iBeta 愛北大論壇

標題: 好心幫人代購西堤禮券,損失了$7485 (我要取暖T T) [列印本頁]

作者: Iris0703    時間: 2013-7-22 23:04
標題: 好心幫人代購西堤禮券,損失了$7485 (我要取暖T T)
[attach]193429[/attach]

昨天下午1.2點到北大某家新開的仲介公司購買西堤禮券

之前在別家也買了很多次,每次都會點數量,這次不知道怎麼了,居然忘了點…

總共購買了56張,所以店員給我一整本50張+6張零數,並告知我整本的數量是50張,我就點了零數的那6張就收下了…

回到家後要拿出來分(因為是幫家人的公司同事購買的)

居然…發現那一整本不…是…完…整…的

點了數量後只有35張…

驚嚇之餘趕緊打去仲介公司詢問,想說是不是可以請他們清點一下數量是不是有多…

接電話的店員說:很抱歉,可能是我們同事搞錯了,誤以為那本是完整的,所以拿錯本了。

店員一直說不好意思,要拿新的一本跟我換,我說不用麻煩了,我過去換就好了(因為我想說我沒有當面點清楚也有疏忽,不好意思讓對方跑一趟)

心想還好對方也有發現拿錯本,沒有argue就好,在鬆了一口氣的當下,另一位房仲先生打來了

他說:當場不是應該就要點數量嗎?那這樣要等我們點過數量以後明天才能回覆你…

我說:不好意思,我想說整本是50張就沒有點了,我也有疏失,那就再麻煩你們點一下數量了,因為我拿到的真的不是完整的一本。

晚上10點半,房仲打來回覆我說:他們的數量是對的,並沒有多出的禮券…

15張…$7485…這個粗心的代價好貴…

但我納悶的是,那這15張去哪了?????

作者: 小保    時間: 2013-7-22 23:31
好可怕。。。。雖然說妳沒點是粗心了,可是房仲那邊的誠信也很難說。。。
作者: 安妮公主    時間: 2013-7-23 01:08
真的好誇張耶!再去反應一下看看吧,$7485不是小數目耶,少一張我就快抓狂了吧!
作者: lunasealion    時間: 2013-7-23 09:17

所以少掉的禮券去哪了???我提出幾個疑點! 那家公司禮劵都是由誰保管?禮劵的領取是否有經過登記?如果有可能的話,是內賊偷偷咬布袋,然後也有登記,所以他們清點數量也對~但是錢不對~剛好你把錢拿去補進去~所以他們清點數量+錢是對的~所以他們才會清點說沒少~當然這些是猜測~最大的問題絶對是落在保管禮卷者的身上~監視器~仲介公司都會裝~應該會說明誰有不尋常的舉動~當然拉~如果你不在意~那這些你就當作小說看看就好~不過我好奇~不用說是哪一家~可以透露領帶顏色嗎~
作者: sigma19    時間: 2013-7-23 09:53
房仲 誠實?

恭喜你榮獲本年度笑話冠軍得主

作者: Iris0703    時間: 2013-7-23 11:20
店長算還滿有心要處理,他說他問了負責的業務先生,

業務先生說他確定拿給我的是完整的一本,他有檢查過,針對這點我就很懷疑了

你可以說你也忘了或怎樣…但你說你確定耶!!!!

結果店長昨天回覆我說他後來再重新點過,是有多7、8張,但沒我說的15張這麼多…

但我還是告訴店長,你們的禮券有多不就是帳目有問題嗎?

而且更可以證明你們給我的那本根本就不是完整的一本,不然怎麼會多…

因為店長說他買了1千張,其中9百張他鎖起來了,只拿出了2本也就是100張交給店員

只有2本耶!!!!!我就占了半數,這樣應該很好找的呀~~

雖然知道要不回來了,但這個邏輯問題讓我想了好久,

他說給我的是完整的,那你又從另一本撕了6張零數給我,可見另一本應該也不是完整的

再扣掉你們之前賣掉的,那何來確定給我的是完整的之說

唉…本來還想說點過數量可以證明真的少拿給我了,看來是只能賠錢了事了,誰叫我粗心呢

作者: Iris0703    時間: 2013-7-23 11:23
lunasealion 發表於 2013-7-23 09:17
所以少掉的禮券去哪了???我提出幾個疑點! 那家公司禮劵都是由誰保管?禮劵的領取是否有經過登記?如果有可能 ...

我不知道領帶顏色耶,就是最近有在團購裡po文可以購買西堤、聚、品田禮券的那家…
作者: cutepia    時間: 2013-7-23 11:45
只要是離開現場就好難找到真相,希望你的好心代購會有好報
作者: lenny615    時間: 2013-7-23 11:45
可以說是哪家仲介嗎?連這種事情都可以反覆..那買賣房子哪敢找他們啊??
趕快揪出地雷區!!
作者: 春曉櫻    時間: 2013-7-23 14:12
真的是差很大
損失慘重
感謝樓主提出來
讓大家平日購物更加謹慎
作者: Iris0703    時間: 2013-7-23 17:18
春曉櫻 發表於 2013-7-23 14:12
真的是差很大
損失慘重
感謝樓主提出來

沒錯,經過這次經驗我也會更謹慎的…

只是難免還是有些感嘆

作者: meikuo2002    時間: 2013-7-23 18:44
原來是發生這種事,難怪我剛剛去買沒得買了~~~

七千多真不是小數目欸~~~ 如果說真的有多七八張,應該至少多的部分要給樓主吧~~
作者: Iris0703    時間: 2013-7-23 19:11
meikuo2002 發表於 2013-7-23 18:44
原來是發生這種事,難怪我剛剛去買沒得買了~~~

七千多真不是小數目欸~~~ 如果說真的有多七八張, ...

哈哈哈,不好意思耶

害你沒得買了…

應該之後就會解禁吧,店長說今天會再回覆我電話,我再等等吧,看會不會有奇蹟降臨
作者: 春曉櫻    時間: 2013-7-23 19:35
Iris0703 發表於 2013-7-23 19:11
哈哈哈,不好意思耶

害你沒得買了…

幫你祈禱奇蹟降臨
因為既然你發生這樣的事
又不是你捏造的
那他們那邊就有大老鼠
沒查水落石出
他們的信譽和給人的觀感就會差很大
作者: Iris0703    時間: 2013-7-23 21:08
沒錯!!!!

雖然我自己有錯在先(忘了當場清點),但也不能說我粗心掉了錢,撿到的人就可以把錢占為己有吧

雖然不見的禮券可以自己認賠,但我更灰心的是對方的誠信

或者我要在愛北大上尋找我那憑空消失的15張禮券序號呢?如果被其他鄰居買走了

那就可以證明那家仲介的經手業務不誠實,因為他說他確定給我的是完整的一本,他有數過…

但如果那15張不是被買走的,那這個方法就行不通了……
作者: 小保    時間: 2013-7-23 21:55
真是太奇怪了吧,一開始說數量沒錯,後來又改口說多七、八張,
這樣足以見得誠信有問題,
建議樓主強烈要求調監視器,
態度不能太軟,免得讓順手牽羊的人得逞!
作者: 劍橋    時間: 2013-7-24 12:56
是不是萬寶隆樓下Y!我才再想這兩天要去買說

作者: Iris0703    時間: 2013-7-24 13:39
劍橋 發表於 2013-7-24 12:56
是不是萬寶隆樓下Y!我才再想這兩天要去買說

是的~

但可以去買沒關係的,只要當場點清楚就好

但上面有鄰居說現在暫時不能買了(可能是在調查中吧…)

不知開放沒,去之前可以先打電話問一下…
作者: 傑特    時間: 2013-7-24 13:53
我覺得事主跟仲介店家都是受害者,其中可能的疏失讓事主受害,此事件也讓好心舉辦活動的店家信用折損,

希望大家快點查清楚,讓彼此傷害減至最小
作者: leoliu    時間: 2013-7-24 17:43
不知道這種事能不能報警處理?! 總是要讓做壞事的人得到教訓! 不然食髓知味再犯是遲早的!
作者: Iris0703    時間: 2013-7-24 18:41
leoliu 發表於 2013-7-24 17:43
不知道這種事能不能報警處理?! 總是要讓做壞事的人得到教訓! 不然食髓知味再犯是遲早的! ...

我本來也有想過…

但這種不記名票券應該不行吧…
作者: 小保    時間: 2013-7-24 19:21
可是有編號不是?
作者: Iris0703    時間: 2013-7-24 20:21
小保 發表於 2013-7-24 19:21
可是有編號不是?

對丫,有序號耶……

結果就是店長說要把多的7張補我,我再另外買8張…

作者: 小保    時間: 2013-7-24 22:40
有序號應該就有機會,先對一下店長給妳那七張序號是不是妳那本裡面的,如果是,就請當時交禮券給妳的人出來對質,
不是信心十足的說交給妳的是完整一本嗎?
作者: evelyn0026    時間: 2013-7-25 11:47
不知給你時有沒有簽收什麼的...就一欄序號一欄簽名~

若有簽收不會一個序號賣多個人,所以查帳後一定會很清楚明瞭~

(若對不出來,叫他拿來讓我對好了...白紙黑字蠻好查的啊~~)
作者: Iris0703    時間: 2013-7-25 19:12
evelyn0026 發表於 2013-7-25 11:47
不知給你時有沒有簽收什麼的...就一欄序號一欄簽名~

若有簽收不會一個序號賣多個人,所以查帳後一定會很清 ...

這起事件算結束了吧,跟鄰居大大們報告一下:

昨天我去找店長,他說他要把他計算、銷售的記錄給我看,然後補我多餘的7張券,我另外再買8張券

本來我是已經認了,但昨天看了他們的記錄,真的還滿無言的…

去買的時候有一張記錄表,但上面沒有登記序號,只有購買人、電話、社區

在我之前去買的,只有3、4筆記錄吧,總共買了6張還8張的,總之非常少

然後,店長說那張表格是要抽獎用的,所以在我之前賣給自己的親友的就沒有登記上去,是在發生少券事件後他才寫上去的,方便統計…

但是,在我之前賣給親友的券,恰恰好,是15張

我跟店長說,那券賣在我之前,數量又是剛好少的15張,所以是不是可以合理推論是從給我的這一本券撕去的

我就問店長,既然賣的是親友,那是不是可以追到序號,就可以證明上述的推論

店長說,券都已經吃掉了…

那我又問店長,在我購買10分鐘後向你們反應少券的時候,你們說要清點,那當時你們的那另一本剩多少張?就可以反推回去當時的券數對不對

店長說他沒有記錄當時剩多少張…

他只抱了一大堆整本的禮券要數給我看就是只多了7張…

我只能說他的回答我真的不是很能接受,這個邏輯不是很難的問題,查了2天還是不清楚…(突然覺得對洪案很能感同身受…)

但我相信也許店長介入時現況就是這樣了,所以他也無能為力吧!!

其實我也知道我沒有立場去責怪他們,因為畢竟是我沒有當場點清楚

這件事也已經有個結果,我也把券送到親友的手中

就是自己學個經驗囉,謝謝大家幫我出聲送暖

作者: corinn    時間: 2013-7-26 23:37
那我真的要誇誇大觀路上的全家
我買完東西回到家發現店家沒找我錢
我一去跟店員(老闆娘)說
她雖不確定卻馬上倒歉並要將錢退給我
我也怕自己弄錯
請他們對完帳後再通知我
過沒多久就打來了
真的很誠實讓人更想去給他高觀
作者: 陸陳陸    時間: 2013-8-6 12:25
Iris0703 發表於 2013-7-23 11:20
店長算還滿有心要處理,他說他問了負責的業務先生,

業務先生說他確定拿給我的是完整的一本,他有檢查過, ...

針對這句話..[業務先生說他確定拿給我的是完整的一本,他有檢查過]
完整:是有封面+頁底啦!
避免他人....是否透露是那一家?XX?或X0X?給點線索啦!
謝謝!
作者: 雞婆    時間: 2013-8-6 13:59
陸陳陸 發表於 2013-8-6 12:25
針對這句話..[業務先生說他確定拿給我的是完整的一本,他有檢查過]
完整:是有封面+頁底啦!
避免他人.... ...

就是這個啦~

[其他] [團購專區] 西提牛排優惠卷活動開跑嚕
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D7

作者: bibimorning    時間: 2013-8-6 18:18
天啊,沒關係,該你的始終還是會回到你身邊,可能會中發票或是樂透什麼的。
作者: lingoma    時間: 2013-8-7 22:09
店員給我一整本50張+6張零數,並告知我整本的數量是50張,我就點了零數的那6張就收下了…

你沒數是因為相信了店員說的話

應該據理以爭

結果就是店長說要把多的7張補我,我再另外買8張…

顯然, 他們的出納作業有問題
作者: A-wei    時間: 2013-8-13 23:35
真誇張這也吞得下去,北大的房仲真是吸人血吃人肉啊...........
作者: 老熊    時間: 2013-9-6 22:49

跟老熊買就不會有這個問題了,
想當年....我一次出了兩千一百多張,都沒出錯耶.....

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 92&fromuid=3445

作者: lunasealion    時間: 2013-9-7 09:33
A-wei 發表於 2013-8-13 23:35
真誇張這也吞得下去,北大的房仲真是吸人血吃人肉啊...........

"北大的房仲"這是指所有房仲喔~措辭不太客觀~樓主和回文者都有大約點出那一家,請看完
作者: Celiadai    時間: 2013-9-8 13:22
購物時,真的要當面點清楚, 我媽媽之前去大學路康是美買東西, 服務人員代拿商品後,結帳時少結了, 媽媽以為東西都結帳了,將東西裝袋要離開時, 店員郤跑來說有東西沒付錢. 讓媽媽覺得自己被當成小偷了, 下次都不想去買了.
作者: gn00606033    時間: 2013-12-27 19:33
太沒良心了,大家都是鄰居怎麼這樣搞!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5