作者: yljimmy    時間: 2013-7-30 11:01
不同的人對殯葬的忌諱容忍點差異相當大
但是可能會觸及死亡議題的行業, 卻不只有殯葬業

保險業、醫療業、寵物業、安養照護業, 都有機會碰到
甚至宗教聚會所, 可能也會在發生信徒過世時, 舉辦彌撒或是法會來追憶

我想, 多數人不希望見到的殯葬業, 應該是那種真的把遺體遺骸帶進帶出的行業

至於紙上論生死的行業, 像是賣契約的, 或是賣保險, 生老病死, 人生大事, 在沒有衛生或噪音疑慮的前提下, 或許可以更寬容的來面對
作者: hilljeck    時間: 2013-7-30 11:13
正如同中產階級所偏好的連鎖餐飲、百貨產業,以規模性的符號資本和經濟資本來突破地租障礙,並進行市場排除與消費慣息規訓。生命產業在都市勞動者處理往生事務所面臨的心理衝擊、低喘息、社群匱乏、高訊息成本的困境下,提供一種包裹式、心理治療、臉面文化的孝道的商品,以滿足中產階級儀式美學與脫魅的需求。事實上,生命產業市場的中產階級化,更容易以規模化、連鎖化的方式突破地租障礙進入都會區。
作者: d大    時間: 2013-7-30 11:43
理性的探討真的是很重要!
也覺得這個平台提供了各種不同需求的朋友一個互動的空間!很不錯!
但是重點是「殯葬特區」會不會偷渡!
萬一偷渡成功那北大就會水到渠成的成為大家所謂的xx特區。
或許有朋友覺得設個店面沒什麼?
但是看看殯葬業的龍頭,龍巖集團,服務據點都設在那裡?

台北〜民權東路
板橋〜長江路
台中〜學士路
台南〜國民路
...
google一下就知道都是設在那裡?(xx館附近)
比較擔心的是,是不是業者已經有消息三峽火葬場停車場擴大徵收的內線,所以先來卡位!
重申不是反對xx店面的設立,而是殯葬特區被偷渡後殯葬業的群聚效應〜

作者: lightcity    時間: 2013-7-30 11:52
有哪篇文章說到萬寶是展示中心?
哪裡有以訛傳訛了?

每個人對殯葬業的接受度本來就不同
加上之前殯葬特區的事情會讓人更加提高警覺度
大家上來討論一下
而非就說這兩間店一定就是跟殯葬特區有關

每個人都有發表自己不同意見的自由
若有人不喜歡殯葬業進駐而發表自己的感受
是否也應該互相尊重?
而非就指責別人自私, 誇張, 以訛傳訛
況且有人提到希望店家燈光能用溫暖一點
只是希望一下也不可以
如果這樣就要被指責管太多
那管別人發表自己感受的人是否也管太多了??

作者: 桂格    時間: 2013-7-30 11:58

業者開一個連鎖展示中心也會評估市場需求, 市場大小.
北大特區人口3萬人, 按與全國人口比例來看, 只會有一定密度, 不用擔心會變成XX一條街.

北大特區內有幾家眼鏡行, 有幾家超商, 有幾家銀行.......都是看市場需求決定的.

若沒有市場, 你求他他還不來.
若有廣大市場, 你擋也擋不住的.....

若是辦公室, 銷售性質, 不妨當做"新興服務業"來看, 會較能接受.
作者: 三峽美女166    時間: 2013-7-30 12:03
誰能免生老病走, 誰家肯定不會有生命禮儀的需求, 鄰近國家甚至進步到在百貨公司展示及網路行銷,預約訂購, 如果只是個行政,行銷的單位, 跟保險公司開經濟人公司ㄧ樣啊!

作者: chioumj    時間: 2013-7-30 12:19
我是不能接受, 到台北市行天宮附近走一圈就知道...
作者: NEWMAZDA6    時間: 2013-7-30 12:25
Wen 發表於 2013-7-30 10:05
妳们同社區的名嘴會出來抗議嗎

合理抗議是應該的
畢竟這種東西不是什麼值得好探討的,每個人都會死亡  但是陽宅不要牽扯到這門市比較好
雖然死亡是人生必須面對的最後路程 , 但是我們不喜歡自己住家樓下
有這樣塔位銷售的門市出現  一棟好好的房子 不應該遭受到外界因這種東西林立廣告
成立門市銷售著!
而將我們社區給貶值了 ,甚至外界感覺好像本社區一文不值。

總之
真的合理的抗議是自我保護  絕對沒有故意侵犯
作者: 小高    時間: 2013-7-30 12:42
殯葬業是有高度群聚性的行業,看看行天宮,板橋長江路就知道..
開了一家,附近絕對會接二連三的開
最後一整條街都是

作者: lin2975    時間: 2013-7-30 13:24
小高 發表於 2013-7-30 12:42
殯葬業是有高度群聚性的行業,看看行天宮,板橋長江路就知道..
最後一整條 ...

無法接受
研究看看有何方式
可以讓該店家退出
才是正道

作者: d大    時間: 2013-7-30 14:54
小高 發表於 2013-7-30 12:42
最後一整條 ...

群聚效應不可小看,尤其這是一次性的消費,不同於一般的民生必需品多次重複的消費!

群聚的設點更可以減少業者的行銷費用!當一家業者進入市場後,你若是跟隨者會不會想:「龍頭應該做好市場研究調查了,所以我若是開在同一條街上,只要價格比他便宜,應該可以吸收到原本慕名要去領導品牌看看的客戶」!

大家心裡想想,當初是不是因為遠雄的大力廣告才來三峽這個北大荒看房子,結果多少人沒買遠雄的房子,而購買其他建商的!(有的自己舉手,我承認我就是這樣)

看看基隆市民政局對殯葬設施的想法:

近年來台灣地區殯葬服務業已朝向創新升級,並以提供優質服務為營業目標;殯葬行為必要符合現代人生活方式之需求,並兼顧個人尊嚴及公眾利益,以提升整體國民生活品質。未來完整的殯喪管理亦朝向建構四合一化(即殯儀館、火化場、公墓及納骨塔堂、殯葬禮儀服務業)之垂直整合策略,進而產生群聚效應,並以完善殯葬使用空間,提供國人先進殯葬設施(備)與優質殯葬服務,重新符合現代殯葬文化與社會秩序為本研究之終極願景。

特區的殯葬業店面也許會裝潢的很高級,讓你覺得跟印象中的板橋長江路不一樣!
但是上游來了,那下游的禮儀公司會不來嗎?他也可以設在特區邊緣啊!君不見三樹路、佳園路特區邊緣的農地,隨便就可以出租蓋個鐵皮屋就營業!更何況萬一XX特區真的被偷渡而設立,樹林交流道一下來的佳園路、三樹路絕對是首選的店址!
作者: hui_ching    時間: 2013-7-30 15:35
黃昏市場的介壽路上上週發現開了兩家禮儀公司(7-11巷子附近),感覺殯葬特區蠢蠢欲動
作者: synchris    時間: 2013-7-30 16:12
天天用得到的如超商, 在我家樓下最好;
每週用得到的如餐廳, 我家附近5分鐘腳程;
每月用一次的如電影院, 離我家30分車程;
一年一次的法會, 一個小時車程OK;
一輩子用一次的......................
一小時飛機程? 還是最好讓我看不到?
但是人生不如意事之十之八九啊.......
作者: Spock    時間: 2013-7-30 16:50
光之殿堂  這個店面好像是 i-Box 擴充店面.  何時變成光之殿堂

光之殿堂剛好夾在 兩間系統傢俱中間.

還真會挑店面.
作者: 壯丁愛美瑛    時間: 2013-7-30 17:59
光之殿堂,讓我一瞬間以為是某online game
作者: boss_lee    時間: 2013-7-30 20:39
[attach]195489[/attach]

今天下班經過梅園玩具店的店家,外面就擺著這廣告

所以相關連絡處不只兩間
作者: Matthewshiu    時間: 2013-7-30 20:54
先是淹水~再來是殯葬業~~

天啊!!!(抓頭~~~~)
作者: arthur0707    時間: 2013-7-30 22:00
boss_lee 發表於 2013-7-30 20:39
今天下班經過梅園玩具店旁的店家,外面就擺著這廣告

所以相關連絡處不只兩間  ...

我只能說!!! 太誇張了!!!!!
居然寫學勤路!!  難不成以後叫殯喪藝術大道!!
作者: mimibaby777    時間: 2013-7-30 22:10
以後走在藝術大道上不是看陽宅而是看陰宅?!?!?!
真的要暈了!!!!!!
作者: karat.three    時間: 2013-7-31 05:58

可
          惡
          了
          !!!!
作者: karat.three    時間: 2013-7-31 06:43
生.老.病.死是每個人都必須面對的, 沒錯!

人死了火化後, 骨灰往大海撒或用來植樹, 回歸大自然, 既環保.對整體社會又無負擔

人於生前何必去寫啥死後的契約? 蓋什麼寶塔, 還比豪華的 (人都死了還要和活人爭地), 又進行了一堆莫名其妙的儀式, 舖張浪費. 汙染環境. 浪費社會成本及資源 純粹為了滿足某些人的私慾

我們拒絕做那個無知的人, 花冤枉錢, 做出不公益. 加速地球暖化. 危害下一代的行為!!
作者: hui_ching    時間: 2013-7-31 09:20
有些人說反對的人自私,又說人終得一死,何不採開放態度?沒錯,我承認我是自私的母親,自私的居民,殯葬業就如同房仲業,進了一家代表有商機,其他家馬上會跟進,而且周邊產業也會聞風而至〈不然為何不知不覺北大已開了兩三間,外圍的殯葬業也增加?),我不要未來親友來訪問我說:你家在哪棟?是樓下賣靈骨塔的嗎?
而且直銷進出人雜,對於居住環境有害無利,不希望孩子生活在這樣的環境,另外,我一直對於有天生命終會走到盡頭採開放角度面對,也做好必要措施,但不代表我該住在殯葬業甚至墓園旁。

以上跟房價一點關係都沒有,我一向討厭人為炒作北大房價,如果有人建議不該反對,我尊重您,您可以邀請該行業至貴社區設門市方便您的需求,我只是勇敢的表明我的立場,堅持反對。
作者: 蜘蛛人    時間: 2013-7-31 10:08
三峽市區最近也新開兩間禮儀用品公司
聽說板殯附近私人禮儀廳被加強取締有轉移現象
同時間昇華園附近三峽市區與北大都有相關產業的新增趨勢
真的只是時間點巧合嗎

作者: sugar100    時間: 2013-7-31 10:13
北大老年人口不少
殯葬業者聞到味道了
作者: dingding    時間: 2013-7-31 10:23
來的都是連鎖企業,有制度規模的公司,希望在敦親睦鄰上多加把勁,畢竟還是有多數人對死生這檔事仍舊看不開
現在許多大學都開有生死相關科系,讓大家得到更好的服務,期能改變傳統思維與作法!
作者: Alesi    時間: 2013-7-31 12:28
既然附近的市區也有,就請他們搬去做伙..這樣有需要的人就可以一次比價,離北大也不會太遠

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5