iBeta 愛北大論壇

標題: 桃子腳小一上課時間 [列印本頁]

作者: 曾小毛    時間: 2013-7-23 12:22
標題: 桃子腳小一上課時間
請問大家~
2 o# N( g+ A6 [6 [& Y! Q6 U3 L1 W桃子腳國小一年級的上課時間本來是一星期的二.四整天 , 現在改為一個禮拜只有一天是整天嗎?/ [1 H) o9 X6 t' L% {4 o) a
謝謝
作者: 心羽    時間: 2013-7-23 13:21
好像要改成只有禮拜二上整天喔
作者: 曾小毛    時間: 2013-7-23 13:42
只有一天...小朋友最後一定只能去安親班嗎 @@
作者: emmamama    時間: 2013-7-23 14:04
實驗課程是周四,有排到名額內才上,沒排到就不用上
0 ^0 E, V& i6 q# |% v& A1 A6 P* w4 b
我家小四的就沒排到,所以多了一個半天* _0 Q1 e* O7 t2 H. q, N- ]9 f
: k/ v2 d( t% ]( ?% s. Q+ Y4 U! h
實驗課程名額都有限制,若是該課程想上的人數超過可收名額,就會用電腦抽簽,抽到的才能上課
+ n1 E/ r8 F8 A0 P
8 B  }7 e3 S- B% S# {# Q2 S小一的單子應該是開學才會發! r7 Q7 [- e3 i4 ~+ o1 G7 r7 I1 b
6 V) \8 J7 a3 x2 T, w
中、高年級可上實驗課程的名單已經出來,所以就能知道孩子有沒有排到上實驗課程
作者: 1980ru    時間: 2013-7-23 14:10
emmamama 發表於 2013-7-23 14:04 " Z8 x( Q' [9 H2 Z
實驗課程是周四,有排到名額內才上,沒排到就不用上
- F2 B) D7 b! x, t2 i# _
; {7 G  w- r8 Y3 Y0 {; ?9 g2 k我家小四的就沒排到,所以多了一個半天
) C9 F0 e! ~3 f3 U8 l  ^- e  I
沒錯現在除了桃子腳~~其他小學也都實施實驗課程,但名額有限沒抽到的就半天囉
作者: 想放假    時間: 2013-7-23 16:24
曾小毛 發表於 2013-7-23 13:42 6 l( E# [5 q/ G
只有一天...小朋友最後一定只能去安親班嗎 @@
5 z2 R5 H. k% }6 d; r
我們家的也要念小一,
1 e& v' f: a& V% Q6 V1 z( U# d: Z- V( g, ^1 k
真的很不想讓她在安親班待這麼久,
9 r1 ]9 v3 `2 u& x0 \/ v% g' y5 _5 T- x; ], O5 h
但好像也沒辦法了....
# O3 o4 {) ]+ J5 m! y+ a7 e- L, `6 }$ e& A' ~+ g5 {
只能找適合她的安親班了...
! S8 U4 L) v7 J- P! x% @: Y4 O! V* }' K. o

. y% v' G9 c3 |2 q$ n  [) ~) p. t
作者: taiten    時間: 2013-7-24 06:23
想放假 發表於 2013-7-23 16:24
7 l4 L) [# l4 F, d  O2 S我們家的也要念小一,
' o& D: P/ Y2 N: U
5 o2 @, i$ {6 E) u真的很不想讓她在安親班待這麼久,

4 C4 ?+ j# @7 p( K也可參加學校的課後照顧(老師只幫忙看學生寫功課),有需要學英語或珠心算才請假去才藝班
作者: 小黑妞姍姍    時間: 2013-7-24 11:34
今年的小一已經確定只有禮拜二上整天喔
: G$ q$ o! Q* x! C9 o# J( L" u星期四的實驗課程 小一沒有喔...* X6 o( E/ N# H, k
& l/ O' @2 H, b; w
除了去安親班  也可參加學校的課輔...
' H; M4 _# S6 s6 b. M不過學校ㄉ課輔只有到4點還4點半而已喔
作者: JOHH    時間: 2013-7-24 12:35
課輔的下課時間跟大人下班時間不能相配合
" B3 a7 Y* T+ r9 T& m+ W我們僅能送安親囉(已選好且報名了)~唉...! \( g8 L+ d' c; ^! j, ~

+ F' T* Q' q6 o0 m5 t8 v下課是個問題0 M4 ^! g. o8 f( c, f$ `
上課也是個問題啊% b1 y; K; p$ {) q3 P, P
一大早的,大人因上班;早早必須離開北大1 b1 M9 q; ^% j/ F8 [2 V
放小朋友獨自上課或提早到校, Q  N8 f3 ^: _3 T/ |& h9 u
怎麼想都不放心也
9 U4 K- z% w& k/ M& T各位媽咪們+ }4 y- M: z! N( ?% d7 K2 T  C- ]
妳們也有這個煩腦嗎?

作者: 小黑妞姍姍    時間: 2013-7-24 12:38
JOHH 發表於 2013-7-24 12:35
) V' ^& w5 v0 Z) Z: s% i, _/ T! e課輔的下課時間跟大人下班時間不能相配合0 Q, G% _& a7 ]: h, n. m
我們僅能送安親囉(已選好且報名了)~唉...
$ P6 @1 v/ T0 j
可以請問一下你們選哪家安親班嗎?
作者: taiten    時間: 2013-7-24 14:23
JOHH 發表於 2013-7-24 12:35 : Q" j: s# Q, z- W9 R( Y. j5 N! j
課輔的下課時間跟大人下班時間不能相配合
2 x7 x) W, A! y, Q1 O( U) R$ n3 }5 {我們僅能送安親囉(已選好且報名了)~唉...

2 C$ z* t/ G6 a7 Y) w9 B課後班有分到下午4點、跟下午6點兩種,可以根據自己的需要安排
作者: 曾小毛    時間: 2013-7-24 23:03
小一也有課後班嗎?
作者: 果果    時間: 2013-7-25 00:07
請問"桃子腳國小一年級的上課時間本來是一星期的二.四整天 , 現在改為一個禮拜只有一天是整天嗎?"這訊習是從那裡知道的?學校有發通知嗎?或是要到那查詢?是新北市所有學校都這樣嗎還是只有桃子腳這樣呢?有人可幫我解答嗎?謝謝
作者: taiten    時間: 2013-7-25 06:10
果果 發表於 2013-7-25 00:07
3 V* B  ^; \4 C請問"桃子腳國小一年級的上課時間本來是一星期的二.四整天 , 現在改為一個禮拜只有一天是整天嗎?"這訊習是 ...
6 \# H6 p1 `, y
新北市活化課程取消,國小一年級回到一個禮拜只有星期二是整天。* X+ j) V) D' |
新增實驗課程要看各校的安排,桃子腳一年級沒開實驗課程
! X. I0 Q* K. E, p( T) e4 a桃子腳小學教學組89703225#121
作者: linmay77    時間: 2013-7-25 16:58
真的喔,之前去問安親班時怎麼會說有二天全天的呢??, u9 H* T8 z: P% `0 k

作者: 洪阿民    時間: 2013-7-25 18:13
真是晴天霹靂,難怪會下大雷雨。
作者: JOHH    時間: 2013-7-26 11:17
我們安排到~溫特爾~喔!
作者: JOHH    時間: 2013-7-26 11:18
小黑妞姍姍 發表於 2013-7-24 12:38 . l% i$ @3 U! q
可以請問一下你們選哪家安親班嗎?

# P2 k4 h$ H3 _) e! K6 X# M我們安排到~溫特爾~喔!
作者: taiten    時間: 2013-8-12 18:14
曾小毛 發表於 2013-7-24 23:03 2 C, M* X9 T/ z
小一也有課後班嗎?

1 b1 i5 E3 \  ~, L102學年度上課時間~請家長妥善安排孩子的作息/ u3 M+ s; L  Y/ d' P9 m0 V, z
一年級新生於開學發調查單,二至六年級已於上學期末調查完畢
* L$ w) v) S$ Q- X' J編班後每班逾25人即不再受理報名。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5