iBeta 愛北大論壇

標題: 阿嬤自己種的好吃又營養的蘋彭 [列印本頁]

作者: 家鳳    時間: 2013-7-27 14:41
標題: 阿嬤自己種的好吃又營養的蘋彭
蘋婆可用蒸、煮、烤,紅烧的,煮排骨湯,雞湯一好吃,當零嘴食用或其它,真是美味! 蘋彭含有蛋白質、醣、β胡蘿蔔素等營養成份,可健脾止瀉、溫胃、治腹痛等,其中豐富的蛋白質更是素食者最佳的補充來源,不論煮、炒、烤都具有獨特的風味,吃起來鬆鬆軟軟的,有點近似栗子,是夏日清補的養生食材。蘋婆食用大多用煮食,成熟的果莢會自動裂開,取出種子,置於清水鍋內加以煮熟,撈起後剝去黑色外種皮,又剝去1層半透明狀淡褐色中種皮,呈現的就是淡黃或乳白色種仁。將種仁沾點食鹽或醬油佐料食用,鬆軟如蛋黃,風味獨特,尤其小孩子最適合當零食。另亦可使用燒烤方法食用,味道更香,偶爾作成甜食,亦極可口。
4 ^( n% ^( C4 d! z/ X, X$ o# J' B3 A1 @! V5 s- M
除果莢特級品260元一斤,次级品一斤150元!全部都是剥果荚哦!' Y  H$ [: o& g$ q$ ~$ X0 c. Z

2 a7 b  L- x+ k# L' k# ~" ~這個再松青有賣,6顆黑色的種子就80元了哦!喜歡的鄰居可以訂購哦!到7月13號就停止訂購了哦!要訂要快哦!很多人不認識蘋婆,更別說嚐過它的美味了!是鄉下阿嬤自已种的哦!
0 K& l: r0 N, d6 C( a
; k' b, @- a5 Z) g4 `% u
# \* G% A9 w1 _- d' C3 d. E. L2 y6 L" H2 v; i
3 {2 ~" ?3 j9 T' G& b

作者: 芸媽    時間: 2013-7-28 12:36
好特別的食材唷,從來沒看過
4 ]. @4 C) x$ o. O' }6 G有沒有試吃呀
! x% H% P0 a* v' {* y" T8 p
作者: 家鳳    時間: 2013-7-28 12:41
芸媽 發表於 2013-7-28 12:36 * C4 }2 m6 ?1 @5 b8 _3 I
好特別的食材唷,從來沒看過
/ C2 ~& M0 R& G3 a: M. U有沒有試吃呀

1 B! y* v0 R% ]$ b, ^7 @6 D+ L, t6 g4 `哈囉!我現在在南部,等下會上台北,如果要我會多拿些給你哦!
作者: 芸媽    時間: 2013-7-28 12:47
家鳳 發表於 2013-7-28 12:41 3 p/ g8 T9 C% g4 M2 \
哈囉!我現在在南部,等下會上台北,如果要我會多拿些給你哦!
/ @9 C! i1 J$ V) R% }
好阿,妳幫我拿頂級的,我先小買100元: w( u1 l3 j* |/ o0 z; l

( Q" e. n7 q' b' I  f' W* h小孩願意吃的話,我在多買
作者: 家鳳    時間: 2013-7-28 12:55
芸媽 發表於 2013-7-28 12:47
, i0 C/ D+ v  y5 v+ J$ t好阿,妳幫我拿頂級的,我先小買100元
0 x8 V& u' ^; x3 P0 L/ k% L6 z
$ M& O% B- D+ B( \! I, j小孩願意吃的話,我在多買

/ Y9 d# K9 Z2 ^! p+ V好的!但是後面也没有了,東西在南部,有人要我才順便带上去的!
作者: 家鳳    時間: 2013-7-28 15:03
婆婆用苹澎和白木耳煮約甜湯超美味哦!
作者: 家鳳    時間: 2013-7-29 10:33
目前還有18斤頂級的哦!
作者: pandagiya    時間: 2013-8-2 13:40
您好1 ^$ }: C1 E3 C0 B5 G$ a5 P1 q

4 o# h* g. i; o+ x2 z  E請問還有嗎
  C; x: K/ |1 b, [) t7 ?, s
8 [' U5 T; L, U  _; Z) Y我要一斤
作者: 家鳳    時間: 2013-8-2 13:57
pandagiya 發表於 2013-8-2 13:40
; Q5 ]. Z/ L0 E0 w; q您好
+ J( r6 h# n) _, X' O6 Q$ F1 v6 }5 _  [
請問還有嗎
; s- z, O& Q* m+ E& K1 m
您好!還有2斤哦!您請留下住址,傍晚送到您府上物管!謝謝您!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5